ブラインド 木製 【累計60000台突破】 全12...(SMART ReHOME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-12-05

連絡がつかない
問い合わせしたくて電話がつながらない。
つながっても保留状態で10分以上放置されます。連絡が取れないショップでそれ以前の問題で、時間の無駄でした。

• syusyu_22さん
  • syusyu_22さん

4 2018-11-28

いい感じです。
はじめてのオーダーで価格も安いためその分心配もしていましたが、とても良かったです。
星4つにしたのはかなり納品までの時間がかかった点だけで、仕方ないことは承知してますが、4つにしました。商品は大満足です。追加注文します。

5 2018-11-27

色もパソコンで見る色と同じでした。クオリティも問題有りません。たまたまマンションで付けた窓に手すりが付いていたのでブラインド越しに見ると手すりのせいでブラインドがずれてるように見えてしまい残念でした。手すり付きの窓につける時は要注意です。

4 2018-11-24

オーダーメイドなので、ぴたりとハマりました
動きもスムーズなので、満足しています。
オーダーなので仕方ないですが、お値段が高めなのでマイナス1ですが、他の窓分も注文します

• てるkiteさん
  • てるkiteさん

4 2018-11-21

なかなか良い
ブラインドはなかなか良いものでした。60cm幅に対して59cmで納入されるので5mmのプレートが準備されたり 、天付けの場合、蓋の可動部が干渉するので水平に取り付けれるように厚みや段差を付けるよう改善されるともっと良いですね。僕はワッシャー入れました。

• buhi-chan24さん
  • buhi-chan24さん

5 2018-11-09

満足です
お値段の割にしっかりとした作りだと思います。取り付けも難しくありませんでした。残りの窓にも順次オーダーして取り付けたいと思います。今流行りのカリフォルニア風スタイルに合うような、ビンテージ風の白も今後あったらうれしいです。

1 2018-11-08

納期
8月中旬に注文して11月上旬納品。
遅れの連絡は9月下旬から10月上旬との事で待つ決断したが、ここから1ヶ月も待たされるなんて。
こんなに時間かかるなら他で買えば良かった。

2 2018-10-28

ん〜。
値段の
相場が分かりませんが。安くはない。使い勝手悪い。説明書も言葉足らず。

4 2018-10-28

部屋にピッタリ
色も思っていた通りで、部屋にスッキリとマッチ。取り付けも簡単にできました。
木製なので落ち着いた感じでとても気に入りました。

4 2018-10-25

満足
子供の部屋用に購入。色もよく、満足しています。

1 2018-10-16

設置の仕方がわからない
取り付けても、ブラインドが下りない❗
説明書は取り付ければすぐに、ブラインドが動くように書いてある。2個とも同じで、やり方を聞きたくてもメールの返事がすぐに来ず、慌てて探して電話してみたら終わったと言う。2分経過していた。
最悪です❗

3 2018-10-05

羽を動かす紐についている木のアクセサリー部分が割れてました。

1 2018-10-02

だいぶ待ったのに不良箇所多
問い合わせしたら対応の悪さ
返品したいくらい
買わなきゃよかった

2 2018-09-27

発送までが長い
商品ページには「納期については在庫がある場合、3〜4営業日(土日祝除く)で発送致します。
正式な発送日はご注文後メールにてお知らせ致しておりますが万が一在庫切れの場合もメールにてお知らせしております。」と記載されていましたが、注文してから発送まで6営業日かかっており、商品到着までは13日かかりました。
在庫切れメールは来ておりません。
三連休が二週続いたので忙しかったのでしょか?
来客があるためブラインドを変えようと思っていたのですが、間に合わず残念でした。
発送方法も化粧板(機具のカバー)は何にも包まず、そのままダンボールに入れていたからなのか、一部かけており残念でした。
商品については正面付けを購入し、電動ドライバーがあったので簡単に取り付けられました。
しかし、正面付けは上から見ると機具の中身が丸見えな点が残念。天井付けならいいかもだけど、正面付けだとホコリがとても溜まってしまいそう。
また、正面付けで窓枠が1.5cm程の厚さがあったので、同程度の厚さの木材と長めのネジをホームセンターで購入して取り付けました。そのため、c型タイプの化粧板を注文しましたが、木材部分が見えてしまいました。正面付けを購入する方はこの点注意です。
開閉方法はループタイプ仕様にすれば良かったかなと思います。標準タイプだと思ってた以上にコードを引くのが重かったです。
また、コードを全部引いても平らに開けることができませんでした。左右の紐の調整がバランス良く出来ていないような感じでした。
その他の点は満足です。

• blind1830さん
  • blind1830さん

2 2018-09-23

画像の色味に注意
Vintage brownを購入しましたが、画像の色味よりもかなり薄い商品が送られてきました。サンプル見本をとればよかったと後悔しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド