ブラインド 木製 【累計60000台突破】 全12...(SMART ReHOME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-02-19

問い合わせ中です
採寸ミスで窓枠に入らず、長さも足りずに、再カット等の問い合わせをメールで昨日の朝にしましたが返信が来ず、電話をかけ続けていますがつながらず・・・ちょっと不安です。窓枠に入るようになりましたら再度レビュー書きなおします。

4 2019-02-18

発送が早いです
アルミブラインドはオーダー商品にもかかわらず発送が速やかでした。

• 蛇姫0717さん
  • 蛇姫0717さん

2 2019-01-29

とにかく重い!
腰高サイズの大きさにもかかわらず重かったです。
取り付け後ブラインドをあげようと紐を引っ張る時、重くて外れてしまうのでは?と思うくらい。
長くはもたない気がします。
昇降の紐と角度調整の紐が両サイドに別れてついてますが、3本、2本と紐が多過ぎて一本ずつでいいんじゃないかと思います。
斜めになったりやりずらいです。
色とサイズは想像通りだったのですが、主人が1人で取り付けてもう二度と買わないと言っているので☆2つです。

• ナオ7003さん
  • ナオ7003さん

5 2019-01-18

凄くいい
高級感がありとても気に入りました
別の部屋にも購入しようと思います

• kumi0330さん
  • kumi0330さん

5 2019-01-17

オーダー色が欠品中となり、手元に届くまで2週間ほどかかりましたが、待った甲斐がありました。色がとても気に入ったし作りも安っぽくなくていいです。
普段は開け閉めしない窓に設置してるので羽の向きを変えるだけですが、大満足です

• a_d_e_r_aさん
  • a_d_e_r_aさん

1 2019-01-09

信じられない対応
2個手配したが1個しか届かず、問い合わせしてもシカト。こんな店があるのか。2度利用することは無いです

2 2019-01-08

説明書が無い!
届いた商品の中に取り付け方の説明書がありませんでした。
本当は日曜日に取り付けようと思い、時間を作っていたのですが仕方がないので月曜日ショップに電話したところ入れ忘れで、すぐに動画をメールに送ってくれました。
メールで送れるものなら発送メールなどに添付して欲しかったです…。

4 2019-01-06

きれいです。
北側の階段ホール、トイレ前の腰窓に。
外の目線が気になって、暑い時期でも開けられない窓でしたが、目隠ししながら外の風をいれたくて、購入に踏み切りました。窓を開ける時期は過ぎてからの購入になったのでまだ目的を果たせたか実感してませんが、見た目は素敵になりました。白を選んだので、暗くもならず、夜はむしろホールが明るくなりました。
木製なので埃がつかないのがやっぱり嬉しいですね。
《色について》
白を選びましたが、オフホワイトっぽくて、うちの真っ白の壁紙の白さには負けてしまいます。北側のホールの窓で、通過する場所だからあまり気にはなりませんが。
《取り付けについて》
取り付けは、大人二人でなんとかかんとか。木製の窓枠に天井付けしました。
電動ドライバーは本体が太くて窓枠の側壁と干渉してしまうし、ドライバーの足の部分が短くて金具と干渉してしまい奥までまっすぐネジを取り付けられず、苦戦。普通のドライバーで手で取り付けようにも、上向きにねじ込むのはかなり固く、夫でも無理でした。
試行錯誤の結果、一本は天井に向かって斜めにねじ込み、一本は側壁に向かってねじ込みました。結果、取説の通りに取り付けるよりも下向きの引っ張りに強いのでは?と思います。
取説が不完全かなーとおもいます。
側壁がない方や、ドライバーの足部が長いものを持っている方は、難なく取り付けられると思います。
あと、金具を窓枠の面に合わせると最後にカバーを取り付けたときに出張ってしまうので、最終仕上がりを窓枠の面に合わせたい場合は、金具を奥目に取り付けるといいと思います。
《まとめ》
取り付けは大変でしたが、仕上がりは気に入っています。値段も親切なので、木製ブラインドがほしくなったらまた利用すると思います。

5 2018-12-23

ロールスクリーンからブラインドへ買い替えました。他のところに見積もりしてもらった金額の半分で注文出来ました!
すごく良いです!

• yuu4242さん
  • yuu4242さん

5 2018-12-22

ナチュラルを購入しました。
注文の際に、オーダーフォームがわかりやすかったです。
商品は良い感じでつけれました^_^

• u-kisssさん
  • u-kisssさん

3 2018-12-17

色が・・・
色が写真のイメージとかなり違いました(+_+)
商品自体は良いと思います(+_+) お店の責任と言うよりも、現在の写真技術のの明度、彩度の表現には限界がありますから・・・ 個人感性と運だと思います。

4 2018-12-17

パントリーの目隠しに
廊下にある1帖弱のスペースをパントリーとして利用しているので、そこの目隠し用に購入しました。
色はヴィンテージブラウンで、横180cm×高さ200cmを選びました。大きさがあるだけに、1人での取り付けは無理で旦那と一緒にやりましたが、それでもちょっと大変でした(^_^;)
頑張って取り付けた甲斐があって、愛着がわいて気に入っています。そこそこ高級感もあってかっこいいです。

1 2018-12-05

連絡がつかない
問い合わせしたくて電話がつながらない。
つながっても保留状態で10分以上放置されます。連絡が取れないショップでそれ以前の問題で、時間の無駄でした。

• syusyu_22さん
  • syusyu_22さん

4 2018-11-28

いい感じです。
はじめてのオーダーで価格も安いためその分心配もしていましたが、とても良かったです。
星4つにしたのはかなり納品までの時間がかかった点だけで、仕方ないことは承知してますが、4つにしました。商品は大満足です。追加注文します。

5 2018-11-27

色もパソコンで見る色と同じでした。クオリティも問題有りません。たまたまマンションで付けた窓に手すりが付いていたのでブラインド越しに見ると手すりのせいでブラインドがずれてるように見えてしまい残念でした。手すり付きの窓につける時は要注意です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド