ブラインド 木製 【累計60000台突破】 全12...(SMART ReHOME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-04-22

思っていた色とは違うかも
色が違う感じはしました。
後切り口が一ヶ所ザラザラガタガタで残念。
付け方の説明書が欲しかったです。

• こみふさん
  • こみふさん

5 2019-04-20

やはり素敵!
ラダーテープのブルーを探しており、やっと出会えました!
対応も素早く、大変感謝しています。
もう二台追加して買いたいと思います。
大変素敵な商品が届き、大変満足しております!

4 2019-04-15

バランスに取付ける金具用のネジが浅くて
本体に取り付ける際に抜け落ちてしまいます。
購入時、何度もサイズの確認や買っても良いか迷っていたのでキープ状態が長くなり
注文した後にヴァルコイネンに気づいて残念でしたが
バニラでも部屋が素敵になりました。

1 2019-04-13

上げ下げが凄いしずらい
紐を引っ張っても片方だけ上がって反対側は上がらず。無理に引っ張ろうと思うと、紐が千切れるかなと思うほど。
下げる時も片方だけ下がらない。
上げ下げする度にイライラする。
色、素材はいいが、もっと安くていい物があるはずです。

3 2019-04-09

半年ほど使ってみました。
取り付けは大人2人で小一時間でできました。
軽くてすっきりして部屋の雰囲気がカーテンの時よりもぐっと良くなりました。製品はバランスに小さな押しピンの穴くらいのキズがあったのが気になったのですが取り付けてみると全く目立ちませんでした。板が1枚だけ反っているのかヒモが通る穴が少しズレているのか、閉めた時にうっすら1箇所隙間があきますが、手で整えると揃います。南西向きの日差しの強い場所なので仕方ないのかもしれませんが、退色も早い段階でありました。調光の時、ヒモのループの繋ぎの部分が引っ掛かったかな?と少し引っ張ってみると謎の小さな細い棒状の部品が落ちてきましたが、どこの部品かも分からず。今のところ問題無く動いています。お値段相応なのか?分かりませんが、初めてのブラインドとしてはとても満足しています。

• aaa9402さん
  • aaa9402さん

1 2019-04-06

チープ過ぎました。。
板の薄さも薄くて、しめた時も隙間空いて光もれます、、何より紐の部分など取れやすくて、とても困ってます、、
安いですが少し高くても他店をお勧めします。
リビングは他店で購入しましたが、質も全然違います!

• mb6312さん
  • mb6312さん

4 2019-03-25

満足な一品
届いてすぐに、設置してみました。
色はヴィンテージブラウン
サンプルを取り寄せていたため、イメージはできてました!
取り付けの行程自体は簡単…ですが天井づけで電動ドライバーでつけようとしましたが、力も足りないのかなかなかつかず苦戦…
説明書通りではないですが、しぶしぶ側面に横向きにビスを打ち込み設置しました。
内窓ぴったりのサイズではかって注文しましたが、届いたものは二センチみじかく、側面にブラケットをぴったりつけて取り付けたため、ブラインドを、ブラケットに設置したところ左右に隙ができて、ちょっと動いてしまう状態に…
これから購入される方はサイズ注意してください!

• judy34uさん
  • judy34uさん

4 2019-03-25

オーダーで2週間せずに到着しました。設置は男の人なら、すぐに出来そうです。色はバニラにしましたが、壁と調和していてとてもいいです。

• mj7938さん
  • mj7938さん

5 2019-03-21

高見え商品
高級感あります、取り付けも簡単で買ってよかったです。

4 2019-02-23

素敵です
サイズもぴったりで、女子2人でも取り付け出来ました!アースグレーを注文しましたが、思ってたよりも茶色でしたが、感じが良いので良かったです。

3 2019-02-19

問い合わせ中です
採寸ミスで窓枠に入らず、長さも足りずに、再カット等の問い合わせをメールで昨日の朝にしましたが返信が来ず、電話をかけ続けていますがつながらず・・・ちょっと不安です。窓枠に入るようになりましたら再度レビュー書きなおします。

4 2019-02-18

発送が早いです
アルミブラインドはオーダー商品にもかかわらず発送が速やかでした。

• 蛇姫0717さん
  • 蛇姫0717さん

2 2019-01-29

とにかく重い!
腰高サイズの大きさにもかかわらず重かったです。
取り付け後ブラインドをあげようと紐を引っ張る時、重くて外れてしまうのでは?と思うくらい。
長くはもたない気がします。
昇降の紐と角度調整の紐が両サイドに別れてついてますが、3本、2本と紐が多過ぎて一本ずつでいいんじゃないかと思います。
斜めになったりやりずらいです。
色とサイズは想像通りだったのですが、主人が1人で取り付けてもう二度と買わないと言っているので☆2つです。

• ナオ7003さん
  • ナオ7003さん

5 2019-01-18

凄くいい
高級感がありとても気に入りました
別の部屋にも購入しようと思います

• kumi0330さん
  • kumi0330さん

5 2019-01-17

オーダー色が欠品中となり、手元に届くまで2週間ほどかかりましたが、待った甲斐がありました。色がとても気に入ったし作りも安っぽくなくていいです。
普段は開け閉めしない窓に設置してるので羽の向きを変えるだけですが、大満足です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド