2024/04/06
    ☆Koa☆さん
    オーカーブラウンを購入。リビングの小窓へ。最小幅よりサイズが小さかった為、正面付けにしました。(幅33 長さ90)窓枠があった為、自作スペーサーをかましてからの取付でしたが、スムーズにつけれました!そしてとても見た目いい感じです!軽いので扱いもらくです!あとは耐久性に期待なので星4
    注文日:2024/03/29
    2024/04/12
    2023/12/10
    たふらむさん
    憧れのウッドブラインドが手の届く値段で、サンプルが別売りであり色のチョイスミスも防げて、無事購入できて本当に大満足です! 部屋がすごくおしゃれになりました!
    注文日:2023/11/25
    2024/01/04
    2022/12/04
    Minoltaman1023さん
    超コスパウッドブラインド
    Roomより転記 超コスパウッドブラインド 書斎と寝室でウッドブラインドを採用しました。一流メーカー品だと恐ろしい金額になりますが、コチラのブラインドは超コスパ良しです。 見た目もかなり高級感があり、操作性も悪くありません。窓枠内天井付けにしましたが、取り付けも簡単で、素人でも出来ます。脚立、長めのプラスドライバーが必要ですね。手持ちの簡易ドライバーでは貫通穴が締められず、新規で買いました。 書斎が50mm、寝室が35mmのスラットにしましたが、個人的には35mmスラットの方が美しくて好きです。今回の新居で購入した中でもトップ3に入る高見え商品でした。ハウスメーカーさんの提案で高いなーと思ったらこちらの製品を自分でつけましょう笑。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/28
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/06/20
    カルーア★GBさん
    カーテンレールに引っ掛けれるもので探していてこれに行き当たりました。 初めてブラインドを買うので比較できませんが質感・値段・重量ともに満足!!! ただ、ブラインドを開いたり閉じたりする操作ができなくて、最下点でのみできるのがあれだなと。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/21
    この度は当店製品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足いただき大変うれしい限りでございます。 またブラインドの開閉は昇降と反対側のループを引いていただけますと開閉いたしますので、ご確認いただけますと幸いでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際にはいつでもご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/09/20
    shigetoyoさん
    操作性、質感共に大満足!
    引越し前にも使用していましたが、新居でもこちらのウッドブラインドにお世話になりました。今回は窓が大きくなったので、桐タイプにしましたが、かなり軽量になり、少し奮発して良かったと思いました。 そして何より、こちらのショップの対応がとても親切で、かなり信頼できます!細かい説明は割愛しますが、数多のネット通販で過去最高の対応でした!この感動、感謝を伝えると共に、少しでも恩返しができればと普段は書かないレビューを書いております。とても気持ちの良い買い物が出来ました。機会があれば是非またお願いしたいです!
    注文日:2022/08/15
    2022/09/22
    この度は当店製品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 対応につきましてもお気に召していただき大変嬉しく思います。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際にはいつでもご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/06/27
    むーたん0119さん
    おしゃれでいい
    新築のリビング用にミディアムブラウン購入。 一番大きい窓に付けたので結構な大きさでとても重いです。ブラインドを上げたい時にレール引っ張っても自分の力じゃ全然上がりません… 女性や子供には上げられないかも。 見た目がとてもおしゃれで光の調節もしやすいので気に入ってます! 値段は結構しますが買ってよかったです。
    注文日:2022/05/28
    2022/06/28
    この度は当店製品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけましたら何よりでございます。 現在バスウッドのミディアムブラウンをご使用いただいているかと存じますが、重量につきましては、2平米を超える場合は分割またはループタイプをお勧めさせていただいております。 また桐スラットにされますと重量が軽減されますことご参考いただけますと幸いでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際にはいつでもご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/03/26
    あーか!さん
    勝手口に付けました。重たいですが、見た目はかなり可愛いので買ってよかったです!
    注文日:2023/03/01
    2023/04/05
    2023/03/17
    uyuki314さん
    白を購入しました! 取り付けも簡単で、良い買い物でした!
    注文日:2023/02/25
    2023/04/05
    2023/01/26
    やまたた2099さん
    新築の家にウッドブラインドを取り付けたくて、こちらのバニラカラーを購入。部屋の中は白基調で、イメージ通り合っているので満足しています。 ブラインドの角度を変えれば光の入り方を調整でき、外からの視線が気にならないところがいいです。 紐の耐久性がわかりませんが、大切に扱っていきたいと思います。
    注文日:2023/01/18
    2023/02/03
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 また貴重なご意見もありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/01/22
    sminiママさん
    お値段はそれなりにしますがカーテンを取り外しブラインドにしたことでお洒落な空間ができ満足です。
    注文日:2023/01/09
    2023/02/03
    2022/12/26
    チャキ0910さん
    思ったよりアイボリー感が強かったですが、許容範囲内だったのでおおむね購入して良かったです。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/12
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 色味の件ご希望に添えず大変申し訳ございません。 商品の色合いについてはWeb上の表示と実物とは多少異なって見える場合がございますので事前にサンプルでの確認をお願いしております。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/12/24
    ちえ4426さん
    満足です!
    素敵でした! 一気にお部屋の雰囲気が良くなり購入して良かったです(^^)
    注文日:2022/12/10
    2023/01/12
    2022/09/12
    みいこ0226さん
    リビングに1つ、別の部屋にもう1つ購入させていただきました!洋室にも和室にも合うのでお洒落で購入して良かったです(^_^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/09
    2022/09/13
    この度は当店製品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変嬉しく思っております。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際にはいつでもご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/08/12
    カカシ7451さん
    オシャレなウッドブランドがほしくて購入しました 既製品でサイズが無かったので 人生初めてのオーダーでしたが お店の対応が素晴らしく 商品も良いものが届きました 付けてみると想像してたよりオシャレになり大満足です。 こころよく対応して頂いたお店の方にとても感謝しています。
    注文日:2022/07/05
    2022/08/16
    この度は当店製品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足いただき大変うれしい限りでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際にはいつでもご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/07/31
    hosuldさん
    良い
    サイズもピッタリでした。ウッドブラインドでこの価格なら納得、オススメです。ただ付属の土台部分を止めるビスが長過ぎるので、私は手持ちの短いビスに交換しました。
    注文日:2022/07/20
    2022/08/01
    この度は当店製品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際にはいつでもご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/06/10
    churuyasan2003さん
    動作も軽く使いやすいです。以前同梱されていたマジックテープが無くなっていたのが残念
    注文日:2022/06/02
    2022/06/14
    この度は当店製品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけましたら何よりでございます。 またマジックテープにつきましては、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 現在は、仕様変更のため同梱しておりません。付属の金具とネジをご利用いただきお取り付けを願いしております。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際にはいつでもご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2016/02/14
    77panda77さん
    大満足。あまり動かさない窓用に購入。
    縦91.5cm×横60.5cmの窓枠内寸法に対し、天付け89cm×59cmでオーダーフォームを入力。 ジャストサイズで大満足です。 尚、天付けで幅方向をピッタリにすると取付時にネジを回すドライバーが窓枠に当たり真っ直ぐ回せなくなるので、取付が大変です。 また、上げ下げの操作について多少スムーズさに欠けるので、毎日上げ下げする必要のある箇所には、やや不向きかもしれませんが、リアルウッドの質感と50mm幅の木製ブラインドで見栄えも良く、大満足です。 他の窓にも買い足しする予定です。
    注文日:2016/01/31
    2016/11/14
    ブルーモザイクさん
    【 ホワイト50mm 天付け I型】 購入
    日当たりの強い出窓用に購入しました。今までは窓の外側に遮光カーテンを取り付けていたのですが、日中は明かりを取り入れる為に遮光カーテンを開ける必要があり光の調整ができない事に少し不便さを感じていました。今回この商品を窓の内側に取り付けたことにより、明かりの調整がしやすくなりとても快適に過ごせています。また、奥行きのある窓に取り付けたこともあって、部屋が以前よりも広く感じられるようになりました。このブラインドだけでも遮光効果があり日が昇ってもまぶしさを感じることがないので、最初からカーテンなしでブラインドを取り付けていればよかったと思うぐらいです。ホワイトは夜ブラインドを閉じているときも部屋が明るく感じられます。他の部屋もお揃いにしたいので同じブラインドを購入予定です。幅は好みもありますが、ウッドブラインドの際は50mmの方が見た目が良くおすすめです。
    注文日:2016/10/04
    2017/02/04
    rinoWWWWさん
    とても満足です
    購入する際にお電話で問い合わせました オーダーだったためアドバイスがとても助かりました! 発送されてきた商品もとてもいい感んじです! 取り付けも、女性一人でどうにかできました ドライバーでちょっと手が痛いですが、満足です ハウスメーカーで注文する8分の一ぐらいでできました!! 届いた商品がぴったりです!! 追記です 使って約8ヶ月ぐらいすぎますが、なんの問題もなく使えています
    注文日:2017/01/06
    2022/01/23
    mimi2205779さん
    リピートで購入しました☆ 気に入ってます!
    注文日:2022/01/03
    2022/01/25
    この度は当店製品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 またリピートのご注文をいただき大変嬉しく思います。 ご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際にはいつでもご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/08/11
    tommy76858548さん
    1週間ほどで届きました
    オーダー品なので時間がかかるかなと思っていましたが、3本注文して1週間ほどで届きました。 思ったより早くて良かったです。 高さのある窓に天井付け。 取り付けの際に、 電動ドリルは必須だと思います。 取り急ぎ、ホームセンターでレンタルして付けました。 (電動ドリルの先端ビットは別売だったので、HPか説明書におすすめのビットの長さやサイズの記載があると良かったです) 普段DIYは全くしないため、1本目は四苦八苦。2,3本目と慣れればスムーズに付けられました。 50mm幅はとてもおしゃれで良いです。 ほかの窓も検討しています。
    注文日:2019/08/03
    2019/03/25
    mb6312さん
    満足な一品
    届いてすぐに、設置してみました。 色はヴィンテージブラウン サンプルを取り寄せていたため、イメージはできてました! 取り付けの行程自体は簡単…ですが天井づけで電動ドライバーでつけようとしましたが、力も足りないのかなかなかつかず苦戦… 説明書通りではないですが、しぶしぶ側面に横向きにビスを打ち込み設置しました。 内窓ぴったりのサイズではかって注文しましたが、届いたものは二センチみじかく、側面にブラケットをぴったりつけて取り付けたため、ブラインドを、ブラケットに設置したところ左右に隙ができて、ちょっと動いてしまう状態に… これから購入される方はサイズ注意してください!
    趣味|はじめて
    注文日:2019/03/11
    2017/12/06
    ハム75さん
    大変いい買い物をしました。
    部屋の壁は白で、バニラを購入。 かっこいい。オシャレな部屋になりました。 天付けで、窓枠内に収めて取り付けたところ、 部屋が広くなってすごくいい! ブラインドはやっぱり、、外からの視界を遮りつつ、その時必要な分の採光ができるのがいいですね。 あと、カーテンのように厚みのある動きがないので、グリーンなど飾りやすいし、映える。 一間の窓に、二分割で2つ付けましたが、一個一個がものすごく重いので、実際ビス打つ前に並べてみたい場合など、一人での取り付けは無理です。インパクトなどもないと厳しいですね。
    注文日:2017/11/21
    2016/04/03
    naoko.0328さん
    木目の雰囲気が良いです。
    出窓用に買いました。ダークブラウンのカラーは木目が優しく主張していて、自然な表情で味が感じられるのが嬉しいです。取り付けも簡単です。 大変安価で助かるのですが、メカ部分の作りが華奢で多少不安を感じることもあり星1つマイナスしました。使い続けて耐久性を体感したいと思います。
    注文日:2016/03/25
    2022/04/10
    らら08177015さん
    商品のことで質問があり、問い合せたところ、とても親切に対応していただけました。時間がなく、サンプルは取り寄せする時間がなかったので、とても色は迷いましたが、バニラを購入しました。我が家の和室にぴったりでした。 どんなお部屋にも合いそうです☆ 取り付けは動画を見ながら主人と2人でスムーズに取り付けられました。 また機会があればこちらを利用させていただきたいです。 ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2022/03/15
    2022/04/11
    この度は当店製品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足いただき大変うれしい限りでございます。 ご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際にはいつでもご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/07/11
    ぽか1237さん
    どうしても木製のブラインドで部屋を飾りたいという夫の希望で購入。 決して安い買い物ではありませんでしたが、 満足したようです。 窓枠に取り付けましたが、 窓枠の木材が固く、先にキリで穴を開けずに横着したせいでネジが折れました。 他は、ドライバーの先っぽもついてたりと必要なものは揃っていたので大丈夫でした。
    注文日:2021/06/22
    2021/07/12
    この度は当店製品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足いただき大変うれしい限りでございます。 ネジが折れてしまったとの事、ご不便だった事と存じます。 恐れ入りますが、設置の際は下穴を開けていただく事をお願いしております。 もしネジの不足等がありましたら、至急送付させていただきますのでお申し付けくださいませ。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際にはいつでもご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2016/01/05
    りんご5643さん
    リビング用にナチュラルカラーを購入
    リビングの窓用にナチュラルカラーを購入しました。商品としては、本当にこのクオリティでこの値段なの?と驚くほど、とても満足です。取り付けも、電動ドリルは必要ですし、女性1人では無理でしたが、金具の設置さえ終われば後はとても簡単でした♪ 色味については部屋の床がミディアムカラーに近い色だったのでミディアムカラーと迷いましたが、結果、白い壁にはナチュラルのほうが馴染んでいるように感じ、満足しています。最後に、本来はショップレビューに書くべきかもしれませんが、お店の方の対応が大変丁寧だったことも満足の要因となりました。また、リピートしたいと思います。
    注文日:2015/12/04
    2020/08/07
    meguros1981さん
    買ってよかったです。
    取り付けました! DIYなどは苦手なので、ちゃんと付けられるか不安でしたが無事にできました。家の印象が見違えるくらいか変わりました。いい感じです。 寝室もやろうか検討中です。
    注文日:2020/07/11
    2020/08/08
    この度は当店製品をご購入いただきましてありがとうございます。 商品ご満足いただけましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際にはお問合せ下さいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/05/28
    Rママ18さん
    かわいいなーと思って買ってみましたが大正解でした!! お部屋の雰囲気にピッタリでした!サイズもピッタリで、お気に入りの場所になりました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/29
    2020/06/02
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂き大変うれしく思っております。 お部屋の雰囲気にもぴったりとのこと何よりでございます。 またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2016/04/28
    pir0k0さん
    賃貸、カーテンレールへの取り付け
    どうしても、ウッドブラインドがよくて、 色々ネット検索をしたら、結束バンドでカーテンレールに留めてる人がいたので、やってみました! まだ数日しか経ってないから、重さがカーテンレールに影響してくるかわからないですが、レールでなく、レールを取り付けてる金具に付けたので、大丈夫なのではないかと思います。 レースカーテンは、窓につっぱり棒で、付けました。 とっても、雰囲気よいです!
    注文日:2016/04/17