• TON1305さん
  • TON1305さん

4 2017-06-01

エコチェック
夏期の日差しよけに購入しました。
レースカーテンよりも厚手で少々もっさりした感もありますが
光は取り込んでいるような気がします。UVカット機能に期待です。
幅200cmを購入したので真ん中で縫い合わせてあります。
ミラーレースとレース生地を併せたようなボリュームのある生地なので
風を通すかどうかは解りませんが夏の日差しを遮り冷房効率がアップしそうです。
何しろこのお値段なのでお試し感覚で気軽に購入できました。
追加購入の予定です。

5 2015-09-12

満足です
スーパーサラホワイトを購入。会社の応接室の窓用に買いました。窓が4m×2mくらいで、最初は縦ブラインドを買う予定(5万くらい)でしたが、高いのでカーテンにしようということで、こちらを購入。オーダーなので不安でしたが、ぴったりで一安心。
布は思ったよりしっかりした厚みがあり、外の景色は殆ど見えませんでした。
お値段の割(8500円くらいでした)にはとても立派で、上司も満足したようです。
オーダーですが、購入もすんなり出来、待ち時間も長すぎず、問い合わせのメールも丁寧で好感が持てました。

5 2014-08-02

サイズぴったり!文句なしの一品
1階の大きな窓(幅350cm超)のレースカーテンを替えたいねと母が言ってましたので、楽天市場で探したところこの商品にたどり着きました!僕自身はおしゃれなモンステラ柄のレースがあったことが一番の決めてでした。実際に届いたらサイズぴったり!デザインも素材も文句なしの一品でした。丈はフックをかける穴より床まで測って、窓の溝などで汚れないようにお好みで-1cm~-2cmほどしていただくのがベストかも。幅はレールの一番端のフックからもう端っこのフックまでを測ったサイズそのまま入力で問題なしでした。とにかく母もうちの猫?(笑)も喜んでいて買ってよかったです!

4 2014-05-21

思ったよりよかった
断熱、ミラー、UVカットと機能が増えると、レースカーテンでも素材がゴツくなりがちですが、こちらはそれほど厚手でなく、風にフワッと揺れる感じでよかったです。
ただ、オーダーサイズのため継ぎ目がもたっとして気になりました。

• uts538さん
  • uts538さん

5 2015-09-15

軽くて便利
前のレースカーテンが汚れて来たので買い替えです。
今まで、お手軽カーテンは通販の「べ」がお気に入りでしたが
こちらのサイトも便利ですね。
リビングのレースカーテンは、風が強い為か窓と擦れてすごく汚れるんですよね。
いつも綺麗な方が気持ちがいいので、手軽に買い替えが出来るカーテンだと助かります。

• i-momochiさん
  • i-momochiさん

4 2021-06-16

リビングの紫外線対策に購入。価格が少し高くなったけど、UVカット率が高くデザイン性のあるものを選びました。柄があるけどあまり主張しないのが好みです。以前のカーテンだと、夜は中の人の顔が分かるくらい丸見えでしたが、このカーテンはシルエットが見える程度です。カーテンから3メートルほど離れていてもほどほど見えます。
気になる方は、夜は厚手のカーテン必須だと思います。
昼は外から見えません。外も見えなくなりました。

2021-06-19
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

商品デザインともにお気に召して頂けましたら何よりでございます。
今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

5 2020-12-18

こちらで購入するのは何度目でしょうか。
納期まで少々かかりますが ピッタリサイズを格安に注文
出来るので大変有り難いです。
しかも日本製というのが素晴らしい。
ミラー効果ですが昼間はまず見えません。
夜間は人の動く気配は何となくわかりますが 立ち止まって外から
凝視しない限り見えません。
切りっぱなしに賛否ありますが 見た目の良さから
断然切りっぱ派です。

5 2020-12-05

購入前の問合わせに親切に答えて下さり 安心して購入することが
出来ました。
切りっぱなしに賛否がありますが 全く気になりません。
フィンランドスタイルにしたので 上下の折り目縫い目が無いため
野暮ったさが無く無駄なくすっきり見え大変良い感じです。
洗濯を繰り返し解れることがあれば その時は買い替えですね。

5 2017-11-19

クリーンプラス購入。満足です。
機能が多いクリーンプラス購入しました。機能が多いせいか社交率が低いのが気になってましたが、冬の西日だと充分です。夏の日差しにはどれくらい効果でるかはわかりません。
とても肌触りの良い生地です。柔らかいので窓にフィットする感じです。
外からはほぼ部屋の中みえません。部屋からは外がレース越しにみえます。明るいです。
寸法の計り方を参考に計ったのでジャストサイズです。
幅125センチです。他の方のレビューでつなぎ目があるという話でしたが見あたりません。あったとしてもまったく気になりません。
別製品の安いレースと悩みましたが、ある程度お金をだして良いもの買った方が後々後悔しなくていいなとおもいました。満足です。
数年使ってまた同じ製品に買い換えたいくらいです。

5 2015-11-22

大満足
以前使ってた中国製のレースカーテンは高機能でペラペラしてて2回程洗濯したら破けてしまい汚れたら、絶対に日本製のを買うと決めてたんで!
生地が丈夫そうで洗濯した位で破けそうにないところが気に入りました。
あと家の中から外が見えるんで、夜は家の中丸見えかと思ったらけっこう見えないんですね。
もっと早く買い替えてればよかったです。

5 2021-09-04

事前にサンプルを購入したので、実際の生地を確認でき、安心して注文できました
エコナチュラルにしましたが、UV カット機能付きでこの価格はとてもいいと思います
又、分からない事をお店の方とメールでやり取りしたのですが、すぐに親切なお返事も頂け助かりました
また機会があれば、ぜひこちらで注文したいと思います

2021-09-07

• *aomama*さん
  • *aomama*さん

5 2021-08-22

たいへん満足
子供部屋をリフォーム。今まで物置部屋だった部屋なので窓にカーテンも何もなく、2階の部屋なのでレースのカーテンくらいは付けたいと思いカーテン探し。田舎住まいなので近所のホームセンターには丈が1番短くて100センチの物しかなく、もう少し短めのカーテンが欲しくてこちらのショップで注文しました。ページに記載してあるアドバイス通りの長さで注文してらピッタリ!発送も速いから全て満足です!

2021-08-26

5 2021-07-28

毎回引っ越すたびに買っています。
素材もしっかりしているし、色も綺麗でオススメです。
サイズも指定できるので便利です。

2021-07-29

4 2021-06-11

何度も図って間違えないように購入したつもりが、サイズを間違えて購入してしまい、長すぎる丈を縫って使用しています。フローリングの照り返しがなくなったように感じます。断熱力も感じます。サイズ失敗しましたが、購入してよかったです。

2021-06-14

5 2021-04-23

以前紫外線アレルギーで酷いかぶれを起こした為、こちらを購入いたしました。この価格帯で97%カットのものは他に見当たりませんでしたので、リピートさせて頂いてます。肝心のuvカット具合は、紫外線は目で見てわかるものではないので分かりかねますが、期待しております。
外から中がほとんど見えなくなる点も大変評価しております。

2021-04-27
この度は当店製品をご購入頂きまして、またリピートしていただいているとのこと、誠にありがとうございます。

商品をお気に召して頂けましたら何よりでございます。