2020/02/24
    以前使っていた物はダストがかなり飛んでいたので出張ネイルをするにあたり、こちらを購入しました。 存在は知っていたのですがお値段を気にして別の物を買いましたが 初めからこちらを買えばよかったです。
    注文日:2020/02/13
    2020/01/26
    口コミ通り!
    もう少しお安いものと悩みましたが、口コミの良さもありこちらを購入しました。 とても良く吸いもっと早く買えばよかったと思っています!
    注文日:2020/01/20
    2020/01/18
    元々安い集塵機を使っていたのですがダストが飛び散りまくり悩んでいました。 思い切ってこちらの集塵機を買いましたがしっかりダストを吸ってくれて満足しています☆ 買ってよかったです☆
    注文日:2020/01/04
    2018/07/22
    りえぽ1115さん
    吸い込み抜群
    高さはアームレストと同じくらいでちょうどよく、吸引力は他社Sと比べると良い♪多少の音はあるが会話していても気にならないレベル。これも他社Sはうるさかったので満足でした☆ ダストの処理もゴミ箱にはらうだけの簡単なもので、ほかの人にもおすすめできる商品です!
    注文日:2018/07/14
    2018/07/11
    arileviさん
    コンパクト
    注文番号:302926-20180707-00017808 高めなので悩みましたが、いくつも商品を見比べて一番サイズが小さいこちらにしました。 試運転?しましたが、裏面に滑り止めは欲しいですね。 コードを引っ掛けるとすぐ持っていかれます・・・ がっつりジェルした時にどの位吸い込むか期待してます。
    注文日:2018/07/07
    2018/01/10
    とっても良かった!
    長年、ダストと臭いに悩まされていましたが、この商品を買って正解でした!健康面を考えると、使うと使わないとでは長い目で見ると大きく変わってくると思いました。これから私の必需品となりそうです。気になっていた音ですが、ドライヤーの弱風程です。
    注文日:2017/12/09
    2017/12/22
    GOOD221さん
    クリスマスプレゼント
    妻へのプレゼントとして購入。 素早い発送でした。 商品も気に入ってもらえたので良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/12/21
    2017/11/19
    BGM14さん
    やっと見つけた理想の集塵機!
    マシンを使うようになってからずっと集塵機を探していました。 今まではネイルマシンと同じメーカーのダストコレクターを使っていたのですが、ダストの吸引力、サイズの大きさ、音がうるさいことなどが気になっていて、新しいものを探していました。 インスタでLaonを見つけてから、他のメーカーとも比較して悩みに悩んでいました。 レビューの良さ、価格、大きさ、デザインからLaonに決めました。 楽天で買えるようになったのを知って、即注文しました! 3日くらいで届きました! 新色のメタルシルバーは、白を貴重にしたネイル部屋に置いても違和感なく、いい感じです。 肝心の使い心地ですが、まず静音性にびっくり!ちゃんと吸ってくれてるかな?と思いながらジェルオフをしてみるとダストの飛び散りも少なかったです。 買い替えて良かったなと満足しております(⌒▽⌒)
    注文日:2017/11/15
    2021/10/02
    あゆママ9718さん
    ずっと集塵機無しでやってきましたが口コミを見て欲しくなり思い切って購入してみました!!軽くて見た目もカッコ良くて、音もそんなにデカくないです!元々持っていた集塵機の方が数段とうるさい(笑)使用した感想は、、、凄く良い!!フィルインなんですが、自分の爪の場合ほんとに飛び散っていないです!お客様の爪の場合ほんの少し飛び散りますが、ほんの少しです!!今までエアコンの風のせいもあるのですが机の端から端まで飛び散り、私の服が粉まみれでした。天と地の差です!!お値段が高いのは痛いですが、思い切って購入して良かったです!!あとは長持ちしてくれたら良いんですが…
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/23
    2020/03/12
    kazami8055さん
    もっと早く買えば良かった!
    色々調べて値段的にもこちらの商品がお手頃でパワーもありそうだったので購入しました! 使用感は、吸ってるの!?というぐらい吸い込む風が弱く感じましたが、ティッシュを1枚置いてからオフしてみたらほとんど周りのテーブルに飛び散る事なくグングン吸ってくれました! ティッシュを包んで捨てるだけで、フィルターは僅かなダストしか吸っていないので1日の終わりに粉をはらうだけでとても時短になります! 他の安い集塵機を使用していましたが、 逆流して お客様の黒の洋服が粉まみれになったり、テーブルが粉まみれで掃除がとても大変だったので 本当に買って良かったです! 色はシルバーを購入しました! 角張っていて持ちにくいので片付けるときに落とさないよう注意が必要です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/03/10
    2019/06/08
    オススメです!
    以前から気になっていたので、楽天スーパーセールで購入させて頂きました! 到着を楽しみにしていましたが、注文して2日で届いたので、早速サロンワークで使用してみました。最初のセッティングも楽で本体自体も軽く、お客様との会話の邪魔にならないくらの音でとても快適な使用感でした。吸引力が弱いかな?とスイッチを入れた瞬間に思いましたが、オフし始めたらしっかり吸ってくれて舞い上がるダストも無く、喘息持ちの私には本当に有難い商品です。アセトンが付いても問題無いのも有難く、もっと早く購入しておけば良かった!と思いました。 割りとサイズがコンパクトな為、削る時の手の位置などを工夫するとより取りこぼし無くダストを吸ってもらえると思います。 フィルターが2枚セットで付いてこの性能、このお値段なら決して高くはないと思いますので、迷われている方には是非ご購入をオススメします。
    注文日:2019/06/05
    2018/11/16
    にょぉちゃんさん
    すごい!
    ずっと違う集塵機を使っていましたが、お客様のお洋服を汚してしまうのが悩みで、ネイリスト仲間で評判の良かったこちらを購入しました。 さっそく使用してみましたが、お客様のお洋服も汚すことなくちゃんと吸ってくれています。 音も気にならないし、何よりお手入れが楽チン。 私はアセトンをよく垂らしてしまうので、アセトンに強いのも決め手でした。 コンパクトで軽くて、可愛くて 白を基調としたサロンにシルバーも違和感ありません。 悩んでないでもっと早く購入していれば良かったです。 受注番号 302926-20181114-00025718
    注文日:2018/11/14
    2018/09/03
    a0508mさん
    後ろに袋をつけるタイプの集塵機が壊れてしまったのをきっかけに、ずっと気になっていたこちらの商品を購入してみました。以前の物はダストの漏れがあり、私のエプロンやお客様の洋服にダストがついてしまっていましたが、こちらだと気になりません!もっと早く購入すれば良かったと思うほどです。 お手入れも楽で、今のところ全くストレスはありません。 色はシルバーにしましたが、白を基調とした店内にも馴染んでいます。 発送まで20日程かかると表記されていましたが、実際には数日で届き、集塵機が壊れてしまい出来るだけ急ぎで欲しかったのですごく助かりました! これから大切に愛用したいと思います。
    注文日:2018/08/25
    2018/08/09
    mt516さん
    おしゃれで機能もよい
    サイズもコンパクトで、集塵力もありとてもよいです。 以前は別メーカーのものを使っていましたが、サイズも大きく、パワーも弱かったので、こちらのは格段にパワーもあり、とても気に入ってます。カラーはワインレッドにしましたが、落ち着いたブラウンみたいなカラーでキレイです。注文時にワインレッドは到着まで日数がかかると表示してあったので、気長に待ってようかなーなんて思っていたら1~2日後に到着!ネイルマシーンのおまけもついていて、びっくりしました。マシーンもしっかりしたもので、とても有り難いです。
    注文日:2018/08/03
    2018/08/09
    めんgめんgさん
    いい
    商品到着まで速くてびっくりしました。1か月ほどかかると書いてあったので迅速な対応に感謝してます!ちょうど使いたいと思っていた時に届いてくれたのでとても助かりました。 今まで使っていた集塵機は結局舞ってしまいかなりストレスだったのですが、こちらの商品はそれがかなり抑えられていてストレスフリーです!それだけでもうれしいのにデザインも色もとてもかわいくてテンションがあがりました!お値段もそれなりにしますが、プロ用の問屋さんでプロ登録しない方が買うより断然お買い得だとおもいました!これからいっぱい使うのが楽しみです♪
    注文日:2018/08/06
    2018/08/01
    831msmsさん
    買ってよかったと思います。
    今まではハンドレスト一体型を使っていましたが、集塵力は桁違いです。 上から下に吸い込むので、一体型特有の起動時の逆噴射もないですし、音もかなり静かなのが良いですね。 フィルイン時の大量のダストも舞わずにしっかり吸ってくれます。 ただ、汚れがお客様から見てわかるほどフィルターに積もるので、濃い色のネイルをオフした後に連続施術の時は軽く掃除した方がいいかなとは思います。 個人的にはスイッチの滑らかな押し心地がたまらなく好きです。
    注文日:2018/06/10
    2018/07/26
    大満足です!!
    使用感は全く問題なしの大満足です! 手の位置によっては吸い取ってくれない時もありますがそれは全然気にならないです。 音は少しするなーという感じでうるさくはないし、ダストの掃除もフィルターを出すだけで良いのでかなり楽です! 金額が少々するので悩んでましたが購入してよかったと思います。 キャンペーン?で付いてたマシーンですがヒットのはめ方がわからず使用してません(^◇^;) 説明書がなかったのでできればつけていただけてたらよかったなと思います。 注文番号 302926-20180711-00024832 レビューカキコしたのでフィルターお願いします!
    注文日:2018/07/11
    2018/07/18
    ぴょんともこさん
    ブラック
    指定日時に届きました。梱包は緩衝材が使用され、商品に傷等気になるものはありませんでした。初期動作は問題なかったです。 フィルターは1枚設置してあって、他に2枚替えが入っていました。 日本語の説明書が入っていて確認しやすかったです。ちなみに、ドリルの方の説明書は英語で書いてありました。 色はブラックを購入しました。他の色ともすごく悩みましたが。。どんな雰囲気にも溶け込みそうで気に入りました。キャンペーンで電動ドリル(薄いメタルピンク)も入っていてお得な買い物でした。これから使うのが楽しみです。 受注番号:302926-20180710-00018810
    注文日:2018/07/10
    2018/07/07
    302926-20180705-00015821 届いたので早速使用してみました 今まで使っていた集塵機に比べてとても静かでした 削りカスも舞うこともなくとてもいい感じです 削りカスを処分する時もスムーズに行えそうです カラーは粉が目立つように黒にしました ネイル以外にもハンドメイドで作品を削るので買って正解でした あと軽いので出張ネイルの時にも良さそうです エアーブラシを使う時も試してみたいとおもいます おまけのドリルも良かったです 説明書が無いのでどうやってアタッチメントをつければいいのか迷いました がどうにか装着できました
    注文日:2018/07/05
    2018/06/26
    rererenore-0708さん
    マットブラック
    本体はマットでさらさらしていて、あまり指紋も目立たなそうなので良かったです★ マシンと合わせてブラックにしましたが、ホワイトがあればホワイトにしていました 動作確認のみ行いましたが問題なさそうです! 初めからフィルター3つ付属しているから安心です。 購入時は気が付きませんでしたが、先着50名にマシンプレゼントでピンクの可愛いマシンも頂けました!! マシン持っていない友人に譲ろうと思います(^o^) お風呂場でオフしていたので(笑)ネイル部屋でのオフが楽しみです。 ショップの方も丁寧な対応して頂き有難うございました。
    自分用
    注文日:2018/06/21
    2018/06/20
    注文番号:302926-20180615-00002714 シルバー購入。2日後に届きました。 色味は普通のシルバーで艶無しです。黒と迷いましたがシルバーにして良かったと思いました。白があればベストなのですが。 音は小さいとは言えないけれど許容範囲でしょうか?吸い込みはダストブラシをはたいてみたりマシンを少し使ってみたりしたら少しも舞い上がる事なく吸ってくれました。 コンパクトでお手入れもしやすそうです。 安価なものと迷って、買い直すならと思いきって購入しました。安い物では無いので故障などせずに長く使えることを願っています。
    注文日:2018/06/15
    2018/06/16
    uka112さん
    はやっ!
    ネイリストです。 到着に2週間くらい時間がかかるとのことでしたが、まさかの次の日到着しました(笑) びっくり!レビュー書いたら変えのフィルターもらえるところも嬉しいです^_^ 音は思ったより静かでした◎ 吸引力はかなり吸ってくれます! 今までお客様の服や自分の服も白くなり 頭までダストを被っていたのが嘘のようw ムービーのような吸い込み具合ではなかったので ☆1つ減らしました!今後に期待! ※オマケは犬用おやつでした!犬は飼っていないし、周りにも飼ってる人がいないので、捨てることになりました(=ω=;)
    注文日:2018/06/08
    2018/05/20
    良く吸います
    今まで持っていたダスト集塵機は、よくある不織布の袋をはめて使うタイプでしたがダストの逆流が多くてダメで、こちらのLaon集塵機を購入。とてもいいです! そもそもの構造が違うので、ダストの逆流も感じません。 吸いきれずネイルテーブルの上に散るのもほぼ無いに等しいと思います。 毎日数人のお客様のジェルをマシンで削るので、 集塵機無しの施術ではネイリストの健康への影響が心配でしたが、 この集塵機を使うと舞い上がるダストが格段に減るのでお勧めです。 色はゴールドを購入しましたが、もう少し落ち着いた品のあるゴールドなら尚よかったです。
    注文日:2018/05/15
    2018/02/12
    予想を上回る吸引力
    安価な集塵機を使用していましたが、施術内容の多様化、作業効率を上げる為に購入しました。 これまで気になっていた粉塵の飛び散りが嘘のようになくなり、お客様と一緒に驚嘆の声を上げたほどです。 お客様の手の甲や衣服にも飛び散らず、しっかりと集塵機の中心部分に吸い込まれていくのが確認できます。 黒地のペーパータオルにも数える程度のダストしか落ちていませんでした。 どのくらい吸引できるかを目視したい場合は黒地のペーパータオルを敷いて試すと分かりやすいです。 (ペーパータオルに落ちたダストは自身の手についた物が落下したのではないかと推測しています) 設計はコンパクトで、収納にも困りません。音を気にすることなくお客様と会話できました。 他社メーカーの物と迷っていましたが、期待していた以上の商品に出会えました。 お客様の満足度も高まり、思い切って購入して良かったです。
    注文日:2018/02/04
    2018/01/13
    シルバー購入!
    注文番号 302926-20180103-00000806 買う前にフィルター交換について 質問した際にもすぐにお答え頂きました。 本日届き早速使いましたが、 マシン使ってますが、中心で削れば ダストはほとんど吸いとってくれます。 周りに飛び散らないし、舞い上がりもなし♪ フィルターも二個予備についてるし、 早く買っておけば良かったと思います。 今回期間限定のおまけで韓国コスメとのことでしたが、 5枚入りのシートマスクでした(*^^*) 追記:レビュー特典のフィルターも受け取りました♪ ありがとうございました(^-^)
    注文日:2018/01/03
    2018/01/13
    もっと時間がかかるものと思っていましたが、すぐに送ってくださったようでありがたかったです。 大きさは思ったよりコンパクトで場所を取らず、軽いので使い終わった後の片付けや収納がしやすかったです。 色はシルバーにしました。 テカテカした色味ではなく、白っぽさのあるシルバーなので景色に馴染みやすいように思います。 完全にダストを吸ってくれるほどの威力はありませんが、目立った飛び散りもありません。 このサイズ感で音も会話の邪魔にならない程度であることを考えれば十分な使い勝手ではないでしょうか。 個人的には、フィルターの出し入れがしづらい(固い)のが気になったので☆4つにしましたが、コツを掴んだらたぶん大丈夫かな、という気がしています。
    注文日:2018/01/10
    2017/12/22
    かなり良いです!
    フィルやオフでマシン必須ですが以前使ってた集塵機ではダストの吸い込みに不満でした。 お客様の服にかかるのも嫌ですがジェルのダストは体に悪いです。毎日の施術でネイリスト自身がアレルギーや体調不良になっても困ります。 わかっていますがあまりにも高い集塵機に投資するのは難しいな。と思ってたので Laonを見つけた時はめっちゃテンション上がりました。もちろんそれなりに高いですが 効果があれば決して高いものではないと思います。 届いてすぐ自分の爪オフしてみたのですが全然周りに飛んでませんでした! フィルターのメンテナンスやサイズ感、重さ、音の静かさなどすべてにおいて満足。 ショップの発送も早くありがたかったです。汚れが目立たないようにシルバーにしましたがカラーにホワイトがあったらよかったな。あとは耐久性、壊れなければ最高です。
    注文日:2017/12/20
    2017/12/04
    他メーカーと迷ってましたが今後フィルターも楽天で買えるならと決めました。届くのが楽しみです。 【追記】 注文番号 302926-20171201-00008701 1日にオーダーして7日に届きました。皆さん到着がはやいというレビューを書かれていたので不安になりショップに連絡させてもらいましたが対応も丁寧でよかったです。 土日を挟んだのとスーパーセール中だったせいかなと勝手に解釈しています。 音は今まで使っていたファンタイプの集塵機と比べると大差はありませんが、横から少し風は出ているものの上面の吸引力がよいので舞い上がりが少ないです! 買ってよかったです♪
    注文日:2017/12/01
    2017/11/08
    追記あります。
    ずっと悩んでいましたが、楽天から購入出来るようになったということで、心が決まりました! REDを購入しましたが、届くのは早かったです。 ただ、開けてみたところ、吸い込み口の面に2箇所ほど傷があったので現在、交換可能か問い合わせ中です。 レビューで追加フィルターが更に1個付くのはとてもお得ですね♫ しばらくフィルターは購入しなくて良さそうです! .................................................... 追記↓↓↓ 交換のお問い合わせをしたところ、すぐに交換商品の取り寄せをして頂けました。 ※スマホから問い合わせをしたのですが、相手先にはこちらのアドレスはわからないらしく、楽天に登録しているアドレスに返信が来ていたため、メールに気付くのが遅くなりましたが、返信はこちらが問い合わせた3時間後くらいにはきていました。 韓国からの発注と言うことで1週間ほど手元に届くまでに時間がかかるようですが、その間は手元にある傷ありの後日こちらが返送する商品を使っても良いという、とても良心的な対応をしていただけました。 注文番号:302926-20171105-00016806
    注文日:2017/11/05
    2020/08/10
    ron_ikoさん
    もっと早く買えばよかった
    ネイル集塵機を探していて評価の良いこちらを購入。結果、買ってよかったです!すこしお高いですが、騒音は気にならない程度で使いやすく、ネイルダストも綺麗に吸ってくれます。皆さんのいうように片付けも簡単です。一つだけ気になるのは多少かさばるところ。でもネイル集塵機としての役割は期待通りだったので満足しています。
    注文日:2020/07/26
...