2017/12/03
    前回購入し、コンパクトで吸塵力もよかったので、自宅用に2つ目の購入です。すぐに到着しました。前回レビューしたのですが、追加のフィルターはいつ届くのでしょうか?宜しくおねがいします!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/11/22
    2019/11/11
    Laon集塵機を購入
    ネッで色々調べてずっと悩んでいた集塵機、他の商品に比べると高かったですが、思い切って購入しました。 私は一枚のティッシュを二枚に剥がして吸い込み口に敷いて使っていますが、口コミにある通りかなりの吸引力があるけれど、10本削ると結構テーブルに粉塵が落ちてます(汗 ティッシュを乗せているのもあると思いますが、それでも有るのと無いのでは全然粉の舞い方が違います! サイズ感もコンパクトでテーブルを占領しませんし、使用中もお客様の声が聞こえない程までうるさくありませんでした。 アームレストは必須。 購入して良かったです。 外傷も無く、今はまだ問題なく使えてます。 発送も早く助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/10/25
    2018/01/07
    バナナ6961さん
    レッドを購入しました。 ちょっぴっとピンク寄りのレッドで可愛いです♡ 到着して早速使ってみました! 以前は袋を付けるタイプの集塵機で袋からダストが出てくるのが当たり前でしたが Laonは全く出てきません♪ レビューにもあった、中央部で削ればとありましたが、ファンが中央部にあるので中央部で削れば大体吸い取ってくれます♪ 吸い込み口からかなり離れるとダストが舞ってしまいますが、吸い込み口から5センチ位の高さで削ると問題ありませんでした٩( ᐛ )و 他のメーカーのノズルが付いてる物と購入を迷いましたが、ノズルが付いてるとその分の掃除もあるので、こちらを購入しました。フィルターだけなので楽チン♪ 購入して良かったです(  ̄▽ ̄)
    家族へ
    注文日:2018/01/06
    2019/06/05
    買ってよかったです!
    まだこちらの集塵機に慣れていないからかもしれませんが、形が四角形なので角と高さが施術で邪魔になる気がします。ただ以前使っていたものよりは、かなり吸引力があるので買ってよかったです(^^)色も気に入っています!!
    注文日:2019/05/17
    2018/07/08
    さあ4209さん
    有るのと無いのは全然違う
    下に落ちる分に関しては、かなり吸いとってくれます。ただ、削って上に舞い上がったものは浮遊してますし、削っている時に支えている左手の甲の部分には積もります。削り終わったらなるべく舞い上がらないように、柔らかいブラシを使ってその辺に積もったもの、お客さんの手などの粉を集塵機に吸わせるようにして使ってます。私の場合は自作のネイルテーブルに埋め込んでフラットになるようにして使っているので、テーブルの上のものもささーっと掃きやすいけど、オンザテーブルだとそうもいかないかな、と思います。無い時と比べたら断然ある方がよいです!ほんとはもう少し高性能なものがほしかったけど、何せお高いので、まずはこれでお値段なりに満足しています。上から吸い取るタイプとw使い出来たら最高だろうと思います。
    注文日:2018/04/17
    2020/06/08
    りいママ2934さん
    楽天セールで安くなるのを待っていましたが、安くならずに残念!笑 コンパクトで使いやすそう。 発送が早くて助かりました。サロンで使わせていただきます。
    注文日:2020/06/04
    2020/01/04
    ka_ko9956さん
    よく吸い込んでくれます。
    以前使ってた集塵機はお客様の服にダストが付くのが気になってたのですが、これはお客様にダストがつく事もなく、ネイリストのエプロンにも付かないのがビックリしました! ただお客様1人終わったらフィルターは交換した方がいいですね あと音が少し大きいかな?と感じました。 お客様との会話は支障なく出来ますが、遠くにいるスタッフとの会話はちょっと聞こえづらいですね。
    注文日:2019/12/22
    2019/09/16
    かのまま410さん
    商品はとても良かった
    商品はとても可愛く、吸引力も良いです👌🏼 ですが、入金してから5日間入金確認の連絡がなく とても不安な気持ちになりました。 痺れを切らしこっちから連絡したところ "入金確認できましたが物が今週入荷予定なので今週中には発送させていただきます。" とのことで文は省略してますが丁寧な謝罪を受けました。 その後は素早い対応で次の日には発送して頂きました。 不安な気持ちになってしまったので星-1にさせて頂きましたが、商品はとても良かったです。
    注文日:2019/09/06
    2018/02/28
    程よく吸います。
    初めて購入、他と比べることは出来ませんがセルフネイルにはお一人様用で丁度いい大きさです。粉が飛ばないようにウエットティッシュ(もしくはキッチンペーパーを濡らした物)を乗せてオフしましたが手や腕が真っ白にならず片付けも楽でした。コンパクトな割には高さがあるので手を乗せずらい感じがして★4つ…というところでしょうか。注文番号302926-20180222-00002715
    注文日:2018/02/22
    2020/07/21
    NICOLE1565さん
    海外から発送とのことでしたが、数日で届きました。ずっと欲しかったので、これから使うのが楽しみです。また使用感など追記させていただきます。
    注文日:2020/07/11
    2018/07/11
    arileviさん
    コンパクト
    注文番号:302926-20180707-00017808 高めなので悩みましたが、いくつも商品を見比べて一番サイズが小さいこちらにしました。 試運転?しましたが、裏面に滑り止めは欲しいですね。 コードを引っ掛けるとすぐ持っていかれます・・・ がっつりジェルした時にどの位吸い込むか期待してます。
    注文日:2018/07/07
    2017/12/22
    GOOD221さん
    クリスマスプレゼント
    妻へのプレゼントとして購入。 素早い発送でした。 商品も気に入ってもらえたので良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/12/21
    2018/09/03
    a0508mさん
    後ろに袋をつけるタイプの集塵機が壊れてしまったのをきっかけに、ずっと気になっていたこちらの商品を購入してみました。以前の物はダストの漏れがあり、私のエプロンやお客様の洋服にダストがついてしまっていましたが、こちらだと気になりません!もっと早く購入すれば良かったと思うほどです。 お手入れも楽で、今のところ全くストレスはありません。 色はシルバーにしましたが、白を基調とした店内にも馴染んでいます。 発送まで20日程かかると表記されていましたが、実際には数日で届き、集塵機が壊れてしまい出来るだけ急ぎで欲しかったのですごく助かりました! これから大切に愛用したいと思います。
    注文日:2018/08/25
    2018/08/01
    831msmsさん
    買ってよかったと思います。
    今まではハンドレスト一体型を使っていましたが、集塵力は桁違いです。 上から下に吸い込むので、一体型特有の起動時の逆噴射もないですし、音もかなり静かなのが良いですね。 フィルイン時の大量のダストも舞わずにしっかり吸ってくれます。 ただ、汚れがお客様から見てわかるほどフィルターに積もるので、濃い色のネイルをオフした後に連続施術の時は軽く掃除した方がいいかなとは思います。 個人的にはスイッチの滑らかな押し心地がたまらなく好きです。
    注文日:2018/06/10
    2018/06/26
    rererenore-0708さん
    マットブラック
    本体はマットでさらさらしていて、あまり指紋も目立たなそうなので良かったです★ マシンと合わせてブラックにしましたが、ホワイトがあればホワイトにしていました 動作確認のみ行いましたが問題なさそうです! 初めからフィルター3つ付属しているから安心です。 購入時は気が付きませんでしたが、先着50名にマシンプレゼントでピンクの可愛いマシンも頂けました!! マシン持っていない友人に譲ろうと思います(^o^) お風呂場でオフしていたので(笑)ネイル部屋でのオフが楽しみです。 ショップの方も丁寧な対応して頂き有難うございました。
    自分用
    注文日:2018/06/21
    2018/06/16
    uka112さん
    はやっ!
    ネイリストです。 到着に2週間くらい時間がかかるとのことでしたが、まさかの次の日到着しました(笑) びっくり!レビュー書いたら変えのフィルターもらえるところも嬉しいです^_^ 音は思ったより静かでした◎ 吸引力はかなり吸ってくれます! 今までお客様の服や自分の服も白くなり 頭までダストを被っていたのが嘘のようw ムービーのような吸い込み具合ではなかったので ☆1つ減らしました!今後に期待! ※オマケは犬用おやつでした!犬は飼っていないし、周りにも飼ってる人がいないので、捨てることになりました(=ω=;)
    注文日:2018/06/08
    2018/05/20
    良く吸います
    今まで持っていたダスト集塵機は、よくある不織布の袋をはめて使うタイプでしたがダストの逆流が多くてダメで、こちらのLaon集塵機を購入。とてもいいです! そもそもの構造が違うので、ダストの逆流も感じません。 吸いきれずネイルテーブルの上に散るのもほぼ無いに等しいと思います。 毎日数人のお客様のジェルをマシンで削るので、 集塵機無しの施術ではネイリストの健康への影響が心配でしたが、 この集塵機を使うと舞い上がるダストが格段に減るのでお勧めです。 色はゴールドを購入しましたが、もう少し落ち着いた品のあるゴールドなら尚よかったです。
    注文日:2018/05/15
    2018/01/13
    もっと時間がかかるものと思っていましたが、すぐに送ってくださったようでありがたかったです。 大きさは思ったよりコンパクトで場所を取らず、軽いので使い終わった後の片付けや収納がしやすかったです。 色はシルバーにしました。 テカテカした色味ではなく、白っぽさのあるシルバーなので景色に馴染みやすいように思います。 完全にダストを吸ってくれるほどの威力はありませんが、目立った飛び散りもありません。 このサイズ感で音も会話の邪魔にならない程度であることを考えれば十分な使い勝手ではないでしょうか。 個人的には、フィルターの出し入れがしづらい(固い)のが気になったので☆4つにしましたが、コツを掴んだらたぶん大丈夫かな、という気がしています。
    注文日:2018/01/10
    2019/06/09
    良い
    今まで使っていた物とは 全然ダストの舞い方が 違います! お客様の衣類にも 私にもほぼつかないで とても良いです! もう少し縦横共に 大きいと手も乗せやすく ダストの散らばりも ほとんどなくなるのでは? と思います! あと、お客様側の角を 丸くするなどして工夫すると なお良いですね! でも、買い換えて正解でした!
    注文日:2019/06/01
    2019/04/27
    a.x.x.aさん
    身体のために
    今までネイルの練習でダストがまっていて、身体に良くないなぁと思いつつも何も出来ず心から安心してネイルを出来ないのが嫌でしたが、こちらの集塵機を使って心置きなくネイルが出来るようになりました。また自分だけではなく、施術する際モデルさんにも安心して頂けるのが嬉しいです。色はブラックにしたのですがかっこよくて嬉しいです!!集塵機を何ししようか随分悩みましたが、こちらの集塵機にして良かったです!!
    注文日:2019/04/12
    2019/04/09
    ☆ゆい☆7904さん
    思っていたより早く届きました。 前に使っていた集塵機は、机の上や服とかが真っ白になっていたのに、この集塵機は全然気になりません。 音も、会話する分には全く問題ないです。
    注文日:2019/03/30
    2019/03/31
    購入して1年使用してます。 ちゃんと粉を吸ってくれています。 ジェルのオフはマシンオンリーなので、とても助かっています。 お客様1人で粉は捨てます。 最後は掃除機で粉を吸っています。 ただ、粉をゴミ箱に捨てるだけではフィルターに粉が残り 吸わなくなっていきます。 機械の中に粉がたまっていきます。 粉が目立たないカラーにしたら良かったかなと思ってます。 お客様の数で変わるとは思いますが フィルターは半年に1度新しくした方がよさそうです。
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/04/26
    2019/01/09
    オススメです!
    すぐに発送していただき、あっという間に届きました。 音は静かとは言えないですが、マシンの耳障りな音が消されるのでちょうど良いと思います。 逆流しないですし、強力に吸ってくれるのでとても役立ちます。 フィルターが引き出し式で簡単に外せるのも嬉しいです。 一度使ったら便利すぎて、使わずオフするなんて考えられません! ピンクとレッドが品切れなのが残念です。
    注文日:2018/12/09
    2018/12/13
    注文後すぐに発送していただきました。 送り状ナンバーが別の人のものだったり、宛先が違う住所だったりめちゃくちゃでしたが無事届きました! 電話対応が悪いとレビューで見たので構えて問い合わせるととても愛想良く対応していただきました^ ^ 商品は、集塵機を今まで使っていなかったので比べる事が出来ませんがよく吸うし使えそうです^ ^ ありがとうございました!
    注文日:2018/12/11
    2018/09/14
    メタルシルバー!
    サラッとしたメタルシルバーを注文しました。 指紋がつかなくてよさそう! 思いのほか早く到着しました。 丁寧な対応だと思いました。
    注文日:2018/09/10
    2018/09/06
    ママポポさん
    コンパクト
    思っていたよりコンパクトでしたが、良く吸い込んで、逆流もしないので高価でしたが、購入して良かったです。
    注文日:2018/09/04
    2018/08/07
    鵬731さん
    購入の決め手は音が静かという点でした。 実際使ってみると、今まで使用していた集塵機より音が小さく夜間の作業もしやすくなりました サイズも大きすぎず持ち運びがしやすいサイズだと思います。 カラーはダークワインを購入しました、思ったよりシックな色味でとっても部屋になじんで気に入ってます。今でも十分ですが、吸引力はもう少し強力になれば申し分ないなと感じました。
    注文日:2018/08/03
    2018/07/30
    届きました!
    集塵機欲しかったけど、なかなか高くて手が出なかったところ、こちらの商品をネットで見て、口コミを信じて購入。対応がきちっとしていたので安心。早速届いたその日に使ってみました。音は静かですが、その分吸う力もすごく強い訳じゃないけど、無いより全然良いのでこれからも使います!!
    注文日:2018/07/24
    2018/05/31
    満足です
    みなさんのレビュー通り、到着が早かったです。 今回レッドカラーを購入しましたが、メタリックで可愛かったです。 毎回エプロンが真っ白になっていたダシトもすっかり無くなり、快適です。 お掃除もとても楽です。 購入までどの集塵機にするかすごく迷いましたが、とても満足しています。 プレゼントもありがとうございました! ただ、送料無料と書かれてありましたが沖縄は送料がかかりました。
    注文日:2018/05/18
    2018/05/25
    yu08276431さん
    すぐ届きました
    丁寧な梱包ですぐ届きました。 使うのが楽しみです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/05/23