【7年保存水2L×6本入り 1ケース】 7年保存...(いつものデパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-05

災害ではないですが
昨夜突然水が出なくなり(ポンプの異常と思われ)以来もの凄い不安感に襲われてます。
被災者の皆様の気持ちがごくわずかながらわかったように思います。
災害ではないので飲用水はどこででも入手できますが、これまで災害時用に水を買っておかなきゃなーとか、思いながら用意していなかった事を後悔しています。
これも神様仏様ご先祖様の思し召しと思って(笑)あれこれ購入しています。
楽天マラソン開催中で感謝です(笑)

• lucky-bbさん
  • lucky-bbさん

5 2019-08-30

備蓄水として購入
備蓄品は期間が短いと期限に消費しないとならなくなるので、保存期間が長いととても助かります!

5 2019-07-05

5年保存はみかけますが、7年は助かりますね。
味の方はわかりませんが、あると安心です!
賞味(消費?)期限が過ぎても、うがい用やお手洗いに使えるので捨てずにとっておきます。

5 2019-06-27

長期保存(5年)のお水はこれまでも購入していますが、7年は更に便利ですね。
災害対策ですので味は分かりませんが、置いておくだけで安心です。

5 2019-12-09

今まで5年保存水を使っていましたが、更に長期保存水を探していました。十年では長すぎるので7年がちょうど良いと注文しました。外箱に賞味期限が大きめに表示されていて使いやすいです。送料込みもうれしいです。受け取りもスムースでした。

5 2019-04-22

7年持つのは嬉しいです。日付を書いて収納しました。使わないで済むといいかな。期限が近い今までの保存水は、コレから使い切ろうと思います!

5 2019-03-14

7年買い替え不要で安心
注文から到着まで早かったです。
備蓄用の水は2L×6本ダンボール入りで2箱は置いておくようにしているのですが、
すぐに期限が入れてしまい、買い替えがおっくうでした。今ある市販の1箱もこの5月で切れるので、もう一箱追加購入するつもりです。

4 2018-09-14

おいしい水
以前,海外製の5年保存水を購入し,賞味期限ぎりぎりで飲んだところ,とても飲めない水だったことがあり,安心して飲める保存水を探していてこちらにたどりつきました. 7年後にどのような水になっているのか,自分で試せていませんが,購入してすぐに試しに飲んだところは,美味しい水でした.長期保存用の強化段ボールに入っていたらしいのですが,せっかちの私は気がつかず,開封して戸棚に入れてしまいました.次回購入分は段ボールのまま保存したいと思いました.

5 2018-07-08

早々に届けていただきありがとうございました。これでしばらく購入しなくてすみます。

5 2019-01-07

保存水
防災用に購入しました。これまで主流だった5年より2年長く保存出来るのがありがたいです。6本ずつキチンと箱に入っており、並べても積み重ねてもスッキリ保存できるのも良いし、6本だと持って移動させるにも重過ぎなくて良かったです。

5 2018-11-16

安く購入することが出来て満足しております。ありがとうございました。

5 2018-11-02

アルカリ保存水
7年保存できるので、とても便利です。すぐに売り切れてしまい、やっと購入できました。

4 2018-07-15

いいと思います。
他の非常用のお水は5年保存が多かったですが、7年保存になってたので購入しました。
災害時は7年過ぎても飲み水以外にも使えるので地震後に急いで注文しました。少し安心ですね。

5 2018-06-01

先程届きました。
丁度 保存水の更新時期だったので、注文しましたが、重たい物なので配達は助かります、また更新時期が来たら頼みたいと思います。

• Kapahuluさん
  • Kapahuluさん

4 2017-09-28

くせがなく良い水と思いました。もう少し多く注文しておけばよかった

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・ミネラルウォーター