【7年保存水2L×6本入り 1ケース】 7年保存...(いつものデパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-06

常備用
水だけは、と、常備用に買いました。
7年持つので十分です。数年したら、もう一箱買おうと思います。

5 2019-10-05

災害ではないですが
昨夜突然水が出なくなり(ポンプの異常と思われ)以来もの凄い不安感に襲われてます。
被災者の皆様の気持ちがごくわずかながらわかったように思います。
災害ではないので飲用水はどこででも入手できますが、これまで災害時用に水を買っておかなきゃなーとか、思いながら用意していなかった事を後悔しています。
これも神様仏様ご先祖様の思し召しと思って(笑)あれこれ購入しています。
楽天マラソン開催中で感謝です(笑)

5 2019-04-13

自然災害が、多くなり
ここ数年、自然災害に見舞われました。まだ復興のめどは立たなくて、大変心が痛みます。偶然にも、自然災害地域の仲間に出会えて、苦しい状況聞いて涙が出てしまいました。
私はあまりお金持ちじゃないし、だからって、炊き出しやボランティアに行ける健康状態でないですから、スーパーや、コンビニに、コイン程の、募金しかできないです。
とりあえず、このタイプを二箱購入しましたが家族と喧嘩して、引きこもりに近い状態で、不安と、少しだけ怖い気持ちに、なったら、水を1人で一箱あけてしまいました。
まだ自然災害に、あった事がないけど、被災し方々がどんなに食欲と、水分我慢して、余震や再豪雨の恐怖、そして、住むところすら奪われる事を思うと、体調整えてから、料理が得意だから、仲間を連れて、ボランティアに、参加したいです。
ヤフーで、非常食などなど調べていたらそんな苦しい状況で一番困ったのがトイレだというので、トイレがわりのもの、旦那に渋々言われ、半分私が、お金出して購入しました。
いつか全国の、被災地に、笑顔が、訪れますように。
そしてこの場を借りて、私は楽天が、大好き、色々ショピング楽しんでいますが部屋の整理に楽天さんが、梱包してくれた空き箱活用しています。
なぜなら多くの店舗さん綺麗な箱に、梱包していて最近では、お手紙までついています。大事にしています。
空き箱の活用被災地の方々に、発信致したく、また、女の方々なら、シールなどを貼り可愛くしたら元気になるかと思いました。
全国の自然災害地域の復興願っています。

5 2019-09-24

きちんと届きました。7年保存の飲料水というので利用させていただきました。ありがとうございました。

• lucky-bbさん
  • lucky-bbさん

5 2019-08-30

備蓄水として購入
備蓄品は期間が短いと期限に消費しないとならなくなるので、保存期間が長いととても助かります!

5 2019-07-31

もしもの時用に購入しました!特に、私の住んでる地域は水不足で断水の過去もあったのでこれで7年は安心です。
ペットボトルそれぞれに、緊急の伝言を残せる電話番号が書いてあり、いざというときに助かると思いました。
ダンボールは、暑い季節ですし、配達の過程でGの卵がついてるかもしれないと思ったため、もったいないけれど捨てました。気にしない方はそのまま保存した方が便利だと思います。

• OokoOさん
  • OokoOさん

5 2019-07-19

7年保存できるとゆうことで購入しました
箱もしっかりしていてよかったです
味などはわかりませんが安心を買えたと思えば大満足です

5 2019-07-05

5年保存はみかけますが、7年は助かりますね。
味の方はわかりませんが、あると安心です!
賞味(消費?)期限が過ぎても、うがい用やお手洗いに使えるので捨てずにとっておきます。

5 2019-09-20

義父より依頼受け
注文しました。
保存期間が長いので有難いです。
非常用の飲料水や食料は
期限切れを見落としがちなので…。

4 2019-12-09

一人暮らしの義母に非常用として贈りました。
味は分かりませんが、7年もつのはありがたいです。

5 2019-06-27

長期保存(5年)のお水はこれまでも購入していますが、7年は更に便利ですね。
災害対策ですので味は分かりませんが、置いておくだけで安心です。

5 2019-03-22

非常用に購入しました。災害対策に備蓄したので、まだ飲んでいないので味はわかりませんが、国産は安心です。

5 2020-01-05

非常備蓄用です。送料無料に惹かれました。

5 2020-01-03

7年保存できる水はありがたいです。災害に備えて購入しました。

5 2019-12-09

今まで5年保存水を使っていましたが、更に長期保存水を探していました。十年では長すぎるので7年がちょうど良いと注文しました。外箱に賞味期限が大きめに表示されていて使いやすいです。送料込みもうれしいです。受け取りもスムースでした。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・ミネラルウォーター