5 2023-04-04

とても喜んでもらいました。
入社祝い用に購入させて貰いましたが、とても喜んでいただけました。
今後もプレゼント利用に最適だと思いました。

2023-04-05
嬉しいレビューありがとうございます♪
ご満足いただけたようで本当によかったです。
これからも喜んでいただける商品をお届けできるようスタッフ一同励んでまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪
  • サリ6865さん
  • サリ6865さん

4 2022-10-04

初めて購入
お値段なりでしたが、母の日のプレゼントには十分丁度良かったです。色も綺麗で満足です!

2022-10-06
レビューありがとうございます!
お母さまにも気に入っていただけましたでしょうか。
大切な贈り物に当店の商品をお選びいただき本当にありがとうございました♪

4 2022-05-08

母の日のプレゼント用に購入しました。
注文してから早く届き、商品の状態もよかったです。

2022-05-12
無事にお届けできたようで安心しました^^
励みになる素敵なレビュー誠にありがとうございました。
これからもご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

4 2020-03-14

迅速丁寧な対応に感謝
今回初めて貴店を利用させていただきました。義姉二人へのプチギフトとしてこの商品を選んだのですが、とても綺麗なデザインのものでした。ラッピングも可愛らしく気に入りました。しかしメッセージカードがラッピングの中には入らないため、別の入れ物が必要となりますね。それと、同じ色のものを二本購入したのですが、見た感じオイルの中の花の入れ方が結構異なるように感じました。しっかり詰まっている方と隙間の多い方。手作りのものなので同じものは二つと無いのは理解できますが、見た目の感じが随分違うので少し戸惑いました。別々の色のものならそんな風には感じなかったのでしょうが・・。
替え芯を一本ずつ入れてラッピングして欲しいという希望にも柔軟に対応してくださり有難うございました。わざわざ確認の為にお電話も頂き、丁寧な対応嬉しく思いました。便利な時代となり、沢山の数のお店を簡単に見ることができクリック一つで欲しいものが届く時代となりましたが、やはり「人と人」だなと感じました。同じような商品を選ぶのなら、「人」の対応が素敵なお店を選びたいと思う私です。また利用したいと思えるお店です。長文失礼しました。

2020-03-18
温かいレビューありがとうございます。メッセージカードについてはいただいたご意見を参考にさせていただき今後に生かしてまいります。2本の見た感じの違いについては、お花がオイルを含むと沈んでいったりすることで、完成時の形をキープし続けるこは難しいのですが、最善の形でお客さまのお手元に届くようにするにはどうすればよいかをスタッフ全員で話し合い改善できるよう努力いたします。今後のフランネリカにご期待いただき、今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

5 2020-05-12

素晴らしい商品に出会えました
昨年の母の日にフォトフレーム付きのプリザードフラワーをプレゼントしとても好評だったので今年はこちらのボールペンを贈りました。
手作業で作っているとは思えないほど素晴らしい出来で、お花も沈むことなくバランスよく入っていて光りに当たるとキラキラと輝いてとても綺麗でした。
おかげさまで今年も母たちから喜びの声をいただけました。
また来年も素敵な商品に出会えることを楽しみにしています。

5 2020-03-19

オイルもれ?
プレゼント予定だったので気付いた時には到着してから暫く経っていたのですが、快く交換に応じて頂けました。
スタッフ様の対応がとても丁寧でした。
商品も可愛いので、また機会がありましたらぜひ購入したいと思います。
素敵なご対応をありがとうございました。

2020-03-21
ご迷惑をおかけしたにも関わらず優しくご対応いただきありがとうございました。交換商品が届きましたらお手数ですがご確認をお願いいたします。次回はご満足いただける商品をお送りすることをお約束いたします!またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2019-05-11

可愛い
イメージ通りの可愛さで満足です!
届いた日が生憎の天気で見本みたいにキラキラな感じに見えなかったけど日の当たりかたで見え方が変わるんだろうなぁ!

2019-05-24
素敵なレビューありがとうございました。
喜んでいただけて本当に嬉しいです!

5 2018-12-20

リピ買い決定!
すごく可愛いボールペン。
仕事でお客様用で購入したんですが
ほんと、すごくおススメです。
書き心地も私は満足。
インク切れても飾れるし、また色違いで購入します。
ただペン先は回して出すタイプなのでめんどくさいかも。

5 2020-09-06

とても美しいです。
昨日届きました。対応はとても迅速です。商品が届いて封を空け、お品を見た時本当に驚きの声が出ました。細長いネイビーの箱に、真ん中あたりに中身が見えるよう透明のフィルムが施されています。ボールペンの形に沿って柔らかく窪んでいる部分に商品もきちんと収まっていました。箱の色と同じネイビーのシルクの生地に守られているようで、まるで飾られているようでした。箱も決して安っぽくなく、周りには薄いビニールがかけられていて、よれていたり汚れや剥がれなどの傷も全くありません。本当に美しいです。目上の方にちょっとしたお礼の一つにと購入しました。今の世では、iPadやタブレットなどが主流でペンタブなどが合っているかもしれませんが、このペンは実用性とデザイン性が秀でていると私は思います。商品と一緒に手書きの手紙も同封されていて、とても丁寧な字で温かいお言葉で溢れていました。私が使う訳ではありませんが、買った当人も思わず笑顔になれるお品とお手紙でした。ありがとうございました。

5 2020-04-25

注文してから配達されるまで迅速で助かりました
プレゼント用に購入しましたが、とても喜ばれました
ピンクピンクとゴールドの二つを注文しましたが、ピンクピンクの花の色が画像と比べて暗めの印象でした。
プレゼント用に購入しましたが自分用も欲しいくらいでした
替え芯が別売りであるので、長く使えます

2020-10-31
無事にお届けできたようで安心しました。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2019-06-03

母の日のプレゼントに
とてもきれいで、喜ばれました。ラッピングもしてくださるので助かりました。同封されていたお手紙はとても温かみがありました。ありがとうございました。

2019-07-13
励みになる素敵なレビューありがとうございました♪
喜んでいただけて本当に嬉しいです!
  • rsts2023さん
  • rsts2023さん

4 2019-03-20

発送がとっても早かったです。
商品もとてもかわいいです。プレゼント用なのでボールペンの書き味は分かりませんが、見た目がかわいいので自分用にも欲しくなりました。
ラッピングが写真と違って透明な箱には入っておらず残念でした。メッセージカードもラッピング内には収まらない大きさで別に付いていたので、メッセージカードを付けて渡すためには他に袋が必要です。
商品自体はとってもかわいくて満足です。

2019-05-22
レビューありがとうございます。
気に入っていただけたようで本当に嬉しいです!
ラッピングとメッセージカードについての貴重なご意見もありがとうございます。

5 2020-04-12

60代の義母の母の日のプレゼントとして、ホワイトパープルを選びました。
メール便なのに注文してから2、3日ほどで届いてびっくりしました!
液漏れしていたというレビューを見ていたので、
すぐに中身を確認しましたが、問題なしで一安心。
皆さんも念のため液漏れの確認はされた方が良いと思います。
カラバリが豊富すぎてどれを選んだらいいかとても悩みましたが、
こちらのホワイトパープルは派手過ぎず上品な華やかさがあり、
年配の方も抵抗なく使っていただけるデザインで大満足。
イメージ画像よりもっと実物は素敵でしたよ!
まだ義母には渡していませんが、これならきっと気に入ってもらえると思います。
というか私が気に入りました(笑)
ちょっとした贈り物にピッタリのお品でしたので、
また誰かへのギフトに利用させていただけたらなと思っております。
このたびはありがとうございました。

2020-04-15
スタッフの励みになる温かいレビューありがとうございます^^
また、レビューなどで不安にさせてしまったようで、誠に申し訳ござません。
発送前の検品方法も改善し、大切にお届けさせていただいております。

ハーバリウムボールペンのホワイトパープルは当店人気ナンバーワンです♪
気に入っていただけたようでとても嬉しいです☆
今後もご満足いただけるよう努めて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
  • y130rsさん
  • y130rsさん

5 2020-05-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
母の日プレゼント
母の日のプレゼントとして旦那のお義母さんと私の叔母と母にプレゼントしました。
替え芯とセットで購入しましたがついておらず、最初は残念でしたが連絡を取ってすぐに対応して下さり無事にセットで渡すことができました!
3人共とても喜んでくれていて私も嬉しかったです⁽⁽( ˊᵕˋ )⁾⁾
ありがとうございました!

4 2020-05-02

義母への母の日のプレゼントとして専用箱と一緒に購入。県外の義母へのプレゼントであったため、直接郵送ではなく、自分たちで送ることにし、早めに注文しました。ボールペンは写真のような感じで綺麗でした。
しかし、お任せラッピングを頼んでいたにも関わらず、専用箱は蓋が開かないように簡易で止めてあるだけで、ラッピングもされていませんでした。リボン1つついているだけでも印象は変わったと思います。新型コロナウイルスの影響で外出自粛しているなか、結局、自分でラッピングを購入しにいかないといけない手間が増えてしまい、☆−1としました。
専用箱に入れて、直接郵送の方、ラッピングされていない可能性もありますのでお気をつけ下さい。

2021-02-06
お届け時の状態を商品ページに載せておりますが、残念な思いをさせてしまったようで申し訳ございません。ボールペンのイメージを損なわず高級感のあるラッピングを意識し、また外からもボールペンの色味を確認していただけるようクリアなラッピングでお届けしております。ラッピングに物足りなさを感じラッピングを購入されたとのこと申し訳ありません。今後更にわかりやすい商品ページにできるよう努めてまいります。今後とも何卒よろしくお願いいたします。