NEWフロッキーネーム 【お買い物マラソン期...(お名前シールのNAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-16
  • ちゃんときれいに付きました!
  • 保育園の入園用に購入。付かないとコメントがあったので、他社も一緒に注文しました。ご参考までに、使用状況を記載しておきます。【付けた物】肌着・トレーナー生地のズボン・タオル・綿生地の袋どれもちゃんと付きました。・他社と比べると生地が厚い →その分付いた後がしっかりしています。 確かに他社の方が付きやすいですが、他社のはちょっとペラペラな感じ。こちらの方がしっかりしていま ・・・(続きを読む
  • れおん0923さん
  • 3 2019-07-21
  • お名前グッズ
  • 子供の学校用品に名前を付ける際使うのでお名前フロッキーは定番になっています。初めてのショップでした。頼んでから届くまで日にちがかかったので星は普通。大きさが色々あって小さすぎないのは良いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-16

ちゃんときれいに付きました!
保育園の入園用に購入。
付かないとコメントがあったので、他社も一緒に注文しました。
ご参考までに、使用状況を記載しておきます。
どれもちゃんと付きました。
・他社と比べると生地が厚い
→その分付いた後がしっかりしています。
確かに他社の方が付きやすいですが、他社のはちょっとペラペラな感じ。こちらの方がしっかりしていました。
・使用アイロンはティファールの10年くらい前のもの
→中温がわからなかったのですが、スチーム小で綿生地の温度。体重をしっかり乗せなくても片手で20秒くらい抑えて大丈夫でした。(少しスチームが出てました。)
・台は某子供教材で届いた読み終わった3ミリくらいの厚さの冊子2冊。
→冊子2冊。届いた厚紙。付けるもの。シール。アイロン。の順番に置きました。
・アイロンの先ではなく腹の横部分くらいの所で接着。
→細かい所は、難しい…
タオル生地とトレーナー生地は、付ける時に30秒プラス冷めてからもう一度20秒くらいやってから剥がしました。
柄ではなく名前の後ろの方から剥がすときれいに剥がれました。
しっかり冷めてから剥がす事をお勧めします!
また必要になったらお願いすると思います!

4 2019-03-20

かわいい!
子どもの入園準備の為、タイムセールの時に購入。いざつけてみると意外とプレス時間がハード。入園準備でつけるものが多いから中々大変だけど、冷めてからぺりぺりと剥がすと‥こりゃかわいい(*⁰▿⁰*)想像以上にかわいくて一度使うと名前付けはこれ以外は考えられないですねw
−☆1は他のお店で買ったフロッキーもあったのですが、付け方はほぼ同じでこっちの方が何度か失敗したので。まあそれは少し長めにしっかりとプレスすればいいだけなのでほぼ問題ないですね。
とにかく気に入ったのでまた購入します!

4 2018-12-07

粘着が弱い
結構長い時間アイロンを押し当てとかないと貼り付かない。
一般的なフロッキーに比べ、強めに押しても押してもなかなかつかない上に洗濯したらすぐに取れた。
4か月経過しましたが、ほぼ欠けています。
長男の時(約10年前)に他店で購入したものがすごく良くて周りからも「これどこで買ったの?」と必ず聞かれるぐらい簡単で丈夫でしっかりしていたのですが、お店の名前が思い出せず…
どれもそんなに変わらないだろうと思っていましたが、やはり物により全然違うんですね。値段も大差ない感じだったんですが…
結局スタンプタイプの物を購入し、剥がれた上からスタンプで名前をつけました。
残念でした。
2019.4.10追記
レビュー後すぐにご連絡頂き、製造不良との事で新しい物を送って頂きました。
もう既に名前付けはしていたのでしばらく出番がなかった為、追記が遅くなってしまい申し訳ございません。
今回進級にあたり、こちらを使用したところ、前回とは比べ物にならないぐらいしっかりついています。
耐久性はこれからですが、とりあえず不満は解消さらたのと、ショップの対応が迅速丁寧でしたので評価を上げさせて頂きます。

• m_mikoさん
  • m_mikoさん

4 2019-09-27

説明書通りにつければ、しっかり付いてくれます。
注意書きにもありますが、毛足が長いタオルなどは比較的取れやすいです。
でもマジックで記名するより、はっきりと名前がわかるので、重宝しています。

4 2019-07-31

くっつける場所によっては擦れて文字が無くなってしまったりしますが、目立つし見た目も可愛くてよかったです。

5 2019-06-14

小学校入学準備に買いました。体操着や給食袋、ふきんなどとても助かりました。
何度か洗濯してますが、剥がれることもなくなので、大満足です。
しかし、しっかりアイロンを押し付けないとちゃんと布にくっつかないので、少し難しいかな?一個だけうの上のチョンの部分が抑えられてなかった様で失敗しましたw
でも気をつければ問題ないので私は星5です。

5 2019-05-01

ハートマークをいれていただきました!とてもかわいいです。発色も良く目立ちます。

4 2019-04-05

安い
つかないというレビューをみて、どうかな〜と思いつつ安さに引かれて購入。
手順通りゴリゴリ押したらつきました。
でも、薄っぺらいし、紙が少し残って所々白くなったりして、お値段相当かな?
上の子に買ったときは、30枚1700円くらいするやつを買ったので、質は全然違います。でもそれはもったいなくてなかなか使えないので 笑
たくさん付けるなら安くてありがたいと思います。

4 2019-04-01

保育園に通う娘用に購入。
相当な圧が必要なようで
夫にやってもらいました。笑
正直難しかったので☆4つ。。
仕上がりはとってもかわいいです!
イラストを名前の後ろにつけてほしいお願いも聞いてもらえました。

4 2019-03-24

20秒押すとありましたが
全体重かけて40秒ほど押さなきゃ付きませんでした
コツが分かると簡単です
水色とオレンジは、黒や紺など濃い色の生地に貼ると映えて綺麗ですが
白など薄い色に貼るとあまり目立ちませんでした
黒はとても使いやすいです
持ちがいいかどうかはまだわかりませんが
見た目の可愛さには大変満足しています
なんども眺めてしまいます

• salt 58さん
  • salt 58さん

5 2019-03-18

かわいい!
思ったよりも、かわいいです。
保育園で、持ち物に名前を書かなくてはいけないのですが、なんだかスタンプは気に入らずこちらにしました。
スタンプより安っぽくなくてとても良かったです。

5 2019-03-11

簡単きれい!
濁点などない名前だからか簡単につきました。手書きよりもきれいだしくつしたにもつけられるのでいい!まだ一回しか洗濯してないので耐久性はわかりませんがかなりお安いし満足です。スタンプと併用しているので60個でいまのところ間に合っています。夏物名付けしたら足りなくなるかもしれませんが。足りなくなったらまたお世話になるとおもいます。

4 2019-02-23

まだ使ってないけれど
アイロンを出すのが面倒くさくてまだ使ってはいないけれど、色もキレイでフォントもかわいらしく満足しています。貼り付けるのにコツがあるみたいなのでがんばります!

• 千夜1009さん
  • 千夜1009さん

5 2019-02-19

簡単ですよ
レビューを見て難しそうだなと思って悩みましたが、子供がハンカチを持っていくようになり、ノンアイロンシールでは異質感がすごいのでこちらを購入しました。
付属の厚紙が良い仕事してます。
要らない雑誌の上で、高温に設定したコードレスアイロンで15秒押さえて出来上がり!
1度も失敗なく綺麗にできました。
本当にフロッキー可愛くてうっとりしてしまいます(●´ω`●)絶対リピートします

5 2019-01-12

スピーディです!
入園準備の為購入しました!
手元に届くまで時間かかるかなって思ったけど、早くて助かりました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズお名前シール・スタンプお名前アイロンシール