商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-05
  • 使いやすいです。
  • 洗面所の収納が少ないため購入しました。袋に番号が振ってあるのと、説明書も難しくないためドライバー1本で簡単に作れました。一人で作りましたが、一時間かからない位で出来上がったかな。完成品もそこまで重くなく女性一人で運べましたが、排水ホース等の位置の関係で旦那と二人で設置しました。天板は重めなので最後に取り付けました。所々傷とか塗装剥げとかありますが、値段的に仕方ないと思うので許容 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ハギルンルンさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 73
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-23
  • 少し良かった
  • 見た目や使いやすさは良かったが、少しぐらつく。組み立てはたくさんあるネジが最初からパイプにはまっていて、それを全て取り出すところからやらねばならないのがすごく辛かった。別々の袋に入れて欲しかった。また洗濯機の線が当たるので組み立ててから設置できず、狭い洗濯機周りで組み立てが大変だった。 ・・・(続きを読む

4 2023-10-05

カラー:ホワイト

使いやすいです。
洗面所の収納が少ないため購入しました。
一人で作りましたが、一時間かからない位で出来上がったかな。
天板は重めなので最後に取り付けました。
所々傷とか塗装剥げとかありますが、値段的に仕方ないと思うので許容範囲。取り合えず使えればOKという気持ちで購入することをおすすめします。
横幅は伸縮可能なのと、棚の取り付け位置は微調整可能なので縦型洗濯機の蓋が閉まらなくなることは少なそうです。
※棚の幅が狭くなって置くものが限られるのは仕方ない許容範囲で。
上にタオルハンガーもあるのでバスタオルを干すのも充分だし、ハンガーかけながら洗濯物を干すのにも便利です。

5 2023-10-20

しっかりしている
洗濯機を買い替え、縦型日立のビートウォッシュにしました。蓋を開けて127cm で中々合うものが見つからずにいました。ホームセンターも何箇所か周りましたが、サイズが中々合わなくて見つけてもグラグラで心もとない感じがして購入せず、ネットでめぐり逢いました。
洗濯機がある場所に置いたので、工夫が必要でしたが夫と2人で1時間かからずに出来ました。
箱を開けた時にネジがないっと思いましたが、部品にネジがはめ込んでありました。
丈夫でガタツキなくて大変気に入っています。

• mango2923さん
  • mango2923さん

4 2023-12-19

カラー:ホワイト

洗濯機が置いてあっての組み立てだったため、補強パーツの取り付けに苦戦しました。狭いところ用のドライバーを購入しネジ締めをし無事組み立てられました。
商品は満足です。

• とん0807さん
  • とん0807さん

4 2023-09-23

カラー:ホワイト

組み立ても、簡単で、思っていたより、大きく立派に感じました。

4 2023-09-13

カラー:ブラック

即納で棚が設置出来て良かったです。蛇口と棚の干渉があり仮置きしながら棚の位置を決めました。棚の高さを選べるので良かったです。綺麗に収まり収納力がアップしました。残念な点は、添付写真のようにパイプの中が全面錆びている状態です。水場への設置なので、湿気で腐食が進みそうですね。

5 2023-10-27

カラー:ホワイト

便利です。組み立ても簡単でした。
組み立ては、女性一人でも30分位で
できました。
横幅と棚の高さの調節ができるので、置く場所や物に合わせられて便利です。
設置の時に、はめ込み式なので洗濯機を動かさなくて良いのも助かります。
ただ、一旦上に持ち上げてはめ込むので、蛇口やホースの位置や高さに注意が必要だと思います。うちは、蛇口と横揺れ防止のポールの位置がギリギリだったので、洗濯機だけでなく蛇口の位置と高さも測ることが必要かも。
上部の洗濯物やハンガーを掛けられるポールは
最初不要かなと思っていましたが、使ってみたらすごく便利で時短になりました。洗濯機から出した洗濯物をハンガーにかけてポールにかけていくと便利で時短になります。タオルやフキンなどちょっとした物も干せるし、かなり便利です。女性の使いやすい高さに設定されているのも良いです。

5 2023-06-19

パナソニックの縦型全自動洗濯機に買い替えたのに合わせて、空間を利用して整理しようとラックを探していました。近くのホームセンターには棚の高さが固定されているものや突っ張り棒タイプのものしかなく、検索していたらこちらの商品にたどりつきました。洗濯機の蓋の開閉に支障をきたさないように、二段目の棚が可動できるのが決め手でした。洗濯機を設置した後の購入でしたので、後ろの補強となるパネルは、両サイドにすこし余裕があったので、全体をはめ込んでから、あとから手を伸ばしてねじで止めました。横の網には100均で購入したワイヤー籠を数個ひっかけて、棚には100均のボックスを分類して修め、洗濯機の周りがすっきり収納できてよかったです。ハンガーやマットなどをかけられるのも便利です。値段もホームセンターのものとさほど変わらず手ごろでよかったです。

5 2023-05-13

届くのにかなり時間がかかりました。
忘れたころに届きました(笑)
母の背が低いので低いこちらを選びました。
ただ、縦型洗濯機の蓋が折り畳みではなく、2段目の棚に当たってしまうので
2段目の棚だけを蓋が当たらないくらいに奥にずらし 手前は結束バンドで固定し
飛び出た奥は上から紐で支えています。
騙し騙しですがかなり使い勝手が良いです。
一番良いのは上手前のバスタオルを干せるところです。
お風呂から上がって、バスタオルをつかったあと
洗濯をするまで干して置けるのでカビ発生を抑えられ大満足です。

4 2024-04-14

カラー:ブラック

かっこいい!!
洗濯機を新しく購入した為それに伴いラックも新しい物にしようと色々探し、こちらの商品を見つけました。お値段も上を見ればキリがなく、なるべくしっかりとした作りのもので収納力のある物そしておしゃれなものでこちらの商品は本当にぴったりの商品でした。収納したいものは全て綺麗に収まり、今まで使っていたものとは比べ物にならない程の安定感があり、そして何よりとてもかっこいい!!本当にこのお値段でとても良いお買い物が出来ました。一つだけ残念なところはこちらの問題なのですが、家の水道管と補強フレームがちょうど干渉してしまって仕方なく補強フレームの位置を変えざるを得なくなってしまった事です。それでも安定感の方に問題はあまりなかったので、良かったです。

5 2023-09-04

カラー:ホワイト

組み立てに1〜2時間くらいかかりましたが、ゆっくりやれば大丈夫でした。もう一人お手伝いがいると助かるかも。出来上がったラックはしっかりしてて大変良いです!

4 2023-07-10

軽量で組み立て易く1人で楽々設置出来ました。各ポールの繋ぎ部分がしっかりしているとなお、良いと思います。

4 2023-06-27

思ってたより良かった
ホワイトを購入しました。組み立ては1人で40分くらいかかりました。2人いればもっと早いと思います。出来上がりは良い感じでサイズ感も良いです。収納が増えて見た目も整って見えるので満足しています!
ただ上段の板がぴったりハマらずガタガタなるのが残念でしたが、物を置いちゃえば気にならないので許容範囲です。

5 2023-04-21

皆様のコメント通りまずネジを外す所は、面倒ですが、女性1人でも組み立ては簡単でした。
しかし、設置はやはり水道の蛇口がある事、壁と洗濯機があるのでラックが傾けられず、結局洗濯機を10〜15センチ動かすことになり、大変な思いをしました。
しかし、設置後は思っていた通りにでき、大変満しています。
あとは網のフックを利用してカゴを取り付けて、もう少し使い勝手をよくしたら完成です!

4 2023-07-16

新居用に
大人女性1時間半ほどで出来ました。
説明書もわかりやすかったです。

5 2024-04-05

収納に最適
組み立てに少々時間はかかりますが、サイズ調整できてとても便利だと思います。