2023/06/14
    baccalさん
    良し悪しあれどおすすめです!
    一軒家の物干しに購入しました。 決め手は室内とバルコニー両方で利用できる、コンパクトに畳める、価格の3点でした。 メリットとしては、移動可能なので雨降りの際も急いで回収しなくてもコロコロ移動して室内に楽に取り入れれます。 大人2人子供2人の洗濯物も問題なく干せます。 使用しない時も三つ折りにしてコンパクトに畳めるので隙間に入れて収納できます。 デメリットとしては、畳んだ際に自立しない。不安定なので立てかけないと落ちてきます。 若干干しにくい。間に柵があるので手前と奥の物干し竿を使うにあたっていちいち回り込まないといけない。 部屋干し専用としては場所とるので外干し兼用の方で購入検討されてる場合はおすすめできる商品かと思います◡̈ ご参考になれば!
    注文日:2023/06/05
    2023/10/24
    タイプ:ハンモックバータイプ
    折り畳みが手間、いまいち使い勝手悪い
    組立て後の状態は、洗濯物の量により、コンパクトにも大型にも自由自在に伸縮出来る為、使い勝手は良さそう。 しかし、商品説明にあるように、小さく折りたたみをするには、非常に手間がかかる。 竿を2本、タオルハンガーをわざわざ取り外し、本体に固定する必要あり。 これが非常に手間。 また、縦の伸縮をする際、竿に何の目印もないので、目視で左右の高さを大体で合わせるしかない状況。 これがまた高さを合わせるのに苦労する。 竿に目印を付けて欲しかった… 楽に折り畳めるタイプを探していたので、ものすごく残念… 結局、折り畳みに凄く手間がかかるので、完成品のまま移動させるしか方法ないかも… 高クチコミを信じて購入したので、実際の使い勝手の悪さにガッカリしています…
    注文日:2023/10/22
    2023/05/23
    家族が多いのでこれからの梅雨時期に重宝すると思います。伸縮出来る様なので便利ですが、外す時に固すぎて勢い余って顔にぶつかり負傷しました(泣)使用していけば馴染んで行くと思いますが最初使用する時は気をつけた方がいいかと思います。
    注文日:2023/05/19
    2023/07/30
    yunimonchiさん
    タイプ:ハンモックバータイプ
    部屋干しにもベランダにも
    これはとてもいい物干し台ゲットできました!コンパクトに畳めるので部屋の隅に置いて置けるし、使う時は洗濯物の分量や種類で好きな大きさにできるのでとても、便利です。辛いから移動も楽々!アイデア商品素晴らしい!
    注文日:2023/07/24
    2023/05/06
    組み立て簡単でした。 そこそこコンパクトになるので収納もでき良いです。
    注文日:2023/04/07
    2023/09/30
    小春7328さん
    洗濯物干し
    この商品を使い始めて4ヶ月経ちました。 最大、シーツが干せる、たくさん干せる使いやすい物を探して、この商品を注文しました。 正解でした。 長いもの(ズボン)もかけて干せる、バスタオルやタオルやハンカチも真ん中の棒にかける、真ん中の棒に輪っか付きの洗濯バサミをセットして、靴下などが干せる、と大変使いやすいです。 洗濯物を畳む時も、真ん中の棒で棚になってる所に置けます。 商品にキャスターがついてるので、お掃除の時に楽に動かせるのも良かったです。 良いお買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/03
    2024/01/13
    SIRIさん
    5分で組み立て完成
    5分で組み立て完成! 組み立て意外と簡単です。説明書見れば簡単にできます。 10年間使った洗濯干し台が壊れて乗り換えました。2ヶ月以上悩みましたが、こちらの方が丈夫に見えて選びました。何よりコンパクトに縮む事が出来る事! そして繋がる部分の丈夫さ! これから長い時間お世話になります。
    注文日:2024/01/11
    2023/12/17
    花2557さん
    タイプ:ハンモックバータイプ
    よくあるH型の折りたたみ部屋干しがあちこち割れて壊れてきたので買い替えで購入。 大きいかなーとかなり悩んで購入しましたが、結果めちゃくちゃ良かったです。家族4人分の洗濯物は余裕で干せるし、ベランダの物干し竿と合わせてシーツや毛布もじゃんじゃん干せるようになりました。パイプの上げ下げ操作も単純なので丈夫そう。洗濯機の横の隙間にしまうつもりでしたが、物干し竿は何度もつけたり外したりしたら劣化して割れちゃうかもなーと思うのと、全部折りたたむのは物干し竿の脱着が面倒で結局リビングに置きっぱなしです。 しいて言うならパイプの高さ調節に目印となるラインが数本引いてあれば便利なのになぁと思います。見た目ダサいけどマスキングテープ貼ろうかな。 概ねとても満足しています。長持ちしますように。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/27
    cherri11jinさん
    バスタオル沢山干せて良い
    バスタオルが沢山干せるタイプを探していて、値段もお手頃で、キャスターで移動できるということで購入しました。発送も早く、女性1人でも簡単に組み立てられました。袋に入っていましたが、開けると部品に汚れが二箇所ほどありましたが、目立つとこではないので星4の評価です。キャスター付きなので、天気がいい時はそのままベランダへ、冬で乾きにくいので移動してそのまま室内でも使いやすいです☆
    注文日:2023/12/19
    2023/12/11
    タイプ:レギュラータイプ
    天気の悪い日の室内干し用に購入しました。 購入して1ヵ月ちょっとで、竿がかかっているL字部分(プラスチックのところ)が重みで若干曲がってきているので、強度が心配です。 竿をかけたままま小さくしようと縮めたら、竿の端のプラスチック部分が割れてしまいました。伸縮する際は、竿をはずしたほうがいいと思いました。 大きさは十分にあり、たくさん干せるのはほんとによかったです。3年ぐらいもってほしいですが、もし壊れてもまた同じものを購入したいと思うほど、今までの室内物干しのなかで一番良いです。
    注文日:2023/10/23
    2023/06/11
    うまみむめもずくさん
    キャスター付きで移動しやすいし、伸縮もしやすく、使いたい幅・高さにすぐ変えられるので、とても使いやすいです。ただ、組み立てに30分以上かかりました…(お腹の大きな妊婦1人、立ちくらみなど起こしながらだったため)。でも組み立ててしまえば、普段使いにはとても満足しています。他の類似品より安く購入できて、このクオリティはありがたいです。
    注文日:2023/05/27
    2024/02/25
    りんりんリンゴ8321さん
    タイプ:ハンモックバータイプ
    重宝しています。
    5人家族のたくさん干せるのが欲しかったのでありがたいです。早めに届いたのですが、なかなか組み立てるのに踏み切れずにいましたが、すぐに組み立てて使用できました。 ここに別売りでタオルバーや竿の追加購入が出来たら、もっと使い方が広がっていいなと思いました。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/02
    けんかするなさん
    タイプ:ハンモックバータイプ
    セットの組み合わせ方で、長い物、短い物の衣服をたくさん干せます。 使用しない時は、コンパクトに折りたためていいです。干し竿の高さも干しやすいです。 タオルハンガーの上で、立っての作業ですが、洗濯物を畳むのにも便利です。
    注文日:2024/01/18
    2023/12/24
    くりりん1028さん
    タイプ:レギュラータイプ
    安定感がいいです! 大量に干せます。布団も干せて良かったです。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/15
    ty1108さん
    冬には大活躍します
    冬服が特に厚い服が多いので広げて使えるのでとても助かります。
    注文日:2023/12/13
    2023/12/01
    yuiyuiyui9522さん
    タイプ:ハンモックバータイプ
    早く買えばよかった!! 通常の衣類の洗濯物プラス、シーツ等の大きいものを同時に干したいけど、万年花粉症・アレルギー持ちの為、外には干せず、室内干しが主流なのですがこれがあればいつでも洗って干せます。 早く買えばよかったです。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/29
    姫こ0602さん
    沢山干せる
    今まで使っていた物が壊れたので買いました。 沢山洗濯物が干せるのが決めてです。 タオルバー付きにしました。
    注文日:2023/09/30
    2024/03/11
    きゃん/3児の単胎&双子ママさん
    タイプ:ハンモックバータイプ
    とっても満足です!
    双子が保育園に通いだしたら洗濯物も増えるので 室内干し用の物干しを新調しました! 色んなものがあるので迷いましたがこれにして正解でしたー! 置き場所が少し狭いので竿の向きなど少しアレンジしましたがかなり沢山干せて大満足です! 幅はほぼMAXまで広げて使っていますが、 保育園用のお布団も干せるので満足度が高いかなり高めです! 組み立ては2人でと書いてありましたが 1人で組み立てれました! 2人いた方が竿の高さなどは合わせやすいかもしれませんが…
    注文日:2024/03/05
    2023/06/18
    狭い中で広く使えた
    タオルハンガータイプを購入。狭い部屋でも使いやすく色々干せて、買って良かったです。丁寧な組み立て説明書も分かり易かった。部品のポールにへこみがあったのが-1です。
    注文日:2023/06/01
    2024/02/03
    クレッセントムーン8800さん
    タイプ:ハンモックバータイプ
    イメージ通りの物干し!
    色々迷いましたが、こちらの商品が一番高さがあり、我が家のベランダのスペースにフィットすると思い購入しました。 組み立ても説明書通りにして、女性1人で簡単に30分程で出来、サイズ、洗濯物の干せる量、バーの位置など、満足でした!一点、タオル掛けのタイプを購入したしたが、バー3本の方が我が家では、使いやすかったかな?と思いました。タオル掛けの高さにセットすると、上のバーから掛けた洗濯物が引っ掛かってしまうので、長い物を干したかったら、バー3本の方が良かったです。梱包、配送は問題なく、ショップさんからもメールがきたりして、安心してお買い物出来ました!また、機会があったら、利用したいです。
    注文日:2024/01/24
    2024/01/20
    タイプ:レギュラータイプ
    大きさも良くしっかりしています。
    シーツも干せる大きさで、材質もしっかりしていて良かったです。高齢者には、外す時に少し力がいるので、⭐️1つ減らしました。便利に使えそうです。
    注文日:2024/01/17
    2024/02/12
    三段ばーらさん
    良い買い物
    とても満足です!新居の為に購入しました。 組み立ても難しくなく簡単に出来ました。 新居が白を基調としているので雰囲気もバッチリ! 大人2人幼児2人分の洗濯物を干しています。 干したままの移動もスムーズで、寒い日などは家の中で干しそのまま転がしてバルコニーへ出しています。 金曜日などの洗濯物が多い日は干しきれなくなるのでもう一台買おうか検討中です。
    注文日:2024/01/10
    2024/03/31
    長七郎1192さん
    好きなだけ干せる
    以前使っていたものを倒して壊してしまったので買い替えです。今回の商品は安定感が違い、倒れてくる心配が格段に低くなった気がします。それから、前後で竿を一番高くあげられるのでパンチハンガーを4横向きに入れても重ならず好きなだけ干せます。縦なら6入ります。 部屋の広さに余裕があり、除湿機で乾燥させる方にはおすすめしたいと思いました。竿を高くして使えるのでつかいやすいです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/17
    檸檬n02さん
    買ってよかったー
    とても気に入っています!伸ばしたらだいぶ長くなるのでタオルも結構干せるし上にも干せる! 買って満足してます!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/10
    No.810369さん
    調節可能で大量に干せてオススメ
    大量に干せて、倒れにくいのはこの商品のメリットだと感じました。また、高さ、幅の調節が利くのは部屋の間取り等で不安にならないので良かったですが、なかなか、高さ、幅の調節が手間取ることもあるのがデメリットで目盛り等の印があると左右のズレなく調節がしやすいと思いました。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/07
    ゆすけママさん
    タイプ:レギュラータイプ
    注文してから2日で届きました。今まで使用していた物干しはプラスチック部分が割れてしまっていて、騙し騙し使ってましたがいい加減新しい物をと探していたらこちらの商品がたくさん干せそうだし幅も調整出来るし、お値段もお手頃だったので購入しました。 届いた当日の夜、今まで使用していた物干しが倒れて壊れて慌てて旦那さんに組み立ててもらいました。 たくさん干せて感動しました
    注文日:2024/02/29
    2024/03/07
    たけちょ2003さん
    タイプ:ハンモックバータイプ
    思ってたより大きかったです。組み立ては簡単にできました。
    注文日:2024/02/22
    2024/02/26
    タイプ:ハンモックバータイプ
    大人2人と子供1人いますが2日ほど服を溜めても全部干すことができました。ありがたいです。
    注文日:2024/02/16
    2024/02/16
    2305ぺさん
    タイプ:レギュラータイプ
    思った通りでたくさんの洗濯物を干すことが出来ます。また、物干しをコンパクトに収納出来て助かっております!下側の車輪があり、移動が出来るのですが、たくさんの洗濯物が干されると不安定なのが残念です。
    注文日:2024/01/24
    2024/02/10
    aya8243さん
    タイプ:ハンモックバータイプ
    組み立て苦手な私ですが、手順が分かりやすく載っていて、簡単に組み立てることが出来ました。 5人分を干すので、大きさも申し分なかったです。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/31
    2024/01/22
    フェイフェイ&メイメイさん
    タイプ:ハンモックバータイプ
    今まで使っていた物より安定が良くて、たくさんの洗濯物を干しても安心出来ます。
    注文日:2024/01/10
...