2023/07/30
    misakibanさん
    買って良かった
    ステンレス製の室内物干しを倒してしまったらパイプが折れて自立できなくなったのでアルミの軽くて折りたためるもので探しました。ニ〇リは2,000円ほど高く、売り切れで納期が2~3週間先ということでこの製品に辿り着きました。以前より改良され横のバスタオル掛けがついて仕様はほぼ〇トリと同じなのでこちらでホワイトを購入。発送も早く、荷物も軽くて2階にも簡単に持って上がることが出来ました。組み立ても簡単で他の方のレビューにある通り竿受けの出っ張りが渋かったのでカッターで半分くらい削りました。キャスターもスムーズで移動も楽々、折り畳みも簡単。使用時は四角になるので安定感もあります。竿が伸ばせるので丈の長いものは枠の外に干せば問題ないです。 竿の塗装はプラスチックのハンガーを使っているので剥がれなどは気にしていませんが剥がれたらテープなどを撒けばいいかな?掛布団は今の時期使わないのでまだ干していないですが持ち上げられる程度の重さなら大丈夫そうです。本当に買って良かったです。
    注文日:2023/07/23
    2023/03/20
    軽くて組み立ても簡単なのですが、上部の伸縮竿が外れず折りたたむ事が出来ません。 問い合わせましたが、強い力で下から突き上げるようにとの指示が。 私の力不足?と思い、主人に依頼しましたが外れません。当たり外れがある商品のようです。 レビューを見返すと同じような方がいました。 皆さん工夫して使っているようです。改良品が出る事を期待しています。 その後は対応も親切で交換対応頂きました。 組み立ててみるとすぐ外れるものになりました。 手間はかかったので、普通評価と致します。
    注文日:2023/02/10
    2023/08/30
    12めだかさん
    しっかりしてる
    箱に穴が開いて届きました。受け取りの際に配送業者さんから申告され、後で確認して何かあるよりも、その場で確認したほうがどうのこうの…と教えて下さったので、少し待っていただき玄関内で開封。 中の袋も少し破れていましたが、気になるほどの傷や破損はなかったで配送業者さんにはオッケー出して終了しました。 踏切の竿のように竿をおろしてカチッとはめる仕組みですが、レビュー通りポッチ?の出っ張りが大きくて全くハマらず、たぶんハマったとしてもヒビが入るor一生取れないやつです。 ポッチまわりをマスキングテープで保護してから紙やすりで削りました。2か所で30分くらいでしょうか… なんとかカチッとつけ外しできるほどになりました。 また気が向いたらもう少し削ろうかな。 色はブラックですが、所々うっすら擦れの線はありましたがこれは折り畳んだりハンガーかけたりするうちにどうせ付くので気にしません。 測ってイメトレもして購入しましたが、高さがあるからか思っていたより大きく、洗濯物かけてみたら「ぉ、おぅ…部屋が狭く見える…」という感じでした。ちなみに現段階ではダブルベッドと化粧台があるだけの8畳の部屋です。(冬はリビングに移動する予定) グラつきもなく折りたたみも簡単です。
    注文日:2023/08/28
    2023/05/02
    ぴよ303さん
    削るなど一手間かけてもお買い得
    これからの梅雨にそなえて室内干しを探していました。 上部に掛けたハンガーの方向と下部のタオル掛けの方向が同じ向きでないとサーキュレーターをかけた時に風が通らないので乾きが悪いと思い、同じ向きのを探していてこちらを購入。 折りたたむとニトリとかより薄くなります。キャスターを刺すだけなので組み立ても簡単。軽い力で操作できます。 皆さん仰っているハンガーバーの嵌め外しは余りにかたいので嵌める前に出っぱりをニッパーやペンチで少し削ると良いです。 嵌める部分に溝もあるのでこの出っぱり要らないのでは?
    注文日:2023/04/14
    2023/12/28
    実悠徠ママさん
    カラー:ホワイト
    6,480→6,090 ・6,000円以上390円OFF … 【ホワイト】 10分ほどで組み立て完成しました。とっても軽いです。畳むのに竿を外す際、力が必要(強く上に押し上げる。 職場で使用している似たようなタイプの物は、キャスターがはめ込んであるだけで簡単に外れてしまうのが鬱陶しかったですが、こちらはネジで止めるタイプなので安心。 … クーポンヤマト運輸・オリジナル写真5枚 … 注12/25(月)発12/25(月)着12/26(火)
    注文日:2023/12/25
    2023/12/06
    mama 2022さん
    カラー:ホワイト
    組み立ても簡単で、軽くて、キャスターも付いていて移動も楽ちんで、使わない時はコンパクトに畳んでおけるので我が家では大活躍してくれています。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/23
    我が家の推し
    初レビューです。狭い部屋に引越して、部屋干しするスペースを常時確保することが難しく困っていたところ半信半疑で購入。結果、出会えて良かったです!コンパクトでありながら無駄のない設計で沢山干せます。サイドの折り畳めるタオル掛けがバスタオルサイズというのがまた良い!見た目もスタイリッシュで素材もしっかりしています。伸縮も簡単で、ローラーが付いているからスムーズに動かせるのも嬉しい。企画者の方の拘りと工夫が詰め込まれているのを感じ取れました。こういう組み立てが苦手なのでやや手こずったものの、使えば使うほど愛着がわいて洗濯ハードルが下がっています。
    注文日:2023/11/27
    2023/07/15
    カーティン9996さん
    組み立ては簡単でした。軽くて使いやすいです。
    注文日:2023/07/06
    2024/01/27
    レビューにあります通り
    下のタオルハンガーを使おうとすると、膝くらいの高さでほぼ直角に腰を曲げないといけないので、腰痛持ちでこれを使いたい方は注意。(自分はバスタオルハンガーに並べてそれを普通のハンガーの場所にかけて、ここは使っていない)安定性はあります。 バスタオルハンガーとタオルハンガーを全体的に20センチくらいずつ高さを上げてくれたら個人的には満点です。 組み立ても10分くらいで楽だし、うちは畳まないので畳みにくさは問題ない。白で部屋が明るくなるし、以前の布団干しよりコンパクトで変に浮かず、室内干しにはいいと思います。
    注文日:2024/01/07
    2024/01/11
    かっちゃん71830477さん
    カラー:ホワイト
    このサイズでこの軽さは驚きました。折りたたむとかなり薄くなるので収納にも困りません。 星マイナス1の理由ですが、配送された時に段ボールに穴が開いており(添付写真参照)、その部分の平置き用のポールが1本くの字に曲がっていたことです。販売業者の方は全く悪くないですが、製造メーカーで一枚発泡スチロールを入れるか段ボールを二重にして強度を上げてもらいたいですね。 どこにも非はないのでクレームにはしません。アルミで柔らかいので曲げ直せば問題なく使えます。
    注文日:2024/01/10
    2023/06/15
    カブきっきさん
    ホワイトを購入しました。 とても軽くて見た目もマットで可愛いです。 開梱から完成まで10分もあれば出来ます。簡単です。 みなさんのレビューを見て、竿の取り外しが心配でしたが、取説通り本体を支えながら押し上げると簡単に外れました。 こちらの商品を購入して良かったです。
    注文日:2023/06/10
    カラー:ホワイト
    アレンジすれば干す場所を増やせる
    高さもあって、乾きが良くなった 出しっぱなしの予定でもう少し干す場所と洗濯ネット置き場が欲しかったので、 S字フックや他の物干しの素材を組み合わせて好きな高さに置き場を(自己責任で)増やすことも出来た。 下にはシーツバスタオルハンガーもマジックテープで付けられたのでスッキリした。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/28
    ありすけ。さん
    カラー:ホワイト
    写真で見てた時より大きく、ひとり暮らしの家では圧迫感を多少感じます。 ただし組み立ては簡単で、とにかく軽いのです。 女性でもほんの僅かな時間で組み立てられます。 コンパクトに畳むときもとても軽いので、あっという間にたためます。 使わないときはしまってコンパクトに出来ますが、正直面倒くさくなる事もあり出しっぱなしにするタイプの方は、ひとり暮らしサイズの部屋の場合だと少しサイズ的に邪魔だと思うかもしれません。 長い丈の洋服を楽々干せるのも良かった点でした。
    2024/02/26
    あっちゃんchanさん
    ホワイトが美しい
    届いた時の軽さにびっくり。この1台で洋服・タオル・下着類など万能に干せます!かなりの量が干せるのでそれなりに存在感が有りました。本体が軽くて扱いやすく更にキャスター付きで移動が楽です。組み立てはパーツの向きなどをじっくり確認した為に時間を要しましたが(30分位かな)作業自体はとても簡単です。見た目も機能も良くオススメです。
    注文日:2024/02/21
    2024/01/02
    ちょこみ4688さん
    カラー:ホワイト
    組み立てはネジなどはなく、はめたりするだけなので簡単でいいです。そのせいかわかりませんが多少のぐらつきはありますが私は許容範囲です。特に冬物の服は重みがあるのでしょうがないかなと。 私は今まで使用してた物より高さが欲しかったので、こちらの商品は高さがあるので立ったまま作業が出来るので体への負担が軽減されて嬉しいです。今までのもまだ全然使えたので買うの迷ってたんですが購入してよかったです。
    注文日:2023/12/25
    2023/11/09
    軽くて動かしやすい
    アレルギーの関係で室内干しが殆どなので、本体がコンパクトでなるべく多く干せる物を探していました。 来客時にはそのまま移動させて隠せるし、廊下など狭いところも通れるのでとても便利です。 タオルが少し乾きにくいので、扇風機や除湿機を使っています。 上部の伸縮できる棒のところが、使用時に動かないように留め具がついているのですが、干す時に動くことは殆どないので、伸縮させる度に硬い留め具を押すのは面倒だしなくていいと思いました。 一箇所留め具がすぐ壊れてしまいましたが、壊れた方が使い勝手よかったです。 うちでは常時出しているので特に問題ないですが、折りたたむ頻度が多い使用の仕方だと上部の竿を毎回結構力を入れて外さないといけないので面倒だと思いました。(ワンタッチで折りたためる感はないです。) 商品自体はとても軽く動かすのは楽で、掛け布団やマクラなども干せて便利です。 我が家の使い方的にはとても合っていたので購入してよかったです。
    注文日:2023/07/08
    2023/05/17
    少しマットなホワイト
    長年使用していたキャスター付きの室内物干しが壊れてしまったので同じ物を探したけど見つからず。 こちらのショップさんでは2ヶ月前に娘用にお世話になっていたので、安心して注文しました。 皆さんのレビューは大事ですね。 折りたたみの際 バーが外せないというのを承知して購入。 写真をアップしてくださっている方の画像を参考にペンチでポッチ部分を削り快適になりました。 畳んだ状態で自立するのですが 背が高いので倒れやすい気がします。 どこか隙間に収納するように考えます。 タオルの向きが不慣れな干し方で戸惑いましたが梅雨時のサーキュレーターの風が通りやすいと思うので良かったです。
    注文日:2023/05/15
    2024/03/29
    はまっこははさん
    カラー:ホワイト
    軽くてコンパクトでとてもよかったです。使いやすいです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/18
    maple-kさん
    カラー:ブラック
    たくさん干せて良かったです。 組み立ても簡単でした。 買ってよかった!、て娘が言ってました!
    注文日:2024/03/03
    2024/03/17
    軽い!
    とにかく軽い。折りたたみも簡単。この軽さがなかったら、一々折りたたんでしまおうと思わなかったと思うので、この軽さが利便性の要かなと思います。しまうのも出すのも気が楽です。組み立ても簡単でした。接続部分などちょこちょこプラスチックの部分があるので耐久性は?という点では分かりませんが、とにかく楽に使えます。引越しが多い方にもお勧め。4人分干せるのか?というと詰め詰めで干せば可能というところでしょうか。本体が軽く、高さがあるので屋外には向きませんね。風のない日であればベランダで問題なく使えました。
    注文日:2024/01/10
    2024/03/15
    ここあ04084376さん
    カラー:ホワイト
    思っていた以上に軽く扱いやすい。 以前使っていたものは、ぐらつきがあったり、竿を外さないと折りたためなくて使いにくかったので、この商品はすごく良かった。 他にも同じような商品があったが、これはサイド両方に丈の長いものがかけられるので良いと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/06
    リンリノさん
    カラー:ホワイト
    凄く使いやすいです! 簡単に薄く折りたためてキャスターもスムーズです。 今のところガタつきもないです。 近くのホームセンターで買おうか迷っていた物とほとんど同じ物が安く買えて満足です。
    注文日:2024/02/21
    2024/03/06
    たいあん1725さん
    カラー:ホワイト
    メッチャ良いです!
    5人家族なので、備え付けの物干しだけでは足りず、ベランダに置ける物干しをずっと探してたら、こちらの商品に出会えました! 雨の日は部屋干し用に使用できるし折り畳めて収納できるので使い勝手がとても良いです!
    注文日:2024/02/26
    muumuu626さん
    カラー:ホワイト
    そんなに組み立ては難しくなかったですが、折りたたむ際は上を外して、下の部分は折り畳めるけど上は折り畳めないので結局、出したままになりそうです。もう少し説明が欲しいです。軽くて干す場所がたくさんあるのは便利です
    注文日:2024/02/25
    BVLGARI3539さん
    カラー:ホワイト
    軽くて丈夫で沢山干せて購入して、大変良かったでした。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/16
    カラー:ブラック
    オシャレだし安定感があります。 幅伸縮タイプの室内干しを使っていましたが、伸縮部分が破損してしまい買い替えで購入。 キャスター付きで移動も簡単だし、伸縮タイプは安定感があまりなかったんですがこちらは折り畳みタイプですので、安定感があります。 伸縮幅は片側25cm程度でしょうか?両端を伸ばしたら約50cm。4人家族の毎日の洗濯物を干すには十分です。バスタオルを干せる部分も横についていて不要な時は折りたためて使い勝手がいいです。
    2024/02/11
    カラー:ホワイト
    ホームセンターの特集でこのタイプの物干しが紹介される度いいなとは思っていたものの 今使っている物が壊れたわけでもないのでなかなか買い換えるのはためらわれましたが、早く買えば良かったと思うくらいとても便利です。 まず届いた時に荷物のコンパクトさとあまりの軽さにビックリでしたが、組み立ても簡単で軽くてもしっかりしています。 お値段もお手頃な上、送料無料なのがありがたいです。
    2024/02/03
    hechsd2629さん
    カラー:ホワイト
    軽いのが良い!!
    注文して2日で届きました。開梱前の軽さに驚き組立後の製品の軽さに驚き、不具合もなく容易に取り扱えます。大事に使って行こうと思います。
    注文日:2024/02/01
    2023/12/19
    ちか807さん
    カラー:ブラック
    軽くて、沢山干せて、簡単に畳めて、置きっ放しでも変な生活感がなくて、大満足です。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/19
    ミラクルみいしゃさん
    軽くて使いやすい
    買ってよかったです。軽い、組み立てが楽、たくさん干せる。今までのストレスがなくなりました。
    自分用
    注文日:2023/12/06
    2023/12/16
    カラー:ホワイト
    以前使っていたのもコマが一つ回らなくて不便でした 不安はありましたがちゃんとコマ4個も回り便利です 思ったより沢山干せるので助かってます
    注文日:2023/12/07
...