コンパクト3連物干し 折りたたみ 室内物干...(くらしにふぃっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-24

コンパクトで便利です。
外干しや乾燥機での乾燥を避けたい洗濯物用に購入しました。組み立て時はぐらぐらして大丈夫かと思いましたが、完成し、使用してみたら思いの外安定して、普通に使えています。
干す場所や干したいもののバランスにあわせて、形を変えられたり、畳めばクローゼットに入るコンパクトさが気にいっています。
購入して良かったです。

4 2019-06-04

便利
部屋干し派なので、軽く持ち運びしやすく、15着+タオル数枚干せて、とっても重宝してます

5 2019-04-23

思ったより、しっかりしてる
洗濯物はすべて室内干しにすることにしたので、こちらは届いてすぐ大活躍です。
見た目は細いですけど、しっかりした金属です。
大きさも夫婦二人でちょうどいい感じです。
おしゃれでシンプルなデザインが、とても気に入りました!

4 2019-04-08

軽くてシンプル
いかにも生活感のある物干しが嫌で、こちらを購入しました。オフホワイトで安っぽくもなく良いです。両端が浮いていてグラつくかと思ったのですが、そんなこともなく安定して使用できています!塗装に糸くずのようなもの?が混じっているのか、傷なのか?所々黒いものがありました。そこまで目立たないし人に見せるものでもないので交換するほどでもないかな、とそのまま使用しています。

5 2019-06-14

L字にして使用中☆
アレルギーのため、年中、部屋干しで、アパートも広くないため、無駄なくスペースを使用しなければならなかった。。。説明が下手ですがバッテンで開かせるものは立体感があり場所を取っていたので部屋も狭くなっていましたが、こちらを使用してみてスッキリ見せることが出来ました!L字で壁に沿って置いています。組み立ても1つの作業を繰り返しすれば完成なので、簡単でした。大切に使います☆

5 2019-06-12

狭いワンルーム賃貸でバルコニーは大通り側、排気ガスや花粉の心配もあり干し場所には苦労しており、いつもベッドパイプにピンチハンガーを斜めに引っ掛けて室内干ししていました。
物干しも突っ張りタイプは窓が大きいので大げさすぎ、スタンドタイプも開きすぎてスペースが無いという理由からこちらの商品を選びました。結果大正解でした。
おかげで、シーツも上にかけて干せます、組み立ても収納も簡単でした。

4 2019-06-05

イメージ通り
イメージ通りのサイズ感でよかったです。
折りたたんでしまっとけるのがとにかくよい。

5 2019-05-14

デザインは値段以上だと思います。
連結のパーツのプラがマットな色になったら文句がないかなって思いました。
黒とかあったら男性にもいいかもしれませんね。
組み立てが慣れている人なら簡単だと思います。ドライバーは梱包されていないので、自分で用意しないといけません。よくある組み立てに使うサイズがぴったりでした。(ダイソーやセリアに売っているものでした)
部材についての問い合わせで、ご丁寧な回答を頂けたのでとても良いと思いました。

• べべ721さん
  • べべ721さん

5 2019-04-17

思っていた通りのサイズでコンパクトなのでとても使い勝手が良いです!
皆さんのレビュー通り質感が良いですね(^o^)

4 2019-01-12

注文番号:302894-20190110-00684716
床との間2mm程開いてグラグラします。
全ての足に、家にあったクッションフロアーを切って貼り、
隙間のある足には2枚貼ったら、グラグラがなくなりました。
見た目はシンプルで、部屋にも合うので良かったです。

5 2019-07-09

花粉症の数ヶ月は室内用の大きな物干しを使用しています。
折り畳めはするのですが、長さがあり部屋から部屋へと持ち運ぶのは大変で開くととっても場所をとり不便に思っていました。
花粉症の時期は過ぎて基本外干しですが、私の下着や主人の制服は部屋干しなので、日差しが差し込む部屋やエアコンの付いてる部屋へと簡単に持ち運べて、好きな大きさに広げられるのがとても便利です。
時間がない時はたまに浴室乾燥を使用するのですが、洗濯物の量が多いと上に付いている物干しだけでは足りずに、この商品を浴室に置いて使用しています。
広げたりコンパクトにして干せたり、高さも高すぎず低すぎず女性のワンピースの裾も着くことなく本当に便利です。
作り的にあまり多くの物を干すことはオススメしませが、セカンド物干しとしては大活躍しています。

5 2019-01-29

以前五連のものを購入して使っています。
今回はリビング用に三連を購入しました。
冬場、リビングに洗濯物を干して乾燥防止です。
少しガタガタはしますが、わたしは、許容範囲で、気になりません。
三連のほうが、しっかりしてるような気がします。
五連は少しネジが緩んだのかも(今度締めてみます(笑))
ただ高さがあまりないので、干すもの、干し方によっては床についてしまうのと、干すとき少しかがまないといけないかな。
高さがもう少しあればいいのに、とは思います。
見た目もスッキリデザインで、いわゆる「ザ、洗濯物干し」のような物より、こちらがいいです。
組み立ても、わたし1人でできたし、片付けるときも、すっきりできて、良い買い物でした。

• 1111plutoさん
  • 1111plutoさん

5 2018-10-31

軽いし使いやすい
一人暮らしを始めるのに、基本部屋干しだと思い購入しました。アルミっぽい金属色の商品が多い中、部屋干しで悪目立ちしない白が気に入っています。
主に洗面所、たまにワンルーム内に置いて使っていますが、軽いので移動も楽々。思った通りより小さめでしたが、一人分の洗濯物を干すのには問題なし。ただ、バスタオルを掛けようとすると幅が足りず、凸部分に引っ掛けるので、変に伸びることがあります(幅広のバスタオルを使う方はタオル用のハンガーを買ってもいいのかも)
稼働式なので、ポールを持つと多少ぐらぐらしますが、うまくW形にすれば、サーキュレーターを当てても安定しています。

• ttrt3yさん
  • ttrt3yさん

4 2019-07-20

良さそう
注文から到着まではスムーズ・梱包も問題なく良かったです。
まだ使用はしておりませんので使用感はお伝えできませんが、理解力の無い私は少しだけ組み立てにもたついてしまいましたが、特別な技術や力も必要なく完了しました。
マットな質感の素材がお部屋に置いていても気にならない感じと、たたむとスリムになるところが気に入っております。
省スペースで割とたくさん干せそうですね。

5 2019-07-19

とても便利です☆
似たような商品を前から探していましたが、どれも大きかったり重かったりで、購入はしていませんでした。これは、パイプも細く軽いし、畳めばぺったんこになるので、とても便利でした!しかも沢山洗濯物をかけても不安定さは一切ないです!
最近雨が続いていて、部屋の至る所に洋服をかけていて、邪魔だったのが、これにかけておけば、かなりすっきりしますし、急な雨の時も軽いので、サッと移動させ、いったんこれにかけて取り込んだりとかなり重宝かしています!