• yukaiiiさん
  • yukaiiiさん

4 2015-07-16

白購入。
自立するということに惹かれて購入。
見た目がおしゃれで、普段はリビングの見えにくい場所に置いてて、充電がきれたらクローゼットの中で充電してます。
フル充電すると結構持ちます。途中で切れてしまうこともないのでその点は良かったです!
ただ、スミの方はゴミが吸いきれません…これは残念!
あと、リビングには子ども用にジョイントマットを敷いてるのてすか、ヘッドが通った後はコロコロの跡が行きます、そして、キルトマットはコロコロで巻き込んでしまってこの掃除機では掛けられません。薄い敷物を敷いてる方は気をつけたほうがいいかと思います。
総合したらマメに掃除するようになったし、よかったですが、次買うなら違うものを買うかなーと思います。

• Monsieurさん
  • Monsieurさん

4 2018-03-01

性能は○、耐久性?
最近はやりのハンディクリーナーの中では十分な吸引力だと思います。その分、他の製品と比較すると重さがあるように感じます。はじめのうちはハンドルの一番手前の端を片手で持って掃除しましたが、これだと重く感じ、扱いにくい。もう片方の手を添えてバランスの良いポジションがわかれば結構楽でした。
かなり満足していましたが、週に1〜2回の使用で、フィルターやブラシも清掃していましたが10か月ほどたった時にモーターに不具合が生じ、フル充電しても3分ほどの使用で、モーターストップして赤ランプ点滅状態。
1年間の保証期間内だったので連絡して交換してもらいました。なので耐久性は??です。

4 2015-06-05

いい感じ!
コードレス掃除機を探していて
レビューも値段もオシャレな感じも
良かったので購入。
2日ぐらいで届きました。
組み立ても簡単で良かったです!
見た目は少しチャチかなーッと
思ったのですがLEDライトがつくので
高級感があります。
ちょっと使ってみただけなのに
凄いゴミが取れビックリしました!
吸引力もありとても満足です。
悪い点は女の私では
少し重たいなーっと思いました。
段差など持ち上げないと進まないので
少し重たく感じます。
慣れたら大丈夫だと思いますが。
音も時に気になる事もなく
この値段でとてもいい買い物ができました!

4 2016-01-29

今まで他社のコードレス掃除機を使っており、寿命になったため買い換えました。
レビューが良かったのと、価格が手頃だったので決めました。
吸引力は問題ないです。ぐんぐん吸い込みます。使用時間は問題なく充電がもちます。1階と2階すべての部屋の掃除ができました。先端のロールブラシはドライバーがないと開けられないので、糸屑など掃除の際はちょっと手間かな、というかんじです。
リチウム電池なのできっと寿命は短いのかなと思います。2年以上持てばいいのですが…
本体部分の交換品が発売になることに期待したいです。

4 2015-12-28

母が喜んでます。
腰が痛いのでなかなか掃除機を使わなかった母が率先して掃除機かけをする様になりました。パワーも申し分ないですし、2つに分かれるのはとても便利です。良い買い物をしました。

• kumuantenさん
  • kumuantenさん

5 2017-05-27

この価格で
最新のダイソン8も使用しております。強での使用ですと差はありますが通常の使用でしたら十分ですね。この価格では非常に満足しております。

• tomoka51さん
  • tomoka51さん

4 2016-04-28

お手軽です
こちらの商品を購入して以前より頻繁に掃除するように
なりました。
以前は、組み立て→掃除→分解片づけの流れが億劫でさぼりがち
になっていましたので買って良かったです。

4 2015-12-16

コンパクト
配送されて来た時の梱包が、ホントに小さかったです。持ち手のところが折れ曲がるので、コンパクトに収納出来て良いです。音も想像していたよりも静かです。立てるときは、ゆっくり真っ直ぐ立てるようにするとうまくいきますが、真っ直ぐ立てたつもりでも、慌ててると倒れてしまします。保管の時は、充電台を使用した方が安定します。コンパクトなが、パワーもありよくゴミを吸ってくれます。また、稼働時間が長いのも好いです。今までは、電気コードを差し替えしながらリビングの掃除してましたが、この掃除機だと電気コードの長さを気にすることもなくスイスイとできます。弱点は、狭い場所。テーブルの下などは、スナップを効かせて、掃除機本体を横にする感じでじゃないと入りません。ソファーの下は、残念ながらアウトです。スナップを使って掃除機を操作するので、慣れるまでは手首が疲れます。ハンディ用の隙間ノズルとブラシ付きノズルを、最初からセットにしもらえるとありがたいです。結構細かい埃やゴミがフィルターに溜まりますので、こまめにフィルターの掃除した方が安定したパワーで掃除できます。ちょっとした時に、さっと取り出せて、パパッとお掃除出来るのが一番の優越感ですね。(笑)

5 2015-12-13

フローリングで使用、おススメです!
結論から言うとおススメします。
おススメ理由として・・・
バッテリーの持続時間。弱40分、強20分。
吸引力。強で米粒程度は吸い込める。
軽くてコードも無いため取り回しが楽すぎる。
音が比較的小さい。
カラー、スタイルがオシャレ。
ハンディータイプに簡単に出来る。
ゴミ捨てが簡単でフィルタ、ダストカップ丸洗いOK。
本機購入前は倍以上の価格帯の物も検討していましたが結局シャレたメカニズムや高機能はふつ〜に掃除する分にはまったく不必要と感じましたw。

4 2018-03-07

初めてのコードレスです。
東◯製の五万もする掃除機が購入して一年で壊れ、一万強かけて修理してまた一年で壊れた為もう修理する気にもなれなかった為この商品を買ってみました。
今までの物よりもヘッドの動きが少しぎこちないですし、片手で使っていたらヘッドを行きたい方向に操作する為少し力が必要なので腕が疲れました。
が、そんなものは両手を使えば問題ないです。『力』と言っても片手で操作できる程度ですし。
あと気になったのはヘッド部分のブラシの着脱がちょっとしづらいです。
慣れれば大丈夫なのかもしれませんが初めての私はうまくベルト(というのでしょうか?ギザギザの所です)を付けることが出来ずに手間取りました。
ですがこのお値段なのでそんなに文句を言ったらいけませんね(^^;
ハンディタイプにもなるので車の掃除も楽ですし、今まで一階と二階でコンセントを入れ替える必要がありましたがそのわずらわしさもないので総合的に大満足です!

5 2015-02-15

セカンドアイテムとして
日本製の某メーカーを通常使用してますが、進化するのは良いのですがローラーが進化しすぎてかえって取り外しが難しく糸くず等も絡みやすく使いずらくお手入れしずらいのが悩みの種で、
ダメもとで簡易的なこちらの北欧品を購入しましたが、デザイン的にブラックも好みでしたし
実際、見てみるとやはりモダン系の我が家には立てかけているだけでもカッコ良く壁面もブラックな為、隅に置いていても分かりずらく助かります。
音ですが、通常の掃除より少し静かかもしれません。
別売りでブラシを購入しなければならないのは残念、通常付属だったらもっと良かったと思います。
たぶんブラシは必要かと思います。
車の掃除ではカーペット同様細かいクズもブラシがあったほうが取れやすく書きだし易い、
窓枠の掃除にもあったほうがより綺麗に吸い上げてくれます。
スタンドでそのまま使用しても吸引力も良く現在ある掃除機よりお値段も安いのにすぐれてると思いました。
カーペットも何度もかけなくてもある程度数回で綺麗になります。
結構毎日負担なく使えるのが気に入ってます。
ただ確かに重いとは思いますが時期馴れるかと思います。
簡単にコンパクトになりスタッキングも楽でシンプルなお手入れが何よりも有りがたいです。
買えのフィルターも予備で購入しました。
レビューで拝見して乾くのを待つ間に使用できるので購入をお薦めです。
難点は、通常の掃除機より若干厚みがありソファー下に入り切れません。
そこでコンパクトな形でしゃがんで掃除機かけてます。
床下の狭いところには無理だと思います。
モップでかきだして吸い上げる方法が得作かと思います。
ブラックは艶消しでかえってシンプルで大人っぽく良いかもしれません。
購入して良かったです。

4 2018-03-13

手軽!
迅速な対応で助かりました!
商品も充電スタンド付だし、もれなくノズルセットだったが付いてきたので大満足!高い場所は両手じゃないと重くてきついですが、今までできなかったところを簡単に掃除できます。排気も臭くないしコードレスクリーナーなのにパワーあるし気に入りました!
ただ女性では重く感じるかも…
でもヘッドが幅広く首振り?というのか狭いところも180度向きを変えられるので使いやすいです!丸洗いも簡単にできるので面倒くさい方でも使いやすいかと思います!

• kyon4425さん
  • kyon4425さん

5 2017-09-10

値段の割にはいいものだと思います。バッテリは文句なし。壁際が少し弱いかな・・

4 2018-05-17

母にプレゼントしました
母の誕生日にプレゼントしました。手の力が弱い母でも、ハンディクリーナーとしてなら使いやすいそうです。
吸引力もいいのですが、長い毛はブラシ部分にからまってしまい、取りづらいです。

5 2018-04-21

以前使用していたアイリスオーヤマは全く吸わず、こちらの吸引力の強さに驚いた
少し重いが許容範囲

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機