5 2015-02-15

必要でしょう〜
掃除機だけでは物体りないと思います。
カーペット類や窓枠の細かいゴミなど綺麗にするには
絶対あったほうがいいと思います。
別売りで無くふぞくしていると助かりますけどね。
髪の毛などかきだしやすいです

4 2020-04-16

クリーナーオプション
スティッククリーナー本体は、かなり前に購入していました。
本体の性能自体に不満はなかったのですが、エルゴラピードのようにブラシやノズルなどの付属がなく、ハンディでの使い勝手に不満がありました。
その頃、オプションのノズルセットがしばらく品切れだったのですが、つい最近何気なく探したら在庫があったので、迷わず購入しました。
ハンディでの使い勝手が向上したので、さらにこのクリーナーの活躍場面が広がりました。

5 2017-01-01

ハンディータイプに装着するときに、とても堅かったのですが、ノズルが欲しかったので購入して良かったです。

5 2016-08-12

すき間に必要です
本体だけでも充分ですが、掃除する人は、やはりすき間ノズルが欲しくなります。一緒に買うのがおすすめです。

5 2016-06-23

これは標準装備すべきです!
文句を言ってるわけではありません。
本体だけだとそんなに良いものか?と思いますが、これをハンディーにつけた瞬間 行動範囲が広がります。
あと、蛇腹のホースがあると最強です。
これだけだと、直線方向しか伸びないので、
高いところの掃除がそれ以上の高さにハンディーをもっていかないと掃除できません。
オプションがあるようでしたら、日本に輸入してください。

5 2016-05-18

性能をフル発揮で超便利!
数か月前に本体購入時はオプションノズルセットが在庫切れでしたので待っていました。旧タイプのセットよりも延長アダプターや長いノズルでグレードアップしているので万全のオプションです。これで家具の隙間、車内の掃除も万全なのでハンディー機も性能をフルに発揮できるのでもう我が家のメイン掃除機ですね。スティッククリーナーを購入時は在庫切れになる前にぜひセットでお勧めします。ちなみにノズル類を収納できる簡単なきんちゃく袋が付属しています。

• demikunさん
  • demikunさん

5 2018-09-17

欲しかったので良かったです
ハンディーにして隙間掃除するのに、狭いところに届かなくてお掃除しにくかったのですが、これが来てからはとっても楽になりました。

4 2016-09-21

期待どおりの製品で大変満足しております。

5 2016-09-20

本体付属品にしてください
とても便利です。本体よりもこちらを使う頻度の方が多いので、本体付属品にしてほしいです。

• aoibirdさん
  • aoibirdさん

4 2016-08-03

追加で
隙間に対しての吸引力はやはり弱く感じるため、隙間ノズルが必要と思い購入に至りました。

5 2016-07-20

本体と同時購入
これがないと不便だろうと思い本体と一緒に購入しました。本体と同時購入なので送料かからず購入できました!

5 2016-07-10

本体とセットで購入しました。これで狭い隙間の掃除ができそうです。

5 2016-06-28

欲しかったのですが ずっと売り切れだったので やっと買えてよかったです。隅などを掃除するときは絶対必要ですね。

5 2016-06-28

ずっと探してました。
このタイプのブラシ、ノズルをずっと探してました。
出てきて良かったです。
使ってみてやっぱりあって良かったと思いました。

5 2016-06-01

ノズルがずっと売り切れていましたので、待ってました。やはりこれがないと、隙間がまったく掃除ができませんので、本体を買わなければ良かったとずっと後悔していました。それなので、販売を再開して下さり本当に感謝です。
差し込みは少し力がいりますが、グラグラせず使い易いです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーノズル・ヘッド