5 2015-03-14

気軽に掃除できるようになりました
新居へ引っ越したことにより、部屋数増加に加え、階段掃除まで必要となったため、今まで使っていたD社のコードレスでない掃除機だけでは手間がかかりすぎる!と思い、コードレスの掃除機を探していました。当初はE社が最有力でしたが、口コミサイトでの評価で良くなかったので悩んでいる中見つけたのがコレ。値段はE社とそこまで変わらなかったので不安でしたが、皆様のレビュー評価が良かったので購入を決めました。
何より感動したのは連続起動時間!さすがリチウム電池ですね〜3日ぐらいは充電しなくても使えます。充電時間も短い方なので嬉しいですね。
吸引力はコードレスにしてはある方だと思います。我が家はジョイントマット使用ですが、問題なくゴミを吸いますし、マット同士の隙間にある大きめのホコリならマットの上から吸い取ってくれます。カーペットでもそこそこ吸うので許容範囲です。
音も今までD社製の大きな音に慣れていたせいか、全然うるさいと感じません。起動時の独特な音も気に入っています。
ゴミ捨ても簡単です。フィルターも水洗いできるので気軽にできますし、天日干ししたらアッという間に乾きました。D社製のものはなかなか乾かなかった記憶があります。。。
ヘッドがかなり自由に動くので、慣れるまでは操作しづらかったです。LEDライトもそのうち活躍するのかな。。。
ハンディ部分はそのまま使うとフローリングを傷つけてしまいそうで怖いです。プレゼントでつけてくださったブラシ付きノズルを装着して階段を掃除しています。…が、このノズルがカチッとはまらないのが残念。多少はまっていなくても使えるので問題ないですが。。。
レッドを購入しましたが、レンガのような茶色に近い赤色で個人的には普通の赤より気に入っています。白黒といった定番ではつまらないですしね。
総合的に見て、買って良かったです☆気軽に掃除できるから部屋も常に綺麗になって大満足です!

• mami4nyanさん
  • mami4nyanさん

4 2016-09-08

買ってよかった。
主人に何回も説得して、ようやくOKがでたので即購入。
今我が家にあるのはパナソニックの掃除機。
そちらは悪くないのですが、はやり、コードレスハンディクリーナーが使いやすいと思っていたのでダイソンか、こちらのハンディかで悩んでました。
値段が安いけど、値段以上だと思います。
メリットは持ち上げた時に軽いのと、吸引力がいい 説明書読まなくても組み立てれる
デメリットは小回りがあまりきかない 説明書が全文英語
くらいですかね。
音はまあこんなもんかなーレベル
スイッチを入れる時に鳴るピーって音が外国製品っぽくて私は気に入りました。
いい買い物しました。

• aymlさん
  • aymlさん

5 2017-02-16

不具合時にすぐ対応して下さいました
掃除機自体は吸引力もありハンディも便利で、
掃除機をかける頻度が上がりました。
前はコード付きスティックを使っていたのでコードレスで
コンセントを気にしなくてもよくストレスフリーで掃除ができます。
紙フィルターじゃないのもお手入れが楽で良い。
購入から半年後、充電されてるのにエラーで動かなくなり
お店へ連絡したところすぐに交換品を手配していただき
翌日午後には届きました。こちらにあったものは交換品を届けてくれた
運送会社の方に渡すだけでとっても楽でした。
購入後しばらく経ってからのことでしたが迅速な対応に感謝です。

• 82100927さん
  • 82100927さん

5 2015-08-26

初めてのコードレス掃除機
以前からコードレス掃除機の購入を考えていました。ペットがいるので吸引力もありなおかつハンディにもなるタイプのコードレスを探していたのですが、調べれば調べる程迷ってしまいどうしようか考えている時にたまたまこの商品を見つけレビューも高評価が多く、自分の求めていた吸引力や価格も良さそうな感じでしたので購入を決めました。
実際届いてみると、すでに充電がされており簡単な組み立てをした後すぐ使用する事が出来ました。若干重いかなと感じましたが吸引力は思っていたよりもずっと良く、カーペットや絨毯のゴミもしっかり取ってくれました!場所によっては角のゴミがうまく取れませんでしたが、そんな時はすぐ取り外しの出来るハンディで対応していました。収納もとてもコンパクトだし、色もホワイトはインテリアに馴染む感じでよかったです。1階から2階までしっかり掃除出来るパワーとコードを差し替える手間も省け、想像以上にとても良かったのでこれからの掃除が楽しみです!

• 34penginさん
  • 34penginさん

5 2016-02-28

届きました!
使用していた掃除機の吸い込みと
重かったりコードレスでなかったりと
使い勝手が悪いので買い替えを悩んでいて
新居が決まったので購入を決めました。
軽いし静かだし使いやすくて
ほんとに買って良かったと思います!
以前使用していたものより
吸引力もいいので私は満足してます。
ライトが点くのもいいです!
長時間使用していないので充電の持ちは
まだわかりませんがそんなに広い
家じゃないので充分だと思います(笑)
色はパープルにしました!
落ち着いた感じで気に入ってます!

• nailist45さん
  • nailist45さん

5 2015-12-23

大満足です!
お店の方の対応も商品も大満足です!!^_^
注文内容に誤りがあり、翌日発送の条件の12時以降に訂正したんですが、急いでいると伝えたら翌日届くようにご対応していただきました!本当ありがとうございました。
商品もコードレスは吸引力が弱めなイメージがあり、レビューを見るとサブでご購入される方が多いのかな〜と思い、うちはメインで欲しかったのでとても悩みましたが、結果満足です^_^!!ホワイトを購入しましたが、デザインもスタイリッシュで、ヘッドにライトもついているので何かと便利です^_^

4 2015-11-27

電気量販店で買った最安値のコード式の掃除機を長年愛用していましたが、壊れたので買い替えました。二階建て一軒家の為、次はコードレスを!と思っており色々見比べた結果こちらの掃除機を購入。コードレス最高!忙しくても毎日二階も掃除する気になれます。しかし吸引力は想像してたよりも弱く、子供の食べかすや猫の砂も、一発では吸ってくれません。初めてのコードレスなので平均吸引力が判りませんが、最安値のコード式掃除機よりも劣る吸引力に残念な気持ちから☆マイナス1で。

• yuiiuy0320さん
  • yuiiuy0320さん

5 2015-08-05

可愛い
!新築一軒家に引っ越して、子供たちの食べカスや犬の毛をちょこちょこ掃除したくなったので、コードレスを探していました。レビューを熟読してこちらに決めました。フローリング全体の掃除の時は弱?で十分なので、一階も二階もいけちゃいます!カーペットや玄関のホールだけ強で、ほとんど家中掃除できちゃうのでとても助かります。レビューにあったとおり、ちょっとかがむと排気が顔にあたりますが笑 それ以外は本当に使いやすいし、私には重くもなく、本当にちょこちょこと掃除ができて大満足です!

5 2015-02-21

吸引力抜群!!
☆使いやすさ
高い吸引力であり、吸引パワーについて数字できっちり表示されており満足しています!
吸引力が持続しており、家のお掃除になくてはならないものとなっております!
☆ハイパワーモード
ハイパワーモードで20分ほどの連続運転ができます!20分で部屋の隅々まで掃除することができるためとても満足しています。

4 2017-03-30

旦那の仕事場(工場)で使わせてもらっています。
細かいモノ少し荒い物まで吸い取ってくれるので床がスッキリします。
赤色も気に入っています☆

5 2017-03-15

• ICE BOX02さん
  • ICE BOX02さん

5 2016-01-04

good
吸引力も結構あって、コードレスなのでクイックルワイパー感覚で使えて便利です^ω^

• bpgk0609rdさん
  • bpgk0609rdさん

5 2015-12-18

ホワイトを購入。
重いとのレビューを見かけましたが、
問題ありません。
小さい子どもがいるためコードレスで
すぐに使用出来るので便利です。
ベビーサークルの間のホコリなども
ハンディタイプ使用ですいすい吸い込みます。
毎回こんなにホコリあったの!?というぐらい
とれるので大満足です。

• canta59さん
  • canta59さん

4 2015-12-13

使いやすい
コードレスタイプで使いがっては大変良いです。

4 2015-11-28

無事に届きました。
届吸引力は申し分ないです。絨毯に散らばった猫砂や抜け毛、その他のゴミや髪の毛なども吸ってくれます。ただ、少し重いなと感じました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機