ステンレス製衣類ハンガー 折りたたみ式 室...(くらしにふぃっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-29
  • めちゃめちゃ軽い
  • フリーマーケットに衣類を出品したかったので、安く、尚且つ使わない時に邪魔にならないものを探してこちらにたどり着きました。組み立てが必要ですが、小学生の息子が一人で出来る位(パーツを間違えて夫が修正はしましたが)簡単です。このハンガーラックの良いところは、「めちゃめちゃ軽い」。フリマの荷物搬出入で「軽い」ってすごく嬉しい。でもX字の構造もあってか、バランス良く衣類をかければ不安定 ・・・(続きを読む
  • 水澤篠歩さん
  • 3 2015-12-08
  • パーツの支柱がへんでしたが便利です
  • 受注番号 302894-201 51205-0889 070128無事に組立はできましたが、要の支柱が左右同じものが入っていて、取説通りに組立てられなかったので、中心のネジを外して組立てました。数年前に購入した同じ設計の物干しを使っています。軽くて置場に困らないよい商品なのでもう一つ買い足ししました。超安価だったので製品の端々の精度は手持のものより少し差がありますが、部屋干しには最適です。 ・・・(続きを読む

4 2017-05-13

軽くて 手軽につかえます
ベランダの干物用に購入
干す場所が足りないときに サブですぐ出せるのと
軽いので よかったです
すぐ 折り畳めます 組み立ても簡単でした

4 2017-10-09

ドライバー不要
みなさんのレビューのように説明書がわかりにくい。慎重に確認しながらはめ込んでも最初は間違えました。でも不器用な女でも20分ほどではめ込み完了。

5 2017-07-25

買い増し
シンプルで便利です。常に何かしらに使用してますがお客様が来るときは畳めば棚の隙間とか壁沿いに立て掛けておけるし、大変軽いので狭いアパートでは大活躍です。軽いから片側だけ重い物(冬布団等)を掛けると倒れますが、慣れるし問題はありません。
小さい子どもが触るような場所での使用は注意が必要かと思います(安定感、指を挟む可能性)
プラスチックがないから劣化の心配もないし、室内で二年以上使ってるけど錆びもありません。
昼間に掛け布団をかけておくのと洗濯物を室内干しするのとで、もう1つあったら便利かな、と思って2年ぶりにリピート買いしました。要のネジが取れないよう改良されてて嬉しい。

5 2017-05-24

リーズナブル
賃貸マンション在住。
ベランダ用つっぱり物干しも使用していますが。
布団カバー(敷きパッド)類の大物とか、毎週末に必ず持ち帰ってくる子供の体操服、上履き、エプロン。雨が続くと溜まりがちな洗濯物…。これらを晴れの日に一気に洗濯すると、干す場所が足りなくなったり。これから梅雨もやってくるので、嫌でも部屋干しになるのを考えると、サブの物干しが欲しかったところでした。
ところが…。組立、折り畳み式のはステンレスであってもジョイントがプラ製のが多い為か、よくよく説明を読むと屋外不可…みたいな物も多くて、購入には至りませんでした。
こちらは総ステンレスでリーズナブルだったので購入を決めました。
注文の翌日には届き(関東です)、軽くて驚きでした!
ベランダ〜室内とか、移動を考えるならメリットだと思います。が、逆に物を何も掛けない状態では軽すぎるので、屋外に放置したりすると強風時には危険かもしれませんね。
我が家には浴室乾燥機?が無いので無理ですが、サイズ的には浴室にも置けそうですよ。

• cao2007さん
  • cao2007さん

4 2017-04-06

軽い!
他の方のレビューを参考に購入しました。
本当に軽い!
組み立てもすぐできました。説明書わかりやすかったです。
日中は仕事でアレルギーもあるのでほぼ部屋干しか乾燥機です。
突っ張り棒や鴨居フレンドを使って干場を作っていますが週末は子供の保育園のお持ち帰りが多く干す場所が足りず…
子供の服って乾燥機使うと一回り小さくなったりするので、なるべく干したくて。
でもそうなると週末は、部屋中洗濯物がぶら下がって目障りなので、コンパクトで、シンプルで移動できて…で、この商品を見つけました。
素晴らしくシンプル!
できれば畳んだときもっとすっきりピタッと畳めたら完璧だったんですけどね。
試しにシングルの敷き布団をかけてみました。
軽すぎてフラフラしてるし大丈夫かな?と思ったけど、大丈夫そうです♪
これなら、子供のおねしょの時もこれにレジャーシートをかけて布団乾燥機(袋なしタイプ)かけれそうなので、慌てないで済みそう!

5 2017-03-31

とっても便利です
とにかく軽くて、びっくりしました。持ち運びも便利で、エアコンかけているときの室内干し、浴室乾燥機をかける時の移動、収納時に大変助かります。かといって安定感もあり、ポールの両端にある、滑り止め用の小さいわっかにもハンガーをひっかけられるので、使い勝手がとてもいいです。かけれる量は1つのポールに1つの大き目の角ハンガー。もしくはハンガー4つといった感じです。収納時、9幅センチとありますが、ぎゅっとすればもう少し細くなるので、もう1つ購入して隙間に収納しようかと思っております。あともう1つ無〇良品のスチールハンガーを併用しています。本当に便利すぎて大満足です。

5 2018-02-02

大満足!!
室内干し用に探していてこれを見つけて購入しました!シンプルでスリムで軽くて最高です。狭い部屋に置けるので助かります。

4 2018-01-17

座りが、、、。
簡易な物干しです。
チョット座りが悪いかな、、、。
強風でぶっ倒れました、、、。
風が強いと使えない、、、。

• にぽ48さん
  • にぽ48さん

4 2017-12-06

とてもシンプルな飾り気のないハンガーです。それが逆にいいです。

5 2017-11-21

ベランダの竿の位置が低すぎて大人のTシャツも引きずってしまうくらいで、しかも奥行きがないベランダなので、コンパクトで外に置けて使わない時は畳めるものを探していました。ピッタリです!!ハンガーを使い衣類はいつも部屋干しになっていたのが、外に出せるようになったので、よく乾きます。

• ironim.sさん
  • ironim.sさん

4 2017-11-16

二個目です。
なかなか外に干せない時期に室内で使ってます。折りたためば隙間に収納出来て邪魔にならないし、乾燥するこの時期、夜にこれで部屋に選択物を干せばエアコン使っていても部屋がカラカラにならず、洗濯物も乾いて一石二鳥!

• gtrsrnさん
  • gtrsrnさん

4 2017-11-15

ズレ防止が付いているので安心
大きいピンチハンガーが2こ掛けても倒れませんし、ズレ防止が付いているので安心です。プラスチックがないから劣化の心配もないし、軽くて持ち運びも便利ですし、使わない時はスペースを取りません。

5 2017-07-14

安いです。
折りたたみで収納できるハンガーラックを探していました。
シンプルだし値段も安いので購入しました。
組み立ては簡単で5分もあればできました。
ただ組み立て方が悪いのか少しガタガタします。
値段が安いので仕方ないのかなという感じもしますが。
でも安く買えたので満足です。

• 3番命さん
  • 3番命さん

4 2017-06-28

軽い、とにかく軽い
シンプルな物干しが欲しいという
母親のリクエストで買いました
とても、軽いので高齢者でも使いやすい
組み立ても説明書なくても解るし
道具もいらないし
しかも、送料無料、とてもいいですよ

5 2017-06-01

屋外でも使用したかったので、お店でステンレスだけのものを探してましてがほとんどがプラスチックパーツだったりしてなかなかみつかりませんでした。こちらで買えて良かったです!