ステンレス製衣類ハンガー 折りたたみ式 室...(くらしにふぃっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-29
  • めちゃめちゃ軽い
  • フリーマーケットに衣類を出品したかったので、安く、尚且つ使わない時に邪魔にならないものを探してこちらにたどり着きました。組み立てが必要ですが、小学生の息子が一人で出来る位(パーツを間違えて夫が修正はしましたが)簡単です。このハンガーラックの良いところは、「めちゃめちゃ軽い」。フリマの荷物搬出入で「軽い」ってすごく嬉しい。でもX字の構造もあってか、バランス良く衣類をかければ不安定 ・・・(続きを読む
  • 水澤篠歩さん
  • 3 2018-06-13
  • 組み立ては簡単でした。が、普段なら紙を見なくても組み立てられる私がクロスした部分の向きを間違えるくらい簡素な作り。サイズも162の私でも大きいと感じるくらい高さがあって収納に困ってます。カランカランと当たったときの音が嫌です。いまいち使用しているときの安定感が足りないように感じます。少しだけ物干しスペースがほしかったので頑張って使います。外干しにはむいてないですね。 ・・・(続きを読む
  • みき11さん

5 2018-04-29

満足
ス−パ−にこの形の70cmの品があり、迷いましたがこちらを購入。ちょうどいい大きさです。長い・短い・広い・狭いは最初は理解しづらいですが、わかれば組み立ては早いです。折りたたんだ時もう少しカチッと薄くなればいいなと思います。持ち運ぶ時は持つところを気をつけないとはずれます。(押し込んだのですが限界でした)

• kira7443さん
  • kira7443さん

5 2018-03-25

組み立て簡単。
軽い。
もっと薄く折りたためたら良かった。

4 2017-10-09

ドライバー不要
みなさんのレビューのように説明書がわかりにくい。慎重に確認しながらはめ込んでも最初は間違えました。でも不器用な女でも20分ほどではめ込み完了。

4 2018-09-09

安い。軽い。コンパクト。使いやすい。
実はベランダで使う「軽い。安い。コンパクト。使いやすい。」が欲しかった。
探すが同条件のが見つからず購入。
室内用なので当然、軽すぎてちょっとの風ですぐ倒れる。
仕事から帰ると、ちょっとの風でしょっちゅう倒れている。汚れるとまた洗濯しなおしになるが、元々室内用なので仕方ないと思って使ってる。
これのベランダバージョンあったら欲しい。

5 2018-05-30

シンプルなデザイン
他にあまり見掛けないスリムサイズ。メインで使うには小さいかもしれませんが、私は外干しで乾ききれなかったものや、アイロン後の熱冷ましに使用したかったので、圧迫感が少なく丁度良いサイズ感でした。
何よりも良いのはシンプルなデザイン。床との接地面のパーツ以外はオールステンレスなので、目に邪魔にならないところが気に入っています。

4 2018-04-30

雨の日に
室内干し用のものが欲しかったけど、使わない時に邪魔にならず使う時に出しやすいもの…となるとなかなか見つからず。
やっと見つけて購入。
これは本当に軽いし隙間に仕舞えるし使い勝手もいいです。
雨の日や夜に干す時など、結構頻繁に使っています。
高さもあるのでパンツなどもそのまま干せるし、とても便利です。

4 2018-04-23

組み立て簡単
日当たりの良い場所で乾かしたいので簡単に移動できるシンプルな物干しをさがしていて、こちらが気になり購入。
余計なものが無く、組み立ても簡単でした。
畳むとちょっとした場所にも収納できます。
あとは、風が強い日に倒れなければ…

• moco4976さん
  • moco4976さん

4 2018-04-04

部屋干し用に!
シンプルな物干しを探していて、こちらを購入しました。まず細いし畳めるので賃貸の部屋でも場所をとらずにいいです!軽いので女1人でも運ぶの楽々です。二人暮らしなので洗濯物も生乾きのものを少し干す程度の量なので十分です。雨の日はエアコンの風が当たるところに設置してます。細くて軽いのでガタつくことはありますが洗濯物を干せば気になりません。

4 2018-03-20

雨の日の洗濯を干すために購入しました。コンパクトにたくさん干せる様になりました。

4 2018-03-09

期待していませんでしたが、意外としっかりしてて軽いし使いやすいです。
組み立てを最初間違えました。上下のパイプの長さは写真を参考にすると簡単です。

• gtrsrnさん
  • gtrsrnさん

4 2017-11-15

ズレ防止が付いているので安心
大きいピンチハンガーが2こ掛けても倒れませんし、ズレ防止が付いているので安心です。プラスチックがないから劣化の心配もないし、軽くて持ち運びも便利ですし、使わない時はスペースを取りません。

• YUCARLYさん
  • YUCARLYさん

5 2018-09-17

軽くてコンパクト!
洗濯物を干したり、取り込んだ時一時的に使う予定でしたが、デザインもいいのでそのまんま出しっぱなしです!来客時などコンパクトにしまえるし出す時も片手で出せる軽さ!すごく便利です!

4 2018-09-14

使いやすい
軽くて組み立ても簡単です。手軽さに満足してます。

5 2018-09-12

とにかく軽い!
届いてまず驚いたのがその軽さでした。女性・子ども、ひとりでも楽々です。毎日使うものなので、手軽なものを探していたので需要に合致しました。ただし、固定面では軽すぎる点に注意は必要かと思います。また、とても迅速な発送ありがとうございました!

4 2018-08-19

ほぼ満足ですが…
確認しなかった私が悪いのですが高さが思った程なく長めの衣類の裾が床に着いてしまい残念
ストッパーもっとあれば便利かな