\エントリーでポイント最大17倍/ ステン...(くらしにふぃっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-29
  • めちゃめちゃ軽い
  • フリーマーケットに衣類を出品したかったので、安く、尚且つ使わない時に邪魔にならないものを探してこちらにたどり着きました。組み立てが必要ですが、小学生の息子が一人で出来る位(パーツを間違えて夫が修正はしましたが)簡単です。このハンガーラックの良いところは、「めちゃめちゃ軽い」。フリマの荷物搬出入で「軽い」ってすごく嬉しい。でもX字の構造もあってか、バランス良く衣類をかければ不安定 ・・・(続きを読む
  • 水澤篠歩さん
  • 3 2018-06-13
  • 組み立ては簡単でした。が、普段なら紙を見なくても組み立てられる私がクロスした部分の向きを間違えるくらい簡素な作り。サイズも162の私でも大きいと感じるくらい高さがあって収納に困ってます。カランカランと当たったときの音が嫌です。いまいち使用しているときの安定感が足りないように感じます。少しだけ物干しスペースがほしかったので頑張って使います。外干しにはむいてないですね。 ・・・(続きを読む
  • みき11さん

5 2017-07-25

買い増し
シンプルで便利です。常に何かしらに使用してますがお客様が来るときは畳めば棚の隙間とか壁沿いに立て掛けておけるし、大変軽いので狭いアパートでは大活躍です。軽いから片側だけ重い物(冬布団等)を掛けると倒れますが、慣れるし問題はありません。
小さい子どもが触るような場所での使用は注意が必要かと思います(安定感、指を挟む可能性)
プラスチックがないから劣化の心配もないし、室内で二年以上使ってるけど錆びもありません。
昼間に掛け布団をかけておくのと洗濯物を室内干しするのとで、もう1つあったら便利かな、と思って2年ぶりにリピート買いしました。要のネジが取れないよう改良されてて嬉しい。

5 2018-04-29

満足
ス−パ−にこの形の70cmの品があり、迷いましたがこちらを購入。ちょうどいい大きさです。長い・短い・広い・狭いは最初は理解しづらいですが、わかれば組み立ては早いです。折りたたんだ時もう少しカチッと薄くなればいいなと思います。持ち運ぶ時は持つところを気をつけないとはずれます。(押し込んだのですが限界でした)

• kira7443さん
  • kira7443さん

5 2018-03-25

組み立て簡単。
軽い。
もっと薄く折りたためたら良かった。

4 2017-10-09

ドライバー不要
みなさんのレビューのように説明書がわかりにくい。慎重に確認しながらはめ込んでも最初は間違えました。でも不器用な女でも20分ほどではめ込み完了。

5 2018-05-30

シンプルなデザイン
他にあまり見掛けないスリムサイズ。メインで使うには小さいかもしれませんが、私は外干しで乾ききれなかったものや、アイロン後の熱冷ましに使用したかったので、圧迫感が少なく丁度良いサイズ感でした。
何よりも良いのはシンプルなデザイン。床との接地面のパーツ以外はオールステンレスなので、目に邪魔にならないところが気に入っています。

5 2018-05-23

部屋干し用に
Tシャツなどを干すのにちょうどよかったです。
ベランダで使うのは風で倒れそうでちょっと無理かな。
雨の日の部屋干し用です。

5 2018-05-13

似たようなのを使っており、洗濯物が多い日ように探していました。
冬場の乾燥対策に、出し入れが軽くてとても重宝しています。

5 2018-05-10

軽くてシンプル
正にシンプルイズベストな商品でした。
ベランダに干すので風の影響も受けないし、倒れる心配は無かったです。
買って良かったです!

4 2018-04-30

雨の日に
室内干し用のものが欲しかったけど、使わない時に邪魔にならず使う時に出しやすいもの…となるとなかなか見つからず。
やっと見つけて購入。
これは本当に軽いし隙間に仕舞えるし使い勝手もいいです。
雨の日や夜に干す時など、結構頻繁に使っています。
高さもあるのでパンツなどもそのまま干せるし、とても便利です。

4 2018-04-23

組み立て簡単
日当たりの良い場所で乾かしたいので簡単に移動できるシンプルな物干しをさがしていて、こちらが気になり購入。
余計なものが無く、組み立ても簡単でした。
畳むとちょっとした場所にも収納できます。
あとは、風が強い日に倒れなければ…

• moco4976さん
  • moco4976さん

4 2018-04-04

部屋干し用に!
シンプルな物干しを探していて、こちらを購入しました。まず細いし畳めるので賃貸の部屋でも場所をとらずにいいです!軽いので女1人でも運ぶの楽々です。二人暮らしなので洗濯物も生乾きのものを少し干す程度の量なので十分です。雨の日はエアコンの風が当たるところに設置してます。細くて軽いのでガタつくことはありますが洗濯物を干せば気になりません。

4 2018-03-20

雨の日の洗濯を干すために購入しました。コンパクトにたくさん干せる様になりました。

4 2018-03-09

期待していませんでしたが、意外としっかりしてて軽いし使いやすいです。
組み立てを最初間違えました。上下のパイプの長さは写真を参考にすると簡単です。

4 2018-02-27

違うタイプにすれば良かった。
お品はとても軽くしっかりして良いです。ちょっとサイズアップした方が良いみたいなので又こちらでサイズアップしたのを購入予定です。

4 2018-01-17

座りが、、、。
簡易な物干しです。
チョット座りが悪いかな、、、。
強風でぶっ倒れました、、、。
風が強いと使えない、、、。