ステンレス製衣類ハンガー 折りたたみ式 室...(くらしにふぃっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-29
  • めちゃめちゃ軽い
  • フリーマーケットに衣類を出品したかったので、安く、尚且つ使わない時に邪魔にならないものを探してこちらにたどり着きました。組み立てが必要ですが、小学生の息子が一人で出来る位(パーツを間違えて夫が修正はしましたが)簡単です。このハンガーラックの良いところは、「めちゃめちゃ軽い」。フリマの荷物搬出入で「軽い」ってすごく嬉しい。でもX字の構造もあってか、バランス良く衣類をかければ不安定 ・・・(続きを読む
  • 水澤篠歩さん
  • 3 2018-06-13
  • 組み立ては簡単でした。が、普段なら紙を見なくても組み立てられる私がクロスした部分の向きを間違えるくらい簡素な作り。サイズも162の私でも大きいと感じるくらい高さがあって収納に困ってます。カランカランと当たったときの音が嫌です。いまいち使用しているときの安定感が足りないように感じます。少しだけ物干しスペースがほしかったので頑張って使います。外干しにはむいてないですね。 ・・・(続きを読む
  • みき11さん

5 2018-04-29

満足
ス−パ−にこの形の70cmの品があり、迷いましたがこちらを購入。ちょうどいい大きさです。長い・短い・広い・狭いは最初は理解しづらいですが、わかれば組み立ては早いです。折りたたんだ時もう少しカチッと薄くなればいいなと思います。持ち運ぶ時は持つところを気をつけないとはずれます。(押し込んだのですが限界でした)

• kira7443さん
  • kira7443さん

5 2018-03-25

組み立て簡単。
軽い。
もっと薄く折りたためたら良かった。

5 2018-11-23

すぐ届きました♪
注文した翌日に届きました♪
商品はとても軽くてベランダにへの持ち運びも簡単です
丈の長いガウンがギリギリ干せる高さでした、あと2cm高かったら完璧★
組み立ては工具もいらず簡単…なのですが、取説が分かりにくくて時間かかりました(;^ω^)
注文番号:302894-20181122-00521710

4 2018-12-06

本当は別のタイプを購入しようと思ってたんですがこちらを見つけてシンプルさに惹かれて購入。
とても軽くて組み立ても簡単でした。
ただもう少し幅があったら最高だったんですが。
私がサイズをしっかり確認しなかったのが悪いんですがやっぱり別のタイプにすれば良かったとかなと少し後悔。
洗濯物が少ない人にはぴったりだと思います。

5 2018-11-29

場所を取らないので・・
場所を取らないですっきり置けて、かたずける時も薄くなるので収納しやすいし
ある程度干せるので助かりました。

5 2018-09-30

2か月前に購入。
しばらく使っての使用感を書きたいと思います。
室内物干しをする際、洗濯物のハンガーを
鴨居やタンスの把手にひっかけて干していました。
先ずはこのストレスから解放。 あとは収納スペースに困らない点が大きい。
簡単に畳んで 片手で移動させられるのも利点。
いい買い物ができたと思います。

4 2018-09-09

安い。軽い。コンパクト。使いやすい。
実はベランダで使う「軽い。安い。コンパクト。使いやすい。」が欲しかった。
探すが同条件のが見つからず購入。
室内用なので当然、軽すぎてちょっとの風ですぐ倒れる。
仕事から帰ると、ちょっとの風でしょっちゅう倒れている。汚れるとまた洗濯しなおしになるが、元々室内用なので仕方ないと思って使ってる。
これのベランダバージョンあったら欲しい。

5 2018-05-30

シンプルなデザイン
他にあまり見掛けないスリムサイズ。メインで使うには小さいかもしれませんが、私は外干しで乾ききれなかったものや、アイロン後の熱冷ましに使用したかったので、圧迫感が少なく丁度良いサイズ感でした。
何よりも良いのはシンプルなデザイン。床との接地面のパーツ以外はオールステンレスなので、目に邪魔にならないところが気に入っています。

4 2018-04-30

雨の日に
室内干し用のものが欲しかったけど、使わない時に邪魔にならず使う時に出しやすいもの…となるとなかなか見つからず。
やっと見つけて購入。
これは本当に軽いし隙間に仕舞えるし使い勝手もいいです。
雨の日や夜に干す時など、結構頻繁に使っています。
高さもあるのでパンツなどもそのまま干せるし、とても便利です。

4 2018-04-23

組み立て簡単
日当たりの良い場所で乾かしたいので簡単に移動できるシンプルな物干しをさがしていて、こちらが気になり購入。
余計なものが無く、組み立ても簡単でした。
畳むとちょっとした場所にも収納できます。
あとは、風が強い日に倒れなければ…

• moco4976さん
  • moco4976さん

4 2018-04-04

部屋干し用に!
シンプルな物干しを探していて、こちらを購入しました。まず細いし畳めるので賃貸の部屋でも場所をとらずにいいです!軽いので女1人でも運ぶの楽々です。二人暮らしなので洗濯物も生乾きのものを少し干す程度の量なので十分です。雨の日はエアコンの風が当たるところに設置してます。細くて軽いのでガタつくことはありますが洗濯物を干せば気になりません。

• @DHさん
  • @DHさん

4 2018-12-15

小さくてスッキリ
小さくたためるのが良い。
角も丸まっていてスタイル的にもスッキリして良いと思います。
ただ、運送会社がちょっと対応が悪かったので、星マイナス1します。
届くの遅いし、再配達しないし、言葉遣いも悪かった。

5 2018-12-15

とても軽くて、シンプルで使いやすいです。

5 2018-12-11

2回目です
一度買って毎日のように使っています。
組み立てしやすい、軽い、高さがちょうど良い、沢山干せるとあって、大変重宝しています。
場所をとらないので、もう1つリピートです。

• 1305836さん
  • 1305836さん

5 2018-12-05

安くて軽くてとても良かったです。デザインもシンプルなので、部屋干し用に購入しました。