【折りたたみ式室内物干し】大型バスタオル...(くらしにふぃっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-26
  • 室内乾しの必須アイテム
  • 室内乾しするのにあると便利なアイテムです。組み立ても簡単です。ベランダで使用する場合、手すりよりも低い位置なので洗濯物が周囲から見えなくていい感じです(物件によりますが)畳んで収納できるので、室内に対角線に洗濯ヒモとか張りたくない人にお勧め。スリムな製品なのであまり重い物は干せないと思います。堅牢さを求める方は《布団干し用》の同タイプを購入された方が宜しいかと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-07-22
  • 運送会社が…
  • 大判タオルがかけたかったので、別商品となやみましたがこっちにしました。商品は、大きいですが、いい意味でお値段なりにちゃちいことが圧迫感はさほどでもない感じ、しかしぐらつきのないがっしり感はないです。普通サイズのバスタオルをかけると横にスペースがあまりフェイスタオルもかけられて、この季節とても重宝しそうです。ただ、何も保護されてない商品の箱のまま届くのでかの、なにもかもぶん投げる ・・・(続きを読む

4 2017-08-12

洗面所にバスタオル掛けが無いので購入しましたが、狭い我が家の洗面所には場所を取り過ぎた為、ベランダで使用しています。バスタオルが一度にかけれて重宝してます。

4 2017-01-15

おおむねよいです
赤ちゃんの体拭き用に大判のバスタオルを使うため、タオル掛けを探していました。ほかの商品も検討しましたが、こちらが一番幅があり、値段も手頃だったので購入させていただきました。買って正解、バスタオルを折らずにそのまま干せます。ほかの商品だと幅が足りなくなるところでした。また軽量なので、干す場所をちょっと移動したい時も苦なくできます。たださすがにこれで室内干しをしていると、おしゃれな部屋にしたくてもなかなか難しいところです。

4 2016-11-30

いいと思います。
近場のホームセンターでは販売してなく困ってましたが、とても安価なショップを見つけありがたい。
意外と細めのフレームですが以前使用していた物に比べ、つなぎ目が少なく壊れないと思います。
細めの為「ぐらつき」はあります。見た目よりデカイので気を付けてください。
※この形は見た事がなく、後日もう一つ購入予定です。

4 2017-07-23

軽い
とにかく軽いので持ち運び楽です。ただ想像以上に大きかったのでマイナス1で。

5 2017-05-04

買ってよかったです
軽くて持ち運びも楽だし、大判のバスタオルも楽々掛けられます。
畳めばスリムになるので邪魔にもねりません。
とても良いお買い物をしました。

5 2017-01-18

発行も早く細長い箱で届きました。
組み立ても簡単でバスタオルも干しやすいです。
この時期エアコンの部屋でよく乾きます(^^)

5 2016-10-18

場所を取らず、たくさん干せるので、買って良かったです。

4 2017-03-09

大型のタオルハンガー探していました。
子ども用のタオルケットやブランケットなど干せて満足しています。

5 2016-10-14

大きなタオルを干すのにいつも困っていたのでこれだと下につかないしとても使えます。

4 2015-12-26

室内乾しの必須アイテム
室内乾しするのにあると便利なアイテムです。
組み立ても簡単です。
ベランダで使用する場合、手すりよりも低い位置なので
洗濯物が周囲から見えなくていい感じです(物件によりますが)
スリムな製品なのであまり重い物は干せないと思います。

4 2015-11-21

軽くて安くて送料無料で文句を言ってはいけないのですが、やはり我が家の使い方(バスタオルとタオル類のみを干して毎日デッキに出し入れ)にしては横幅が大きかったです。普通のタオルが2枚横に干せるサイズでいいかな。。。余裕があるけど3枚は無理なので、むしろもう少し小さい方がと思ってしまいました。でもこの軽さと価格は素晴らしいです!

5 2015-09-04

シンプルがいいです
どこかがプラスチックの製品だと少しでも欠けたりするだけで使用できなくなったりするのですが、すべてがステンレスのパーツでできているので心配がなくていいです。
大判のバスタオルの横に小さなタオルをかけられるくらい少し大きいですが、軽いので移動に問題はありません。外に出すとしたら風の強い日は倒れるかもしれません。

4 2015-08-28

買ってよかったです(*^_^*)
赤ちゃんの正方形バスタオルを干す用に購入しました。
1日に何枚も洗うので干す場所っていたのですが、今ではスッキリきちんと広げて干すことが出来ています(^^)/
軽量でコンパクト、とても扱いやすいです。
ただ…組み立て時、パイプを差し込むのに結構力がいりました。まぁ、簡単に抜けてしまってはいけないのだから、それくらいは当たり前かなぁとも思います☆
総合的に、買って良かったです!!

5 2015-08-27

横幅OK
幅90センチのバスマットを干せるサイズの物干しを探していました。
なかなか見つからなかったのですが、これは横幅90センチ以上。
両端がカーブしているので少しマットが落ちるものの干すのには問題なさそうです。
組み立ても特に工具要らずで差し込むだけ。
大きいけど軽いので折り畳みや出し入れも楽で嬉しいです。

4 2016-07-09

想像より大きいです。
でも、その分たっぷり干せます。
バスタオルもフェイスタオルも一緒にたくさん干せて便利です。
ベランダにぴったりサイズでした。
買って良かったです。