\ランキング1位/ ステンレス 伸縮式多機...(くらしにふぃっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-01

梅雨時の部屋干し用に娘のところに送りました。男の子二人いると洗濯物もたくさんあるから喜んでくれました。

5 2020-09-08

悪くない。
母親に頼まれての注文です。以前生協で布団干しを購入したのですが、あまりにもチャちくて強度の無さそうな物だったので返品させこちらを購入しました。
組み立ては私がしましたが、男1人で何ら問題無く組み立て可能です。工具すら必要ないです。
組み立て後の感想は結構強度はありそうです。各パイプが太いので安心感があります。後は耐久性ですね。こればっかりは長期間使用しないと分からない事です。長期使用に耐えてくれる事を願ってます。

5 2020-05-20

二度目の購入です。
一回目は不手際で壊してしまったのですが…
購入してから1年以上使っていましたが見た目は軽くて持ち運びも出来るくらい置き場所に困らなかったのでとても良かったです。
この値段でこの大きさなら(通常はセミダブル、ダブルを干しています)買って損はないと思います。
収縮出来るし、持ち運びも簡単でした。

4 2020-05-15

注文してからすぐ届きました。
組み立ては女性1人でやりましたが、説明書読みながらできました。
大きさの割には軽く、毎日ベランダに出し入れしていますがそこまで苦になりません。
干すものが多い時は伸ばすと結構たくさん干せるので重宝しています。
私の組み立てが悪いのか、足を広げたり閉じたりする時に、左右にズレがあります。使う分には影響ないのでいいのですが…
値段もお手頃だったので、その辺の不安定さは仕方ないかなと思っています(笑)

4 2020-11-22

いい商品です
脚を手前に引くのか奥に押すのか分かりにくいと言うレビューが書かれていましたが、使用してみて同感。パルコニーで使用しているので使い終わったら畳んで隅にしまっていますが、毎回あれっどっちかな、となります。
分かりやすく目印を付けようかなと思います。
組み立ては女性2名で10分くらいで簡単でした。
他は文句なしのお手頃価格でいい商品です。

• 椿3632さん
  • 椿3632さん

5 2020-11-20

ステンレス製でしっかりした商品です。
長年使っていた、伸縮式の物干しスタンドが壊れてきたので探していたところ、ステンレスで値段もお手頃だったので、即買いました!!
想像通りで、庭で使うのに重さもちょうど良くしっかりしていて文句なしです。組み立てが最初大変かなーと思いましたが、一人で一気に組み立てたら楽勝でした。
これで、ストレスなく洗濯物を干せそうです。

• こと528さん
  • こと528さん

5 2020-11-13

いい買い物でした
作りはしっかりしているので壊れる心配はしていないですが、
軽いので、洗濯物を干していない時に広げたままにしておくと倒れました。
軽いので組み立ては楽で移動も楽なんですが…
干していない時が少し難点かなーと思いつつでもいい買い物だったなぁと思います!
組み立ても問題なく、1人で簡単にできます!
おすすめです!

• peaceketさん
  • peaceketさん

5 2020-10-25

今までの賃貸ではベランダに布団が干せてましたが、平家の一軒家に引っ越して布団を干す場所がありませんでした。庭があるのでそこに布団が干せたら助かるなぁと思い、こちらの商品を購入しました。そこまで器用ではない自分ですが、10分くらいで組み立てることができました。ハンガーをかける部分があったり、空気の通り道を作って乾きやすいつくりだったりと、消費者のことを考えたこだわりのある商品だと思いました。思った通り布団やら毛布やらを一気に干せてとても助かってます。まぁまぁ草ぼうぼうでボコボコした地面で使用していますが倒れたり不安定だったりは今のところありません。本来は錆びさせない為に夜や雨の日は庭から撤収させるべきでしょうが、大きさと重さから、億劫です。まだ雨の日を迎えていませんが、長く使いたいので頑張って撤収させようと思います。

• reinzuさん
  • reinzuさん

4 2020-08-28

まずまずな使い勝手
意外と大きめ。組立は、主人と二人で15分とかかりませんでした。洗濯は週に何回か分けてまとめ洗いするので、三人家族にはもってこいです。しかし、幅が思ったより長いので外で干す際に持って行くには、一人では無理です。ベランダがあって、そこにおける人は動かす必要もなく良いかと思います。ワンピースなどは丈が長いものは下につきます。服を干す時は波のようなかける場所があらかじめあるので、たくさんホスにはもってこいです。我が家はタオルなど大量に干すので、反対側のポールにタオルをかけて干しています。部屋干しとかで布団のシーツなどを干すときは伸縮可能なのでポールを伸ばして使えますので便利かなと思います。軽すぎると強い風でバランスが取れなくとのことですが、ある程度の量とバランスあれば大丈夫かと思います。
ベランダがない家には一人での持ち運びがちょっと不便に感じたのがあり、マイナス1の★4にしました。

5 2020-08-12

マンションのベランダの手すりで布団が干せなくなったのでこちらを購入。伸縮するのでスペースを有効に使えて便利です。洗濯物も十分に干せます。横はいっぱいに伸ばせば、シングルの敷き布団が二枚ギリギリ並べて干せます。ベランダは水はけのために傾斜がついていますが、がたがたすることもなく、風が吹いても安定感があります。布団だけではなく、洗濯物もたくさん干せるのでストレスがなくなりました。

5 2020-08-04

とても使いやすいです
実家の母が使用するために購入しました。ポールがしっかりしていることと、洗濯物がずれない工夫がされているととても喜んでいました。
購入を決めたポイントは、回転させると2重になるというポール部分です。
布団と布団の間に空気が入るので、裏表、両方風通しができ布団を裏返すことのできない年寄りでも
重宝しました。
欲を言えば、ポールが好きな長さで固定できるといいなと感じました。少しずらそうとするとポールが伸びてしまい、伸びるのはいいのですが縮めるには年寄では少しやりづらそうでした。
大きさや高さについては大満足です。

4 2020-06-25

とっても便利!
新居にベランダがない為、布団干し兼洗濯物干しとして購入しました。女性1人でも組み立て出来、説明書も分かりやすかったです。背が低いのでこの高さは洗濯物干すにしてもとても楽ですが、ズボンなど長いものは干し方を考えないといけないですね。ダブルバーは使い勝手良いです!!
どなたかのレビューにもありましたが、使用数日後、バーの部分に薄茶色の斑点が!擦ったら少し薄くなりましたが、どうやら軒下に雨が振りこんで少しかかったようで伸縮キャップを回してみると中から水が出てきました。屋外用との事ですが気をつけないと錆びが早いかもと思いますが、たくさん干せるし使い勝手とても良くて便利です!!

5 2020-06-12

軽くて丈夫で移動もスイスイ♪
軽いので洗濯物満載のまま日の当たる場所に移動しながら午前中だけで最後まで乾かせます。夏は、ベランダは日陰が欲しいけれど洗濯物は日向で干したいので、両立に悩んでいました。これで解決です。
よじれるので平らに畳むのは少々やりづらいですが、うちは庭に置きっ放しなので問題ありません。伸縮はスムーズです。丈夫でしっかりした作りで、お値段以上です。
もっと早く買えばよかった!

5 2020-06-11

毎日洗濯をしている母へ
注文番号:302894-20200610-01857701
注文から24時間以内の到着で有難いです。
足腰の弱くなった実家の母。物干し場が2階にあるため重たい洗濯カゴを持って一段一段ゆっくりと階段を上り下りしながらの毎日。ここへきて、余計に動き辛くなったと聞いて、いつ怪我をしてもおかしくないと思い母へプレゼント。今は誰も使っていない自宅の駐車場へ母の寝室の大きな掃き出し窓から出られるので洗濯のためにもう階段を使うこともなくなります。布団も干せて、ダブルバーも使い勝手が良さそう。レビューを見て、風にも倒れないとあったので安心です。これから梅雨入りして部屋干しの日も増える事と部屋の中でも使え、収納時にはコンパクトになりとても喜んでいます。少しばかりの親孝行が出来て良かったです。

5 2020-06-09

発送も早くて◎
前から使っている物干し台のネジ部分が壊れて結合部分のプラスチックが割れて壊れたので、テープで補強して使ってます。
X型の物干し台が使い勝手が良いので今回も同じ感じのものを探していました。
説明欄を見ると、ネジ式からキャップ式に変わったとのことで「すごい!!」とテンションが上がり、ダブルバーも購入の決め手でした。
注文した日にすぐ発送してくださり、翌々日届きました。(翌日届く場所ではないため)
梅雨に入る前にたくさん干したかったので、早い発送に感謝です!
組み立ては、大学生の長男と2人で軍手をつけて組み立てました。
2人で15分ぐらい。高さは1番高いところに設定しました。
結構簡単でしたが、収縮する方向をダブルバーをつけるまで2本とも逆だったらしく、付け直しました。
後でよく見ると説明書に書いてありましたが、2人ともそこを見てませんでした(^^;;
(キャップを締める時は軍手は滑りやすいので外しました)
長さ的には最大2mとありましたが、そこまで伸びませんでした。1、8mぐらい?
前から使っているものが2、3mぐらい伸びててとても使い勝手が良かったので、長いバージョンが出たら次はそれを買いたいです✨
今までバスタオルを横に4枚分かけれたのが、3枚分になったのと、布団干すにもやっぱり前より狭くなったので、長い方が使い勝手が良いです。
(シングルとダブルサイズの布団干しは難しかったです。)
4人家族でたくさん干したいので、もう少し横に長いバージョン希望です。
皆さんのレビューを拝見しててもそういう意見も多いみたいで、結構需要あると思います(o^^o)
長持ちしてくれたらいいな、という期待も込めて★5つです(*^^*)