\ランキング1位/ ステンレス 伸縮式多機...(くらしにふぃっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-18

かなり良かったです
最初来たときは『低い!あんまり干せなそう…』と思いましたが、さにあらず。
横にだいーぶ伸びます。
なので沢山干せます。
布団シングルサイズの横にバスタオル一枚くらい干せるかな。
ダブルバーのおかげでバスタオルも沢山干せます。
いいお買い物しました。

4 2019-01-05

硬くて作るの諦めかけたけどよかった
1つの接続パーツが回せず(しかも説明書で一番初めの工程で)硬すぎて回らず、ポールも伸びずで手も真っ赤になるほどでした。朝一で届いたので、すぐに使いたかったのに...格闘してましたが限界だったのでメールしてみると手袋を使用してくださいとすぐに対応してくださいました。 手元になかったので、すぐに作業用の手袋を購入しましたが、私の力ではピクリともせず、こんな年末に交換は年明けになるだろうと、せっかく届いたのにショックを受けていました。 祈る思いで旦那が帰宅したあと、頼むとかなりの体重をかけて腕いっぱいで回したら、緩めることができました!
交換せずに、そのまま使っていますが
特に不便はなく使用できています。
ダブルの布団を余裕を持って干せるなんて
嬉しすぎます。 使わない時は畳むと割とコンパクトですし、部屋干しするときにもたくさん干せて便利です。お値段と使い勝手は大満足でした!スタッフの方もすぐに折り返してくださったので有り難かったです。

4 2018-12-12

満足度4.5かな。
商品はいいですが、他の方も言っているように、つなぎ目の回す部分が非常に硬い部分があり、スムーズに動く箇所もあれば、夫でも回せないほど固まっている箇所もあり、返品しようかと思うほどでした。あの手この手で、ビニール手袋を巻きつけて、工具を使い無理やり回してようやく動いた感じでした。
破棄する際や、引っ越しのとき、どうなることやら、、、。ただ、今までこの商品の短いサイズを室内で使用しており、足りない分はカーテンレールにかけていたので、4人家族でも十分足りる品物ですので、洗濯干しのストレスが軽減されました。

• Pockさん
  • Pockさん

4 2018-09-04

結果的には、なかなか良いかも
引越し先が、外に洗濯物を干せない(干したくない)環境だったので、室内干し用に購入。
【悪い点】
・組み立ての説明書が分かりづらい
二人で組み立てましたが、あーでもないこーでもないと言いながら、ちょっとイライラしちゃいました。でも、他のレビューではそんな内容は見当たらなかったので、自分の読解力が無さすぎるのかなぁ…
・ハンガーを掛ける部分が狭い
針金ハンガーだったらすんなり引っ掛けられるけど、それ以外のしっかりしたハンガーだと、掛けづらかったり掛けられなかったりする。
【良い点】
・軽くて持ち運びやすい
洗濯物を干した状態でも、余裕で持ち運べます。まあ、腕力にもよると思いますが。
・ダブルバーが便利
他店にも同じような商品はありましたが、ダブルバーに惹かれてこちらの商品を購入。
やっぱり便利です!
まあ、良いところも悪いところもあるけど、とりあえずしばらく使ってみようと思います。
あと、私はまとめて洗濯をすることが多いのでこのサイズを選び、実際に使うとちょうどいいんですが、使わないときの収納場所に困るかなぁ…。
折りたたんでも結構デカいし…
なので、ワンルームで室内干しを考えている人は、もっと小さいサイズの物の方がいいかもしれませんね。

5 2019-03-08

女性1人でも作られる
上手く出来たか分かりませんが
前のものはサビってダメでしたが長く使えそう

4 2019-05-02

気持ちよく、干せています。
が、背がひくいので、普段は一番下で組み立ててあります。でも、下だと広がりが狭くなるんで、私が考えていたよりも、あまり干せないです。私の力が弱いのか、高い位置になるようにしていると、ちょっと力が加わったら、下に落ちてしまうことがあります。しめすぎると、今度は緩めるのが大変になってしまうのです。色々回してるとどっちかがわからなくなってしまう、馬鹿なわたしです。
お布団一枚と枕で 少しあまるかんじです。
干している時は、倒れることもなく、満足です。希望としては、高さをだす時に、左右の高さがわからないので、みぞの用な目盛り的なものがあると、たぶん落ちないし、高さの調節も簡単かと思うのですが、贅沢でしょうか
もうひとつは、←シマル もしくは →ユルム があると嬉しいかも。私だけでしょうか(^^;)
今日は久しぶりの天気で、活躍しています。
それから、ポールの太さが太いので、安定感はあるのかもと、思いました
いい忘れましたが、私はゆとりのある干しかたが好きだから、他の方はもっと干せると思います。

5 2019-01-31

室内干し
もともとランドリールームがあり室内干しをしている我が家。シーツやタオルケット等大物を干すために補助的使用目的に購入。
軽くて持ち運びも楽、収納も場所を取らずオススメ。リビングで使用していますが床の傷付きも気にならないです。
ただ、軽いだけあって接続部品のプラスチックも劣化が早そうなので、ベランダ常設や屋外使用にはオススメしません。

5 2018-11-30

良いです
洗濯物がなかなか乾かないので、外で干す大きいのが欲しくて探してました。ホームセンター見たけど、細くて弱そうで、値段も変わらないのに、こっちのがしっかりしてそうだったのでこっちで買いました。
新しく改良した点がとても良いです。つなぎ目部分が頑丈なので、パイプが重さに耐えられなくて、落ちてくることもなさそうですし。大きく、横にも結構伸びますし、沢山干せそうです。屋根のないベランダにずっと置いておくので、錆びにくいのも魅力的でした、長く使えたらいいです。
レビューを書くともらえるおまけも嬉しいですね、届くのが楽しみです。
→すぐ連絡がきて届きました。生地もしっかりしていました。ありがとうございました!

• Happy娘さん
  • Happy娘さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 325

5 2018-09-24

待っていました❗
足腰の痛みで、高い所へ洗濯干すのも大変な思いをしていました。
これなら良さそう、と思ってすぐ注文しました。あす楽で次の日にとどきました!
自分でも組み立てられて、高い所へ干すこともなくてとても楽になりました。バスタオルも広げて干せるからすぐ乾きます。
布団はまだ干してませんが、敷きマットなど重たい物も楽に干せるし伸縮性があるので、量によって邪魔にならないよう調整出来るのはとてもうれしいです。
畳んでバルコニーに干すことも出来ますが、体調の悪い私は室内干しで使っています。
娘が使っているのも見ましたが、それよりしっかりしていて思ったより沢山干せるし、本当に買って良かったと思っています。

5 2019-07-06

最後のキャップが…
下のレビューを書いてから、早々にご対応していただき、今日かわりのダブルバーを受けとりました。商品もですが、お店の対応がとても良かったです。(★5に変更しました)
- - - - - - -
2人で組立とありましたが、ほぼ一人でできました。番号が書いてあったのでわかりやすかったのですが、キャップが初めからかために締めてあったので、慣れてない私はどっちにまわしたら緩むのかわからず、ちょっとそこは苦労しました。それでも出来そう♪と終わりが見えてきたら、最後の最後に1ヶ所のキャップがどうしてもゆるまず、手が赤くヒリヒリするけど、ウリである2本バーが設置できない…。太いから工具使えないし、どうしよう、です。

4 2019-06-25

おおむね満足です
以前から使用していた布団干しが壊れたので購入しました。近隣のホームセンターでいろいろ探したのですが、高さが130cm以上あるものがなかなか見つからず、ネットで探したところこの商品に行き着きました。
梱包は意外とコンパクトで、パーツごとに袋に入れて分けてあり、それぞれに番号シールも貼ってあって分かりやすかったです。組み立ても特別な道具なしで、数分で完成させることが出来ました。ただ、ねじこみパーツは少し固めで女性だとちょっと力がいるかも。
使用感は、折りたたんだ状態から開くときに少しぐらつきがありますが、開いてしまえばしっかりします。が、逆向きにも開くことが出来るため、開き方を間違えるとハンガーが横を向いたりダブルバーが変な折れ方をしたりします。それを知らない家内にハンガーの向きがおかしいと怒られました(笑)。
耐久性に関してはこれからですが、つくりはしっかりしていそうなので大丈夫かと・・・。

5 2019-06-25

扱いやすいです。
ベランダ用の物干しをずっと探していました。高さも幅も簡単に調整できて便利に使っています。調整側のパーツを間違えて緩めすぽっと抜けてしまったり、割れたら困ると思いつい締め方が甘くなり高さが縮んでしまったりしますが、すぐに慣れることなので問題無し。軽量なので移動もしやすいのですが、たたんでも120cm角なのでかなりの大きさ。梅雨時なので室内での使用も増えるかと思いますが、使用してもしなくてもそれなりに大きいです。それでも、たたんで平らになるのは良いですね。改良もされていますし、ランキング1位に納得しています。

• モふ子さん
  • モふ子さん
    女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2019-06-20

使っていくうちにちょっと回しずらく
基本満足してます!今まで扇型のを使ってましたが、バランスが偏ったり風に煽られたりして不安定な物を使っていましたが、こちらの商品を使用してから強風が当たる所ではない限り安心して使用出来ています。
ただ、伸縮するところの固定する部分がいつのまにか1箇所固くなって調子が良いとすんなり回るのですが、歪んできているのか そこが早く原因が分かるか解決するといいなと思っています。
なるべく長く使いたいので...

4 2019-06-10

組み立てが少し大変
しっかりしていていっぱい干せます。ただ、組み立てる時に失敗して大変でした。ネジ的な部品をを一度閉めるとどうやっても緩めれず…手にマメが出来ました…。その後やっとのことで緩めて組み立てられました!慎重に組み立てた方がいいですね。
ステンレス?の部分はハンガーを引っ掛けただけで傷が出来てしまいました。
何年使えるのか様子見です!

4 2019-05-22

[受注番号]302894-20190520-00568813
屋外で使用するため購入しました。組み立て式ですがパイプの差し込みとネジ式なので工具は全くいりません。部品が入っている袋には番号があるので30分ぐらいで組みあがりました。伸縮部がネジ式かと思っていましたがなにもなく引き出せば伸びるタイプです。ネジ式で固定できれば☆5個なのに残念です。屋外使用ですが使わない時はかたずけるので軽くて持ち運ぶにはいいですよ。他の方のレビューではネジの部分がすごくかたいところがあると書いてありましたが届いた商品は固い部分がなくよかったです。週末天気がいいので早速、布団を干してみようと思っています。商品は注文後2日後に届きました。ありがとうございました。