ステンレス伸縮タオルハンガー タオル掛け ...(くらしにふぃっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-29
  • 幅77cmはうれしい
  • 今まで物干し竿にかけるタイプの5枚干せるタオルハンガーを使っていましたが、幅が66cm位しかなく、幅70cmのバスタオルを掛けると、一部くしゃくしゃとなることに、ちょっとイライラしていたのと、物干し竿が2本あっても、干すスペースが狭い家なので、足場に何か干せたら効率いいなと考えてたので、購入してみました。幅が77cmまで伸ばせるので、持っているバスタオルがくしゃくしゃとならずに干せてスッキリ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-10
  • 普通かな
  • 今まで使っていた室内物干しのプラスチック部分が割れ、歪んでゆらゆらしているので買い替えを検討していました。これはサイズが変えられ移動がしやすそうなので、ベランダや浴室乾燥などでの使い勝手に期待して購入です。組み立て30秒くらい。レビューを読んでわかっていたつもりでしたが、思ったよりバーが細く、伸ばした時は余計細くなるので頼りないです。ちなみに耐荷重は全体で3kgと書いてありました。 ・・・(続きを読む

5 2017-11-17

商品もお店も最高
軽くて、すぐ使えます。
たくさん干せます。
とても便利でしたので、追加購入しました。
タオルだけでなく上にセーターを広げて干すこともできます。
室内干しとありますが、ベランダでも使用しています。
高さがないので風で倒れません。
差し込めなかった脚の不具合にも、すぐ交換品を手配していただけました。
丁寧な対応で安心のお店です。

5 2018-07-20

お値段のわりにしっかりしていて、たくさん干せるけどあまり場所もとらなくてとても便利です。また、金属製なので浴室乾燥機をしても熱で変型しないです。

5 2017-11-06

満足です
本当は室内用なんでしょうが、天気のいい日にはウッドデッキに出して使っています。
とても軽いので風のすごく強い日には使えませんが、その軽さゆえ、出し入れが億劫になりません。
フェイスタオルをバスタオルとして使っているので毎日少なくても4枚と、子供のバスタオル2枚を洗濯するのですが、雨の日でも干す場所に困らず、ストレスが減りました。
もうこれ無しでは不便で洗濯できなさそうです。

5 2018-10-10

軽くていい
今あるやつが壊れかけてるため
ニ○リやカ○ンズのは値段高い割にそんなによくもないので楽天で見つけました(o^^o)
軽いから使いやすいそう
なぜか箱はボロかったですが笑

4 2018-10-11

買い替え
2年ほど、貧弱かつすぐにバラバラになってしまうひどいタオル掛けを使っていました。
いい加減ストレスになっていたのでこちらに買い替えてみました。
化粧箱?のままの配送と緩衝材のない梱包に驚きましたが、破損などもなく無事届いたのでよかったです。
思っていたよりもパイプは細くて、またすぐバラバラになるのでは…すぐ壊れたらどうしよう…
と心配になりましたが、バスタオルとフェイスタオルを干してみても意外と強そうだったのでまずは一安心です。
組み立ても足となるパイプ4本をねじ込むだけの手軽さで女性ひとりでもあっという間に終わり、持ち運びも楽ですし横幅を縮めると驚くほどコンパクト!
めいっぱい伸ばすと、フェイスタオルを一列に二枚並べて干せるので、今までにない快適さです。
これからたくさん使い倒します。
ちなみに配送は西濃運輸さんでした。
配達時間の変更は佐川さんやヤマトさんのように、ウェブ上でできず(問い合わせフォームなるものから用件を送信して、返信を待つスタイル)また、西濃運輸さんからの返信がなかったです。
たまたま空きのあった宅配ボックスへ配達されましたのでよかったですが…そのあたりが不便に思いました。
送料無料でおくっていただいたのでぜいたくかな。

• makibuta52さん
  • makibuta52さん

5 2018-10-17

おすすめ
コスパ高い!
安いのに使いやすくてたくさん干せる!
もう一つ欲しいのでまたリピします!
ステンレスなので安っぽくなくていい!

• あお888さん
  • あお888さん

5 2018-09-30

最近雨の日が多すぎますね・・・。室内干しをすることが多くなったので購入。コンパクトになるし軽いし、バスタオルなども干せて買って良かったです。

• akka_onoさん
  • akka_onoさん

4 2018-09-26

サイズ感がいいです。
幅が伸び縮みするからいいです。幅広いタオルも大体かかります。
沢山かかるのもいいです。

5 2018-09-22

とても使いやすいです!
サイズ感もちょうど良い。価格も良し!

• m082104mさん
  • m082104mさん

5 2018-09-22

思っていたよりも軽い!
想像以上に軽かったです。持ち運びにはとてもいいけど、ちょっと外に置いておいたら飛んで行ってしまいそう。私は室内で使うので問題ないと思います。組み立ても本当に簡単で、伸び縮み明け閉めもスムーズに出来ました。

• Grace10さん
  • Grace10さん

5 2018-09-17

説明通り
丈夫なステンレス製でも軽量なので持ち運びや干したままでの移動も楽です。軽いので左右に揺れて頼りないかと思いましたが、洗濯物を干せば安定しているようです。広げてたくさん干せながら、折り畳んでコンパクトに収納できるので邪魔にもならず、一台あると便利だと思います。

• Rirry8さん
  • Rirry8さん

5 2018-09-16

収納時に小さいのが◎
浴室乾燥用に使用しています。
マンションのため狭いのですが、リネン庫に入るほど薄くなるので助かっています。

4 2018-09-14

便利です
雨の日のバスタオル干しに困っていたので購入。
商品の箱に伝票貼られて届いた時は正直ビックリしましあが、中さえ大丈夫なら別に気にならない。
組み立てはさしこむだけで簡単。
実際干してみると、思ったより干せないけど、私的にはバスタオルが2枚干せればじゅうぶんなので問題なし、便利で場所もそんなにとらないし良かったです。

5 2018-09-10

タオル干しに便利
横幅を伸ばして使えるのが便利です。バスタオルなら1枚、フェイスタオルなら2枚干せます。

5 2018-09-04

コンパクト
たくさん干せるしコンパクトだしとってもいいです!!