3,280円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:4
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:3
  • 録音時間:4
仕事中に使うのにとても便利です。
ただ小さすぎてポケットの中で探し回ります。
たまに無くしそうでドキドキしますが自分のお守りとして安心を買いました。

5 2015-11-07

使用1ヶ月で壊れた為レビュー更新します
【デザイン】
コンパクトでスッキリしていてシンプルなのがGood 大きさや厚みを100均ライターとタバコで比較した画像をアップしておきます。
【マイク感度】
お財布中・名刺入れの中・ジーンズのポケット・バックの内ポケット中など色々な状況で録音してみた
14畳の室内でテレビをつけ、財布の中・名刺入れの中に入れテーブルの上に置いた状態で部屋の隅と隅で会話をして実験⇒少し籠ってはいるが会話はシッカリと綺麗に拾いました。テレビの音声はボリューム設定で変わると思うけれどきちんと録音されていた。
ジーンズのポケットに入れ室内を歩きながら犬と遊んでいる自分の声を録音してみた。マイク部分がジーンズと擦れる時のガサ音は仕方ないと思うので問題なしです。犬の鳴き声や自分の声その内容も籠ってはいるがしっかり聞き取れるように録音されていた。
バックの内ポケットに入れコンビニで買い物しながら録音してみた。バックの中身を動かす時の動作でガサ音が入るけれど、目の前にいる店員の声(きちんと聞き取れた)やドア開閉時のピンポン音やレンジのチン音までちゃんと入っていた。
【音質】少し籠って聞こえるけれど内容が聞き取れれば全く問題なしなのでGOOD
【バッテリー】初めての充電があまりにもあっという間(35分)で満充電ランプ点灯したので一度使いきってみないとよく分かりませんが、充電状態が見やすいランプのおかげで確認しやすいのでとてもいいです。充電時のランプ確認画像UPしてます。
【使いやすさ】
録音など本体操作は電源スイッチをON/OFFスライドして切り替えるだけのシンプル操作のみなので使い勝手がいいです。内容を確認する時に付属のイヤホンで聞く方が聞き取りやすかったですが、PCに繋ぐことで同時に充電されますしファイルの操作(削除)などを考えるとPCでの操作が私は主になりそうです。きちんとPC上に認識されました。
日付の設定ができるように改良されればもっと使い勝手よくなると思う
【録音時間】23時間の長時間録音できました。24時間録音も可能だと思います。
【その他】説明書も簡単ながらわかりやすい。付属のUSBコードが短すぎるのがほんの少し残念ですが全体的に満足いく買い物になりました。
※使用1ヶ月で録音が正常に行われなくなり壊れてしまいました。
商品の使いやすさや性能など気に入っていましたし直ぐに使用したかったので昨日また追加注文しました

5 2016-12-25

凄く小さいのに優秀
音声を取り出すのにPCが必要でしたが、車の座席の下に置いても会話が録れます。ただ高音質なだけあって雑音も拾ってしまいますが必要な音は聞き取れる範囲です。
このお陰で冷血で不道理な夫を有責者にできました。

5 2020-07-10

• 録音時間:5
購入から半年近くになります
レビューが遅くなりましたが皆さんの参考になればと思います。充電が簡単。スイッチも簡単。再生も簡単です。最初は仕事で理不尽な相手への防衛の為保険として使用しました。室内のBGMまで綺麗に取れましたし会話もバッチリでした。以後使用することは無かったのですが現在子どものいじめ証拠集めに毎日学校に持たせています。
PCのWindowsで読み込みSDカードに落としてiPadなんかで聞けるようにしております。
いじめの可能性を感じたらまず親が持たせて証拠集めするのが1番確実なので。
家を出る前にスイッチを入れ帰宅後スイッチを切るというパターンで途中バッテリーが切れることもなく使用できています。
いつでも対策できるよう不安がある保護者さんには本当にオススメですよ。いざという時に必ず有利になりますので。
いい商品をありがとうございます。

5 2019-09-02

• 録音時間:5
小さくても高性能ですね。
胸のポケットに入れて使用してます。
驚きの高性能で、音質もバッチリで助かります。

4 2015-07-12

• デザイン:3
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:2
  • 録音時間:4
最初は少してこずりましたが 感度良好です。車の中に忍ばせてもばっちりでした。証拠を掴むまでがんばります。探偵になった気分で(;一_一)

5 2016-11-16

小さくてよい
とてもコンパクトで、音も光も出ないので使いやすいです。録音した感じもキチンと音を拾ってくれててよかったです!お店でこのサイズはなかったので、助かりました。

4 2018-02-04

• マイク感度:3
  • 音質:3
  • 録音時間:5
講義の録音の為に購入しました。
届いてすぐテストしようと録音。
操作は簡単でした。イヤホンを挿して聴こうと思っても再生されず。
パソコンに繋げたら再生されました。
イヤホンをさしてる間も録音になってました。しっかり奥まで挿したはずなのになぁと思いましたがパソコンがあれば不自由はないです。
講義はポケットに入れて録音しましたが相手の声は小さいけど音量最大にすればまぁまぁ聴こえる感じです
大きな声で喋ってくれる人のはしっかり入ってます。
再生中急にガッ!っとゆう雑音が入るのでイヤホンで聴いてたら耳やられるかも。
容量たっぷりで録音時間もたっぷりなので助かります。

5 2017-03-05

• 録音時間:5
小さく軽くていいです。
急にICレコーダーが必要になり、当日出荷締切時間を過ぎての注文でしたが、当日出荷間に合わせてもらえて、とてもたすかりました、ありがとうございました。
商品は、あまり他社製品と比較して購入する時間がなかったのですが、ざっと見て、大きさ、操作性、要領、他の用途の融通性を比べて一番良さそうなこれにしました。到着後、使用まで時間があまりなかったのですが、簡単に使い始められました。ポッケに入れていても、TVの音がちゃんと録れていて、感度も悪くないな、という感じでした。ICレコーダーは20年ぶりの使用でしたが、進化してるなーと思いました。ICレコーダーとして使わないときはMP3プレイヤーとしてもUSBメモリーとしても使えるようなので、いろいろ使っていきたいです。

4 2016-04-15

録音が簡単です
多機能ではありませんが、操作が簡単でシンプル、小型ですし、使いやすくて便利です。
バッテリーは1日のセミナーでも全然問題なかったです。
使いやすくて満足していますが、1つだけ問題があります。
録音ファイルの更新日時が2015年の年月日で出てきます。今は2016年なのに何?
時計機能はないらしいので、何だろうと思って説明書を読むと、こう書いてありました。
録音ファイルの「作成日時」と「更新日時」は製品の製造時にシステムに組み入れるための数字ですので変更できません。
時計機能はなくてもよいのですけれど、数年経って聞く時に録音した日時と勘違いしそうなので、更新日時の表示なしだったらよかったのに。日時の変更もできず、そこだけが残念です。それがなければ★5つにしたと思います。

4 2015-11-04

なかなか
二個同時に買いました。
充電は既に出来ていたようですが、不安なので充電して使いました。バッグなどのガサガサ音はしますが、近辺に居る人の声はクリアに聞こえましたよ。付属のイヤホンの音量の大きさは微妙で、失敗したかなとも思いましたが、手持ちのヘッドホンやパソコンでの再生したら、中々綺麗に聞けたと思います。早送りやちょっとの巻き戻しがこれだけでは出来ないので、パソコンを持っていないとダメですね。マイナスのボタンを押せば次のファイルに行くし、プラスは最初に戻るのでその点は不便でしょうか。ので−☆一つにしました。
パソコンがあれば問題無いですが。小さいし、ちょっとした小物にも紛れ込ませる事が出来るので目立たないですね。充電も持たないと思っていましたが、7時間以上録音できていてビックリしました。切らなければまだ録音できていたと思います。翌日には発送通知メールも来て、店の対応もスピーディでした。アマゾンからの代行発送?なのでしょうか?配達員さんから、アマゾンからですと言われて、楽天で頼んだのに?と一瞬?とおもいました(笑)良いお店、商品だと思います。

4 2018-01-17

• マイク感度:
  • 音質:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
子供のイジメ・いやがらせ証拠
コンパクトで長時間の連続使用と言う事で
購入決めました。出来れば通話日時や時間録音まで
出来たら もつと良かった。
学校からのイジメられた報告が文章で
もらえず長々 と教師が話すため
子供のイジメ・いやがらせ証拠
学校からの説明記録として購入
子育てで必要な学校生活はつらいですね。
言った、言わなかったなど
水掛け論にならないように
まだ使用していませんが
出番がないことを祈ってます。

• na0824さん
  • na0824さん

5 2015-11-27

• デザイン:4
  • バッテリー:1
  • 使いやすさ:3
  • 録音時間:1
しっかりとれてました。
コートのポケットに入れて使用しましたが、人の声や周りの音がしっかり聞こえてました。
じかんもしっかり24時間分とれていたので、ひょうきどおりです。
また買おうと思います。

5 2015-11-22

• 録音時間:5
コンパクトです。
なかなか良い感じです。小さいし、当たり前だけど(笑)音量も変えられるし、録音項目で先にいくことも出来る。まだ本格的に使ってないけど、良い感じです。

5 2017-03-30

• 録音時間:5
購入して良かったです。
悪質なクレーマー対策として購入しました。
サイズは長さ5.2センチ、幅2センチ、厚さ0.8センチ、一般的なUSBメモリとほぼ一緒です。重さは、こちらの方がやや重いですが、ほとんど気になりません。見た目もUSBメモリと変わりません。
録音のON・OFFもボタンをスライドさせるだけなので、簡易でした。
他のレビューにあるように集音はかなり優秀です。2m近く離れた位置での会話もはっきり録音できていました。
日付・時刻の機能があれば言うことなしですが、これよりも高い商品であっても、そうした機能がないものも多いので高望みしすぎかなと。
再生も簡単でした。
機能も値段も満足です。いい買い物をしました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー