超小型ボイスレコーダー アドバンス ADVANC...(Advance Online Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-13
  • 【デザイン】思ったより小さく、小さなハンカチポーチに入れてて目立たなくていい。【マイク感度】すごくいい。摩擦音もひろうが、その後動かさなければOK。【音質】こんなものかなという感じ。【バッテリー】結構もちます。【使いやすさ】再生の早送りができないのが少々不便。【録音時間】私には充分です。【その他】 ・・・(続きを読む
  • シンクピッグさん
  • 3 2015-06-24
  • バリッ!
  • 再生注意!再生時、録音ボタンを押した音がものすごい音で入っています。再生時にはイヤホンを少し離して再生ボタンを押し、すぐに耳に入れればよいでしょう。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-30

• 録音時間:5
購入して良かったです。
悪質なクレーマー対策として購入しました。
サイズは長さ5.2センチ、幅2センチ、厚さ0.8センチ、一般的なUSBメモリとほぼ一緒です。重さは、こちらの方がやや重いですが、ほとんど気になりません。見た目もUSBメモリと変わりません。
録音のON・OFFもボタンをスライドさせるだけなので、簡易でした。
他のレビューにあるように集音はかなり優秀です。2m近く離れた位置での会話もはっきり録音できていました。
日付・時刻の機能があれば言うことなしですが、これよりも高い商品であっても、そうした機能がないものも多いので高望みしすぎかなと。
再生も簡単でした。
機能も値段も満足です。いい買い物をしました。

5 2017-03-05

• 録音時間:5
小さく軽くていいです。
急にICレコーダーが必要になり、当日出荷締切時間を過ぎての注文でしたが、当日出荷間に合わせてもらえて、とてもたすかりました、ありがとうございました。
商品は、あまり他社製品と比較して購入する時間がなかったのですが、ざっと見て、大きさ、操作性、要領、他の用途の融通性を比べて一番良さそうなこれにしました。到着後、使用まで時間があまりなかったのですが、簡単に使い始められました。ポッケに入れていても、TVの音がちゃんと録れていて、感度も悪くないな、という感じでした。ICレコーダーは20年ぶりの使用でしたが、進化してるなーと思いました。ICレコーダーとして使わないときはMP3プレイヤーとしてもUSBメモリーとしても使えるようなので、いろいろ使っていきたいです。

• イノズさん
  • イノズさん

4 2017-10-18

• 録音時間:5
かなり小さい声でもひろえまてました
ポケットなどに入れるとガサガサと音が入ってしまうためポケットに入れるならおすすめはしません。
ですが携帯などと一緒に手で持ってには最適な大きさ!
操作もしやすくわかりやすいです^ ^
録音開始から2.3秒待たないと録音されません。
録音開始ライトが光によって付いているのかわからなくなりますが夜には逆に助かります。オン、オフはライト以外に切り替えの際に何かわかるものがあると満点です

4 2018-01-17

• マイク感度:
  • 音質:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
子供のイジメ・いやがらせ証拠
コンパクトで長時間の連続使用と言う事で
購入決めました。出来れば通話日時や時間録音まで
出来たら もつと良かった。
学校からのイジメられた報告が文章で
もらえず長々 と教師が話すため
子供のイジメ・いやがらせ証拠
学校からの説明記録として購入
子育てで必要な学校生活はつらいですね。
言った、言わなかったなど
水掛け論にならないように
まだ使用していませんが
出番がないことを祈ってます。

• wan-odeさん
  • wan-odeさん

5 2017-11-16

• 録音時間:5
サイズが手頃で性能もOK!
今までに万年筆型等を購入しましたが、どうしても目立つため、使い辛かったのですが、これは、胸のポケットに入れておいても十分会話録音ができるので大変満足しています。
注意すべきは、高感度なので前かがみになった際は、ポケット生地が擦れる音がガサガサと入ってしまうのを気をつけています。

5 2017-11-11

良い製品です
小型なので目立たずにセットできます。最低でも10時間は録音可能です。

• aidroidさん
  • aidroidさん

5 2017-08-01

すばらしい
大きさは普通のUSBメモリと変わらず。というかUSBメモリにしか見えず。
カバンに入れて壁際の棚に置いておいても部屋全体の音を拾える。音もクリア。たまに音飛びがあるが許容範囲内。
再生時に早送りしたいのは他のレビュー者に同じく。まぁ仕方ない。
地味に困るのはファイルの更新日時がデタラメということ。製造日時?らしくて合わせられないよう。都度ファイル名を日付で書き換えておくか、録音開始後に日時をしゃべって入れておくか。
それがあっても性能が良いので買って良かった。

• masnet2さん
  • masnet2さん

5 2017-07-20

すごく小さいです
サイズか小さくびっくりしました。
でも、操作も簡単ですし、これで10時間録音できるなら問題ないですね。

4 2017-07-17

• 使いやすさ:4
まずまずです
会議や研修、面談など、そこそこ距離のある話し手の声でも、自分の耳で聞くのと同様の音声で録音されていました。
ストラップ用の穴がもう少し糸を通しやすい構造だとありがたいです。
容量が8ギガなので、3-4日の研修でも半分以上容量が残っていて安心でした。
再生もPCを使えば問題ないと思いますが、内部に時計が入っていないので、録音日時は記録されません。

5 2017-06-18

• 録音時間:5
小さくて、操作が簡単。
小さくて、操作が簡単。
思った以上に綺麗に録音できました。
容量も、充分です。

4 2017-04-19

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
  • 録音時間:4
とにかく小さい!
とにかく小さく三つの録音タイプが安心です。

• RUMIKO!さん
  • RUMIKO!さん

5 2017-03-25

仕事用に購入
パソコンがないと早送りや巻き戻しができませんが、まあまあ良いと思います
12帖ほどの部屋で少し小声になると聞こえなかったですが初めてのボイスレコーダーなので比較はできませんがコスパは良かったと思います

5 2018-01-10

使いやすいです❗
超小型で使いやすい。
もうひとつ購入を考えています❗
パソコンが有れば機能的には問題無いです。

5 2018-01-09

いいですね
大きさも小さく録音もいいですよ。値段も手頃ですね。

4 2017-12-12

• バッテリー:4
ゴルフコンペの景品に
ゴルフ用品ではないが、あったら面白い賞品なんで。あまり見たことないし