• ru-yaさん
  • ru-yaさん

5 2020-04-28

消毒用エタノールが入手困難でスピリッツで代用しようと思い検索していたところ富士白65度を見つけました。
消毒用エタノールと違いアルコール度数は少し低めですが、飲んで楽しめ消毒にも使えるので我が家はこちらの商品の方がありがたいです。
コロナウイルスに便乗して関連商品が高騰する中、良心的な価格で販売していただき感謝します。

• ms8315さん
  • ms8315さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,087

5 2020-06-06

#ウォッカ
消毒用アコールが手に入りにくいので購入しました。お酒としても使えるので非常に良い買い物が出来ました。

5 2020-04-29

4月24日に注文して4月29日に届きました。
2.7Lでこの値段はお得だと思います。
使った感想は、アルコールの匂いは一瞬、すぐにサラサラになり、手に匂いは残りません。
おまけの品とメッセージありがとうございました。

5 2020-04-29

あたたかいメッセージ
思ってたより早い到着でした。手書きのあたたかいメッセージと梅エキスに涙が出て来ました。2.7リットル、とても大容量です。これが少しでも多く手元に残って本来のお酒としての果汁割りや果実酒作りなど出番が来るようにみんな一緒に頑張りましょう!

5 2020-04-30

富士白、、日本一の山の如く私達を守ってく
奈良県にて美容室を営んでおります
アルコール濃度からのカビ予防で
趣味のブルーベリー栽培の果実酒と
昨今のコロナ騒動における
伝染病予防法・消毒法の特例
消毒剤アルコール70%→60%からの
お客様の手指消毒・携帯電話・リモコン等の消毒に最適です^ ^
ネイリスト、看護師、市役所の方々にも紹介させていただき
お酒としては心の健康
消毒薬としては身体の健康を
名前のとおり日本一の山・富士山の如く
私達を守ってくれてます^ ^
今後ともよろしくお願い致します^ ^

5 2020-04-27

小さい子供もいるのにアルコール消毒が全く手に入らず、
残り少ない消毒剤に不安を抱きながら生活していたので
大容量で酒税分考えてもお手頃な価格で販売していただき大変ありがたく、
暖かいメッセージに思わず泣いてしまいました。
27日以降の順次発送にも関わらず、27日に到着したので、
社員の方々もお忙しい中、発送してくださったんだな…と本当に嬉しくありがたかったです。

5 2020-04-27

不安解消です
本日無事キレイな状態で届きました!手は洗えますが、洗えない物の消毒などのアルコール消毒液がなくなりかけて大変不安でしたが、お陰様で一安心です。値段も良心的で大容量。おまけも付けていただき、早速元気をいただきました。自分はお酒大好き人間で飲むため以外の酒購入は初めてでしたが、この非常時に、自分も出来ることで社会貢献していきたいと思います。次は是非、美味しいお酒を買いたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-04-26

お守りとして
和歌山県に旅行に行った時に何度か伺った酒蔵さんです。早く元の生活に戻れて旅行のプランが立てられたら良いなと思っています。家にアルコールがあると思うだけで安心でき早く商品を届けてくださりありがとう御座いました。

5 2020-06-05

オススメです
恐縮ではありますが、エタノール代用品として購入しました。まだ使用はしておりませんが、第二波への安心材料としては大変心強いです。
終息した際にはこちらのウォッカで酒盛予定です^ ^
ショップスタッフの方も温かみがありますのでいろいろ含めてオススメです。

• 香り子さん
  • 香り子さん

5 2020-07-03

富士白65度アルコール消毒液 エタノール
早速、ウォッカが入っていた空瓶に少し移し替え、携帯用のアルコール対応のスプレーボトルにも移し替えました。店頭に並んでいる消毒液やネットで見る高額な消毒液を見てて買う気に成らなかったのですが(もともと40度以下のウォッカにハーブ漬け込んだものを多用途で使っていたので、外出時にもウォッカ持ち歩いてました)65度と言う事と、こちらの容量と価格、ウォッカを代替品として出してる他の会社より遥かに、良心的に思え即ポチリました。そこらの店舗で妥協して買わなくて良かったです。ケチらないで使わせてもらいます。感謝です。

5 2020-05-24

思っていたより早く届き、ホッとしました。
普段使っている80%のエタノールよりは液の乾きが遅いけれど、それは濃度の問題で品質の問題ではないし想定内。乾いてもベタつきもなし。
今回の新型コロナ問題以前から必需品だったエタノールのストックが減ってきていたので、今回届いたこちらの方をコロナ対策専用に使えるので助かります
(*´ω`*)
この不安なご時世で発送量もかなりの数だと思われる中、配送の段ボールに手書きのメッセージがあったのはビックリ、そしてホッとしてしまいました。
ありがとうございました(*´ω`*)

5 2020-05-13

頼もしい2.7Lという量とお手頃価格!
先ほど商品を受けとりました!
おっきい!めっちゃ頼もしい2.7Lという量!笑
これで家族にもお裾分け出来ます!
よくあるビックマン的なタンクを少しスリムにした感じで家に置いてても邪魔になりません。
国内製造のアルコールで、ウォッカに相当するアルコール度数。食品にかかっても安全安心です。
私はキッチンはもちろん、フルーツやお弁当に噴霧して使っていきます。
消毒はもちろんですが…少し呑んでみたいと思いました(笑)
値段もパストリー77よりかなり手頃なので、今後も製造販売していただけたらリピ買いしたいです!
素敵な商品をありがとうございました。
箱に手書きされた『大変お待たせ致しました。くれぐれもお身体にお気をつけてお過ごし下さいね』がすごく胸にきました。
どうぞ貴社の皆様もお身体ご自愛くださいませ!

• taivelさん
  • taivelさん

5 2020-05-11

美味しくてビックリ
良心的な価格の消毒用アルコールとして購入しました。
まずはウオッカということで飲んでみると、キツくなく嫌味のない香りと上品で甘い後味で、美味しくてビックリ。
消毒用ボトルに入れ替えてスプレーしてみても嫌な香りもせず十分に使えそうですが、消毒用で使うより果汁100%ジュースや炭酸水で割って飲料として早く消費してしまいそうです。
おまけもついていて、とてもいい品でした。

5 2021-03-22

子供や動物がいる家なので口に入れても大人が飲んでも問題ないこちらを選びました。普段手に使っているとスベスベになっていくことに気づきました。最近顔にも使いたくなってきています。

5 2020-10-03

兼用で
アルコールが手に入らない時期から身内が何度かお世話になっていて、我が家も消毒用にこの度注文させていただきました。ウォッカということで水と1:1で割って毎日美味しくいただいています。何だか消毒液にするのが勿体なくなってしまいましたが、大容量なので消毒と併用して大切に消費したいと思います。美味しく飲めて除菌も出来る一石二鳥の有難い商品です。

関連ジャンル ビール・洋酒ウォッカ