5 2024-01-02

年末年始に家族で飲む果実酒を作るために購入しました。
飲めるとはいえ消毒液で大丈夫か少し心配でしたが、すっきりさらっとしたおいしいお酒が出来て満足です。

2024-01-04
この度は紀州の梅酒・日本酒の通販長久庵をご利用いただき、ありがとうございます。

年末年始に家族で楽しむ果実酒を作るために当店の商品をお選びいただき、誠に嬉しく思います。お酒作りは素敵なご家族の思い出づくりになることでしょう。安心してお使いいただけて、またおいしいお酒が仕上がりましたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

5 2023-12-26

総合的に満足しています!また利用します。

2023-12-28

総合的にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく感じております。お客様のご期待に添えるよう今後もサービス向上に努めてまいります。

5 2023-12-17

おいしいです。大満足です。
消毒に使えるとの事なので、買い置きしておいて、非常時には口に入る系の物の消毒に使おうと思っています。非常時の前に飲み切ってしまうので、備蓄が必要と主張していますが、なかなか財政の壁は厚いです。

2023-12-18
楽天AC1976様

この度は紀州の梅酒・日本酒の通販長久庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様がリピーターとして長久庵の商品をご愛顧いただけること、大変嬉しく思います。
おいしいとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。商品がご満足いただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。

また、商品が消毒にもご利用いただけるとのこと、非常時に備えるための賢いお考えに感謝申し上げます。備蓄が必要とのおっしゃる通り、心細いことも理解しております。お客様の安全と健康が何よりも大切ですので、何かサポートが必要な際には遠慮なくお知らせくださいませ。お手伝いできることがあれば喜んで対応させていただきます。

• mama0774さん
  • mama0774さん

5 2023-11-25

リピート購入
リピート購入です。飲酒可能でありベタベタしないので、手指消毒やキッチン周りの消毒に使用しています。

2023-11-27
mama0774様

リピートのご購入、心より感謝申し上げます。
お客様にとって使いやすい商品であることを知り、大変嬉しく思います。
手指消毒やキッチン周りの消毒にご活用いただけるというのは、商品の多様な使い道を示していただける素晴らしいことですね。
今後もご満足いただけるよう努めて参ります。

5 2023-10-17

定期購入品。
毎晩5酌飲みますが毎回熟睡できますネ!
ベットに入ると3分で寝付きます。
健康睡眠として有難いお酒です。
何時も有難うございます。

5 2023-08-11

既存の入れ物に詰め替えて利用しています。電車のつり革やエレベーター、ATMを触った後とかにも役立ってます。食後に口を拭くのにも(これをするとマスクを汚さずに済みます)単なる消毒液では、口をふくのはできないですから助かってます。

5 2023-08-01

定期購入品。
65度と高濃度の為一度に1合は飲めません。
寝る前に5酌程で十分酔います。
グッスリ眠れて翌朝はスッキリと起きれます。健康睡眠促進剤にピッタリ。
又、リピしますネ!

5 2023-06-28

晩酌用に購入しましたが、今回は嫁さんに頼まれました。キッチンでいろんな事に使えるとのことです。

5 2023-05-07

毎月の定期購入品。
只,内科医より酒は控える様に指導されてます。
毎日5酌程度なら良いと思ってる。
これからも「健康睡眠促進剤」として利用させて頂きます。

5 2023-01-20

大活躍のうちの定番
いつもお世話になっております!ウチの定番商品です。なくなってきたら購入しています。手指や食卓の消毒液として利用させてもらっています。キッチンでも大活躍です!

5 2022-04-21

大容量アルコール
いつもお世話になっております!
新型コロナが流行してからというもの、長久庵さんの消毒をずっと愛用させてもらっています!大容量で助かります!
口に入っても安心なので食器やお弁当箱の消毒にも利用しています。とても使いやすいアルコールです。

5 2022-11-09

リピです
あんず酒を漬ける為に購入しています。
あんずは梅より水分が多く甘いので、砂糖少な目でホワイトリカーで漬けるとエキスが抽出しにくいのですが、さすが65度のスピリッツ、美味しく漬かります。今年はあんずが豊作だったので、また冷凍のあんずを漬ける為に追加で注文します。
ただひとつ言いたいことは、私の住んでいる自治体のリサイクルごみ収集のペットボトルは、ラベルがついていたら収集不可になってしまします。ラベルを剥がすのが毎回大変苦労するので、剥がしやすいシールに変えて頂けたらなあ…と思います。

5 2022-04-23

容器の消毒、料理にとなんでも使えるので、便利だと思います。

5 2022-12-18

大満足です
おいしいお酒です。濃さが自由に調節できるし、炭酸割でも炭酸が弱くならないのでご機嫌です。2.7リットルはなかなか減らないですが、食器や台所の道具、食べ物にも安心して使える消毒液のストックがあると思うと心強いです。

5 2022-12-15

久し振りのい注文しました。
以前1ケ月に1本注文してたが病気以降余り飲めなくなり45日に1本になった。
高齢の脳梗塞は後遺症もあり医者からは禁酒を言われてる。
しかし好きな酒は辞められないネ!
このお酒‥「健康睡眠促進」にピッタリだ。
残り少ない人生楽しくやらなければ…

関連ジャンル ビール・洋酒ウォッカ