【最大1,000円OFFクーポン発行中!】アルコ...(紀州の梅酒・日本酒の通販 長久庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-23

大容量で安心です。
15日に予約して、23日に届きました。
大容量でありがたいですm(__)m
大切に使わせていただきます。

5 2020-04-27

みなさんと同じように台所の消毒用で購入しました。
酒税送料込みの良心的価格で助かりました。
いつかコロナウイスルが終息したら、
富士白の水割り、富士白で梅酒を楽しみたい。
老舗酒蔵の心意気を感じた。
日本も捨てたものでは無い。

• Papapaon!さん
  • Papapaon!さん

5 2020-05-01

消毒用エタノールが無くなりそうになってきたので、代替品を含めて探していると短期間で発送いただける本品を発見し、購入しました。
アルコール濃度(%)と度数(vol)は同一の数値で表されるので、65vol以上の高濃度エタノール製品であれば、下記の通知に基づき、消毒用に用いることができることとなっています。
「新型コロナウイルス感染症の発生に伴う高濃度エタノール製品の使用について (改定(その2))」(令和2年4月22日付け厚生労働省医政局経済課事務連絡)
新型コロナウイルスに対して、60vol%台のエタノールによる消毒でも一定の有効性があると考えられる報告等があることを踏まえ、 70vol%以上のエタノールが入手困難な場合には、手指消毒用として、60% 台のエタノールを使用しても差し支えないこと。
これから先も消毒用エタノールが慢性的に不足するとみられますので、貴社の取り組みには感謝いたします。
ぜひ、今後も広く円滑に供給くださいますようお願いいたします!

5 2020-04-25

たっぷりでありがたい
ポンプタイプのスプレーボトルに入れて使っていますが、ちゃんと手に揉み込むと揮発して、ベタつきなどありません。
ニオイもアルコールの匂いだなって感じで私は気になりません。
たっぷり入っていてしばらく安心な量もありがたいです。

• ms8315さん
  • ms8315さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,247

5 2020-06-06

#ウォッカ
消毒用アコールが手に入りにくいので購入しました。お酒としても使えるので非常に良い買い物が出来ました。

• コニポさん
  • コニポさん

5 2020-05-01

送っていただく側の心配として
メッセージがあるのはほんとに安心感があります
送るもの、届く人の事を考えて仕事しているのがわかりました。
これは激安。
惜しみなく使えます。
またお願いしたいと思います。
ありがとうございます。

• ru-yaさん
  • ru-yaさん

5 2020-04-28

消毒用エタノールが入手困難でスピリッツで代用しようと思い検索していたところ富士白65度を見つけました。
消毒用エタノールと違いアルコール度数は少し低めですが、飲んで楽しめ消毒にも使えるので我が家はこちらの商品の方がありがたいです。
コロナウイルスに便乗して関連商品が高騰する中、良心的な価格で販売していただき感謝します。

5 2020-04-28

手指消毒用も兼ねて購入しましたが、ちょっと薄めて味見をしたところさっぱりしていてなおかつほのかな甘みが感じられます。この値段は魅力です、売り出してくれてありがとうございました。

5 2020-04-29

4月24日に注文して4月29日に届きました。
2.7Lでこの値段はお得だと思います。
使った感想は、アルコールの匂いは一瞬、すぐにサラサラになり、手に匂いは残りません。
おまけの品とメッセージありがとうございました。

5 2020-04-29

あたたかいメッセージ
思ってたより早い到着でした。手書きのあたたかいメッセージと梅エキスに涙が出て来ました。2.7リットル、とても大容量です。これが少しでも多く手元に残って本来のお酒としての果汁割りや果実酒作りなど出番が来るようにみんな一緒に頑張りましょう!

5 2020-04-30

富士白、、日本一の山の如く私達を守ってく
奈良県にて美容室を営んでおります
アルコール濃度からのカビ予防で
趣味のブルーベリー栽培の果実酒と
昨今のコロナ騒動における
伝染病予防法・消毒法の特例
消毒剤アルコール70%→60%からの
お客様の手指消毒・携帯電話・リモコン等の消毒に最適です^ ^
ネイリスト、看護師、市役所の方々にも紹介させていただき
お酒としては心の健康
消毒薬としては身体の健康を
名前のとおり日本一の山・富士山の如く
私達を守ってくれてます^ ^
今後ともよろしくお願い致します^ ^

不安解消です
本日無事キレイな状態で届きました!手は洗えますが、洗えない物の消毒などのアルコール消毒液がなくなりかけて大変不安でしたが、お陰様で一安心です。値段も良心的で大容量。おまけも付けていただき、早速元気をいただきました。自分はお酒大好き人間で飲むため以外の酒購入は初めてでしたが、この非常時に、自分も出来ることで社会貢献していきたいと思います。次は是非、美味しいお酒を買いたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-04-26

お守りとして
和歌山県に旅行に行った時に何度か伺った酒蔵さんです。早く元の生活に戻れて旅行のプランが立てられたら良いなと思っています。家にアルコールがあると思うだけで安心でき早く商品を届けてくださりありがとう御座いました。

5 2020-04-27

小さい子供もいるのにアルコール消毒が全く手に入らず、
残り少ない消毒剤に不安を抱きながら生活していたので
大容量で酒税分考えてもお手頃な価格で販売していただき大変ありがたく、
暖かいメッセージに思わず泣いてしまいました。
27日以降の順次発送にも関わらず、27日に到着したので、
社員の方々もお忙しい中、発送してくださったんだな…と本当に嬉しくありがたかったです。

• 香り子さん
  • 香り子さん

5 2020-07-03

富士白65度アルコール消毒液 エタノール
早速、ウォッカが入っていた空瓶に少し移し替え、携帯用のアルコール対応のスプレーボトルにも移し替えました。店頭に並んでいる消毒液やネットで見る高額な消毒液を見てて買う気に成らなかったのですが(もともと40度以下のウォッカにハーブ漬け込んだものを多用途で使っていたので、外出時にもウォッカ持ち歩いてました)65度と言う事と、こちらの容量と価格、ウォッカを代替品として出してる他の会社より遥かに、良心的に思え即ポチリました。そこらの店舗で妥協して買わなくて良かったです。ケチらないで使わせてもらいます。感謝です。

関連ジャンル ビール・洋酒ウォッカ