2023/12/10
    ぱぱ8899さん
    包装:通常包装5kg×2袋
    捨てた
    古米?まずくて、捨てた。 通販は信用できない、コメ
    注文日:2023/10/10
    2023/10/12
    無洗米コシヒカリちょっとセレブ
    数回こちらで購入していますが(いつもは森のくまさん)今回のコシヒカリ無洗米に変えてみて色も質感も食感も納得いきませんでした。炊飯器が古くなったのか?と買い直し炊いてみたり土鍋で炊いたり何しても同じように黄色くボソボソで残念でした。こういうことは初めてです。 試しにスーパーで他の米を、購入して炊いてみたらびっくり美味しく炊けたので、やっぱりこちらの米があまり良くなかったのだと思います。 次回新米を10キロ予約してしまいましたが不安で仕方ありません。
    注文日:2023/07/15
    2023/06/07
    2度目の購入までは普通でしたが、3度目以降から黄色かったり割れていたり。炊いて暫くするとすぐ黄色くなります。古いお米なのでしょうか?セレブとは言えません、、、姉妹で気に入って購入していましたが、同じように質の低下が見られたと。早く消化して他のお米に変えます。
    自分用
    注文日:2023/05/15
    2022/10/07
    いつも金芽米食べてますが新米が出ていないので今回はレビューの良かったこちらを購入してみました。まだ食べていませんが楽しみです。食べてみての感想です。お米がなくなると、いろんな産地の美味しいお米を購入して楽しんでいます。こちらはお安かったのでどうかな?と思いながらレビューが良かったのとセレブ米という表示に興味が湧き購入したのですが今まで食べてきたお米の中ではダントツ美味しくない。あくまで私の個人的な感想です。
    注文日:2022/09/23
    2022/09/29
    あゅう1210さん
    不味い
    本当に令和4年度産の新米ですか。、? 10キロも購入して、後悔してます。 今までで食べた新米で一番不味いです
    注文日:2022/09/21
    2022/08/29
    cobra800さん
    鳥のフン
    お米はストック分なので味はまだわかりません。 送られて来た段ボールの底に鳥のフンがついてました。 最悪です。 袋に包装されてるとはいえ、食品ですよ。 梱包の時に気付くと思うんですけど。 段ボールに鳥のフンが落ちる状況下で出荷作業しているのでしょうか。 今後どうするか検討します。
    注文日:2022/08/19
    2022/07/05
    Bobby77さん
    「ちょっぴりセレブ」なんて過大広告だと思います。 私はそのフレーズに騙されました。 こしひかりのネーミングがついているけど、米は小粒、無洗米だけど濁り半端ない(ショップさんは白く濁るのはデンプンが。。。っておっしゃってますけど、そもそもお米はデンプンでできているものだし、こちらのショップさんのお米は精米があまいんじゃないかと思います。他のショップさんと比べての感想です) そして、ビックリ、複数原料米なんです。 複数原料米を否定するつもりはありませんが、何がセレブ?なのか分かりませでした。 (総じて高級な感じに浸れなかったです。不満のほうが大きい) 産地を伏せているのは農家さんにご迷惑がかかるから。。なんて書いてらっしゃって、初めは「そうなんだー」と納得していましたが、リピートしていくうちに不信に変わりました。 炊きたてなのに艶もありません。(精米が悪いんだと思います) 袋の安っぽさ感、産地伏せる、etc... 信頼できないところでは購入できません。 p.s 無洗米購入ですが、2.3回は水をすてて炊いてます。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/15
    nacco1115さん
    おすすめしません。
    今回はじめてこちらの無洗米を購入しました。今まで他店で購入した時も、研がずにそのまま炊いていたので同じように炊いたところ、明らかに黄色くツヤのないごはんが炊けました。今まではこんなことがなかったので、びっくりしました。次にしっかりと研いでから炊いてみたところ、今までと同じような炊き上がりになりました。実際お米を研いでいたときに、無洗米とは思えないほど水が濁り、本当に無洗米なのかと疑ってしまう程でした。家事負担を減らすために無洗米を購入しているのに本当にがっかりです。もうここでは買いません。
    注文日:2022/03/10
    2021/01/24
    NANIKOREさん
    10kg袋がが必要で、5kg×2がオプション扱いになっている商品を選んで購入したのですが、オプションを選択していないにもかかわらず5kg袋が届きました。オプションといいつつ標準が5kg×となっていて残念でした。
    注文日:2021/01/10
    2020/12/27
    直ぐに黄色くなるし、あまり美味しいお米とは思えませんでした。残念です。。
    注文日:2020/12/10
    2020/11/01
    かなりの数、黒い米や欠けた米がありました。 かなり不満です。リピートはありえません。
    注文日:2020/10/14