商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-19
  • おすすめ。
  • リピート購入です。前は家の近くのお米屋さんで精米したてを買っていました。こちらでも味も劣らずとっても美味しいです。それなのにお米屋さんより安くお店から重たいお米を持ち帰る手間もなく今後もお世話になる予定です。子供も旦那も値段が安くなったことを知らずにモリモリ食べてくれます。 ・・・(続きを読む
  • ゆき27039914さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-08
  • セレブなコシヒカリ・・・名前につられて購入しましたが少し粒が小さめで、米の割れが少し気になりました。有難いお値段なので仕方ないのかな? ・・・(続きを読む
  • 美ら5170さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 138

5 2023-05-24

ご飯は幸せの味
コシヒカリはやっぱり美味しい。
つやつやもちもち。個人的に硬めに炊いて卵と刻み高菜でチャーハンに。
今はネギとしらす醤油を少し垂らして。

5 2023-05-24

何回頼んだか忘れました
もう何年こちらのお米(時々お米の種類を変えて)を堪能しているでしょう
堅めに炊いても柔らかめに炊いても味がある美味しいお米です。
炊飯器が15年以上無く無水鍋で炊いているのですが、こちらのお米に出逢ってから他では頼めません。
ちなみにいつも無洗米6パック脱酸素剤入りにしています♡

5 2023-11-22

味もコスパも満足。以前はご近所さんから玄米を購入してコイン精米してましたがやめられたのを機にこちらで購入。ヒノヒカリの味が好みですが購入のたびに目移りします。新米コシヒカリ粒がしっかりして冷めても美味しかったです。無洗米はホントに楽。水が冷たくなる時期に特に実感します。小分けで注文するのでいつでも新鮮で袋ごと扱いやすいのもありがたいです。

5 2023-09-03

いつも美味しくいただいています。
無洗米が好き

5 2023-08-28

美味しいお米でした
実は間違えて購入したものでした。いつもの『ちょっぴりセレブなコシヒカリ』を頼んだつもりが無洗米の方を頼んでいたのでした。でも、やっぱり美味しい!以前、別のところで購入した無洗米がパサパサしていてお米の粘り気もなく、美味しくなかったのです。我が家では無洗米はNGだったのですが、これは美味しくいただけました。

5 2023-07-11

今回は新しい炊飯器を購入し初炊きしました。
めっちゃ甘みがありもちもちで最高にうまかった。

5 2023-06-18

届きました!
大体は森のくまさんですが、今回はコシヒカリにしました。何を購入しても熊本の米は美味しいです。

5 2024-01-28

包装:選択する | お選び下さい:無料●小分け9kg×3袋

お米はここでしか買いません。夏は圧縮小分けにして、冬は3袋に…と使い分けてます。

5 2024-01-17

クーポンがでると頼みます。毎回美味しいです。

5 2024-01-10

包装:選択する | お選び下さい:無料●小分け9kg×3袋

良心的な価格でいつも美味しいので、何度目かのリピです。
無洗米は、しっかり浸水してから炊かないとパサパサになるし、テレビで見かけた美味しいお米の炊き方では、2時間浸水してから早炊きが良いとのことだったので、その炊き方にしています。

• WwowWさん
  • WwowWさん

4 2024-01-09

無洗米なので洗う手間もかからず美味しかったです。

5 2023-12-27

満足!
コシヒカリが好きなのでちょっぴりセレブなコシヒカリの無洗米をいつも購入してます。良心的な価格で無洗米、楽です!これからも購入します。

5 2023-12-04

包装:選択する | お選び下さい:無料●小分け9kg×3袋

コシヒカリの特徴である甘みと粘りがしっかりしていて大変美味しかったです。

5 2023-11-22

包装:選択する | お選び下さい:無料●小分け9kg×3袋

毎回こちらを購入しています。自分は食べていないので味の感想は言えませんが、子供達は美味しいと食べています。自宅まで配達してもらえるのが助かっていてこれからも定期購入する予定です。

5 2023-11-05

いつも無洗米をこちらで購入しています。
新米はとくにおいしいです。
しっかり浸水して炊いたら、ツヤのある美味しいご飯になります。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米