1件~15件 (全 2,811件)次のページへ

1 2020-10-26

他の方も書いていましたが、黒い虫食い米が外袋からも見てわかる位にありました。
以前からこめたつさんを利用させてもらっていますがこんなことは初めてです。
もう買うのはやめようと思います。

• yukipodさん
  • yukipodさん

1 2020-10-18

ひどい
黒い虫食い米がたくさん入っていました。もみ付きも多いです。これは人間用の米なんですか?もう頼みません。

1 2021-04-27

最悪のお米
全体的に悪い米でした。虫食い米?結構そういうのが頻繁に入っていて、1合に対して7〜10粒くらいは入っていた。届いてからずっと同じ感じで30kg最後まで毎回1合につき入っていた。精米してより分けて炊くのですが、疲れすぎました。もう、買わないかなぁ…。ひどい米だった。質の悪い米を混ぜて売ってるのかな?掲載画像は毎回1合ごとの傷んだ米です。

1 2021-01-15

今回はハズレ!
30kgを小分けにしてあるこちらの商品を数回購入しています。今回は、買って失敗しました。石、米粒の半分位の黒い石が入っていていました。小分けにしてある1袋に10数個。精米する時に取りきれなかったと思いますが、量が多すぎです。

1 2020-12-15

大変残念
びっくりするくらい精米されておらず
もみが沢山あり、食べずらかったです。。30キロも買ったのに損した気分です。。
追記なのですが
玄米頼む方要注意です。
精米してないらしいです。
見にくく初めて買った私たちには
わかりずらくびっくりしました。
そのまま炊飯器で炊いて食べてしまいました。
その後のショップの対応もひどく
交換するといいながら送料負担してくださいとの事。
玄米は頼まない方がいいです。
精米機近くにない方特に。
もうひどすぎて二度と買いたくないと思いました。

1 2020-11-07

信頼している店舗だったのに…
新米ですし楽しみにしていましたが、虫食い米がとても多く洗米しながら取り除くので時間もかかります…どうしたんでしょう?
今まで何年もひのひかりを中心に購入してきましたが、こんなことはありませんでした
商売で利用しているので沢山購入しています
とてもショックです

5 2022-04-13

クーポン利用7,680円で購入。
精米9キロ×3袋と、使いやすい量で届くので助かっています。
最初は玄米を都度コイン精米所に持って行って自分で精米していましたがめんどくさいし、味の違いもわからないのでこれで十分。
良く食べる4人家族なので、1か月に1回のペースで購入しています。
それなりにおいしくコスパの良いお米を求めて、お米難民していましたがこの商品に落ち着きそうです。
物価上昇で大変とは思いますが、これからも継続してこのくらいの価格で販売されることを期待します。

1 2020-12-14

ホームページも、米袋もおしゃれで謳い文句が、「ちょっぴりセレブなコシヒカリ」マイスターさんが拘ったみたく書いてあったので初めて注文させて頂きましたが…お米が小粒で何より、ボソボソとして、歯触りが何か引っかかり、お米自体の味、甘みも感じれず、27キロ3袋のウチ一袋色々、試行錯誤で食べました。俗に言う、塩麹を入れたり…お水を拘ったり…お米が大好きで米に煩い子供は、それでも、美味しくない!!っと毎日、お米は要らない!と食べてくれない始末です…お米を廃棄するなんて言語道断なので頑張って、あと1袋少し何とかして食べますが…これから迎えるお正月は、流石に美味しいお米を食べたいので、スーパーででも購入しようと思います…本当に残念です…

1 2020-10-27

虫食いが多いです。
新米で精米したてでこんなですか?
再度レビューします。
2袋目開けましたが、やはり虫食いの黒くなった米がいっぱい。
2度と買いません。

5 2022-09-05

最近はいつもここのお米です。9kg×3袋で届くので、保存も米櫃に移動するのも楽で助かります。
なんとなく、ブレンド米じゃなくて、銘柄米のほうが美味しい気がします。

1 2022-08-30

残念です。
いつも購入させていただいており、今回も安心して注文しました。袋を開けたらコクゾウムシと見られる虫が大量にいました。残りの2袋にも同様の虫やイモムシが大量に発生しておりとても食べれるような状態ではありません。信頼して購入しただけにショックが大きいです。
返品等の対応をお願いしたいです。

1 2021-04-29

ガッカリしました
高評価のレビューばかりでしたので 期待して購入しましたが、パサパサした食感で艶もなく 欠けや割れも多く美味しくないお米です。他の方に送られているお米と疑い物なのでは、、、と思ってます。7日以内返品交換OKでしたが、前の玄米が、残っていたので 間に合わなかったので、返品も出来ないし、どう料理したらよいものか、憂鬱です。

• Bobby77さん
  • Bobby77さん

2 2021-03-24

27キロも配達してもらって、有難うございます。
複数原料米だったんですね。
まだ食べてませんが、心配です。
近所スーパーに売っている安いお米が複数原料米だったため、
「複数原料米」と見ると不安。。。
炊いて見ると、全く艶がない。。。
「注文して買ったのよ!この辺じゃ売ってないから。美味しいはず」って甥(4.5キロ)にあげたのですが、
なんだか、がっかり感がハンパないです。
こんなに買ったのに、美味しくもなく、結果お得感も全くなく、びっくりで消費が憂鬱です。。。。

1 2021-03-18

今回は残念でした
購入4回目ですが今回は炊き上がりの米が黄ばんだ感じで少し残念でたした購入した時期が悪かったのですかね。

4 2021-02-23

美味しい思う
お米の内容は、精米1袋詰めで27kgにて購入しました。
まだ、食べてませんが「コシヒカリ」という紹介文なので美味しいと思います。
米粒の大きさが少し小さめです、精米日も正確にシールが貼られているので良いです。
炊飯器で炊いて食べるのが楽しみです!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米