3 2023-11-25

健康のために購入しました。プチプチした食感がとてもおいしいです。

3 2023-02-26

美味い 。

3 2022-12-15

真空が抜けたものが送られてきた
2キロの小分けで5袋中の1袋の真空が抜けていた。返品するほどではないが、詰める時に気がついていると思うが、そのまま配送する事は疑問、丁寧な仕事とは感じず安全性もホントかな?と心配になる。早くて、安いので、このお米屋さんの言う通りであればまあまあ満足。

• berney18さん
  • berney18さん

3 2022-11-15

• 商品を使う人:親戚へ
粒が小さめ
いつも買っている宅配サービスのダイシモチより小粒でした。
まだ食べていないので味はわかりませんが
このお値段だから、まあ満足です。

3 2022-09-22

私は質•量共に大満足だったのですが、夫は食感などあまり好みではないようなので…

3 2022-09-21

リピーターです。商品は安定のおいしさです。星2つ減らしたのは、以前はしっかりと真空パックになっていて10kg購入しても安心して保管できたのですが今回は真空がゆるくて不安。今回だけなのか今後も真空がゆるいのかショップさん教えてください。

3 2022-06-29

存在感のあるしっかりしたもち麦
もち麦は日頃からとりいれています。今回初めて皮付きのダイシモチというもち麦を食べさせて頂きました。
生のままの見た目は紫というより茶色っぽい感じで、固そうです。お米はいつも圧力鍋で炊くのですが、炊けた後も硬めの食感でした。いつものもち麦はもち麦を食べている感じがしなかったのですが(それはそれで良いところもあります)これはこりこりとした食感があります。
もともとよく噛む方ですが、胃腸が弱い為これは消化不良を起こしそうで少し怖いです。便秘解消になると良いなと思っていますが、今のところ変化はありません。ポリフェノールも含まれているみたいですので、体には良さそうです。
皮無しもち麦に戻そうか悩んでおりますが、たくさん頼ませて頂いたのでしばらく続けてみようと思います。お品物はチャック付きで保存しやすいです。

3 2022-05-19

皮ごとでもモチモチして美味しいです。オニギリもできます。ヘルシーな気分になれます。

3 2022-05-08

炊き方が悪いのかな?
プチプチ食感と言うより固いです。白米のほうが美味しいです。でも。便秘ぎみだったのがしっかりでます!これを食べて健康効果があるなら喜んで食べれるレベルです!
美味しく炊ける方法を記載してくれたら嬉しいです

3 2022-01-19

身体に良ければいいと思って
美味しいとは言えない。プチプチが好みの方いらっしゃいますが、私は邪魔と感じ家族は全くダメです。
私は身体の為に炊飯セットする際、一部分にだけ乗せて混ざらないように炊いてます。ご飯の食べる量が減ったと思います。コレは喜ばしい。
かれこれ半年ほど続いてます。

• サノ0341さん
  • サノ0341さん

3 2022-01-09

違いはなんでしょう?
5袋届き、その内3袋は真空パックのような空気がぴったり抜かれた状態で
残りの2袋は空気が入った状態で届きました。
この差は何?と不安に思っています‥
何故同じ段ボールで届いたものでこのような違いがあるのでしょうか?

3 2019-09-23

まだ
まだ食べてないのです。
期待してます!皮付きってことが、惹かれたポイントです。

3 2019-05-15

ちょっとかたい
おいしいけどちょっとかたいかな。よく炊いて食べました

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦