もち麦 国産 大容量【950g×10袋セット】 ...(こめたつ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ibuki9836さん
  • ibuki9836さん

5 2019-07-24

驚きの毎日!
玄米5+発芽玄米2+25穀米3の割合で毎日食べていましたが、
腰が悪いため、便秘になることもありました。
けれど、このもち麦をそこへ1の割合でプラスしたところ、
トイレに座ったとたん、あっという間に、一瞬で出ます。
あまりに出方が速いので、出たのかどうか忘れるくらいです。
九州産というのも安心だし、プチプチしていて、味わい深いし、
噛むことを促すので、とてもいいです。
腰が悪くて、便秘と下痢を繰り返している方に是非、お薦めです!

5 2019-09-20

プチプチ食感が大好きです
最初は子供たちの便通に効果があればと思い購入しました。もう何度もリピートしてます。今では、便秘知らずです。
私はカレーの時やチャーハンにする時もプチプチの食感が好きで炊いています。もう手放せません。また、無くなりそうになったらリピートします。

• H*Mさん
  • H*Mさん

5 2019-06-10

噛み応えがあって最初は美味しいと思ってましたが独特の赤茶色な米の粒になるので見た目でちょっと飽きました。
プチプチしていて美味しいですが、カレーやどんぶりなどには向きません。
ダイエット効果はわかりませんでしたが、便通はよくなります。

• AKO0425さん
  • AKO0425さん

5 2019-04-02

とても、美味しいです。身体のために、続けたいと思います。

5 2019-03-28

美味しすぎて何度もリピート中
もう普通のお米だけには戻れません。
子供たちがおかわりするようになりました。
お腹の調子も整い、素晴らしいです。

• pigleetoさん
  • pigleetoさん

4 2019-01-07

噛み応えがかなりあります、おかげでしっかり噛んで食べるようになりました。

3 2019-09-23

まだ
まだ食べてないのです。
期待してます!皮付きってことが、惹かれたポイントです。

3 2019-05-15

ちょっとかたい
おいしいけどちょっとかたいかな。よく炊いて食べました

1 2019-02-17

皮が邪魔
もち麦ブームに乗っかり、失敗です!スーパーで普通に買った時はプチプチして食べられましたが、皮があるので肝心のプチプチ感がなく10キロの大容量なので処分するわけにもいかず、近所のコイン精米所で精米してみましたが普通の精米では皮が取れません。更に分つきで試そうかと思いますが、面倒です。白米だと30キロ買える金額でこれは本当にガッカリ。皮つき表示を見落としました。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦