新米【元年産新米】宮崎県産コシヒカリ玄米...(こめたつ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-20
  • 新米、うまい!
  • あきたこまちからの買い替えで見た感じ小粒の印象。炊いた感じ 真っ白ツヤツヤ。粘り気は少ないかな。味はもちろん美味しかった。(弁当に入れたところ、違いはわからないと言われましたが…)今回精米済み9キロ×3袋で注文しましたが、欲を言えば4.5キロ×6袋にしたかったが、こちらのショップでは+200円かかるとのことでやめました。 ・・・(続きを読む
  • さいちゃん0103さん
  • 3 2017-09-14
  • 新米
  • 毎年、新米食べるのを楽しみにしてます(^^)/こちらでお米も注文するのは初めてだったのですが、早生だからでしょうか…新米のツヤはなくて味は美味しかったのですが少し残念かなっと思いました…でも、こちらで他の品種の新米も試してみたいです。 ・・・(続きを読む
  • りょぅ2556さん

5 2019-09-01

綺麗なお米でした!
レビュー遅くなりましたが、ようやく食べ始めました。精米で頼みましたがとても綺麗なお米で満足です!
宮崎県産の新米美味しかったです。

• kantonaoさん
  • kantonaoさん

5 2019-08-29

新米
新米の早期米が発売開始されたので早速購入。おいしいおコメでした。

4 2019-08-26

宮崎県産コシヒカリは初めてたべました。小粒であっさりしてて美味しいです。
やっぱり新米はいいですね。きれいな玄米でした。

5 2019-08-17

新米で安く購入出来たのでよかったです。まだ食べていませんが、期待を込めて5にしました。家族が大勢なので助かります。

4 2019-08-12

早速いただきました。家族も美味しいと言っていました。 また、新米の季節に違う銘柄も買ってみます。

5 2018-12-04

良いです
水加減はちょい少なめにするといい感じで炊けます
普通にするとちょっと柔らかめな感じですね

4 2018-10-24

正直、期待したほどではなかったのですが、普通においしかったです。

5 2019-09-18

美味しい
ほんと美味しい。塩むすびで食べるのかおすすめ。値段から考えたら充分満足のいくお品です。

5 2019-09-16

新米は魅力ですね〜
ひのひかりを買っていて、美味しかったのですが、コシヒカリで一番早い新米という事で、ちょと惹かれて購入しました。、やっぱり美味しかったですよ〜ここしばらくはこめたつさんでばかり買ってます。

5 2019-09-14

初めて購入しましたが とても 美味しく頂きました。 お弁当にも 最適でした!!

• giko-gikoさん
  • giko-gikoさん

5 2019-09-04

送って頂いてすぐに玄米で食べました。
香り高く美味しいお米でした。

5 2019-09-04

今回米が残り少ないことに気付くのが遅く、困って発送早めにして頂けないか問い合わせしました。精一杯の対応をしてくださいました。
米、無事に間に合いました。
またお世話になります。今度はもっと早く購入します。

5 2019-09-01

新米おいしく頂いています。早い時期から新米が食べれて幸せです。

5 2019-08-30

毎日、7合炊くので、30kgの玄米を購入しています。今回も、お米がキレイで美味しかったです。

5 2019-08-15

いつもお世話になってます
いつも丁寧な梱包で配送も早く助かってます。
食べるのが楽しみです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米