【在庫処分価格4,080円】【30年産】★無洗...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-07
  • 普通に美味しい
  • 熊本から引っ越し食べ慣れたお米がやっぱり恋しくて注文しました。無洗米が楽です。注文後精米してくれそれでも都内に2日で届きました。味に詳しくはないですが、普通にもちっと炊けて美味しいです。これからも頼むことになると思います。 ・・・(続きを読む
  • あっこんぶりけーさん
  • 3 2016-10-01
  • 無洗米?
  • 早く新米が食べたくて「きぬひかり無洗米」をトライ。研がずに炊いたらツヤがなくて「???」その次からは普通に米とぎしているが、普通の精米のごとく盛大に研ぎ汁が出る。そんなこともあり味についてもいたって「普通」な印象。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-25

新米でこの価格は安い!配送も早いし、ちゃんと5キロずつ袋分けてくれています
味はこれから…また報告レビューします

5 2019-05-14

とてもいいです
注文から配送までが早く、おいしいお米が格安で手に入り大満足です。また利用したいです。

4 2019-03-25

もちもち食感が好きな私と、しっとりめが好きな夫両方満足なお米です。
このお値段でこのお味はありがたい!無洗米だから楽チンなところも助かってます。

• oyuki2さん
  • oyuki2さん

5 2019-03-25

甘くておいしいお米です。水がかなりにごるので軽くすすいでから炊飯していますが、味においに全く問題ありません。

5 2019-03-15

美味しいです
無洗米だと 水の調整が簡単なので
助かります。家族も美味しいお米だね!と
喜んでます。

5 2018-09-23

きぬひかりは初めてですが、新米ということで挑戦してみました。
早めに届いてよかったです。

5 2018-09-12

今までいろんなお米を試しましたがキヌヒカリが一番さっぱりしているとのことです。炊きたてをお弁当箱につめても軽くほぐれるのでオススメです。美味しいお米だと思います。

5 2017-03-20

今回は無洗米を購入しようと思っていましたので、この商品にしました。
さっそく食べてみましたが、おいしくいただきました。

5 2017-03-07

普通に美味しい

• SKIP14さん
  • SKIP14さん

5 2016-09-08

美味しいです
熊本の出身です。
地震の被災以来、応援の意味を込めて購入しています。
沖縄在住ですが、送料も無料で助かっています。

1 2019-03-19

本当に無洗米??
他の方のレビューにもありますが、本当に無洗米でしょうか?他の無洗米だと、さっと洗うだけですが、こちらのは何度も洗わないと、とても炊く気にはなれません。水が真っ白ににごります。こんな無洗米は初めてです。米の袋に無洗米とシールが貼ってあるのですがもしかして貼り間違いでは??

2 2018-11-24

無洗米…?
無洗米なのに、洗わずに炊くとぬか臭い…。普通に洗って炊く分には問題ないのですが、無洗米として買ったので星2つ。

1 2016-10-04

???
新米を購入したはずが、新米じゃないかんじ…。
新米の艶はなく、美味しいとは言えない。騙された感じです。がっかり。

3 2016-10-01

無洗米?
早く新米が食べたくて「きぬひかり無洗米」をトライ。
研がずに炊いたらツヤがなくて「???」
そんなこともあり味についてもいたって「普通」な印象。

3 2016-09-26

こんなものかな
新米がほしくて今回購入しました。こんなものかなというぐらいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米