新米【元年産】熊本県【県北産】森のくまさ...(こめたつ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-16
  • くまさん到着!
  • 先日予約していた森のくまさん、今回も玄米の状態で到着しました。さっそく自宅で精米し食べてみました。見た目は昨年より若干、粒が小さい様ですが炊きあがりはまずまず旨味の詰まった美味しいごはん。在庫少なくなったらまたお願いします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-26
  • 普通米が瑞々しかったので、新米を楽しみにしていましたが…今年の新米は水分量が少なく、去年のヒノヒカリ普通米と同じように水を足さないと硬いです。もりのくまさんの新米としては、とても残念ですが…セール価格で普通に食べるなら、問題ないです。 ・・・(続きを読む
  • auraharukaさん

5 2019-10-16

くまさん到着!

5 2019-09-06

リピです。
いよいよ、新米の季節ですね。
いろんな銘柄のお米を買いましたが、家の一番は森のくまさんです。
熊本のお米は、美味しいです。

5 2019-06-11

いつもお世話になってます。毎回、美味しくいただいてます。

5 2019-02-01

今年も
毎年森のくまさん購入しています。美味しく頂いています。

• chibi0055さん
  • chibi0055さん

4 2018-11-27

最初は、水加減がわからないので今まで通りに炊きましたが、新米のわりに、炊き上がりがかたかったです。

4 2019-11-09

色々試しましたが、おにぎりにして冷めても美味しいのでずっとこれです!

4 2019-11-04

ヒノヒカリやコシヒカリなど色々な銘柄を利用しましたが、森のくまさんが一番好みです。
今回新米でおいしくいただいてます☆

5 2019-11-03

前回購入時、とても美味しかったのでリピです。少しの金額追加で、小分け&保存梱包してくれるのがとても良いですね。今回は新米なので、今から食べるのを楽しみにしています。

5 2019-10-29

今回は5kgにしました
毎回27kg3袋だったのですが
今回は5kg6袋にしました。
小分けなので持ち運びも楽だし
娘にも持たせたりできました。
味も確かだし、こちらではいつもお世話になっております。

5 2019-10-29

初めて購入させて頂きました。
いつも白米を食べています。
今回、玄米で食べましたが、甘くて美味しいお米でした。
またよろしくお願いします。

4 2019-10-28

リピート
もう何回か買ってますがどのお米を選んでも味も香りも美味しく頂いてます。

• youkidesuさん
  • youkidesuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2019-10-26

おいしお米です玄米や5分ずきで頂いています。甘いお米です

4 2019-10-21

いつもおいしいお米をありがとうございます。念願の新米。天候不順などからでしょうか、新米の出荷も例年より遅くて心配しましたが、美味しいお米でした❤️

5 2019-10-21

毎回
美味しいお米をありがとうございます!今回も大満足でした。さすが新米!炊き立て最高でした!

4 2019-10-19

待ちに待った米です。
届くまで3日間、以前購入していた所より遅いですね!!その分、味に期待します…。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米