【残りわずか白米のみ!クーポンで9,530円...(こめたつ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-02-01

熊本産”あきまさり”について
こちらの商品の比較対象としては、いつも購入している東北産JAあきたこまち検査1等米玄米になります。
送料込みでのこの価格につられて飛びついてしまったのですが、正直微妙な感じです。梱包や発送は迅速丁寧ですが私が購入したあきまさり玄米の場合、緑色の米の割合が20倍くらい多いです。これは炊飯してしまえば分からなくなってしまうのですが、異物の多さが目立ちます。籾殻は当然として藁くず?虫食い米なども目立ちます。また、米糠の臭さが今までのJA米よりかなりきついですね。精米を注文すれば上記の問題点も改善されると思うのでまた違った印象になったと思うのですが・・・。なので今回は総合評価で星3つにしました。
そうそう、味わいについては、しっとりもちもち感のあるいい感じですよ!

5 2017-08-15

あっさりした感じ
炊いた時の香ばしい匂い、あっさりした感じの味わいは良いです。
白米小分け9kg×3袋は、今の暑い季節には清潔に使用できます。
精米サービスも出荷時に実施してもらえるので、うれしいです。

1 2016-02-25

ハズレ
熊本出身で熊本のお米を食べ続けてきましたがこんなにまずいお米初めてです。新米ではなく確実に古米です。
臭い、パサパサ、小さい。。冷えたら更にまずい。吐き気がします。慎重に調べて買ったのにハズレでした。スーパーで同じ値段なら配達してくれる方がいいと思って通販にしたのにスーパーで買った方がいいです。

1 2016-01-18

美味しくない
美味くなかったし、小さい虫が入ってました。
もう買うことは無いと思います。

1 2015-12-20

いまいち
お米の味の違いなど分からないような味覚音痴ですが、このお米は糠臭くて美味しくなかったです。何度といでも同じでした。
潰れた米くずも多かったし黒い小石?のようなものもいくつか入っていました。
残念です。

3 2015-06-11

味は良いけれど、もみ殻付のお米がとても多いです。5kgずつケースに入れてキッチンに置いていますが、ケースに入れるたびにもみ殻付を取り除いていたら、その作業に毎回30分位かかってしまってうんざりしてきました。未成熟米も多くて残念。九州産で値段が安くて美味しいから許してしまうけど、他に選択肢があるならリピートするかは微妙なところです。

1 2015-04-08

ガッカリ‼︎
いつもは、ひのひかりを購入してましたが安さにつられて
こちらを買ってみましたが、ガッカリです!
炊き立てで、御飯は黄色く匂いも古い米の感じ!
とても炊き立てとは、思えません!
ほんとにガッカリこの30キロを食べきるのは、きついです
もちろん二度と購入しません!

5 2017-08-16

美味しかったです。ぜひ
また購入したいです。ありがとうございました。

4 2015-07-10

満足してます
今回二度目のあきまさり購入です。
地元が九州と言う事もあり、最初はひのひかりを購入したのですが、お得感もあり、あきまさりを試しに購入して見た所味も良く冷めでも美味しく頂きました。
ただ一つ要望があるとしたら小分け対応時に白米だけとか玄米だけとかではなく白米2 玄米1とかで注文出来たら星5なんですが(笑)

1 2015-06-09

モミガラ多すぎ
いつも購入している所から試しにこちらを購入。他の会社からでも同じ値段ぐらいの単一米でこんなにモミガラが入ってる事はありませんでした。今回非常に残念です。

• HERBさん
  • HERBさん

1 2015-05-02

普通に食べる分には我慢できますが
ごく普通に炊きたてを食べるなら、甘みは少なめですが、まぁ普通な食感ですが、お粥や雑炊にすると、米がボロボロに崩れて粉になったような食感で、最悪のまずさでした。
実際には粉になっていないのに、この変な食感はなんでしょう?

2 2015-04-15

普段、他の銘柄を食べていて、値段が手頃だったので購入してみました。
我が家では、朝と夜は炊き立てを、お昼は朝炊いたごはんをお弁当にして食べています。
このあきまさりでは、炊き立てはおいしいのですが、お弁当にするとごはんがあんまりおいしく感じられません。30kgも買ってしまったので、家族中から非難ゴーゴーなのでリピはありません。他の銘柄はおいしいのに残念です。

• aki640124さん
  • aki640124さん

5 2015-09-10

期待度大です。
我が家は、母と二人暮らしなのですが、実妹とその子供たちも一緒に食事をします。結果的に、6人家族同然でコメの消費量が多くなっています。コメが無くなりそうなので、検索し注文しました。最初は二級米を注文しようと思ったのですが、どうせ食べるなら、と一級米に変更しました。期待度 大です。来週から、こちらの米に変わります。

5 2019-09-17

めっちゃ美味しい
炊き立ては白米くらい柔らかくてとても美味しいのでリピートしたい

5 2019-09-16

いつも利用しています。美味しいお米です。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他