★無洗米★【令和元年産】熊本県【城北地区...(こめたつ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-12
  • 何回もリピートしてます
  • コシヒカリをずっと愛用していましたが、震災後からずっとこちらのお米を購入しています。西日本産で安心だし、無洗米なのに、その辺の安価な白米より何倍も美味しいです。炊きたてはもちろん、冷めても美味しいです。お米って毎日食べていると、普通になってしまい、なかなか違いがわからなくなりますが、外食で安価なお米を食べその後に家でこのお米を頂くと、その差に歴然とすると思います。我が家のお米は ・・・(続きを読む
  • マイマイムさん
  • 3 2019-02-01
  • 初めてネットでお米を購入しました。とても美味しかったです。ただ、米びつに移すとき黒いものが見えました。取り出すと、小石というか、砂利でした。変色した米つぶではありません。重いし面倒なので返品交換は望みません。注意深く炊こうと思います。美味しいのでリピートすると思います。今後異物混入のないよう、改善されることを期待します。 ・・・(続きを読む
  • etucさん

5 2018-12-12

何回もリピートしてます
お米って毎日食べていると、普通になってしまい、なかなか違いがわからなくなりますが、外食で安価なお米を食べその後に家でこのお米を頂くと、その差に歴然とすると思います。我が家のお米は美味しい!ってなります。
コシヒカリよりはアッサリ目で、あきたこまちよりは粘りがある感じ。バランスが良く、長い間愛用できるお米だと思うので、これからも生産者様に頑張って作って欲しいです。

お米の炊き上がりが少し固めでとても美味しい

お米の炊き上がりが少し固めでとても美味しい

5 2019-09-20

炊き上がりが少し固めでとても美味しいです。

• sientakaさん
  • sientakaさん

4 2019-09-15

美味しかったです
初めて、ネットでお米を購入しました。
いつも玄米30キロを農協のお店で購入していたのですが、宅配の方が、玄関まで運んでくれるし、無洗米を購入したので、精米に行く必要も無く、その点も楽でした。
届いて、早速、食べてみたのですが、今まで購入していたお米と変わらなかったです。
なので、次回もリピートすると思います。

5 2019-09-07

べちゃべちゃせず少し固めの出来上がりがとても気に入ってます。

5 2019-06-23

無洗米
米蔵人さんのお米は、美味しいので良く利用させて頂いています。冷めても美味しく頂けるので、お勧めです。

5 2019-05-10

無洗米
リピ購入です。米蔵人さんのお米は、脱気包装が指定できるので、30kg分を買っても保存ができて長く持てるのが良いです。ヒノヒカリは、冷めても美味しくて弁当にも良いです。また、リピしたいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米