【クーポン利用で11,180円!さらにママ割ポ...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-21
  • 玄米→毎日精米しています。初ミルキークイーン。今まではつや姫やゆめぴりか、餅米をブレンドしたりで、かなり舌が肥えてしまっています。それはそれであまり良くないんですよね(笑)我が家では半年分に当たるので虫の心配が一切ない自己長期保存したくて無理を言って小分けして頂きました。素敵な状態で使いやすかったです。早速2週間保存完了後開封し食べてみましたらもっちんもっちん!まるでおはぎの半殺しの様。さすがうるち米トップの低アミ米ですね。重い ・・・(続きを読む
  • ぽわぽわうさぎさん
  • 3 2017-10-26
  • モチモチと美味しいお米です
  • 炊くとモチモチと美味しいお米でした。今回は玄米で購入しました。精米したお米を見ると、小粒なもの黒いものがチラホラあり驚きました。残りの玄米を手に取るとやはり、モミがついた小さなもの、薄っぺらなもの、みどりで小さいものも混じっています。実家でお米を作っていましたのでわかりますが、くず米となるものも混ざっているのでは?これだったら、精米したものをお願いした方が良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2018-09-27

楽しみにしていたミルキークィーンの新米です。まだ、途中で買ったお米が残っているので食べてないのですが、いつも脱気包装にしてもらっていますが多少?と思うことがある時もありますが今回は??どこまで真空みたいに包装してあるのがいいのか?よくわからないのですが?文面にも空気が入っていたらご連絡くださいと書いてあるけどどの程度で連絡していいのかよくわからないです。今回、一番上の物は緩いです。2番目はきっちり。3番目は少し緩い感じでした。

4 2018-11-19

やや小粒のお米で、甘味があってツヤも美しく、モチモチ感があって大変美味しいです。夫婦で粘りがあるお米が好みで、このお米を初めて購入し、もち米が入っているんじゃないかと思うほどの食感に驚きました。主人と私は絶賛のレベルですが、4歳の娘にはちょっとモチモチすぎたみたいで「普通のご飯がいい」と怒られました。立派な普通のご飯なんですが笑
このお米なら、もち米無しで炊き込みご飯も美味しく出来そう!リピートすると思います。

4 2018-10-25

おにぎりにしても具なしで美味しい♪
他店で以前ミルキークイーンを購入してすごく美味しかったので、なるべくお得な価格のミルキークイーンを探してこちらにたどり着きました。以前買ったものと比べてやや香りは劣る気がします。米を研ぐ際に、砕けた白米が結構混ざっていました。それでもやはりミルキークイーン。こちらのお米も、その辺で買うお米と比べれば間違いなく美味しいお米だと思います。買って損無し♪

4 2018-10-12

香りがとても良いです。
いつも新潟のコシヒカリを食べています。熊本産のミルキークイーンを初めて食べました。炊いている時とても良い香りが発ちました。
白くツヤツヤして、噛むとモチモチしています。個人の感想ですが、やはり私が食べているコシヒカリより、甘みが少し足りない様に思いました。いつも他県のお米でレビューをみて、皆さんが「美味しい、甘い」と絶賛しているお米を買って食べると、ガッカリするんですが、今回は違いました。美味しいと思いました。コシヒカリとは違う美味しさ、やわらかい甘さと噛むと何とも言えない芳ばしい味が口の中をいっぱいにしました。
やはり長年、地元農家100%コシヒカリを食べて育ったのでコシヒカリを東横綱、こちらのミルキークイーンは西横綱とします。美味しいお米でした。ありがとうございました。

5 2018-03-12

お、美味しい…
いつももりのくまさんで何回もお世話になってます。が、新米が出たころから粘りのある美味しいお米が食べたいと思いミルキークイーンに変えました。前回は小枝がゴロゴロ入ってましたが今回はとても綺麗なお米でした。早速精米して吸水させて鍋で炊き上げました。ツヤツヤでもっちもちでとても美味しく炊けました。こちらのお米は冷めてからが余計に美味しいので子ども達はこのお米で作ったおにぎりが大好きです。もっちもちで本当に美味しいです。個人的に炊飯器で炊くより分厚い鍋で炊いた方が美味しく感じるので少々手間ですが毎朝早起きして炊いてます。吸水させた水は捨てて新しい水でたくと雑味がなくなって透明なとても美味しいお米に炊き上がります。今見たら売り切れになってまして…今度からどうしましょ…こちらは他のショップさんより断然安いから売り切れは困ります 汗

4 2019-01-16

新米はやっぱり最高
正月に出したら美味しいお米と誉められたので、追加で買おうと思ったら売切れていた。

5 2019-01-03

納得の味
昨年に一度購入した際、家族全員が美味しい!と感動しました。30キロをすぐに食べ終え、次も!と思ったものの品切れで購入出来ず、止むを得ずスーパーでゆめぴりかを買ってみましたが、雲泥の差でした。今回は新米の時期に合わせて念願の2度目の購入ですが、前回以上の感動の美味しさです。炊きあがりの艶やかさ、餅米かと思うほどのモチモチ感、甘み、冷めてももちろん美味しく頂けます。子供も絶対次もミルキークイーンでお願い!と珍しく頼み込むほどです。

• ややんさん
  • ややんさん

5 2018-12-27

いつも変わらぬ美味しさ
やっぱり(ミルキークイーン+新米)ですね。配送手続きもすばやく、しかも「無料」で「3つの小袋での小分け」もしていただいているので、大変重宝しています。次回もよろしくお願いします。

• taimohiさん
  • taimohiさん

5 2018-12-21

本当に美味しいお米です
おおよそ月一回の定期購入です。
本当に美味しいお米です! お勧めします。
昨年は売り切れがありましたので。
早速追加購入します。

5 2018-12-19

ミルキークィーン、2回目です。もちもちつやつやホンとに美味しいです!おすすめです!

• MOVE18さん
  • MOVE18さん

4 2018-12-17

安い!
コスパと味が抜群です。
とてもおいしいですね。

• char6387さん
  • char6387さん

4 2018-12-14

美味しかったです
はじめてのミルキークイーン
またリピするかもです^ ^

4 2018-12-10

喜ばれました。
お米は贈り物に良いですね。
美味しいお米は喜ばれます。

5 2018-12-08

独特の粘り気と味
ここのお店のミルキークイーンのヘビーユーザーです。
子供達も大のお気に入りでリピートしています。
冷凍にしたものを食べても美味しくいただけます。

4 2018-12-05

新米はやっぱり最高
ろいろ買ってますが、ミルキーがやっぱしいいです。さめても美味しい。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米