残りわずか!【30年産新米】熊本県産ミルキ...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-21
  • 玄米→毎日精米しています。初ミルキークイーン。今まではつや姫やゆめぴりか、餅米をブレンドしたりで、かなり舌が肥えてしまっています。それはそれであまり良くないんですよね(笑)我が家では半年分に当たるので虫の心配が一切ない自己長期保存したくて無理を言って小分けして頂きました。素敵な状態で使いやすかったです。早速2週間保存完了後開封し食べてみましたらもっちんもっちん!まるでおはぎの半殺しの様。さすがうるち米トップの低アミ米ですね。重い ・・・(続きを読む
  • ぽわぽわうさぎさん
  • 3 2017-10-26
  • モチモチと美味しいお米です
  • 炊くとモチモチと美味しいお米でした。今回は玄米で購入しました。精米したお米を見ると、小粒なもの黒いものがチラホラあり驚きました。残りの玄米を手に取るとやはり、モミがついた小さなもの、薄っぺらなもの、みどりで小さいものも混じっています。実家でお米を作っていましたのでわかりますが、くず米となるものも混ざっているのでは?これだったら、精米したものをお願いした方が良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2018-09-27

楽しみにしていたミルキークィーンの新米です。まだ、途中で買ったお米が残っているので食べてないのですが、いつも脱気包装にしてもらっていますが多少?と思うことがある時もありますが今回は??どこまで真空みたいに包装してあるのがいいのか?よくわからないのですが?文面にも空気が入っていたらご連絡くださいと書いてあるけどどの程度で連絡していいのかよくわからないです。今回、一番上の物は緩いです。2番目はきっちり。3番目は少し緩い感じでした。

4 2018-10-12

香りがとても良いです。
いつも新潟のコシヒカリを食べています。熊本産のミルキークイーンを初めて食べました。炊いている時とても良い香りが発ちました。
白くツヤツヤして、噛むとモチモチしています。個人の感想ですが、やはり私が食べているコシヒカリより、甘みが少し足りない様に思いました。いつも他県のお米でレビューをみて、皆さんが「美味しい、甘い」と絶賛しているお米を買って食べると、ガッカリするんですが、今回は違いました。美味しいと思いました。コシヒカリとは違う美味しさ、やわらかい甘さと噛むと何とも言えない芳ばしい味が口の中をいっぱいにしました。
やはり長年、地元農家100%コシヒカリを食べて育ったのでコシヒカリを東横綱、こちらのミルキークイーンは西横綱とします。美味しいお米でした。ありがとうございました。

• momocan27さん
  • momocan27さん

4 2019-02-19

おいしかったです!!
別のお店の熊本県産のお米よりもおいしかったので、
リピートで購入しようと思ったら売り切れていたので残念です..

• 11kaiさん
  • 11kaiさん

5 2019-02-11

おいしいお米です。
いつもなくなる前に購入しています。
ミルキークイーンが家族にも好評です。

5 2019-02-10

冷めても硬くならないのでお弁当でもおにぎりでも美味しく食べられます。

5 2019-02-04

いつも購入してますが、とても美味しく、何回もリピートしてます

4 2019-01-16

新米はやっぱり最高
正月に出したら美味しいお米と誉められたので、追加で買おうと思ったら売切れていた。

5 2019-01-12

艶々
キレイに梱包されていました✨
9キロずつ3袋に分けて白い袋に入ってました。
それをさらにダンボールに入れてあります。米は甘みがありとても美味しいです。

5 2019-01-03

納得の味
昨年に一度購入した際、家族全員が美味しい!と感動しました。30キロをすぐに食べ終え、次も!と思ったものの品切れで購入出来ず、止むを得ずスーパーでゆめぴりかを買ってみましたが、雲泥の差でした。今回は新米の時期に合わせて念願の2度目の購入ですが、前回以上の感動の美味しさです。炊きあがりの艶やかさ、餅米かと思うほどのモチモチ感、甘み、冷めてももちろん美味しく頂けます。子供も絶対次もミルキークイーンでお願い!と珍しく頼み込むほどです。

• MOVE18さん
  • MOVE18さん

4 2018-12-17

安い!
コスパと味が抜群です。
とてもおいしいですね。

4 2018-12-10

喜ばれました。
お米は贈り物に良いですね。
美味しいお米は喜ばれます。

4 2018-12-05

新米はやっぱり最高
ろいろ買ってますが、ミルキーがやっぱしいいです。さめても美味しい。

5 2018-11-22

毎日の食卓に
お弁当、朝ご飯のお握り、夕食と毎日美味しく頂いています。
冷めても美味しいので主人、息子もご飯が美味しいと喜んで食べています。
シンプルな塩結びや卵かけご飯にもピッタリ。
個別包装にしていただいているので、それぞれの実家にお裾分けしたら、ふっくら柔らかくて美味しくて他のお米が食べられないと大好評でした。

4 2018-11-19

やや小粒のお米で、甘味があってツヤも美しく、モチモチ感があって大変美味しいです。夫婦で粘りがあるお米が好みで、このお米を初めて購入し、もち米が入っているんじゃないかと思うほどの食感に驚きました。主人と私は絶賛のレベルですが、4歳の娘にはちょっとモチモチすぎたみたいで「普通のご飯がいい」と怒られました。立派な普通のご飯なんですが笑
このお米なら、もち米無しで炊き込みご飯も美味しく出来そう!リピートすると思います。

• ぴ?070さん
  • ぴ?070さん

4 2018-11-18

最近はこちらのショップでばかり購入してます。以前別のショップで購入したミルキークイーンはこれ本当に新米?って感じで、それ以来ミルキークイーンは嫌いでしたが、お米が無くなる時期に買える新米がミルキークイーンだったので、また今までこちらのショップで買ったお米がおいしかったので今回チャレンジしました。食べてみてミルキークイーンってこんなにモチモチなんだ、さすが新米光っていて甘い。満足です。星ひとつ減らしたのは、元農家の私としてはどうしても値段が高いと思ってしまうからです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米