\3/26火09:59迄クーポン利用で10,480円/...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-28
  • 私の住んでいるところのこしひかりは9月の中頃でないと新米が取れません。他の新米でもよかったのですが、試しに買ってみました。30キロも買うのは勇気がいりましたが、玄関まで配達していただけるし、何と言っても安かったので…。明日楽の地域ではありませんでしたが、2日後の午前中には届きました。10キロづつの小分けが米袋ではなく白無地のビニール製の袋に入っていました。何の表記もなかったので少し不安でしたが、一緒に元の玄米が入っていたであろう米袋 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-08
  • きれい
  • すごくきれいです。粒が整っています。青い粒もほとんど見当たりません。袋もきれいです。箱に入って届きました。1等級とか2等級の印はありません。注文の翌日に到着。未だ食べていないので、食べてから、追記します。その後食べました。家で少しだけ精米して、ほぼ玄米状態で食べています。味が少し薄い?と、感じています。精米したらくず米もありました。今まで、¥9,000-前後のお米を買っていました。¥1, ・・・(続きを読む
  • だれなnさん

5 2018-10-10

美味しいです
何度目かのリピです。
いつも着日指定にご協力いただきありがとうございます。
確実に受け取れるので安心&助かります(((o(*゚▽゚*)o)))
新米ってこともあり、とっても美味しいです。
また、無くなり次第リピします

4 2018-10-05

普通に美味しいけどいたって普通。新米だけど水加減を減らし過ぎるとぽそぽそ。直前まで食べていた29年度産にこまるの方が美味しいです・・・。

• peti-dollさん
  • peti-dollさん

5 2018-10-27

前回まで違うお店で購入していました。生産者が変わったのか味が美味しくなくなりレビューが良かったこちらのお店で硬めが好きなのでコシヒカリを購入しました。正直どうせ大したことないのかなと思っていましたが値段の割に美味しく頂いています。冷めても美味しいですし今年の猛暑、台風などで割れや白いお米も多いかなと見た所全くその様な感じもなかったです。大体人気のお店は最初は良い生産者のお米が届きリピには少し味が落ちるお米を発送してきますが、此方のお店は品質を保証されていて美味しくなければ返金しますと書いてあるので、勿論リピしようと思います。

5 2018-03-26

9キログラム×3袋に分けてくれてるのが助かります。
冷めてもおいしいです。

• emyzowさん
  • emyzowさん

5 2018-11-16

ずっと東北の地元米でしたが、子供達があまり食べてくれないので
お米を変えてみようと検索していたらこちらを見つけました。
3袋まとめて買うとスーパーの地元米3袋より安く、クーポンもあるので買ってみましたが
モチモチと美味しくて、もう東北の米には戻れないくらいです。
幼稚園児はおかわりするようになりました!
美味しいお米をありがとうございました。
ほんのわずかですが、たまに黒い米粒が混ざっているので研ぐ時に省いてます。

5 2018-08-13

クーポンが使えてありがたいです!
前回はくまさんの力を購入しておいしかったので、お米がなくなる前に・・・と見ていたら、
30年産新米こしひかりが出てました!
粒を大きくきれいで、美味しいです。
冷ご飯にしてて、食べる時チンして食べても、つやつやで美味しいです。
それにクーポンが使えるのは本当にありがたいです!
クーポン利用で1万円を切ってくれると、本当にありがたいです(^^)
コシヒカリを食べきったら、次どれを選ぼうかなぁ〜と楽しみです。

5 2019-02-20

いつも「ヒノヒカリ」か「森のくまさん」を購入することが多いので、たまにはと思い購入してみました。
コシヒカリは、なんだかんだ言ってやっぱり定番で美味しいと思いました。

5 2019-02-19

すっごく美味しいです!
もちもちつやつやで今までで一番おいしいかも、4:1の割合で玄米入れて食べてますがさめても美味しいです。

4 2019-02-14

美味しいお米です。
思いお米も玄関まで届いてありがたいです。

5 2019-02-09

3度目の購入です。
この価格帯では美味しいほうだと思います。

5 2019-02-08

大変満足しています。おいしいです。いつもここのお米を食べています。

• MATMさん
  • MATMさん

5 2019-02-02

炊き立ての時はみずみずしいですが、
2日目の保温になると乾燥が進みます。
でも、味は落ちないので満足してます。

5 2019-02-01

おいしいです
いつも美味しいのでこちらで購入しています。モチモチしてます。

4 2019-02-01

おいしい
2回目リピート。おいしいお米です。冷凍→解凍してもお米の香りがあり、我が家は気に入って食べています。

5 2019-01-24

思ったよりも届くのも早いのでまた機会があれば使わせて頂きます

関連ジャンル 食品米・雑穀白米