2023/04/07
    ピロピロ8859さん
    コスパは最高!但し品質はやや劣る
    今回で2回目の購入。 米粒はかなり小粒な印象で、粉状質粒いわゆる『シラタ』や『乳白粒』と呼ばれるものがかなり多いです。 その為、お米を研ぐ際に割れ・欠けが発生しやすく炊き上がりも少し柔らかくなりがち。場合によってはべちゃつくこともあるので、一度炊いてみて様子を見ながら水加減を調整する必要があります。圧力IHの炊飯器を使用している方は、そもそも柔らかく仕上がりやすいと伺っているのでより注意が必要かもしれません。 しかし、味は全く問題なし!もちろん最高級のブランド米等と比べれば一段落ちますが、普段食べる分には十分に美味しく不満はありません。何より圧倒的に安い!宅配便の改定によって25kg以下で発送する店がほとんどの中、30kg入りで分割包装無料、追加料金で脱酸素剤も入れられるスグレモノ!文字通り『コスパ最高』のお米です。 強いて難点を挙げるなら追加の脱酸素剤の費用がシステム上の都合なのか注文確定後に追加されるので、初めての時はちょっとモヤっとします。 とにかくお米代を安くあげたい方にはお勧めの商品です。
    注文日:2023/04/01
    2023/05/02
    今までは脱酸素剤入りのはものすごく圧縮されたような形で密閉されて届いていたけど、今回3つ全てがふつうのお米より圧縮されてるかな~位の感じ。 袋がカチカチの場合とそうでない場合があるとの記載が袋にもありますが…こんなにも容量が変わると違うものかと驚きました。 安くたっぷり食べれるので育ち盛りには助かります。
    注文日:2023/04/26
    2019/10/27
    tako-xさん
    ん~……不味い(--;)
    いろいろなショップさんでお米を買っていますが、正直それほど味がわかっているわけではありません。美味しいか普通か程度の違いはわかります。大抵のお米は普通レベルで問題なく食べられるのですが、こちらのお米は多分人生初の不味さです。4人家族ですが、誰もが声を揃えて「このお米なに?」と聞きます。近所の人から頂く古米の方が断然美味しい。 小粒というだけではなく、食感も味もダメです。我慢しても食べられません。何故でしょう? ショップさんの対応等は問題なく、気持ちよく買い物できたので、ここまで悪い評価は付けたくなかったのですが……。本当は★1つですが対応等を考慮して2つにしました。肝心のお米がどうにもこうにもなので、正直にレビューさせていただきました。当然ですがリピはありません。
    注文日:2019/09/04
    2022/01/31
    まりりん6504さん
    一か月くらい先の期日指定でもきちんと届くので安心して利用してます。 激安の割には美味しいです。 雑穀と一緒に炊くので何の問題もありません。
    注文日:2021/12/05
    2018/05/01
    ルフィタマちゃんさん
    ばっちり30キロ
    何時もは森のくまさんを食べています。 黒米と胚芽押し麦と寒天パウダーを入れてお米を炊いています。 良いお米で炊くととても美味しいです。 このほほえみ米で炊いても十分美味しいです。 10K3袋にしました。 一袋に10キロ以上入っていたように思います。 こんな感じで炊けます。 今年15歳になった猫も一緒にパチリ
    注文日:2018/04/15
    2021/12/04
    まりりん6504さん
    期日指定でお願いしてちゃんと届きました。 値段の割には美味しいと思います。
    注文日:2021/11/04
    2022/06/26
    まりりん6504さん
    かなり先の期日指定でもきちんと届くので安心してお任せしてます。 金額の割には美味しいのでここ数ヶ月はこのお米を頂いてます。
    注文日:2022/05/15
    2020/03/26
    見た目はいいけど、袋の中に虫いました。。。
    注文日:2020/03/07
    2020/02/16
    虫やばい
    5キロ×6袋をリピ注文。 ショップオブザイヤーで表彰されているので完全に安心しきっていました。 保管方法の確認は怠ってまして、床下収納に5月購入の米袋、4袋中2袋が熊本から運ばれてきた虫がウジャウジャで米が粉々に死滅。。。 なぜか初回購入の3月精米の1袋は綺麗に生還。 虫が最初から居なかったと推測。 保管方法の確認事項は、リンクじゃなく大きく欲しいですね。 見落として購入する方も居るんじゃないかなぁ。 こんな商品を売る店が楽天市場で表彰されるってどうなんでしょう・・・ どうせ電話したところで、保管方法のミスですとしか言われなさそう・・・ 一般家庭の大量買いで常温保管は、早い目の消費に注意して下さい。 保管方法の確認はメーカーの逃げ道で出荷時は卵でも、提示の保管方法を怠れば虫が孵化しても、責任負いませんとしか読めないのでリピはしない。 他の店舗で精米日から8か月で虫が湧いたことは一度もありません!! 残った3袋も恐いので破棄します!!
    注文日:2019/05/21
    2015/08/17
    安くて良いけど…
    やはり美味しいとは言えないです。 小分けされているのは良いですが3袋目に突入して虫を発覚‼︎ かなりショックでした。 安いとは言え、お米を捨てるわけにもいかず食していますが虫は成長しているので気持ち悪いです。 やはり、安かろう悪かろうでした。
    注文日:2015/06/14
    2021/11/04
    まりりん6504さん
    期日指定できちんと届きました。 雑穀と一緒に炊くので何の問題もありません。 安価ですが普通に美味しいお米です。
    注文日:2021/09/20
    2017/11/11
    米の中に、虫が大量発生します!
    米の周りに見たことのない虫が飛んでいたので、おかしいと思い開封されていない米の袋の中身を確認したら、たくさんの虫が湧いていました。 びっくりして、ショップに問い合わせたのですが、完全密封された袋に移し替えていないのが悪いとか、早く食べないと(2週間以内)いけないとか、農薬を抑えているので虫が出るのは想像できるでしょ?みたいな事を言われ、ひどい対応。 みなさんは「農薬を抑えている米だから米の中に虫が入っていても仕方ない」と言われて納得できますか? 私は納得できません。そもそも「虫が入っているかも」と知った時点で絶対に買わないですよね。 その後、虫の入った米を処分するか、食べるかを考えながら袋を開けてみると、幼虫までもが入っていました!!! もう絶対に食べられません!!!!! いままで何年もネットで米を買っていたのですが、虫が湧いた事など他のショップでは1度もありませんでした。 このショップは店員といい、商品といい最悪です。 もう、このショップを利用する事は絶対にありません!
    注文日:2017/09/03
    2017/09/25
    deni_eeさん
    このお米は虫の幼虫入り「虫米」でした
    最初の1袋開けてすぐ、お米の半分位が白いことに気づいて古いお米なんだと思った。 開けて米びつの中に入れると米粒が固まったようなものが何個も出てきた。 その米粒の塊をほぐしてみると中から糸を吐いたと思われる幼虫みたいなのが出てきた。 数日したら幼虫が孵化したのか、目で確認できる時点で蛾のような虫が米びつの中を4匹飛んでいた。 最初の1袋を開けてこんな感じで、あと5袋残っているんですけど 開けたくないですね。 返品は7日以内で書いていますが、気づいた時点で7日以上経ってるんですね。 届いてから1週間から10日くらいで最初の1袋、開けたと思います。 袋のまま部屋で日陰に置いてましたが 届いて1週間から10日位でこのようになるものですか? 「※品質や取扱いには十分注意しておりますが、」と書いてありますね。 これは私のほうに問題があるのでしょうか。 もし私のほうに問題がないとしたら このお米を買おうと思っている方は 十分に気をつけたほうがいいんじゃないかと思います。
    注文日:2017/08/09
    2019/04/14
    竜まま884さん
    この商品何度もリピートしているのですが、今回注文してビックリ!届いて封を開け米びつにうつそうとすると大量に虫がわいていました。 まだ開封していない袋も見るとたくさんの虫が… 残りは食べずに処分します。
    注文日:2019/03/22
    2017/08/25
    今まで、通販で米を何回か買いましたが うじ虫がいたのは初めてです。 米の研ぎ汁を、 ザルでこすと、一回目は、数10匹以上 その後、何回こしても、うじ虫がザルに取れます。 米袋の底に、よく分からない茶色の粉が入ってましたが それが原因なのか? 本当に気持ち悪いです。
    注文日:2017/07/09
    2016/06/16
    K2T2さん
    色々なショップで色々な銘柄のお米を購入しています。 1週間に10kg以上のお米を消費する為、7~8千円位の物を選んでいます。 高価なお米ではないので「すっごく美味しい!!」っていう事はあまりありませんが「こんなもんだよねー」という感じで普通に食べられるお米がほとんどでした。 しかし、このお米はひどい。 粒が小さい上に割れがひどくてクズ米といった感じ。 過去にこんなに気になったお米はないというくらい、黒い粒や小石の様な物が混入している。 炊き立てを食べても甘みも何もない美味しくないお米です。 あまりにひどいので、他のお米と混ぜて何とか食べています。 こんな辛口評価をするのは初めてですが本当におすすめできません。
    注文日:2016/05/28
    2014/12/11
    ひげぴよははさん
    クーポン利用でとってもお徳に購入させていただきました。 小粒ですが綺麗で美味しいお米でした。 5キロの小分けにしていただけるので扱いやすく助かります。
    注文日:2014/11/09
    2022/06/06
    ウサギママ5363さん
    お米に余り拘りないし、毎日お弁当2つに朝晩と米の消費が激しいのでこちらを前に購入しましたが、全く問題もなく冷めても普通に美味しいのでリピートしました。
    注文日:2022/05/25
    2020/04/05
    2度目購入です。今までスーパーで買っていましたが、子どもが小さい事もあり、持ち帰るのが大変でした。家に届けて頂けるのと、とにかく安いという理由で買ってみましたが、いつもスーパーで購入するお米とは、全くと言っていいほど大差無しでした。確かに開けてみると、少し白いお米や欠けているお米が入っていましたが、炊き上がりの匂いも良く、またお米自体もとても美味しいです。少し水を少なめにして炊くと、ちょうど良い柔らかさになりました。これからも購入させて頂きたいです。配送までに少し時間はかかりますが、時期的な事だと思うので、、またショップの対応も丁寧で迅速だったので星5にさせて頂きました。
    リピート
    注文日:2020/04/02
    2019/07/11
    3匹の仔猫さん
    2回目
    元々、農家の嫁でコシヒカリの一升炊きで毎日ピカピカのお米を食べてました。こちらのお米は前回も美味しくいただき、なくなったのでリピです。臭みもなくお水を少なめに炊くとちょうどいいです。うちでは、三合ずつ速炊きで炊きます。炊き上がりから時間がたつと黄色くなるので保温はしません。こまめに炊かないと足りないけれど、残り物のご飯でも美味しく食べれますよ。洗い方、炊き方、炊飯器で全然変わります。お米の扱いを知らない人やブランドにこだわる方は、高いお米を買った方がいいですね。うちの親も新作の炊飯器を買って、今まで美味しかったコシヒカリが臭くなったと言ってました。新米の匂いや、ツヤはあまりないですが、固めでおにぎりが好きなうちの家族には、好評です。
    注文日:2019/07/07
    2016/09/14
    信頼できる品質なのでリピート
    何度もリピートしてます。いつもこちらでお世話になっているので、この値段でこのクオリティーなのに慣れて当たり前になっていたのですが、先日たまたま他店の同じ位の値段のお米を買ったところ、割れた米ばかりだし白いコメばかりだしであまりのクオリティーの低さに驚き、日頃食に対してあまり文句をつけない家族も不味いと言い出すしまつで食べきれず…結局安物買いの銭失いになってしまい本当に勿体なくて落ち込みました、 と同時にいつも同じ位の値段で何気なく買っていたこちらのお米のクオリティーの高さに改めて気付かされました! このお値段でこの美味しさはすごいです! うちはいつもお米は30kgのまとめ買いなので良くない米に当たったりすると本当に困るんです。 でもこちらのショップでは何度も買ってますが当たり外れもなく安定していつも美味しいしここでならこの価格でも安心して満足なお米がまとめ買いできます。 これからは浮気しないで信頼できるこちらのショップで買うことにします!
    注文日:2016/04/19
    2016/06/14
    tomo25884846さん
    初めての購入
    お米は細かくポロポロで、パサパサで値段と割りにあいません。リピはもう絶対ないかなーと思ってます
    はじめて
    注文日:2016/06/06
    2016/05/29
    バウアー18さん
    安かろう悪かろう
    安いから仕方ないんでしょうが、ごめんなさいって感じでした。
    注文日:2016/05/25
    2016/05/19
    不味い
    マイスターがブレンドした米と言うことで購入したが大失敗!炊いた米はパサパサ、匂いは臭い。本当に米のマイスターがブレンドした米ですか?嫁はもう要らないと激怒。ここではもう買いません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/03/12
    2016/05/10
    正直に書きます
    あまり悪いレビューを書いたことがありませんが、お米でこんなにがっかりしたのは初めてです。
    注文日:2016/04/23
    2016/05/10
    あい8686さん
    最悪です
    初めてこんなにまずいお米を食べました!今まで色んなお店でお米を注文してきましたがここのお店のお米は最悪です!もう絶対に買わないです
    注文日:2016/04/21
    2016/05/09
    チカリン5352さん
    はじめての、失敗
    はじめて米買えに、失敗しました、米バラバラ、小粒が、多く、炊いても、パサパサで、30キロも買ったしどうしようか?とちかくのスーパーからもち米足して何とか食べたます半日置くと臭くなりほんと最悪!2度と買いません、安ければ良いいと思ったがこんなに米沖縄でもないてす、
    注文日:2016/04/29
    2016/05/09
    ドンチャン65123さん
    最悪
    商品最悪 お米潰れてボロボロ、二度と購入しません。
    注文日:2016/04/25
    2016/05/06
    初めて購入しました。 白くなっていて割れがヒドく食べるとボソボソ>_< おすすめはできません。リピはないかな&#128166;
    注文日:2016/04/30
    2016/05/02
    hiro330538さん
    最低の品質 くず米です
    とにかく割れがひどく白濁したカスのようなお米です。 においもあり(洗っても取れない) とても27年度産には思えません。 これまでいろいろなお米を買いましたがダントツでワースト1です。 本当は★一つもつけたくありません。
    注文日:2016/03/30
    2016/04/16
    みのこ0821さん
    残念ながら・・・
    関東に住む者です。初めて九州産のお米を買いました。 値段が安かった(6880円)ので期待はしていませんでしたが思ってた以上に まずかったです。米も黄色いし白い粒もかなりあります。炊き立てでも臭く 今まで食べた中で一番まずかったです。もう二度と買う事はないでしょう。
    注文日:2016/04/14
    2016/04/14
    ママっちょ5401さん
    今までで、1番残念
    安いし、評価も悪く無いから買ってみたけど、今までで一番残念なお米です。白いひび割れた米が多く、ところどころ、黒い粒みたいな米がありました。石かと思ったけど、米粒に黒い模様がついてたので、一体何か原因不明です。今まで、ネットでお米を買っていたけど、今までこんなお米に出会った事がないので、もう2度と、こちらでは買わないです。30kgもあるのに、もったいない買い物をしました。
    注文日:2016/03/27
...