【クーポンで8,249円】訳あり米【30年産使...(こめたつ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-11
  • 2回目
  • 元々、農家の嫁でコシヒカリの一升炊きで毎日ピカピカのお米を食べてました。こちらのお米は前回も美味しくいただき、なくなったのでリピです。臭みもなくお水を少なめに炊くとちょうどいいです。うちでは、三合ずつ速炊きで炊きます。炊き上がりから時間がたつと黄色くなるので保温はしません。こまめに炊かないと足りないけれど、残り物のご飯でも美味しく食べれますよ。洗い方、炊き方、炊飯器で全然変わり ・・・(続きを読む
  • 3匹の仔猫さん
  • 3 2019-10-12
  • 普通に美味しいです
  • 精米して2日目のお米をいただきました。精米したてのおかげで、とても美味しいです。見た目は小米が多いので、食べる前は失敗したなぁ、と思っていたのですが、食べたら普通に美味しかったです。育ち盛りの子どもが3人いるのですが、3人とも普段通り食べてました。昨年のお米なので、新米よりは丁寧に洗いました。その後、1週間位、食べてみました。やはり普通のお米に比べてたら、味が劣ります。安くで買えて ・・・(続きを読む
  • たいせい・さくらママさん

5 2019-08-18

小分けになっているのが気に入っています。
もち麦を混ぜて食べていますので、十分満足です。

5 2019-02-26

炊き加減で美味しく食べられるので満足しています。
普段はもち麦を入れていますが、入れないときでも味は良いと思います。
小袋に分かれているのが特に気に入りました。米びつに移したり、保管も楽です。

5 2019-10-02

繰り返し購入です。玄関先まで配達してもらえるので良いです。

5 2019-07-11

2回目
元々、農家の嫁でコシヒカリの一升炊きで毎日ピカピカのお米を食べてました。こちらのお米は前回も美味しくいただき、なくなったのでリピです。臭みもなくお水を少なめに炊くとちょうどいいです。うちでは、三合ずつ速炊きで炊きます。炊き上がりから時間がたつと黄色くなるので保温はしません。こまめに炊かないと足りないけれど、残り物のご飯でも美味しく食べれますよ。洗い方、炊き方、炊飯器で全然変わります。お米の扱いを知らない人やブランドにこだわる方は、高いお米を買った方がいいですね。うちの親も新作の炊飯器を買って、今まで美味しかったコシヒカリが臭くなったと言ってました。新米の匂いや、ツヤはあまりないですが、固めでおにぎりが好きなうちの家族には、好評です。

5 2019-01-09

リピート1年
もう1年以上、何回もリピート購入してます。
スーパーで買う安めのお米よりも安く、でも味は上です!
ブレンド米の中では上質だと思います。
他のお店だったり お付き合いで地元のお米も購入しますが、大きな子を含む子供5人+夫婦なので お米の消費量は半端なく…こちらのお米が1番 助かります。
7合〜1升で炊くためか 正規の水量だと硬く感じるのと、小さな子供も居て 少し柔らか目が好きなので お水は1〜1.5多めに炊きます。
モチモチで、たまに予定外に食べ切れず炊飯器で1日程の時間が経ってしまっても平気なお米です。
5キロ単位の小分けも収納が楽で、妊婦だった時期も持てたので有り難かったです。

4 2018-11-10

ずっとリピ☆
うちは8人家族なので
非常に助かってます(・∀・)
何が助かるって
消費が1回のご飯で5号無くなってしまうので
すぐ無くなったお米を買ってくる手間もなく
重たい荷物を玄関迄運んでくれる……
非常に助かります(´;ω;`)
そして楽天SALEのクーポンも使えば
多少お安く買わせて頂けるので更に助かります(笑)
お店の方の説明でも書いてある通り
味の方は有名ブランドと比べると劣りますが
質より量のお家だと全然良いと思います。
1回某ドラッグストアで
非常に安いブレンド米を買ってみましたが
食べれたもんじゃありませんでした。
そう考えると非常に良い商品だと思います!!
たまに小石?みたいなものが混ざってますが
目で見えるのでササッととれますし(笑)
またリピ継続させて頂きます♪

5 2019-04-05

美味しい
ブランド米にこだわりってなければ十分満足
知人の子どもは舌が肥えてるせいか美味しくないって食べないけど、我が家は満足です。
普段からいいお米食べてたらお口に合わないみたいですので、そういう方は元から購入しない方がいいです
炊き方工夫したら本当に美味しいですし
スーパーで買う安価なお米より安くて美味しいので
これからのお世話になります。

4 2019-06-15

5人家族なのでとても助かります。さめても美味しいですしお値段も安い!また利用したいと思います。

4 2018-12-08

第一印象は普段買っているお米より正直白い米が多くて30キロ買って大丈夫かなと心配だったのが本音です。
ですが、早速炊いてみると大丈夫でした。保温しておいてもボソボソになるとか問題はありませんでした。質より量って方にはいいと思います!
ただ…サガワさんが配送してくれたのですが、忙しい時期のせいか3日間配達中→持ち戻りを繰り返して、ショップが発送連絡があってから自宅に届くまでかなりの時間がかかりました。

5 2019-09-17

美味しかった
到着もはやく助かりました。
お米好きだけど、まずいのは嫌。
でも安いし、、と賭けにでました。
めちゃくちゃまずいコメをたべたことがあるので怖かったけど、ふつうに食べられたし、本当にふつうでした。美味しかったです。
普段使いによいです。
冷えてもめちゃくちゃまずい米ではなかった!弁当用にも使えました!

4 2019-08-31

何度かリピ
何度か購入させて頂いてます。
粒は不揃いですが炊けばそこまで気になりません。匂いや味も私的に問題なく頂けてます。
ですが、たまに石なのかゴミなのか分かりませんが真っ黒い物が混入している場合があるので、そういうのが気になる方は考えた方が良いかもしれません。
(たまたま私が買った物に紛れこんでいたのかもしれません。それとお米が黒く変色した物ではなかったです。墨のように芯まで真っ黒だったので)
それを見つけて以来お米を洗う時にはよく見て見つけたら捨てています。今の所2〜3回見つけました。
それ以外は満足してます。特にお米を小分けにして貰えるのが重宝してます。

5 2019-05-16

クーポンで安く
満足です。お米を買い忘れて急遽、無洗米を買いました。全くお米の旨味?匂いがなかったです。こちらのお米に替えてやっと炊き上がりのいい匂いのゴハンが食べれました。何年か前まではコシヒカリばかり買っていましたが、消費量が増えたのでブレンド米に変えてみましたが、美味しい所のは普通に食べれます。どんな炊き方をしてもかけが多すぎて、べたっとする外れのところもありましたが、こちらのお米は、問題なく美味しかったです。

• gicys-15さん
  • gicys-15さん

5 2019-02-17

おいしい!
以前ちがうお店で同じようなオリジナル米を頼んでいて、我が家は腹にたまればなんでも良しなので(笑)、美味しいね〜と食べていましたが、知り合いからいただいたお米が切れ、今回また楽天で探しこちらを購入しました。
以前買ったオリジナル米と同じような感じなのかと思っていたのですが、こうやって色々なお米を食べると違いって分かってくるものですね、すごく美味しいです(o^^o)
私の水の測り方がおかしいかもですが、気持ち少なめのお水で炊くとちょうど良い硬さに炊き上がりました!
お弁当は前日に作ってしまうのですが、次の日レンチンしても硬くなりすぎず、これまた美味しい!!
基本的にどんなお米でも満足するんですけどね、、(笑)でも30kgでこのお値段、この美味しさはお得だと思います!またなくなったらこちらで購入しようかと思っています(o^^o)

5 2019-02-05

普段はひのひかり、森のくまさんを頼んでいますが皆さんのレビューが良いので購入しました。
雑穀米やもち麦を入れて食べていますが、充分美味しいです。
いいお米はそのまま炊いてお弁当用で、こちらは炊き立てを食べる時や雑穀米やもち麦、炊き込みご飯などに分けています。育ち盛りの子供がいるのでこの値段は助かります。
過去に違うショップで、安かろう悪かろうに当たってから安いお米は買わなくなりましたが
このお米はコスパ最高です。

4 2019-10-16

家計に優しい(*^^*)
とにかく家族全員ご飯大好きなので、安く購入出来て嬉しいです!
味や見た目はイマイチですが、慣れてしまえば大丈夫!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米