【期間限定SALE★8.499円→7,999円】【訳あ...(こめたつ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-29
  • 美味しいお米でした
  • 外出自粛で家族が家で食べる頻度が増えたせいで食費が大幅アップしてしまい、せめてもの節約にとこちらを購入してみました。確かにちょっと小粒なお米が多く、といでみるとひび割れてしまうお米も多少あるため、炊き上がりにしゃもじで混ぜると少し餅っぽくなるように感じました。でも実際に食べてみると温かくても冷めても美味しいです。またうちでは雑穀を混ぜて炊飯することも多く、そうするとブランド米と ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-12
  • 普通に美味しいです
  • 精米して2日目のお米をいただきました。精米したてのおかげで、とても美味しいです。見た目は小米が多いので、食べる前は失敗したなぁ、と思っていたのですが、食べたら普通に美味しかったです。育ち盛りの子どもが3人いるのですが、3人とも普段通り食べてました。昨年のお米なので、新米よりは丁寧に洗いました。その後、1週間位、食べてみました。やはり普通のお米に比べてたら、味が劣ります。安くで買えて ・・・(続きを読む
  • たいせい・さくらママさん

4 2020-03-26

見た目はいいけど、袋の中に虫いました。。。

5 2020-04-05

2度目購入です。今までスーパーで買っていましたが、子どもが小さい事もあり、持ち帰るのが大変でした。家に届けて頂けるのと、とにかく安いという理由で買ってみましたが、いつもスーパーで購入するお米とは、全くと言っていいほど大差無しでした。確かに開けてみると、少し白いお米や欠けているお米が入っていましたが、炊き上がりの匂いも良く、またお米自体もとても美味しいです。少し水を少なめにして炊くと、ちょうど良い柔らかさになりました。これからも購入させて頂きたいです。配送までに少し時間はかかりますが、時期的な事だと思うので、、またショップの対応も丁寧で迅速だったので星5にさせて頂きました。

5 2020-07-12

早々届きました
真空パックのような感じでお米が届きました。さすがに5人家族ですが30キロは1ヵ月10キロ消費でも3か月かかるので、最近は暑くなってきていますし、保存がきくようにプラスαはしました。おいしさと安全性重視です。食べ終わったら、また購入するか考えてみます。

• momo95888さん
  • momo95888さん

5 2020-06-27

リピートです。
あと1週間ぐらいでなくなりそうなので早めの対応をお願いしたところ迅速に対応していただきました。
粒は小さめですが、価格が助かるのと迅速な対応にも助かります。
また無くなりそうな時はお願いしようと思います。

• ◎福◎さん
  • ◎福◎さん

4 2020-04-04

いつも利用しています。
黒いお米がたくさん入ってる時もあるので、研ぐときに見つけて取り除いてます。
味はいつも通り美味しいです。

5 2020-10-14

これにして正解でした。
口コミを参考にできるだけお得なお米を探していてこちらに決めました。
一昨日届いて昨日食べて見ましたがとても美味しかったです。
最初見た感想は訳あり米って そんなに気にすることなかったなと思いました。
多少小さめでちょっと黒いお米が入っていましたけど気にするほどでもなく
炊きたてもいい匂いがしましたし 前にスーパーで購入した安いお米よりも
ぜんぜん美味しかったです。
お値段変わらなければ是非またリピしたいと思います。

5 2020-10-04

安くて美味しいです。ありがとうございました。

5 2020-04-30

コスパよすぎ!
初めての利用でしたが月に1回10kgを購入してる4人家族で節約&質より量の我が家にはもってこい!!
粒の大きさは小さいかな?と感じたけれど食べてみたら全然問題なく美味しくいただきました。最後の一袋を開けたのでそろそろ次購入しようと思います。
美味しく炊ける方法で酒を入れたりしようと思っているのに毎回忘れてしまう(笑)
何もしなくても普通の炊き方で炊きたては普通に美味しくいただけます。お弁当にも使用してますが◎です。
ご飯炊くときに氷一ついれたり、梅干し入れたり、とたまーに変化がほしいときにしてます。

5 2020-11-04

価格設定に感謝です
お米が届きました。以前もこめたつさんのほほえみを注文させていただきました
水加減はやや少なめにして炊いていますが、もっちりふっくらしたご飯になります。白っぽい米もできるだけとってくださっているので安心して食べています。
味もモチモチ感と甘みがあり美味しいです。今回は30キロ購入し子どもたちにも
プレゼントしました。コロナ禍でもいろんな制約の中の子育てをしている中、少しでも役に立てばと思っています。

5 2020-10-26

リピート〇回!もはや我が家の定番米!
安い!美味い?!もう、我が家では定番の米になっております。値段が安いのが一番ですが、5Kg×6袋で納品してくれるので、保管がしやすく、助かっています。以前に一度、虫を湧かしてしまいましたが、ケチって防虫袋を選択していませんし、保管期間も多少長めだったので、完全に自己責任です。ただ、ただ、毎回、レビューを書いていますが、50円引きってだけなのは、いかがなものかと。

4 2020-10-19

訳あり米ということでしたので、初めての炊飯では料理酒とミリンを使ってみました。家族からは何も言われず、私自身も特に「不味い」とは感じませんでした。「炭を入れると良い」とありましたので、昨日は上記に炭を追加して炊飯したところ、違いの判る次男が「今日の御飯は美味しかった」と。
色々と工夫すれば、難なく頂けると思います。(あくまでも個人の感想です。)

• RuNさん
  • RuNさん

4 2020-08-09

コロナで収入が減ったので、いつもよりも安価で以前にも購入した事があったこちらのお米を購入。
粒が小さかったり、白いお米も入ってるのは変わりないのですが何だか以前よりも美味しくなった気がします。
主人も「普通に美味しいよ」と食べてくれたのでしばらくはこちらにお世話になろうと思います!
育ち盛りが居る家庭にはありがたいお米です。

5 2020-07-26

とにかくお勧め米
30Kgで8,249円だから、10Kgだと2,750円!買いに行く手間も時間もガソリン代も込みだと考えれば、日替わり、数量限定価格だと計画して必死に買いに出掛けるのが非常にアホくさく感じます。もう何度リピートしていることか。同じような価格、もう少し安い価格の物もありますが、どれもワケあり、難ありです。保温半日で黄色くなり、発酵臭(アンモニア臭)がしたり、ゾウムシが沸いていたり・・・この米はワレカケ米だとしても前記のような事がなく、ごく普通に食せます。オススメ米です。

• SHOPANDAさん
  • SHOPANDAさん

5 2020-07-11

コスパで気にいってます!
リピートでの購入です。
好きなところは、炊き上がりの食感ががふわふわで、美味しい!
訳あり米とのことなので、もみ殻とか入っていても文句は言えないと思っていたけれど、全く混入なし。
保存期間について、お店からの案内では極力早く食べるよう記載されていますが、冬場は半年は十分食べられます(1か月目と6か月目は風味の差は少しありましたが、問題になるほどではありません)。
ちなみに我が家は夫婦+4歳男児の3人家族で、ちょうど6か月間で食べきりました。
しいて弱いところを上げると、少し米粒が細かいこと。でも炊き上がりはべたべた感もなく、繰り返しになりますが、ふわふわで美味しいです!

4 2020-06-29

ほほえみ二回目リピしました。訳あり米ですが、餅米を大さじ3加えるとモチモチしていて時間がたっても美味しくいただけます。普段は雑穀米を混ぜるのでお米の不揃いや硬さは気になりません。黒い粒が入っていますが洗いながら取れるのでそこまで気になりません。お米の消費量が多いのでお手頃で10キロを3袋に小分けできるので助かります。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米