1 2024-01-26

黒くて小さい虫がものすごく大量に混入されていた。
二度と買いません。

1 2023-08-18

お米はいつもこちらのお店で購入しています。
今回いつもより安いお米を購入しました。
結果凄く後悔…。
炊く前も炊いたあとも臭い。粒も小さくカケてるのも多い。他の方がかいてるようにレンジでチンしたようなモサモサした感じもあり。炊きたてでも美味しくなく臭い。
30kg購入したので残りはどうしようと悩み中です。お米は安さで選ばないほうがいいなと思いました。

1 2023-06-09

臭い。
1袋目が臭くて。2袋目がポロポロして。3袋目が普通。古い米、やや古い米、新しい米をそれぞれ3つに分けて配送してる感じそれぞれ米の臭いや艶が全く違う。
取り敢えず美味しくなかったです。

1 2023-06-04

本当に美味しくない。
クーポンが発行されていたのと、お米自体の価格が安かったので購入しました。
粒に欠けがあったり、小さいくらいだと思ってましたが全体的にボソボソしていて不味い。
ツヤも粘りもなくあっさりしていて、お米自体の甘みなども感じられない。
炊きたてでも冷蔵庫に2~3日入れたあとのご飯って感じです。
雑穀米との相性はとても悪く、穀米などが入ってると酸味を感じます。(お米自体の味が薄いので)
+1000円くらいで普通のお米が買えるならそちらを買った方が絶対にいい。
安物買いの銭失いでした。

• 3児Mamaさん
  • 3児Mamaさん

1 2023-03-24

何度かこちらで購入させて頂いてます。
いつもは美味しく頂いておりましたが
今回届いた05.3月上旬 のお米が
炊いた時の匂いと味が臭すぎて食べれませんでした。
一人暮らしの息子に持たせたところ
息子からも炊いた米が臭くて食べられないと
連絡があったぐらいです…。
あと20キロあります…。
勿体ないですが我が家では食べられないです…。

1 2023-03-02

虫が湧きました。口コミを見てると同じ方がチラホラ。もう二度と買いません。

1 2023-02-25

お米は本当に値段相応なんだなと勉強になりました。
本当に美味しくない。
購入した量が多いからではなく、食べたいと思えなくて全然減らない。
炊いてる時から糠くさくて、食べられればいいかと思って購入した自分を責めたくなりました。

1 2023-02-05

炊き上がる時の香りが安い米だからか、臭いです。味も美味しく無いです。
美味しいって言ってるレビューに驚きです。

1 2022-12-28

初めて購入しましたが、あまりにも臭いがきつく残念ながら家族全員食べられませんでした。あれほどの臭いの原因は、古いだけではないような気がいたします。
30キロも購入してしまい大変後悔です。勿体ないですが廃棄処分し、高い勉強代となりました。

1 2022-12-24

リピートしないです。
レビューがよかったしお米の消費も多いので試しに買ってみました。
パサパサしていて、においがあるような気がしていましたが、食べられるので食べていました。あまり子供の食も進まずでしたが、、
そんなある日、未開封のお米の袋に虫が入っていて、繁殖してしまいました。
その後他でいただいたお米を食べたらもちもちおいしく、子供もびっくりするくらいおかず無しでも食べる姿をみて、お米はある程度はけちってはいけない。お米がおいしいとそれだけで幸せだなと感じました。
一生懸命作られた農家の方には申し訳ないですが辛辣なレビューで失礼しました。

1 2022-12-21

今回のお米
1年ほど、こちらで購入しており味は悪いよりの普通、家族が多いので、コスパ重視なので仕方ないですが‥9月に届いたお米が、まったく美味しくない。
炊き立てを開けてもおいしくなさそうな色、香り‥
あまりにも美味しくないのでキリいい所で違うお米に替えたら美味しかった^^;
まだ10キロ残ってる。捨てようか迷ってます‥‥。

1 2022-12-13

家族からは普通という感想でした。
まあ、安いからね。リピートでした。
追記です。
古いようで臭いです。
なので今後購入することはないでしょう。さようなら。

1 2022-11-24

ニオイ
家族が多いため、何度かお世話になってましたが、今回はにおいのするお米でした。臭いにおいではないのですが、炊きあがりから薬品のような?何の臭いかは分かりませんが、大人二人気付いたので気のせいではないです。
次回から注文するの考えます。

1 2022-11-08

家族が多いので安くてレビューが良さげな物をと初めて買いましたが、炊いた後の匂いが臭い…
そしてすぐ黄色くなる
まぁそれは安いし許容範囲と思っていましたが、食べていると5回に1回くらいの頻度でガリっとします。
最初は米が炊飯器についていて固まってしまっていたのが入ってしまったのかと思ったり、炊けていないのが入ってしまったのか?とも思っていましたが、あきらかに透明のなにかがあり試しに鍋で煮てみた所一向に炊けず…固いままでした。
他の方も書いてありましたが、石なのか?はたまたプラスチックかなにかの破片だったのか?
分かりませんが子供達も弁当でガリっと何回もいうので食べたくないと言っていたので、他の方にあげようとも思いましたが、その方にも不快にさせることになるので勿体無いですが10キロは処分しました。今度からレビューは☆1を参考にしてから買いたいと思いました。2度と買いません

1 2022-11-01

臭くておいしくなかった
以前も頼んだことがあったのですが、今回は粒も小さく普通に炊いてもパサパサ。そしてすごく臭くてがっかりしました。
家族が多いので値段と量は助かりますが残り25kgとちょっと。残りもそうだったらどうしようかと思っています。
子供もおいしくないと言って塩やふりかけをかけて味や臭いをごまかして食べてます。
子供がここまで言うのは初めてで…お弁当に入れるのもなんだかかわいそうなかんじでガッカリしました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米