【SALE!クーポンで7,799円さらにママ割5倍...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-30

粒は小さいですが、美味しいです。リピートすると思います!

5 2019-02-26

炊き加減で美味しく食べられるので満足しています。
普段はもち麦を入れていますが、入れないときでも味は良いと思います。
小袋に分かれているのが特に気に入りました。米びつに移したり、保管も楽です。

4 2019-06-15

5人家族なのでとても助かります。さめても美味しいですしお値段も安い!また利用したいと思います。

5 2019-04-05

美味しい
ブランド米にこだわりってなければ十分満足
知人の子どもは舌が肥えてるせいか美味しくないって食べないけど、我が家は満足です。
普段からいいお米食べてたらお口に合わないみたいですので、そういう方は元から購入しない方がいいです
炊き方工夫したら本当に美味しいですし
スーパーで買う安価なお米より安くて美味しいので
これからのお世話になります。

5 2018-06-29

半信半疑で購入しました!
見た感じ白い米も混ざっているので、安いお米はダメかな〜と恐る恐る炊きました!ジャーの蓋を開けてびっくり!!真っ白のピカピカのお米でした!今までに安いお米でこりた経験もあるのですが、とても美味しく満足する味でした!有難いです!大事に頂いています!!

4 2018-12-08

第一印象は普段買っているお米より正直白い米が多くて30キロ買って大丈夫かなと心配だったのが本音です。
ですが、早速炊いてみると大丈夫でした。保温しておいてもボソボソになるとか問題はありませんでした。質より量って方にはいいと思います!
ただ…サガワさんが配送してくれたのですが、忙しい時期のせいか3日間配達中→持ち戻りを繰り返して、ショップが発送連絡があってから自宅に届くまでかなりの時間がかかりました。

4 2019-05-20

凄く美味しかったです(*^^*)
昨日ほほえみ米が届いて、今日早速食べました。
普段は、ほほえみ米と違うブレンド米を食べます。
時々知り合い頂いた、こしひかりも食べてます。
私事なんですが、こしひかりの時と ほほえみ米(ブレンド米)のお水の量を少し変えてるんですが、凄く美味しかったです(≧▽≦)
次も、ほほえみ米を購入って思ってます。

5 2019-05-16

クーポンで安く
満足です。お米を買い忘れて急遽、無洗米を買いました。全くお米の旨味?匂いがなかったです。こちらのお米に替えてやっと炊き上がりのいい匂いのゴハンが食べれました。何年か前まではコシヒカリばかり買っていましたが、消費量が増えたのでブレンド米に変えてみましたが、美味しい所のは普通に食べれます。どんな炊き方をしてもかけが多すぎて、べたっとする外れのところもありましたが、こちらのお米は、問題なく美味しかったです。

5 2019-04-11

食べ終わった感想(⌒‐⌒)☆
我が家では、食べ盛りが四人いるので、毎度、安いお米を探して購入しています(⌒‐⌒)
安いお米は、当たりハズレがありますが、このお米にであってからは、リピートし続けています!
特に何が美味しいとか、記載するほどのことは、ありませんが、臭くなく安っぽくなく適度が、正直な感想です(⌒‐⌒)☆
ハズレを引くよりこちらを買ってたら無難なんです(・・;)

• gicys-15さん
  • gicys-15さん

5 2019-02-17

おいしい!
以前ちがうお店で同じようなオリジナル米を頼んでいて、我が家は腹にたまればなんでも良しなので(笑)、美味しいね〜と食べていましたが、知り合いからいただいたお米が切れ、今回また楽天で探しこちらを購入しました。
以前買ったオリジナル米と同じような感じなのかと思っていたのですが、こうやって色々なお米を食べると違いって分かってくるものですね、すごく美味しいです(o^^o)
私の水の測り方がおかしいかもですが、気持ち少なめのお水で炊くとちょうど良い硬さに炊き上がりました!
お弁当は前日に作ってしまうのですが、次の日レンチンしても硬くなりすぎず、これまた美味しい!!
基本的にどんなお米でも満足するんですけどね、、(笑)でも30kgでこのお値段、この美味しさはお得だと思います!またなくなったらこちらで購入しようかと思っています(o^^o)

5 2019-01-09

リピート1年
もう1年以上、何回もリピート購入してます。
スーパーで買う安めのお米よりも安く、でも味は上です!
ブレンド米の中では上質だと思います。
他のお店だったり お付き合いで地元のお米も購入しますが、大きな子を含む子供5人+夫婦なので お米の消費量は半端なく…こちらのお米が1番 助かります。
7合〜1升で炊くためか 正規の水量だと硬く感じるのと、小さな子供も居て 少し柔らか目が好きなので お水は1〜1.5多めに炊きます。
モチモチで、たまに予定外に食べ切れず炊飯器で1日程の時間が経ってしまっても平気なお米です。
5キロ単位の小分けも収納が楽で、妊婦だった時期も持てたので有り難かったです。

4 2018-12-06

お値段相応
ショップ利用はリピーターですが、初めて「ほほえみ」を購入しました。
送料が高いためお米の値段を抑える事にしたので購入しました。
ブランド米からの変更なので比べものにはなりませんが、炊き方や研ぎ方を試行錯誤するのも楽しく、うまく炊きあがって家族が「美味しい」と言ってくれるのが嬉しいです。
お米は割れ、白米多数、小粒でお値段相応(^^)
今のところ美味しく頂いてます。

4 2018-11-10

ずっとリピ☆
うちは8人家族なので
非常に助かってます(・∀・)
何が助かるって
消費が1回のご飯で5号無くなってしまうので
すぐ無くなったお米を買ってくる手間もなく
重たい荷物を玄関迄運んでくれる……
非常に助かります(´;ω;`)
そして楽天SALEのクーポンも使えば
多少お安く買わせて頂けるので更に助かります(笑)
お店の方の説明でも書いてある通り
味の方は有名ブランドと比べると劣りますが
質より量のお家だと全然良いと思います。
1回某ドラッグストアで
非常に安いブレンド米を買ってみましたが
食べれたもんじゃありませんでした。
そう考えると非常に良い商品だと思います!!
たまに小石?みたいなものが混ざってますが
目で見えるのでササッととれますし(笑)
またリピ継続させて頂きます♪

5 2018-07-12

美味しく炊けました
10%OFFクーポンを利用で凄くお得に購入できました。
60キロ購入しましたが、5キロ分けで指定できたので 妊婦ですが玄関から運ぶのも楽で助かりました。
6人家族で 長男と主人だけでも4〜5人前は消費するので 家計に響きます。
送料の値上がりで今まで購入していた お米が割高になってしまったので探しておりました。
小さなお米、白いお米、欠けたお米、見た目には確かにその通りでしたが 実際に炊いて食べると 炊き上がりの状態も 味も文句無し!美味しかったです。
水は普段から小さな子供も居るので 柔らか目に炊きます。
1.5合分 多く入れて炊きますが こちらのお米は丁度 ベタベタ感も無く、ふんわり 食感も良く、普段よりも我が家にとっては ベストな感じで炊き上がりました。

• CoCoたろさん
  • CoCoたろさん

4 2019-06-20

たくさん消費するので
コスト面では大満足です。
お米の粒は小さめですが承知の上での購入ですし、味に不満もありません。
10キロずつ3袋で届くのも保存する上でいいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米