実店舗人気No.1☆送料無料!【米30kg】【30...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-11
  • 悩む(>_<)
  • 長年…山形庄内産はえぬきの玄米を食べていました。ワタシは九州出身ちょっとお試ししたくなっちゃって、郷里に近いこの玄米を購入しました。昨夜にはえぬきと同じ水加減&圧力鍋で炊き…食べた感想は、米粒が小さくて、まだ芯が残っている状況でした。一夜経った残り物の玄米ご飯…はえぬきの場合は、圧縮されて固まってしまうのですが。これは一粒一粒が離れているもポロポロではなく、しっとり感が有りまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-13
  • 他のお米を買おうと思ったけどクーポンがあるのでこちらを買いました。お米はツヤツヤでおいしかったです。お米に問題はないです。玄米で購入したのですがもみ殻がかなりたくさん入ってました・・・我が家は家庭用の小さな精米機を使用します。なので業務用のように風などで飛ばすことはできないのでもみ殻が小さくなってお米に混ざってしまいました・・・中身が入ってる状態なら見つけて取り出しやすいのですが。精米前にいちいちもみ殻を探して取り除くのは正直 ・・・(続きを読む
  • harinezumi123さん

5 2019-02-07

美味しい&#10071;
いつも美味しいお米で助かります。
もちろんリピします。

5 2019-02-06

程よく芯があり、食べるとほろほろとほぐれる感じがすごく好きです。
今回はクーポンにポイントを使って安く購入できたので更に満足☆

5 2018-12-11

いつも基本的には地元宮城の米を購入して食べているのですが、スーパーセールで気になり購入してみました。
新米ということもあるかとは思いますがモチモチして美味しかったです。また、朝炊いて炊飯器に入れたままにして夜食べようと開けてもまだつやつやしていて美味しく頂けました。
個包装にしていただきましたが、保存もしやすく大満足です!

5 2018-05-20

菊鹿産の…
店員さんのお勧めで、ちょっと贅沢に菊鹿産のヒノヒカリにしてみました。
普通のヒノヒカリとは断然違うそうです。

4 2019-04-15

ガスでご飯炊いてますが、秋のとれたての頃より水加減を少しだけ足して丁度良い固さに思います。炊き上がりはお米が綺麗で美味しいです。今回は暖かくなりそうなので真空パックで注文しました。

5 2019-04-13

美味しいです
久しぶりのひのひかり、美味しかったです。お弁当の白飯やおにぎりとしても、冷めてももっちりとした食感が気に入っています。1ヶ月に10キロ以上消費してしまうので、お値段も大事なのですが、美味しいお米がこの価格で買えて満足です。

4 2019-04-10

美味しいお米です。。。。。。。。。。。。

5 2019-04-07

ひのひかり初めてでしたが、普通に美味しかったです。脱気包装がとても便利です。

5 2019-03-30

良かったです
安かったので、購入しました。
美味しかったです、またリピします。

5 2019-03-22

満足
子供が食べ盛りなので、お安く購入できるのは非常に助かります。
味も甘味があり、美味しく食させて頂いておりますので、リピさせて頂くと思います。

5 2019-03-19

リピートです
いつも美味しい!両親にもすすめようと思ってます。

5 2019-03-18

おいしい
もちもちしてきて、白くてキレイですごくおいしいです☆

5 2019-03-11

5kgづつ小分けが可能なので、長期保存ができ、非常に助かります。

5 2019-03-03

美味しかったです
小石とか混入もなく、とても美味しいお米でした。
またお願いしたいと思います。

5 2019-01-21

何度か利用させて頂いています。一月30キロ消費するので玄関まで美味しいお米を届けて貰えて助かります。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米