蓮乃杏紅さんの\3/26火09:59迄クーポン利用で9980円/米3...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-05-08

もっちりさっぱり♪
3月始めに購入しました。
コシヒカリや北海道のゆめぴりか等、甘みと粘りが強いのが好みです。あきたこまちはさっぱりあっさりで、好みではないです。炊き込みにするには、あきたこまちのようにさっぱりした方が味が染みてもベタベタせず合うそうですが、普通に炊いて食べるのに、自分の好みに合う、お手頃な価格の銘柄を探していました。
家族が良く食べるようになり、生協の5kgを買っていてはなかなか家計が抑えられなくなってきて、かといって、いくつもの産地からかき集めたお米を食べたくはなく、どうにか財布にも優しく、安心できて、美味しいお米はないと思いました。
暖かい地域のお米は初めてでしたが、皆さんのレビューやネットで特徴を調べて、ひのひかりに決めました。
特Aという事もあるのでしょうか?
味は、美味しいです♪
炊き込みご飯にしてもこしひかり程ベタベタしません。
コシヒカリやゆめぴりかとは違いますが、さっぱりしているけれどモチッと感や甘みもあり、冷めても米臭さがなく美味しいです。
本当は、精米したてを小分けで購入するのが理想ですが、節約の為にまとめ買いも仕方ないですね。
乳白色のビニール入っていて、光を通さないようになっているのかしら?
ずっと生協の無洗米だったので、普通のはどんなに水が濁りぬか臭いかと思いましたが、全くそんなことはありません。
米びつも5kg用のプラケースから渡辺金属工業さんのトタンのライスストッカー10kg用に変えました。
裏蓋が二重になっているので、米蔵人さんからいただいたプレゼントの唐辛子の袋をセットしました。
このお値段で、こんなに美味しいのですから、次回も購入します!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米