【クーポン利用で9,980円!さらにママ割5倍...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 6,640件)次のページへ

5 2018-08-29

いろいろな品種を試しましたが、ヒノヒカリに落ち着いた感じです。
新米も楽しみにしています。

• TAMA PIKOさん
  • TAMA PIKOさん

4 2018-11-25

北海道からです。
九州のお米初めて購入します。今日届きました。送料は700円。9キロずつで真空にしました。ひと袋は空気が入っていました。そちらから食べようと思います。
まだ食べていませんが、見たところ小粒で白いお米も結構混じっていますね。
普段は北海道米、ななつぼし、ひとめぼれをを食べています。送料が分かりずらく、送料無料に、北海道だから400円だと思っていたので、ちょっと損をした気分。自分が悪いかな。
食べてからまたレビュー書きます。
追記
遅くなりましたが食してからの感想です。
甘みも粘りもななつぼしとあまり変わりないかな。少し細長いお米のように感じました。大きいってこと?太さはありません。
固めのお米らしいですが、そんなに固さも感じず、いつもの水の分量で良いみたい。(うちは固めです)でも、美味しくツヤツヤと炊けましたよ。虫もいないようでした。
もう少し安ければリピートしたいな。

4 2019-01-11

毎回こちらのお米
成長期の子どもが3人おり、1食5〜6合炊いているので米の消費が半端ないです。スーパーで買うより安くて送料無料、27キロを自宅まで運んでくれるのはありがたいです。米自体は普通です。ただ、炊いて少しでも時間がたてば真空炊飯器でも黄色くなってきます。時々、小石が入っていますが、研ぐときに気づくので口に入ることはありません。
以前は+500円で脱気の6袋小分けで購入しておりましたが、毎回6袋中2〜3袋は脱気できていませんでした。我が家は米の消費が早いので、脱気できていない袋から消費すれば何ら問題はないですが、プラス料金払っているので、きちんと全袋脱気して欲しいなとは思いました。

4 2018-11-08

そろそろ売り切れかな?
新米が手に入ることは承知で、
最後の最後まで、ありがたく&美味しくいただこうと、
今回も、こちらの商品を注文しました。
農家さんが手塩にかけて作ってくださったお米、
そろそろ終わりに近いのか、今回は、今までで一番、
青米よりも、籾殻や黒っぽい色などの着色米が多かったです。
初めての人なら、驚いたり、クレームを入れたりするかもですが、
私は、こちらのお店で購入して10回ほどなので、問題なし。
洗うときに、浮いてきたり、流れたりしてくれるし、
気になるときは自分で除去すればいいだけなので。
寒くなってきてからは、この玄米で、雑炊やお粥を作ってます。
モチ米やモチ粉を入れると、トロットロになって、美味しい!
体も心も温まるので、家族全員、大好きです。
新商品のモチ麦でも、今度試してみたいなーって思ってます。

5 2018-10-12

熊本震災以降、少しでも出来る事から支援をしたくて、以来リピーターです。数種類のお米がありますが、これまでお願いした物はどれも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいます。この注文の前にも、新米予約を入れましたが、予定以上に食べてしまっていて間に合わず、急遽追加注文しました。お米が底をつきそうだったので、急ぎで注文しましたが、備考欄に記入すろのをうっかり忘れていました。届く前に米櫃のお米がなくなりはしないかと不安でしたが、マラソン中にも関わらず即日手配して頂いて、また配送もスムーズで、ちょうど欲しい時に届きました。ありがとうございました。お米はもちろん美味しく頂きました。新米も楽しみです。

5 2018-09-30

ひのひかりか森のくまさんを毎月リピしています。
お米が一粒一粒しっかりしていて。、冷めても美味しいのでお弁当やおにぎりに向いてます。
毎日食べるものなので、これ程美味しく安いのは助かります。
朝食はパン派だった家族が今では、しっかりご飯を食べるようになり
腹持ちもよく色んなおかずに合うので献立を考えるのも楽になりました。

5 2018-09-18

お米美味しい!
新米まで待てず、また購入。
玄米30kgを届いたその日のうちに、玄関先で、
6kgずつ小分けして、脱酸素剤エージレスを入れた上で、
お座敷のヒンヤリした場所に保管してます。
一年通して、このやり方ですが、
今まで一度も虫やカビが発生したことはありません。
洗うときに、気になるような不良米や籾があれば、
取り除けばいいだけで、毎回、美味しくいただいています。
炊き立て、はもちろん、冷めても美味しいご飯。
パン食派だった家族も、お昼のお弁当を含め、
3食、ご飯派に変わりました。それだけ、美味しい証拠ですよね。

5 2018-09-08

とても美味しかったです!
過去に夏にお米に虫がわいて捨てた事もあり、夏前に30キロも購入してうまく食べ切ることができるか心配でした。
管理の悪いお米やさんだと、夏を越した後お米に虫の卵が入っているお米を平気で売って来たりするので、初めてお米を取り寄せたときはとても慎重にお米チェックをしていました。
このお米はとても美味しく、虫のフンと思わしき粉のようなバラバラの米クズも少なく、黒く変色したお米もほとんどありませんでした。
お米自体が綺麗なので洗っているときに痛んだ米を取り除くストレスもなく、炊いてみると良い香りで味も甘みがあり申し分なかったです。
個人的には森のくまさんが好きなので、次はそちらを購入してみようと思います。
夏に心配していた虫問題は、鷹の爪を入れるだけで解消されました。
市販の虫除けよりも良く効き、効力も長持ちするのでおススメです!

5 2018-08-27

新米入荷まで待てなかった。
新米予約や新米入荷のお知らせがあることを知りつつも、
それまでに食べる毎日のお米が底をつきそうで、
こちらを注文。
相変わらず、お米の一粒一粒がキレイです。
米蔵人さんでお米を買うようになってから、
お米の形状や色をよく見るようになりました。
それまでは、形式的に「お米を計って、洗って、
セットして、スイッチ押して、終了」でした。
なんでだろう、米蔵人さんを通して、
農家さんの毎日の管理や自然(水や土壌)への感謝を
改めて感じるようになったからでしょうか。
美味しいお米を手にできる喜びを感謝しています。
次買うのは、新米かなぁ。それも今から楽しみです。

5 2018-06-10

やっぱりヒノヒカリが一番!
米蔵人さんが開店時から、我が家が欠かさず27キロずつ注文しているのがヒノヒカリ。熊本城北産が特別美味しいです。もちろん熊本産のヒノヒカリもおいしいです。2回に1回の割合で、「もりのくまさん」も注文します。楽天食フェスの時は、大チャンスで10%割安なのが特にねらい目です。
最近は楽天食フェスには見当たらないので期待して待っています。食フェスのチャンスに当たらなくても美味しさがその分をカバーしてくれます。夏場は劣化防止剤をお米袋に入れてもらっています。これで少々おいても味は変化なしです。配送の状態はしっかりした社名のデザインの段ボールに梱包されており、急な変更等にも対応してくれるとても良心的なお店です。恐らく日本一のお米屋さんではないでしょうか。是非皆さんにお勧めしたいショップです。

4 2018-06-05

安くて美味しいです。
玄米にはまっているので玄米で注文しました。
スーパーでは玄米が置いていない、近所のお米屋で購入するのは高いのでこのお値段で送料無料とあって助かりました。
玄米のままで食べたり家庭用の精米機で精米して食べたり、普通に美味しくいただいています。
ただ届いて段ボールから袋を出したときに何処かに当ててしまったようで、袋が破れてしまいました。自分の不注意なので仕方ないですが、お米が散乱して大変でした。(笑)普通の米袋と比べてみると薄くて破れやすいようです。その分でマイナス1です。お値段が多少上がっても構わないので袋をもう少し丈夫にしていただけたら嬉しいです。

5 2018-05-20

美味しいお米です♪
ここ最近、何度か続けていますが10キロ単位だと子ども達の予定で消費量がかなり左右され、以前他店で30キロ購入した際、半分近くダメにしてしまい冷蔵保存が難しいため仕方なく都度購入してましたが、うっかり切らすことがありました。こちらの店はオプションですが30キロでも5キロごとの小分けが可能で、かつ脱気包装(極力空気を抜いて乾燥剤を封入)もして頂けるので室内の暗所なら半年くらい大丈夫なようですから、以前のように捨ててしまうことは無さそうです。まぁ、3ヵ月程度で無くなると思いますが…。大変手間な事だと思いますが今後も是非続けて下さい!宜しくお願いします。

• ぴ?070さん
  • ぴ?070さん

4 2018-05-06

以前は兼業農家で無農薬のコシヒカリを作っていました。農業を辞めネットで購入するようになり、レビューの良いショップ、ブランド米など購入しましたが、どれも美味しいと思えずお米難民状態で様々なショップで購入してきました。正直こちらのショップも期待せず購入したのですが(すいません)、今まで購入したお米とは違っていました。まず炊き上がりの香りがよくお米が立っている。お米の味がしっかりしている。新米はどれだけ美味しいのだろうと期待させるお米でした。ただ20キロ弱で8千円近いので毎回のリピは考えてしまいます。新米が出たら是非購入したいお米です。

5 2018-04-17

ビックリしました!
色んなお米を買って食べてきましたが、なかなか炊き上がった時の感じがイマイチなのばかりだったので、うちの炊飯器が悪いのかとずっと思っていましたが、それは間違いでした!!
こちらのショップのご飯は、炊き上がった瞬間、見ただけで今までのお米とは違う!!
艶が凄い!!もちろん、めっちゃ美味しい!!
今まで食べたご飯で美味しいって思ったのは、高いお米のものだったから、値段が高いから美味しいのは当たり前かーと思っていましたが、もちろんこちらのショップのお米は主婦にはありがたいお買い得なお値段なのに、高級米と同じレベルだったので、本当にビックリしました!!
これはリピ決定ですね!!
評価が高い理由が分かりました!!

4 2018-04-13

美味しいです
初めてこちらでお米を購入しました。今までスーパーで買っていましたが、届けてもらえるしお米も美味しくてよかったです。
残念だったのはオプションで脱気包装をお願いしていたのですが届いた時点で一番下の袋は空気が入っていました。一番下なので気付かず上の袋を開けて米びつに入れてしまったのでちょっと損した気分です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米