【ゲリラクーポン利用で9,680円&ポイント...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 7,219件)次のページへ

4 2018-11-12

美味しいお米です。
美味しいお米です。玄米で買って家で食べる前に精米しています。味は申し分ないのですが、いつも別料金300円の脱気包装10キロ×3袋で注文していますが、3袋のうち1袋が脱気されていない事が多いです。せっかく別料金を払っているので、ここはきちんと脱気して欲しいと思います。

4 2018-10-21

いつも美味しいお米ありがとうございます!今回初めて虫が入っていました。お米は美味しいです!!

4 2018-10-18

商品到着しましたが、まだ前のお米が残っているため食べておらず食レポは書けませんが、見た目は非常にきれいな状態(黒い粒が混ざっていたりはしていません)でした。
また、段ボールに9Kgずつ小分けされたビニールで配送されましたが、それぞれにラベルシールが貼ってあり、仕事ぶりの丁寧さを感じることができます。
ここ数年間お米はネットで安いながら質が良さそうなものを探して購入してきましたが、仕事ぶりの丁寧さではここのショップが一番でした。
年々お米の値段が上がっているなか数百円でもクーポンがあるのはうれしかったので、今後も安く良いお米を提供して欲しいな〜と思います。

4 2018-06-15

安くておいしい。家族の人数が多いので、30キロで購入でき助かります。
ひとつ残念なのが、先日小さな石つぶか混入していたので、注意して米をといでいます。

5 2019-04-20

いつもの
ヒノヒカリか森のくまさんかといった選択で、今回はヒノヒカリを選びました。
さっぱりした食味が、他のおかずの味を邪魔しない感じで、「いつもの」お米になりつつあります。

• purus7859さん
  • purus7859さん

5 2019-04-14

とても美味しいです
はじめて購入しました。
以前は福島県産のお米を購入していましたが、高くなってしまったため、こちらに切り替えました。
こちらも負けず劣らず美味しく、家族も大満足です。
値段が変わらなければ、また購入すると思います。

• TAMA PIKOさん
  • TAMA PIKOさん

4 2018-11-25

北海道からです。
九州のお米初めて購入します。今日届きました。送料は700円。9キロずつで真空にしました。ひと袋は空気が入っていました。そちらから食べようと思います。
まだ食べていませんが、見たところ小粒で白いお米も結構混じっていますね。
普段は北海道米、ななつぼし、ひとめぼれをを食べています。送料が分かりずらく、送料無料に、北海道だから400円だと思っていたので、ちょっと損をした気分。自分が悪いかな。
食べてからまたレビュー書きます。
追記
遅くなりましたが食してからの感想です。
甘みも粘りもななつぼしとあまり変わりないかな。少し細長いお米のように感じました。大きいってこと?太さはありません。
固めのお米らしいですが、そんなに固さも感じず、いつもの水の分量で良いみたい。(うちは固めです)でも、美味しくツヤツヤと炊けましたよ。虫もいないようでした。
もう少し安ければリピートしたいな。

5 2019-04-24

すごく美味しい!!
今回初めてネットでお米を購入してみました、
あまりの美味しさにビックリです!
こんなに美味しいお米がネットで頼めるなんて。
子供たちにもおすそ分けしてのですが、とても美味しいと評判です!梱包もしっかりしていて、保存にもいいです。家まで届けてもらえるので重いお米を持たなくていいので助かります。
またリピさせて頂きます。

4 2019-04-02

ひとつのショップで山形産のはえぬきを買い続けて5年。一年ほど前から米質低下(白米がホドリ臭い、甘みがなくなったなど)があらわになり発注をやめた。そこで、九州産の御社の米を購入にいたった。昨日、味わせてもらつた。臭みもなく、甘みもありとても美味しくいただいた。家内曰く、米をとぐ時の感触も今まででと違うとのこと。はえぬきがそうであったように、初めは美味しかった。今後、味が変わらなければ発注し続けたいと思う。

• ハゲホさん
  • ハゲホさん

4 2019-03-06

思ったよりも
美味しい☆
あだちネットさんで愛知産のこしひかりを、ここ8年以上購入していたのですが
先日購入始めの頃の価格と比較して10kg1200円近く値上がりしていたので、
他に何か良いお米は無いものかと、過去購入して美味しかった銘柄を辿ってみたところ
産地は違うものの、ひのひかりが美味しかったのを覚えていたので、検索して購入に至りました。
こしひかりと比べ少々甘みと粘り気が低く、お米の旨味としては若干劣ると思いましたが
お値段で十分カバーの範囲かと思いました。
寧ろ酢飯などを好んで、手巻きやちらしなどを作る機会が多い我が家には
この位粘り気の少ない品種の方が、向いている気もしましたので
購入してよかったです。

4 2019-01-11

毎回こちらのお米
成長期の子どもが3人おり、1食5〜6合炊いているので米の消費が半端ないです。スーパーで買うより安くて送料無料、27キロを自宅まで運んでくれるのはありがたいです。米自体は普通です。ただ、炊いて少しでも時間がたてば真空炊飯器でも黄色くなってきます。時々、小石が入っていますが、研ぐときに気づくので口に入ることはありません。
以前は+500円で脱気の6袋小分けで購入しておりましたが、毎回6袋中2〜3袋は脱気できていませんでした。我が家は米の消費が早いので、脱気できていない袋から消費すれば何ら問題はないですが、プラス料金払っているので、きちんと全袋脱気して欲しいなとは思いました。

4 2018-11-08

そろそろ売り切れかな?
新米が手に入ることは承知で、
最後の最後まで、ありがたく&美味しくいただこうと、
今回も、こちらの商品を注文しました。
農家さんが手塩にかけて作ってくださったお米、
そろそろ終わりに近いのか、今回は、今までで一番、
青米よりも、籾殻や黒っぽい色などの着色米が多かったです。
初めての人なら、驚いたり、クレームを入れたりするかもですが、
私は、こちらのお店で購入して10回ほどなので、問題なし。
洗うときに、浮いてきたり、流れたりしてくれるし、
気になるときは自分で除去すればいいだけなので。
寒くなってきてからは、この玄米で、雑炊やお粥を作ってます。
モチ米やモチ粉を入れると、トロットロになって、美味しい!
体も心も温まるので、家族全員、大好きです。
新商品のモチ麦でも、今度試してみたいなーって思ってます。

5 2018-10-12

熊本震災以降、少しでも出来る事から支援をしたくて、以来リピーターです。数種類のお米がありますが、これまでお願いした物はどれも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいます。この注文の前にも、新米予約を入れましたが、予定以上に食べてしまっていて間に合わず、急遽追加注文しました。お米が底をつきそうだったので、急ぎで注文しましたが、備考欄に記入すろのをうっかり忘れていました。届く前に米櫃のお米がなくなりはしないかと不安でしたが、マラソン中にも関わらず即日手配して頂いて、また配送もスムーズで、ちょうど欲しい時に届きました。ありがとうございました。お米はもちろん美味しく頂きました。新米も楽しみです。

5 2018-09-30

ひのひかりか森のくまさんを毎月リピしています。
お米が一粒一粒しっかりしていて。、冷めても美味しいのでお弁当やおにぎりに向いてます。
毎日食べるものなので、これ程美味しく安いのは助かります。
朝食はパン派だった家族が今では、しっかりご飯を食べるようになり
腹持ちもよく色んなおかずに合うので献立を考えるのも楽になりました。

5 2018-09-18

お米美味しい!
新米まで待てず、また購入。
玄米30kgを届いたその日のうちに、玄関先で、
6kgずつ小分けして、脱酸素剤エージレスを入れた上で、
お座敷のヒンヤリした場所に保管してます。
一年通して、このやり方ですが、
今まで一度も虫やカビが発生したことはありません。
洗うときに、気になるような不良米や籾があれば、
取り除けばいいだけで、毎回、美味しくいただいています。
炊き立て、はもちろん、冷めても美味しいご飯。
パン食派だった家族も、お昼のお弁当を含め、
3食、ご飯派に変わりました。それだけ、美味しい証拠ですよね。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米