\3/26火09:59迄クーポン利用で9980円/米3...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 6,928件)次のページへ

4 2018-10-21

いつも美味しいお米ありがとうございます!今回初めて虫が入っていました。お米は美味しいです!!

4 2018-10-18

商品到着しましたが、まだ前のお米が残っているため食べておらず食レポは書けませんが、見た目は非常にきれいな状態(黒い粒が混ざっていたりはしていません)でした。
また、段ボールに9Kgずつ小分けされたビニールで配送されましたが、それぞれにラベルシールが貼ってあり、仕事ぶりの丁寧さを感じることができます。
ここ数年間お米はネットで安いながら質が良さそうなものを探して購入してきましたが、仕事ぶりの丁寧さではここのショップが一番でした。
年々お米の値段が上がっているなか数百円でもクーポンがあるのはうれしかったので、今後も安く良いお米を提供して欲しいな〜と思います。

5 2018-08-29

いろいろな品種を試しましたが、ヒノヒカリに落ち着いた感じです。
新米も楽しみにしています。

4 2018-06-15

安くておいしい。家族の人数が多いので、30キロで購入でき助かります。
ひとつ残念なのが、先日小さな石つぶか混入していたので、注意して米をといでいます。

5 2019-02-23

リピーターになりました。おいしい!!
2回目の購入です。真空パック包装で購入してます。
1回目の購入で、家族に大好評だったので 再度購入。
おいしくいただいています。白米27kgを購入です。

5 2019-01-04

うまい!!
非常にうまい!!
真空パックで頼んだので、より新鮮さが長持ちしていい感じです。
お気に入りになりました。

• TAMA PIKOさん
  • TAMA PIKOさん

4 2018-11-25

北海道からです。
九州のお米初めて購入します。今日届きました。送料は700円。9キロずつで真空にしました。ひと袋は空気が入っていました。そちらから食べようと思います。
まだ食べていませんが、見たところ小粒で白いお米も結構混じっていますね。
普段は北海道米、ななつぼし、ひとめぼれをを食べています。送料が分かりずらく、送料無料に、北海道だから400円だと思っていたので、ちょっと損をした気分。自分が悪いかな。
食べてからまたレビュー書きます。
追記
遅くなりましたが食してからの感想です。
甘みも粘りもななつぼしとあまり変わりないかな。少し細長いお米のように感じました。大きいってこと?太さはありません。
固めのお米らしいですが、そんなに固さも感じず、いつもの水の分量で良いみたい。(うちは固めです)でも、美味しくツヤツヤと炊けましたよ。虫もいないようでした。
もう少し安ければリピートしたいな。

• ハゲホさん
  • ハゲホさん

4 2019-03-06

思ったよりも
美味しい☆
あだちネットさんで愛知産のこしひかりを、ここ8年以上購入していたのですが
先日購入始めの頃の価格と比較して10kg1200円近く値上がりしていたので、
他に何か良いお米は無いものかと、過去購入して美味しかった銘柄を辿ってみたところ
産地は違うものの、ひのひかりが美味しかったのを覚えていたので、検索して購入に至りました。
こしひかりと比べ少々甘みと粘り気が低く、お米の旨味としては若干劣ると思いましたが
お値段で十分カバーの範囲かと思いました。
寧ろ酢飯などを好んで、手巻きやちらしなどを作る機会が多い我が家には
この位粘り気の少ない品種の方が、向いている気もしましたので
購入してよかったです。

4 2019-01-11

毎回こちらのお米
成長期の子どもが3人おり、1食5〜6合炊いているので米の消費が半端ないです。スーパーで買うより安くて送料無料、27キロを自宅まで運んでくれるのはありがたいです。米自体は普通です。ただ、炊いて少しでも時間がたてば真空炊飯器でも黄色くなってきます。時々、小石が入っていますが、研ぐときに気づくので口に入ることはありません。
以前は+500円で脱気の6袋小分けで購入しておりましたが、毎回6袋中2〜3袋は脱気できていませんでした。我が家は米の消費が早いので、脱気できていない袋から消費すれば何ら問題はないですが、プラス料金払っているので、きちんと全袋脱気して欲しいなとは思いました。

4 2018-11-08

そろそろ売り切れかな?
新米が手に入ることは承知で、
最後の最後まで、ありがたく&美味しくいただこうと、
今回も、こちらの商品を注文しました。
農家さんが手塩にかけて作ってくださったお米、
そろそろ終わりに近いのか、今回は、今までで一番、
青米よりも、籾殻や黒っぽい色などの着色米が多かったです。
初めての人なら、驚いたり、クレームを入れたりするかもですが、
私は、こちらのお店で購入して10回ほどなので、問題なし。
洗うときに、浮いてきたり、流れたりしてくれるし、
気になるときは自分で除去すればいいだけなので。
寒くなってきてからは、この玄米で、雑炊やお粥を作ってます。
モチ米やモチ粉を入れると、トロットロになって、美味しい!
体も心も温まるので、家族全員、大好きです。
新商品のモチ麦でも、今度試してみたいなーって思ってます。

5 2018-10-12

熊本震災以降、少しでも出来る事から支援をしたくて、以来リピーターです。数種類のお米がありますが、これまでお願いした物はどれも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいます。この注文の前にも、新米予約を入れましたが、予定以上に食べてしまっていて間に合わず、急遽追加注文しました。お米が底をつきそうだったので、急ぎで注文しましたが、備考欄に記入すろのをうっかり忘れていました。届く前に米櫃のお米がなくなりはしないかと不安でしたが、マラソン中にも関わらず即日手配して頂いて、また配送もスムーズで、ちょうど欲しい時に届きました。ありがとうございました。お米はもちろん美味しく頂きました。新米も楽しみです。

5 2018-09-18

お米美味しい!
新米まで待てず、また購入。
玄米30kgを届いたその日のうちに、玄関先で、
6kgずつ小分けして、脱酸素剤エージレスを入れた上で、
お座敷のヒンヤリした場所に保管してます。
一年通して、このやり方ですが、
今まで一度も虫やカビが発生したことはありません。
洗うときに、気になるような不良米や籾があれば、
取り除けばいいだけで、毎回、美味しくいただいています。
炊き立て、はもちろん、冷めても美味しいご飯。
パン食派だった家族も、お昼のお弁当を含め、
3食、ご飯派に変わりました。それだけ、美味しい証拠ですよね。

5 2018-09-08

とても美味しかったです!
過去に夏にお米に虫がわいて捨てた事もあり、夏前に30キロも購入してうまく食べ切ることができるか心配でした。
管理の悪いお米やさんだと、夏を越した後お米に虫の卵が入っているお米を平気で売って来たりするので、初めてお米を取り寄せたときはとても慎重にお米チェックをしていました。
このお米はとても美味しく、虫のフンと思わしき粉のようなバラバラの米クズも少なく、黒く変色したお米もほとんどありませんでした。
お米自体が綺麗なので洗っているときに痛んだ米を取り除くストレスもなく、炊いてみると良い香りで味も甘みがあり申し分なかったです。
個人的には森のくまさんが好きなので、次はそちらを購入してみようと思います。
夏に心配していた虫問題は、鷹の爪を入れるだけで解消されました。
市販の虫除けよりも良く効き、効力も長持ちするのでおススメです!

5 2018-08-27

新米入荷まで待てなかった。
新米予約や新米入荷のお知らせがあることを知りつつも、
それまでに食べる毎日のお米が底をつきそうで、
こちらを注文。
相変わらず、お米の一粒一粒がキレイです。
米蔵人さんでお米を買うようになってから、
お米の形状や色をよく見るようになりました。
それまでは、形式的に「お米を計って、洗って、
セットして、スイッチ押して、終了」でした。
なんでだろう、米蔵人さんを通して、
農家さんの毎日の管理や自然(水や土壌)への感謝を
改めて感じるようになったからでしょうか。
美味しいお米を手にできる喜びを感謝しています。
次買うのは、新米かなぁ。それも今から楽しみです。

5 2018-06-10

やっぱりヒノヒカリが一番!
米蔵人さんが開店時から、我が家が欠かさず27キロずつ注文しているのがヒノヒカリ。熊本城北産が特別美味しいです。もちろん熊本産のヒノヒカリもおいしいです。2回に1回の割合で、「もりのくまさん」も注文します。楽天食フェスの時は、大チャンスで10%割安なのが特にねらい目です。
最近は楽天食フェスには見当たらないので期待して待っています。食フェスのチャンスに当たらなくても美味しさがその分をカバーしてくれます。夏場は劣化防止剤をお米袋に入れてもらっています。これで少々おいても味は変化なしです。配送の状態はしっかりした社名のデザインの段ボールに梱包されており、急な変更等にも対応してくれるとても良心的なお店です。恐らく日本一のお米屋さんではないでしょうか。是非皆さんにお勧めしたいショップです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米