\3/26火09:59迄クーポン利用で9980円/米3...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2016-08-19

虫が大量発生!!気持ち悪い!!
コスパを考え30kg(玄米・小分け)で注文。最後の1袋を精米しに行こうと思って袋を確認したら、尋常じゃない数の虫がわいてました!!思い出すだけで気持ち悪い!!
未開封なのになぜ?と思い問い合わせしましたが、密封容器に詰め替えて冷蔵庫保存しないこちらの責任だと言われてしまいました。
ここ5-6年はお米はネットのみで購入していましたが、未開封で虫がわくなんて初めてですし、納得いかず交渉しましたが、渋々「返送料こちら負担でなら交換に応じる」とのことで、これまでのお店の対応の悪さから返送した虫だらけのお米を虫だけ取り除いて再度送られる可能性が高いと判断し、やむなく廃棄することにしました。
一般家庭で10kg単位の米を冷蔵庫保管出来るスペースが確保出来る事自体かなりレアだと思いますし、虫のわきやすい袋だとわかっていて、それを使用しているのもモラルが欠如していると思います。
画像の黒っぽく見える部分は全て虫です。
本当に気持ち悪いです!もう二度と買いません。

5 2018-03-19

熊本県城北産のひのひかりは今年も特A
人気が高い熊本城北産ひのひかり、2016年度まで9年連続特Aということでが気になっていたところ、食フェスで10%引きの8,920円でしたので購入してみました。玄米30kgです。その後、平成29年度の食味検定結果が発表され、熊本県城北産のひのひかりは今年も特Aでした。これまで一等米という標記がないので購入をためらっていたのですが、価格に正直な普通に美味しいお米だと思います。

4 2018-04-19

お米が高くなったので
お安くて結構おいしいお米でした
ありがとうございます

4 2016-08-23

きれいなお米でした
お米は友達とシェアして購入しています。
お気に入りのショップさんがクーポンがなくなり高くなってしまい
どこにしようかあれこれ見比べて友達が熊本支援のつもりでここに決めました。
炊き立てはつやつやしているし冷めても美味しかったです。
レビューにあった虫は届いてすぐに研いだときに1匹。
毎回どきどきしながら研いでいます。
1週間がすぎてまだ1匹みただけですが、
このまま無事頂けるとよいと願っています。

2 2014-05-29

書き込み変更します
お米が到着したときに、段ボールの中には、このお米を精米したというように
茶色の大袋もきれいに畳んで入っておりとても気持ち良く感じました。
お米も透明感のあるお米で炊いたら美味しそうに感じました。なので嬉しくなって
5つ★をつけてレビューを書いてしまったのですが…
が、…何度炊いても、どんな工夫をしてもお米が古く感じます。お弁当で毎朝炊きあがりを混ぜる時に黄色いような透明感の無い白さというか、次の日には黄色いお米にすぐに変わってしまうのです、古いお米なのか・・??
いずれにせよ、美味しく感じませんでした。これは特Å受賞したというのならとても残念な感じがします。
このお米はもう頼みません。

1 2015-08-13

早くてたすかりました->虫が。。。
米びつにあと一日分しかない!という状態であわてて注文しました。配送が早くて、本当に助かりました。

一袋、米びつに移し使っていましたが、虫がいるのに気づきました。もしやと思ってみたら、まだ明けていないほうの玄米も袋を通しても黒いのがうじゃうじゃ。。。正直、こんなことは今までなかったので、途方に暮れています。。。

1 2014-11-02

最低品質でした
お米が最低ではありません。お米マイスターが自信を持ってお届けしますと謳っていたので購入しましたが、基本的な籾を取ることも出来ない現実に驚愕しています。我が家では家庭用精米器で精米をして食べるので、籾がついているものは除くことが出来ません。どれくらい入っているのかということで15合の中に73粒の籾付きの米が入っていました。5合で約24粒、1合で約5粒です。1回の団らんで20回も家族が堅いのが入ってたという会話が出てくるという現実は異様としか思えません。今日は1日籾の付いた米を確認するために全粒の目視検査で1日が終わってしまいました。まだ残り半分を残してです。お米マイスターはいいですが、ちゃんと籾取りが出来るようになってから商売をしてもらいたいです。とてもリピートできるものではないレベルです。

1 2014-11-02

30kg単位で毎月楽天で様々なお店でお米をかって4年…
初めてコクゾウムシとメイガにであいました。

• kwassさん
  • kwassさん

1 2014-11-13

うまいのですが・・・
2度ほど購入させて頂きましたが、台所付近に蛾がちょくちょく見受けられるようになり、米びつのの中をみたら十数匹、11月はじめには卵からふ化したらしい幼虫が茶碗に3分の1程度、サナギになりかけているのもありました。
本当においしいし、女房はこの米が一番といっていましたが、次回は別のところから購入しようかと考えています。

2 2018-02-27

黒い石???
注文して直ぐに届くので助かっております。ただ最近?黒い石がお米の中に何個も入って洗う時に気をつけなければならない。気付かず石を食べてしまい歯がガリッと凄く嫌な気分になりました。お安くて美味しいので残念です。今回は3袋とも少しずつ石が入っておりました。続くようならばリピートはやめます。

1 2016-09-19

虫が酷い
中に虫が酷い。
なんなの......30キロも買ったのに〓〓〓
ふざけすぎてる
20匹以上
二度と 買わない

1 2016-08-29

虫が
他の方もかかれていましたが、「15度以下で密閉容器に保管」はしなかったものの、今まで見たことないくらいのコクゾウムシに恐怖を覚えました。泣!和室に虫がいるので不思議に思いながら掃除をしていると、コメの袋がごま塩状態に!よく見ると動いていました。ショックでした。少しずつ購入して早めに食べる方がいいでしょう。しかし、これだけの卵がついていたということかしら?

1 2016-08-05

熊本頑張れ!!のつもりでしたが‥‥‥
保管状況のせいかコクゾウムシ大発生!!
小石も選別しきれていなく毎回〃ジャリ〃という最悪な事態に。
うーーーん、30kも買ってしまった。困ったもんだ。
お米は美味しいだけに残念だな。

1 2014-07-09

3度目の購入…その後
1度目に購入した時はお米が綺麗で凄く美味しくて
直ぐに2度目を購入しました。
2度目の時に『???』と疑問に思いました。
1度目の味と違うし白濁したお米も混ざっており
味もいまいち…
3度目の購入は迷いましたが
これで2度目と同じなら
残念ながらもうリピはしません。
2度目の味の評価で★1ですが
3度目が美味しければ評価かえます。
【その後】
3度目のお米を先日精米し
食してみましたが
やはり1度目の美味しさも風味もなく
またしても白濁したお米や黒いお米が混ざっており
特Aとは思えないお米でした。
レビューを見ていると
美味しいと評価されている方が多いので
何度かリピすると違うお米
ブレンド米?が配送されるのかなと
自己完結致しました。
もう2度と買うことはないと思います。

5 2018-02-02

リピート×4回
もっちりしていて冷めてもそのまま固くならないので美味しいです。
今までは玄米ですが、今回は真冬なので初めて白米を購入しました。いつも通りに直ぐに発送で注文3日後には到着しました。
まだ食べ始めてはいないのですが、玄米のように最後まで美味しいことを期待しています。
→1袋以上食べました、小さな黒い石がちょこちょこ入っています。
他の方の最近のレビューを見ると、同じような石が入っているのが複数あったので気になっていましたが、購入した米も同じでした。
妻に言われてがっかりです。
今回は初めての白米だったので、次回は玄米を購入してみようかと、レビューを新着順に並べ替えてみたら、臭いや玄米でも小石が入っているレビューがあり、この頃の商品は質が落ちているのを確認しました。
もちろん原因は想像できませんが、この状況ではこちらに注文するのを止めることにします。
星は前回に付けた満点のままにしますが、現在の状況ではマイナス3くらいです。今まで築いてきた信頼が崩れた商品です。気に入ってた米だったので残念です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米