\3/26火09:59迄クーポン利用で9980円/米3...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-19

お米が高くなったので
お安くて結構おいしいお米でした
ありがとうございます

5 2019-02-19

こんかいはひのにかり〜〜
気分で色々発注してます。
ひのひかりお弁当にもっていってもOK!なお米です
1カ月半で30Kg食べる我が家に最適なお米です

5 2018-04-01

3/27発注3/30着
発注翌日に出荷、9キロずつ小分け、厚手のしっかりした段ボールで梱包。安心してお取り引きできるショップ様です。
なくなり次第また発注します

5 2018-11-21

つやつやぴかぴか
お米は重たいので、ネットで買うことが多く、今回こちらのお店での購入の決めては9キロずつ脱気包装をしてくれることでした。毎回30キロ近く買うのですが、精米が面倒で一気に精米してしまいますので小分けにして脱気されてるのは助かります。やっと前のお米がなくなったので、今朝から土鍋で炊きました。つやつやぴかぴかで、毎朝のご飯が楽しみになりました。是非次回もリピしたいです

5 2018-12-21

スーパーセール中にクーポン利用で安く買えました。今年度の新米はこれで4種類目ですが、これが一番おいしいです。今年のお米はなぜかどれも乾燥気味?と思っていたけど、これは見た目もカサカサしてなくて”新米”らしい感じだし、粒感がしっかりして甘みもあって私好みです。

5 2019-02-03

おいしいです
何度もリピートしています。とてもおいしいです。ただ、有料で真空にしてもらっているのですが、
空気が入ってすかすかしている袋と、きちんとなっているものとあります。以前も一度、あまりにもぶかぶかなので連絡し、すぐに交換をして頂いているのですが、今回も1袋はそのような状態でした。交換も手間がかかり面倒なので、そのままです。
お米事自体には非常に満足です。

5 2018-08-19

美味しいです。くず米は入ってないので、出来上がりが白くてきれいです。やや硬めに感じました。お米は甘みもありツヤツヤでいいお米だと思います。

5 2018-08-11

父にプレゼントして評判がよかったのでリピートです。

• LILYPOTさん
  • LILYPOTさん

5 2019-02-05

美味しいです
近くのスーパーではなかなか九州のお米が売っておらず、こちらで見かけて購入しました。小分け対応もできて、重たいお米を玄関まで届けて頂けるなんて、嬉しい限りです。昨日やっと既存のお米から切り替えて頂きましたが、美味しいお米でした。初めて通販でお米を購入しましたが、対応も早く、モノもよかったので、安心しました。

• 蘭4444さん
  • 蘭4444さん

4 2018-11-14

お買い得
安くても美味しいのですよ。
この米に巡りあってからは我が家のご飯はコレです!

4 2018-11-12

美味しいお米です。
美味しいお米です。玄米で買って家で食べる前に精米しています。味は申し分ないのですが、いつも別料金300円の脱気包装10キロ×3袋で注文していますが、3袋のうち1袋が脱気されていない事が多いです。せっかく別料金を払っているので、ここはきちんと脱気して欲しいと思います。

• TAMA PIKOさん
  • TAMA PIKOさん

4 2018-11-25

北海道からです。
九州のお米初めて購入します。今日届きました。送料は700円。9キロずつで真空にしました。ひと袋は空気が入っていました。そちらから食べようと思います。
まだ食べていませんが、見たところ小粒で白いお米も結構混じっていますね。
普段は北海道米、ななつぼし、ひとめぼれをを食べています。送料が分かりずらく、送料無料に、北海道だから400円だと思っていたので、ちょっと損をした気分。自分が悪いかな。
食べてからまたレビュー書きます。
追記
遅くなりましたが食してからの感想です。
甘みも粘りもななつぼしとあまり変わりないかな。少し細長いお米のように感じました。大きいってこと?太さはありません。
固めのお米らしいですが、そんなに固さも感じず、いつもの水の分量で良いみたい。(うちは固めです)でも、美味しくツヤツヤと炊けましたよ。虫もいないようでした。
もう少し安ければリピートしたいな。

• ハゲホさん
  • ハゲホさん

4 2019-03-06

思ったよりも
美味しい☆
あだちネットさんで愛知産のこしひかりを、ここ8年以上購入していたのですが
先日購入始めの頃の価格と比較して10kg1200円近く値上がりしていたので、
他に何か良いお米は無いものかと、過去購入して美味しかった銘柄を辿ってみたところ
産地は違うものの、ひのひかりが美味しかったのを覚えていたので、検索して購入に至りました。
こしひかりと比べ少々甘みと粘り気が低く、お米の旨味としては若干劣ると思いましたが
お値段で十分カバーの範囲かと思いました。
寧ろ酢飯などを好んで、手巻きやちらしなどを作る機会が多い我が家には
この位粘り気の少ない品種の方が、向いている気もしましたので
購入してよかったです。

5 2018-09-08

とても美味しかったです!
過去に夏にお米に虫がわいて捨てた事もあり、夏前に30キロも購入してうまく食べ切ることができるか心配でした。
管理の悪いお米やさんだと、夏を越した後お米に虫の卵が入っているお米を平気で売って来たりするので、初めてお米を取り寄せたときはとても慎重にお米チェックをしていました。
このお米はとても美味しく、虫のフンと思わしき粉のようなバラバラの米クズも少なく、黒く変色したお米もほとんどありませんでした。
お米自体が綺麗なので洗っているときに痛んだ米を取り除くストレスもなく、炊いてみると良い香りで味も甘みがあり申し分なかったです。
個人的には森のくまさんが好きなので、次はそちらを購入してみようと思います。
夏に心配していた虫問題は、鷹の爪を入れるだけで解消されました。
市販の虫除けよりも良く効き、効力も長持ちするのでおススメです!

• ぴ?070さん
  • ぴ?070さん

4 2018-05-06

以前は兼業農家で無農薬のコシヒカリを作っていました。農業を辞めネットで購入するようになり、レビューの良いショップ、ブランド米など購入しましたが、どれも美味しいと思えずお米難民状態で様々なショップで購入してきました。正直こちらのショップも期待せず購入したのですが(すいません)、今まで購入したお米とは違っていました。まず炊き上がりの香りがよくお米が立っている。お米の味がしっかりしている。新米はどれだけ美味しいのだろうと期待させるお米でした。ただ20キロ弱で8千円近いので毎回のリピは考えてしまいます。新米が出たら是非購入したいお米です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米