【クーポン利用で9,980円!さらに最大ポイ...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-19

熊本県城北産のひのひかりは今年も特A
人気が高い熊本城北産ひのひかり、2016年度まで9年連続特Aということでが気になっていたところ、食フェスで10%引きの8,920円でしたので購入してみました。玄米30kgです。その後、平成29年度の食味検定結果が発表され、熊本県城北産のひのひかりは今年も特Aでした。これまで一等米という標記がないので購入をためらっていたのですが、価格に正直な普通に美味しいお米だと思います。

5 2018-02-02

リピート×4回
もっちりしていて冷めてもそのまま固くならないので美味しいです。
今までは玄米ですが、今回は真冬なので初めて白米を購入しました。いつも通りに直ぐに発送で注文3日後には到着しました。
まだ食べ始めてはいないのですが、玄米のように最後まで美味しいことを期待しています。
→1袋以上食べました、小さな黒い石がちょこちょこ入っています。
他の方の最近のレビューを見ると、同じような石が入っているのが複数あったので気になっていましたが、購入した米も同じでした。
妻に言われてがっかりです。
今回は初めての白米だったので、次回は玄米を購入してみようかと、レビューを新着順に並べ替えてみたら、臭いや玄米でも小石が入っているレビューがあり、この頃の商品は質が落ちているのを確認しました。
もちろん原因は想像できませんが、この状況ではこちらに注文するのを止めることにします。
星は前回に付けた満点のままにしますが、現在の状況ではマイナス3くらいです。今まで築いてきた信頼が崩れた商品です。気に入ってた米だったので残念です。

5 2018-06-02

変らぬ旨さ
今回で3度目、ひのひかり→くまさん→ひのひかりと戻ってきました!次回の試食はにこまるって思って居ましたが、偶然にも友人がにこまる送ってくれたので、先日のマラソンで購入し在庫無くなるまで預かって貰ってました。ほぼ計算通りでお願いしてた日に到着!美味しいお米、虫に食べられないよう10kgづつエージレスして保管しました。

4 2018-10-18

商品到着しましたが、まだ前のお米が残っているため食べておらず食レポは書けませんが、見た目は非常にきれいな状態(黒い粒が混ざっていたりはしていません)でした。
また、段ボールに9Kgずつ小分けされたビニールで配送されましたが、それぞれにラベルシールが貼ってあり、仕事ぶりの丁寧さを感じることができます。
ここ数年間お米はネットで安いながら質が良さそうなものを探して購入してきましたが、仕事ぶりの丁寧さではここのショップが一番でした。
年々お米の値段が上がっているなか数百円でもクーポンがあるのはうれしかったので、今後も安く良いお米を提供して欲しいな〜と思います。

5 2018-08-29

いろいろな品種を試しましたが、ヒノヒカリに落ち着いた感じです。
新米も楽しみにしています。

5 2018-09-30

ひのひかりか森のくまさんを毎月リピしています。
お米が一粒一粒しっかりしていて。、冷めても美味しいのでお弁当やおにぎりに向いてます。
毎日食べるものなので、これ程美味しく安いのは助かります。
朝食はパン派だった家族が今では、しっかりご飯を食べるようになり
腹持ちもよく色んなおかずに合うので献立を考えるのも楽になりました。

5 2018-06-10

やっぱりヒノヒカリが一番!
米蔵人さんが開店時から、我が家が欠かさず27キロずつ注文しているのがヒノヒカリ。熊本城北産が特別美味しいです。もちろん熊本産のヒノヒカリもおいしいです。2回に1回の割合で、「もりのくまさん」も注文します。楽天食フェスの時は、大チャンスで10%割安なのが特にねらい目です。
最近は楽天食フェスには見当たらないので期待して待っています。食フェスのチャンスに当たらなくても美味しさがその分をカバーしてくれます。夏場は劣化防止剤をお米袋に入れてもらっています。これで少々おいても味は変化なしです。配送の状態はしっかりした社名のデザインの段ボールに梱包されており、急な変更等にも対応してくれるとても良心的なお店です。恐らく日本一のお米屋さんではないでしょうか。是非皆さんにお勧めしたいショップです。

5 2018-05-20

美味しいお米です♪
ここ最近、何度か続けていますが10キロ単位だと子ども達の予定で消費量がかなり左右され、以前他店で30キロ購入した際、半分近くダメにしてしまい冷蔵保存が難しいため仕方なく都度購入してましたが、うっかり切らすことがありました。こちらの店はオプションですが30キロでも5キロごとの小分けが可能で、かつ脱気包装(極力空気を抜いて乾燥剤を封入)もして頂けるので室内の暗所なら半年くらい大丈夫なようですから、以前のように捨ててしまうことは無さそうです。まぁ、3ヵ月程度で無くなると思いますが…。大変手間な事だと思いますが今後も是非続けて下さい!宜しくお願いします。

5 2018-04-17

ビックリしました!
色んなお米を買って食べてきましたが、なかなか炊き上がった時の感じがイマイチなのばかりだったので、うちの炊飯器が悪いのかとずっと思っていましたが、それは間違いでした!!
こちらのショップのご飯は、炊き上がった瞬間、見ただけで今までのお米とは違う!!
艶が凄い!!もちろん、めっちゃ美味しい!!
今まで食べたご飯で美味しいって思ったのは、高いお米のものだったから、値段が高いから美味しいのは当たり前かーと思っていましたが、もちろんこちらのショップのお米は主婦にはありがたいお買い得なお値段なのに、高級米と同じレベルだったので、本当にビックリしました!!
これはリピ決定ですね!!
評価が高い理由が分かりました!!

• shu-dctさん
  • shu-dctさん

4 2019-01-16

お気に入りのお米
色んなお米を試しましたが、我が家は「ひのひかり」が一番美味しと感じてますんで、今から新米を食するのが楽しみです。

• Abears10さん
  • Abears10さん

5 2019-01-04

うまい!!
非常にうまい!!
真空パックで頼んだので、より新鮮さが長持ちしていい感じです。
お気に入りになりました。

5 2018-12-31

おいしいお米です。
メルマガずっといただいていましたので、ひのひかり注文しました。
とても美味しいお米です。満足しています。

5 2018-12-31

リピです。
毎回、購入しています。
自宅、実家用に、大変助かってます。
味も申し分ないです。

5 2018-12-30

九州のひのひかり、美味しいですね此なら又買います。

5 2018-12-22

まだ食べてないけどね。
いつも食べる前に商品レビューが届きますがもう何度も同じお米を食べている為自信を持ってお進めできるお米ですよ。みなさんも是非食べてみて下さいね。きっと満足してもらえると思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米