【クーポン利用で9,980円!さらに最大ポイ...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-19

熊本県城北産のひのひかりは今年も特A
人気が高い熊本城北産ひのひかり、2016年度まで9年連続特Aということでが気になっていたところ、食フェスで10%引きの8,920円でしたので購入してみました。玄米30kgです。その後、平成29年度の食味検定結果が発表され、熊本県城北産のひのひかりは今年も特Aでした。これまで一等米という標記がないので購入をためらっていたのですが、価格に正直な普通に美味しいお米だと思います。

5 2018-02-02

リピート×4回
もっちりしていて冷めてもそのまま固くならないので美味しいです。
今までは玄米ですが、今回は真冬なので初めて白米を購入しました。いつも通りに直ぐに発送で注文3日後には到着しました。
まだ食べ始めてはいないのですが、玄米のように最後まで美味しいことを期待しています。
→1袋以上食べました、小さな黒い石がちょこちょこ入っています。
他の方の最近のレビューを見ると、同じような石が入っているのが複数あったので気になっていましたが、購入した米も同じでした。
妻に言われてがっかりです。
今回は初めての白米だったので、次回は玄米を購入してみようかと、レビューを新着順に並べ替えてみたら、臭いや玄米でも小石が入っているレビューがあり、この頃の商品は質が落ちているのを確認しました。
もちろん原因は想像できませんが、この状況ではこちらに注文するのを止めることにします。
星は前回に付けた満点のままにしますが、現在の状況ではマイナス3くらいです。今まで築いてきた信頼が崩れた商品です。気に入ってた米だったので残念です。

5 2018-11-21

つやつやぴかぴか
お米は重たいので、ネットで買うことが多く、今回こちらのお店での購入の決めては9キロずつ脱気包装をしてくれることでした。毎回30キロ近く買うのですが、精米が面倒で一気に精米してしまいますので小分けにして脱気されてるのは助かります。やっと前のお米がなくなったので、今朝から土鍋で炊きました。つやつやぴかぴかで、毎朝のご飯が楽しみになりました。是非次回もリピしたいです

5 2018-08-29

いろいろな品種を試しましたが、ヒノヒカリに落ち着いた感じです。
新米も楽しみにしています。

5 2017-03-05

リピです
子供たちがヒノヒカリ好きで(*^▽^*)
お弁当で冷めててもいわかんなく
食べれるそうです
梱包も、しっかりとした段ボールで
安心してお取り引きできるショップ様です

5 2017-10-17

初めての品種
そろそろ新米の時期と検索してたら、聞き慣れない名前のお米が...ちょっと気になりググってみたら西日本では広大な作付面積をほこっている「ひのひかり」今まで東北のお米ばかり食べてたので興味津々で予約してみました。本日、楽しみにしていたお米が届き早速、白米に精米して試食してみました。コシヒカリほど味の主張がなく、ふっくらと程よい甘みのある美味しいお米、これならどんなおかずとも相性が良いかな!?あと少し28年度産の玄米があるので、とりあえず小分けエージレス加工して定温庫へ保管しました。

5 2017-07-29

熊本県産もグッドです!
従来は北海道産のユメピリカとかヒノヒカリを購入していましたが
九州産のお米も品質が上がっており、今回初めて熊本県産のヒノヒカリを
注文しました。価格も安いし脱気個別包装もオプションであり大満足しております。お米も大粒で真っ白で綺麗、本当においしくいただいています。
また、よろしくお願いします。新米が楽しみです。

5 2017-02-16

☆美味しい☆
真っ白つやつやです!
美味しいです!
またリピしたいと思います。

4 2017-02-06

普通においしかった
いつもは「あきたこまち」を購入していますが、みなさんのレビューを参考にして、今回初めて注文してみました。期待を含めて★4つです。
また届いたらレビューします。
お安いのにおいしいお米でした。また購入したいと思います。

5 2015-02-22

炊いているときから甘い香り。
はじめての購入です。とても対応が素早く、注文してからすぐに届きました。今にもお米がなくなりそうだったので間に合って有り難かったです。
玄米を30キロ小分けで頼みました。
少しずつ精米していきたいので、持ち運びやすく保存しやすい乳白袋が便利です。
空き袋も頂いたので野菜の保存に使わせていただきます。
ひのひかりは以前他のお店のものを食べたことがありますが、送料込みでこのお値段はかなり安いのではないでしょうか。
まずは玄米を食べてみました。炊飯器の玄米モードで炊いてみたのですが、部屋中に甘い香りがたちこめて、食べる前からお米のおいしさが伝わってきました。
味も期待通りでした。噛めば噛むほど甘くてやさしい味。とても幸せな気分になりました。
もともと玄米派ですが、小さい子供がいるので精米したものも食べる予定です。
玄米でここまでおいしいので、精米したら...楽しみです。
そちらはまた追記で書こうと思います。
プレゼントの米びつ当番もありがとうございました。早速使わせていただきます。手書きのメッセージが添えられていて、丁寧なお店だと思いました。

5 2014-06-10

リピート購入
こちらのショップではリピート購入です。
前回は「山鹿産(特別栽培米)森のくまさん」「菊鹿産ヒノヒカリ」を
購入しました。
全国の特A米を色々と玄米で購入して家庭用精米機で精米して食べております。
次のお米は何にしようかと探しておりましたら金額的にもお安くなった
山鹿産ヒノヒカリが目に止まり10k×3で購入し本日到着しました。
ダンボールを開けると、まず目に入ったのは折りたたまれた30kの米袋。
10kに小分けすると何も印刷されていないビニール袋に入ってくるので、
この30kのお米を小分けしました・・と言う意味で入っているんだな・・
と思います。
今回購入したお米が「当たり前ですが」ちゃんとしたお米だと確認できて、
とても良いと思います。
山鹿産ヒノヒカリ・・・食べるのが楽しみです。

5 2014-06-02

本当に美味しいお米です!
受注メール、発送、到着までとても早くてびっくりしました。
玄米で注文したのですが、玄米30kg米袋のままダンボールに入ってきました。
スーパー等で買う10kg3500円前後のお米よりも一粒一粒が大きくそろっていました。
いつもは玄米を購入すると五分づきにするのですが、ためしに炊飯器の玄米モードで玄米のまま三合炊いて、塩むすびにしました。
甘くて、ふんわりして、でもほどよい玄米独特の歯ごたえもあり、三合のおにぎりがあという間になくなってしまいました。
子供たちにも好評だったので、半分だけ精米して、残りは玄米の炊きたてご飯を毎夕食でいただこうと思います。
もうリピ確実です!!浮気しません!!

• MM88さん
  • MM88さん

5 2016-12-08

ツヤがあって美味しいです
一粒が大きく、炊き立ては綺麗なツヤがあります。冷めても美味しくいただけるお米です。無料で9kgずつ小分けにしてもらえるのはありがたいです。

• 雪ずしさん
  • 雪ずしさん

5 2015-07-24

注文番号:302867-20150720-013332223
粒がしっかりしていて、食べごたえがあります。
九州のお米は初めてです。玄米を10キロに小分けしてくれるのはありがたい。
次回は、森のくまさんを購入して、比べてみたいです。
画像1はおまけのとうがらしです。

• Lusty3101さん
  • Lusty3101さん

5 2015-04-20

初ひのひかり
ひのひかりと言う品種は初。うちはお米を良く食べるので、消費が早く安くて送料込みなのは嬉しい。届いたお米も白いのが多少混ざっているけど、綺麗です。研いだ時の割れも少ない。炊きたては勿論、冷めてからも美味しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米