\3/26火09:59迄クーポン利用で9980円/米3...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-19

お米が高くなったので
お安くて結構おいしいお米でした
ありがとうございます

• Yutaro-3さん
  • Yutaro-3さん

5 2018-06-02

変らぬ旨さ
今回で3度目、ひのひかり→くまさん→ひのひかりと戻ってきました!次回の試食はにこまるって思って居ましたが、偶然にも友人がにこまる送ってくれたので、先日のマラソンで購入し在庫無くなるまで預かって貰ってました。ほぼ計算通りでお願いしてた日に到着!美味しいお米、虫に食べられないよう10kgづつエージレスして保管しました。

5 2018-12-21

スーパーセール中にクーポン利用で安く買えました。今年度の新米はこれで4種類目ですが、これが一番おいしいです。今年のお米はなぜかどれも乾燥気味?と思っていたけど、これは見た目もカサカサしてなくて”新米”らしい感じだし、粒感がしっかりして甘みもあって私好みです。

5 2018-08-19

美味しいです。くず米は入ってないので、出来上がりが白くてきれいです。やや硬めに感じました。お米は甘みもありツヤツヤでいいお米だと思います。

5 2019-02-23

リピーターになりました。おいしい!!
2回目の購入です。真空パック包装で購入してます。
1回目の購入で、家族に大好評だったので 再度購入。
おいしくいただいています。白米27kgを購入です。

5 2019-01-04

うまい!!
非常にうまい!!
真空パックで頼んだので、より新鮮さが長持ちしていい感じです。
お気に入りになりました。

5 2018-06-10

やっぱりヒノヒカリが一番!
米蔵人さんが開店時から、我が家が欠かさず27キロずつ注文しているのがヒノヒカリ。熊本城北産が特別美味しいです。もちろん熊本産のヒノヒカリもおいしいです。2回に1回の割合で、「もりのくまさん」も注文します。楽天食フェスの時は、大チャンスで10%割安なのが特にねらい目です。
最近は楽天食フェスには見当たらないので期待して待っています。食フェスのチャンスに当たらなくても美味しさがその分をカバーしてくれます。夏場は劣化防止剤をお米袋に入れてもらっています。これで少々おいても味は変化なしです。配送の状態はしっかりした社名のデザインの段ボールに梱包されており、急な変更等にも対応してくれるとても良心的なお店です。恐らく日本一のお米屋さんではないでしょうか。是非皆さんにお勧めしたいショップです。

5 2018-05-20

美味しいお米です♪
ここ最近、何度か続けていますが10キロ単位だと子ども達の予定で消費量がかなり左右され、以前他店で30キロ購入した際、半分近くダメにしてしまい冷蔵保存が難しいため仕方なく都度購入してましたが、うっかり切らすことがありました。こちらの店はオプションですが30キロでも5キロごとの小分けが可能で、かつ脱気包装(極力空気を抜いて乾燥剤を封入)もして頂けるので室内の暗所なら半年くらい大丈夫なようですから、以前のように捨ててしまうことは無さそうです。まぁ、3ヵ月程度で無くなると思いますが…。大変手間な事だと思いますが今後も是非続けて下さい!宜しくお願いします。

• ぴ?070さん
  • ぴ?070さん

4 2018-05-06

以前は兼業農家で無農薬のコシヒカリを作っていました。農業を辞めネットで購入するようになり、レビューの良いショップ、ブランド米など購入しましたが、どれも美味しいと思えずお米難民状態で様々なショップで購入してきました。正直こちらのショップも期待せず購入したのですが(すいません)、今まで購入したお米とは違っていました。まず炊き上がりの香りがよくお米が立っている。お米の味がしっかりしている。新米はどれだけ美味しいのだろうと期待させるお米でした。ただ20キロ弱で8千円近いので毎回のリピは考えてしまいます。新米が出たら是非購入したいお米です。

• chinuhiroさん
  • chinuhiroさん

5 2019-02-27

美味しいお米です
最近は森のくまさんを購入していましたが、久しぶりにひのひかりにしてみました。
以前に購入したものよりも最近のものは味が良くなった気がします。
自然のものなので当たり外れは仕方ありませんが、最近のものは当たりですね!

5 2019-02-22

美味しい!
熊本県のショップで、熊本県のお米を買いたいと思い、毎回30kgを購入しています。ひのひかりはあっさりしていて美味しいお米です。自分なりの復興支援です。次回も購入します。

• 闇猫6053さん
  • 闇猫6053さん

5 2019-02-21

食べ盛りの子供とお米大好きな主人が、美味しいと言って食べています。
食べ過ぎて、ご飯の消費量が上がってしまいましたが、注文すると数日で届くので助かってます。

4 2019-02-20

息子のお誕生日プレゼントに
美味しいお米が一番喜ばれます。
お誕生日なのでプレゼントします。

• イク武さん
  • イク武さん

4 2019-02-18

自分用
たまに購入させて頂いています、又利用したいです。

5 2019-02-17

リピート購入!
リピート購入です。家族みんなで、おいしくご飯をいただいております。
これからも、我が家では、このお米が食卓の中心にいるでしょう。
本当に、美味しいお米をいただけることは、ありがたいことだと
しみじみ感じます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米