2019/06/26
    tako-xさん
    クーポンでお得に購入!
    ヒノヒカリ!美味しいですね(^^) いつもお米は楽天でレビューと価格を考慮してどれを購入するか検討しています。 以前は近所の農家さんで安く譲って頂いてましたがあんまり美味しくなくて(--;)それまではお米の味なんてよく分からなかったのに不味いお米を食べ続けたお陰で美味しいお米がどれ程有難いものなのか気付かせて頂きました(^^; が、最高級のお米を買うほど裕福ではないので安くて美味しいお米を探して都度購入しています! ヒノヒカリは甘みがあり冷めても美味しい(^^)思っていたほど小粒ではなく質の良いお米です。 メチャクチャ安い訳ではありませんが今後の選択肢には入りました(^.^)
    注文日:2019/06/10
    2014/05/29
    テクテク歩こうさん
    書き込み変更します
    お米が到着したときに、段ボールの中には、このお米を精米したというように 茶色の大袋もきれいに畳んで入っておりとても気持ち良く感じました。 お米も透明感のあるお米で炊いたら美味しそうに感じました。なので嬉しくなって 5つ★をつけてレビューを書いてしまったのですが… が、…何度炊いても、どんな工夫をしてもお米が古く感じます。お弁当で毎朝炊きあがりを混ぜる時に黄色いような透明感の無い白さというか、次の日には黄色いお米にすぐに変わってしまうのです、古いお米なのか・・?? いずれにせよ、美味しく感じませんでした。これは特Å受賞したというのならとても残念な感じがします。 このお米はもう頼みません。
    注文日:2014/05/25
    2015/08/13
    kotobuki1163さん
    早くてたすかりました->虫が。。。
    米びつにあと一日分しかない!という状態であわてて注文しました。配送が早くて、本当に助かりました。 ↓ 一袋、米びつに移し使っていましたが、虫がいるのに気づきました。もしやと思ってみたら、まだ明けていないほうの玄米も袋を通しても黒いのがうじゃうじゃ。。。正直、こんなことは今までなかったので、途方に暮れています。。。
    注文日:2015/08/04
    2021/11/22
    み み た ろさん
    むちゃくちゃおいしいです
    レビューが大変遅くなりすみません。 え~実はこれまで間違った教えのまま生きてきました。 40数年も… 『米は寒い地域ほど美味しく、水が冷たい所じゃないと食べれたもんじゃない』 と教えられ、北海道・東北・新潟…とそのような地域の米しか食べた事なかったです。 全く疑わずにその教えを信じておりました… 大変申し訳ないのですが、こちらのお米を購入する際 『安いから冒険してみるか~ 一か八かだけどきっと後悔するな~』 って大変申し訳ない事を思っていました。 本当に本当にごめんなさい(´;ω;`) 誰やーーーーーーそんな事教えたアホは!!!!! ちょっと衝撃すぎて…言葉なかったです… 初めて炊いて子供に食べさせた時の親である自分の一言→『美味しくないやろ?』 ワーーーーーー( ノД‘)最低!!!!子供ら『めっちゃ旨いけど!』 本当。誰ですかこんな年になるまで変な情報植えこんだヤツ(# ゚Д゚) むちゃくちゃ旨いやん(´;ω;`) 【ヒノヒカリ ムチッとパラッと最高】 【ミルキークイーン ムチッとシットリと最高】 これまでに購入していたお米のお気に入りは全て削除とさせていただきました。はいごめんないさい。 自分みたいに変な固定観念もってるそこのオカン!!!!! 騙されたと思って食べてみて!!!私嘘つかない。騙さない!!!衝撃受けるよ(^^♪
    注文日:2021/08/05
    2022/10/27
    fwng2335さん
    配送梱包ともに安心してお取引できるショップさまです 新米まで待ちたかったが残り危うかったので発注 次回は新米発注します
    注文日:2022/10/10
    2016/08/03
    ちゃみ0990さん
    虫がいる
    商品注文しちょうど一か月たちました。すると黒い虫が二合に一匹はいます。未開封の袋にもいます。白い袋の中に黒く動いているものがみえます。 商品注文の際の注意書きに 害虫被害については(一か月過ぎた)受け付けないとありました。なので泣き寝入りですが、 現在ちょうど一か月です。 スーパーで購入したり、ネットで他の商品を購入していましたが 今まで一か月でこんなにも虫がいたこと(一匹でも)はありません。 だいぶショックです。たしかに値段は安いと思いますが 虫をみてしまうとさすがに もう注文できません。 また一か月で返品 交換できないというのも どうかと思います。相談にのるくらいの事はあってもいいのでは。
    注文日:2016/06/27
    2015/02/11
    ぐりぐりパンチさん
    リピートですが、今回届いたお米は前回と比べて一部黒くなっているお米(カメムシ被害?)が目立ちます。最近は5分づきにして食べることが多いのですが、味は普通に美味しいです。でも次は違うお米を注文してみました。小分けにして貰えるのは助かります。
    注文日:2015/01/12
    2016/12/15
    おいしい!
    新米(^^♪ 色白でとっても美味しいお米でした。 小分けにしてもらえてとても助かりました。 リピしたい1品となりました(((o(*゚▽゚*)o)))
    注文日:2016/11/23
    2019/05/17
    うさももwさん
    いつもと同じー評価変更
    評価変更です。 買い置きしていた2袋に蛾の幼虫が混入していたらしく、袋を開けてない状態の米袋からゾッとするほど大量に虫が湧いて来ました。1袋は分からず食べたかもしれないです。農産物には付き物かもしれませんが、ショックでした。 残念ながら処分ですね。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー リピです。米にうるさい母が文句言いません。 水分量は少なめで炊いて丁度良いモチモチさ加減です。 次回もリピ予定です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/05/10
    2018/12/25
    けだまん1970さん
    前回購入の時はとてもおいしくて、10月にリピ買いしたのですが、今回は黒い虫が入っていて、お米もボソボソしていて大変困りました。とても残念です。
    注文日:2018/10/02
    2018/08/21
    童夢2002さん
    すてました
    タバコの臭いがしみついていて食べれませんでした。知り合いが欲しいとのことで取りにきましたがあまりの臭いで捨てた方がよいと言われました。お店に問い合わせしましたが、タバコの臭いのことを聞くとご期待に添えないけど返品受付しますと謝罪もありませんでした。もう一度メールをするのが余りに腹立たしく処分しました。
    注文日:2018/06/15
    2016/08/01
    ののちゃん4083さん
    ムシが……
    復興支援のつもりで購入しましたが、とにかくムシ大量に湧いてきました。 開封していない10キロの袋からも…… 残念ですが、リピはないです。
    家族へ
    注文日:2016/06/19
    2017/03/05
    リピです
    子供たちがヒノヒカリ好きで(*^▽^*) お弁当で冷めててもいわかんなく 食べれるそうです 梱包も、しっかりとした段ボールで 安心してお取り引きできるショップ様です
    注文日:2017/02/24
    2022/05/15
    yokoyoko4さん
    初めて脱酸素剤入りの米を購入し、届いて袋を開けたら他のお店やスーパーで買うお米では嗅いだことのない匂いがし、炊いてみたらその臭い匂いは残ってるし脱酸素剤の匂いなのかレンジで温めるご飯のような匂いがしました。問い合わせをしたら迅速で丁寧な対応をしてくれて、すぐ脱酸素剤のない交換品が届きました。食べたらすごく美味しかったので、その匂いの原因が脱酸素剤のせいなのか何かは分かりませんが、お米自体に当たりはずれがあるようですね。今食べている交換したものは甘いし粒も大きいし良いお米です。
    注文日:2022/04/21
    2020/01/02
    道楽ママさんの日記さん
    青米多量に入っています。
    このショップでは、何回か購入しましたが、今回は、青米が多く入っており、精米後、割れや白く濁ったお米がたくさん有り、炊飯しても旨味が抜けてパサついていました。お米なので捨てる事も出来ず困っています。パサつきを抑えるために油を少し入れて炊きました。でも何をしても美味しくありません。代金は返金しなくても良いので、着払いでこめたつさんへ送り返したいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/12
    2018/02/24
    まゆの姫さん
    ニオイ!
    レビューが良かったので買いました。全く美味しくない!何このニオイ?ツヤも無いし、粒も小さい。どうしよう?30kg買っちゃった。我慢するの嫌だ〜!不満。
    注文日:2018/02/19
    2017/07/02
    リトルベアー0316さん
    虫がいっぱい入ってる。
    何か動く黒いものがあると劣ったら 虫がいっぱい入ってます。 初めて購入しましたが 2度と買いません。精米したてって嘘ですよね。古いお米を売ってるんですか?気持ち悪くて食べれません。30キロも買わなければ良かった……
    注文日:2017/04/26
    2016/12/04
    あんず2004さん
    美味しい
    白いお米は目につくほど入っていましたが、炊いて食べたところ、さっはりしていて美味しかったです。9k×3袋は大変助かります。
    注文日:2016/11/27
    2016/10/05
    oまりぉoさん
    すごく美味しい!
    復興支援になればと、購入させてもらいました。 想像以上に美味しいお米で驚きました。 ここなんどか、他店購入も含めて、九州のお米を購入していますが、とてもおいしいですね~。 当方、関東なので、つい近郊のお米ばかり買っていましたが、九州のお米、気に入りました。 またリピさせてもらいます。
    注文日:2016/09/07
    2015/01/10
    ぐりぐりパンチさん
    精米機を使っているので、玄米でお願いしました。とてもきれいなお米で、精米しても白いお米はほとんどありません。もちもちして適度な硬さのある私好みのお米で、甘みがあって炊き立てはもちろん冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです。クーポン利用で安く買えてラッキーでした。
    注文日:2014/11/26
    2015/05/08
    蓮乃 華さん
    もっちりさっぱり♪
    3月始めに購入しました。 コシヒカリや北海道のゆめぴりか等、甘みと粘りが強いのが好みです。あきたこまちはさっぱりあっさりで、好みではないです。炊き込みにするには、あきたこまちのようにさっぱりした方が味が染みてもベタベタせず合うそうですが、普通に炊いて食べるのに、自分の好みに合う、お手頃な価格の銘柄を探していました。 家族が良く食べるようになり、生協の5kgを買っていてはなかなか家計が抑えられなくなってきて、かといって、いくつもの産地からかき集めたお米を食べたくはなく、どうにか財布にも優しく、安心できて、美味しいお米はないと思いました。 暖かい地域のお米は初めてでしたが、皆さんのレビューやネットで特徴を調べて、ひのひかりに決めました。 特Aという事もあるのでしょうか? 味は、美味しいです♪ 炊き込みご飯にしてもこしひかり程ベタベタしません。 コシヒカリやゆめぴりかとは違いますが、さっぱりしているけれどモチッと感や甘みもあり、冷めても米臭さがなく美味しいです。 本当は、精米したてを小分けで購入するのが理想ですが、節約の為にまとめ買いも仕方ないですね。 乳白色のビニール入っていて、光を通さないようになっているのかしら? ずっと生協の無洗米だったので、普通のはどんなに水が濁りぬか臭いかと思いましたが、全くそんなことはありません。 米びつも5kg用のプラケースから渡辺金属工業さんのトタンのライスストッカー10kg用に変えました。 裏蓋が二重になっているので、米蔵人さんからいただいたプレゼントの唐辛子の袋をセットしました。 このお値段で、こんなに美味しいのですから、次回も購入します!
    注文日:2015/03/06
    2014/04/26
    チャチャ1234さん
    箱から出したら…。
    今までは、秋田こまちを楽天のショップで購入していました。関東住みなので、東北のコシヒカリ、秋田こまち、ひとめぼれが主に食べていましたが、去年森のくまさんが美味しいと、TVで観て熊本のお米に興味があって、森のくまさんは売り切れていたので、此方を購入しました。 直ぐに届き、早速炊いて見ました。 お米の感じは、米粒がしっかりしていて、甘味と粘りけは、コシヒカリ、秋田こまち、等に比べると少なめ。 でも、あっさりしていて食べやすいお米だと思います。私は好きです。 お米じたいは、☆4つですが…届いて箱からお米を出したら、袋が底抜けして(白米10㎏×3)、床にばらまいてしまいました。捨てる訳にも行かず…拾いましたが…。あってはならない事と思います。 その点から、星1つですm(__)m。 袋の改善お願いします。
    注文日:2014/04/23
    2022/11/02
    けりー犬さん
    何度もリピートしてますが今回、石が多く入ってて残念でした…
    注文日:2022/10/10
    2022/05/23
    razy0210さん
    小分けで真空パック保存ができるのでとてもありがたいです。まだ食べてはいないので味のレビューはできませんが、丁寧な梱包で良かったです。
    注文日:2022/05/10
    2021/10/31
    hana2780さん
    クーポン出てたしレビューも良かったので購入してみましたが、粒が小さいし、しらた米が多過ぎる。正直美味しいとは言えないですね。何でこんなにレビューが良いんだろう。
    注文日:2021/09/30
    2021/01/19
    ちびちび553さん
    前回とは別物
    11月と12月に このお米を買いました。 11月に買ったときは炊きあがりのお米が 白くて綺麗でつやもありとっても美味しくて家族にも好評でした。 美味しかったので12月にも注文したら 同じお米とは思えない位 黒い虫食い?のお米が混ざっていて 炊きあがりのお米の色も黄色く 何かは良く解らない用な石??? と言うか… 何だかわからないものまで入っていました… 前回購入してとても美味しかったので 何で同じ商品でこんなにも違うのか… 家族も驚いています…
    注文日:2020/12/17
    2020/08/07
    rui-ziさん
    虫がいました。
    一袋目は美味しくいただきました。2袋目に虫がいました。黒?茶色?でお米と同じ大きさぐらいの虫です。管理が悪かったのかなとまだ開けてない3袋目を見たら同じような虫がいました。正直びっくりです。翌日にスーパーでお米を購入しました。もうこちらでは購入しません。気付いたから良かったですが、気付かなければ虫も食べていたかと思うと怖いです。
    はじめて
    注文日:2020/07/12
    2020/07/05
    購入した1014さん
    がっかり
    何回もリピしてます。が、今回は美味しくないです。炊きたても艶が無くふっくらもせず。すぐ黄色くなるし。甘みも無く。米が古いのか、精米を上白で頼めばいいのか。 今まで美味しかったのに残念です。
    注文日:2020/06/01
    2020/03/26
    ♪美とん♪さん
    ハズレ
    リピです なのに今回 初めてハズレました!! 正直余り美味しくないです!炊いてる時の匂いもちょっと臭いです。 と!今回初めてコメ虫が!!! ハズレだったのでしょうね
    注文日:2020/01/20
    2019/12/06
    kaeru5339さん
    初めて購入しました。 いつもはオカズばかりの子供達も美味しいとご飯をおかわりしてくれて嬉しい限りでしたw 定期購入決定です♪
    注文日:2019/11/29
...